Inga Pfannebecker
Broschiertes Buch
1 Salat - 50 Dressings
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Kreativ, bunt, anders - So haben Sie Ihren Salat noch nie aufgepeppt! Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat - 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert - doch auch süße Kreationen für den extra Kick warten auf! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit - von Avocado b...
Kreativ, bunt, anders - So haben Sie Ihren Salat noch nie aufgepeppt! Mit den Rezepten und Tipps des GU-KüchenRatgebers 1 Salat - 50 Dressings lassen sich Salatköpfe jetzt überraschend vielseitig herausputzen, von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert - doch auch süße Kreationen für den extra Kick warten auf! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit - von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini, aber auch Klassiker-Rezepte machen schnell klar: Langeweile wird es in Salatschüsseln ab jetzt nicht mehr geben!
Inga Pfannebecker war jahrelang Food-Redakteurin bei namhaften Zeitschriften, bevor sie sich als freie Journalistin und Buchautorin selbstständig machte. Ihre Leidenschaft für gutes Essen setzt die Diplom-Oecotrophologin am liebsten in Rezepten um, in denen sich guter Geschmack und gesunde Ernährung perfekt ergänzen. In ihrer Versuchsküche probiert sie täglich neue Rezepte für Bücher und Zeitschriften aus. Das Ergebnis wird mit Mann, Tochter und Freunden am Familientisch in Amsterdam getestet. Inga Pfannebecker hat bereits zahlreiche Kochbücher veröffentlicht und ist Mitglied im Food Editors Club.
Produktdetails
- GU Küchenratgeber
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 0086879, 978-3-8338-6879-5
- Seitenzahl: 62
- Erscheinungstermin: 30. Januar 2019
- Deutsch
- Abmessung: 163mm x 196mm x 10mm
- Gewicht: 201g
- ISBN-13: 9783833868795
- ISBN-10: 3833868791
- Artikelnr.: 54662227
Herstellerkennzeichnung
GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Grillparzerstr. 12
81675 München
www.gu-online.de
+49 (089) 41981-0
Vorweg: Ich mag die GU-Rezepte, aber dieses Salatdressing Buch hat mich einfach nicht so mitgenommen wie es andere getan haben.
Schön sind wieder die „schnellen“ Infos in den Klappen, die erklären, wie welcher Salat aufgebaut ist und welche Dressings passend sind, der …
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Vorweg: Ich mag die GU-Rezepte, aber dieses Salatdressing Buch hat mich einfach nicht so mitgenommen wie es andere getan haben.
Schön sind wieder die „schnellen“ Infos in den Klappen, die erklären, wie welcher Salat aufgebaut ist und welche Dressings passend sind, der Sattmachersalat-Bauplan oder auch die schnöde Info, wie man ein Dressing richtig anrührt.
Für erfahrene Küchenprofis bietet das Buch allerdings kaum Neues – zumindest in meinem Fall nicht…Ich habe einige Vinaigretten und Dressings aus aller Welt ausprobiert, allersamt nicht schlecht, aber das Besondere hat mir gefehlt oder mich so gar nicht angesprochen (Stichpunkt: Geschmacksache). Vieles habe ich einfach schon selbst genauso zu Hause ausprobiert und daher kaum Neues gefunden. Ausgenommen die süßen Dressings, die ich auch sicher öfter mal machen werde, denn da hatte ich bisher immer nur wenig Phantasie gezeigt.
Gut finde ich, dass jeweils dabei steht zu welchen Salatsorten das jeweilige Dressing passt. Der Aufbau als solcher ist typisch GU sehr übersichtlich, leicht verständlich und nachvollziehbar, also bestens für Anfänger geeignet.
Für mich eines der Bücher, welches für jemanden der schon alles andere hat oder blutige Anfänger ganz nett ist, aber mich nicht richtig überzeugen konnte.
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Knackig und ideenreich
Der Salat ist der Inbegriff der gesunden Ernährung, aber oftmals steht man vor den frischen Zutaten und überlegt, wie man ein wenig Pfiff und Geschmack an die ganze Sache bekommt. Mit genau dieser Frage hat sich die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber …
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Knackig und ideenreich
Der Salat ist der Inbegriff der gesunden Ernährung, aber oftmals steht man vor den frischen Zutaten und überlegt, wie man ein wenig Pfiff und Geschmack an die ganze Sache bekommt. Mit genau dieser Frage hat sich die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber " 1 Salat - 50 Dressings" auseinandergesetzt und kann einige kreative Antworten liefern.
Unterteilt wird das Buch in drei Bereiche: "Vinaigretten", "Cremige Dressings" und "Dressings aus aller Welt". Die übergreifenden Titel deuten schon auf die Vielfalt der Rezeptideen hin, die sich dem Leser hier offenbaren. Hier werden Klassiker wie die "Kräutervinaigrette" beschrieben, aber auch erfrischende Variationen wie die "Erdbeervinaigrette" oder für die schärfere Fraktion die "Orangen-Chili-Vinaigrette". Auch die Dressings werden auf der ganzen Linie präsentiert, angeführt von Klassikern wie dem "Thousand Island Dressing" schließen sich für mich völlig neue und sehr ansprechende Varianten an, wie das "Cremige Mango-Curry-Dressing" oder das "Mandel-Dattel-Dressing". Es findet sich so für jede Kombination von Gemüse und Obst eine passende Geschmackserweiterung, die den Salat einen besonderen Kick gibt.
Gerade in dem Bereich der Salatsaucen war ich auf der Suche nach guten Ideen und wurde in dem Ratgeber "1 Salat - 50 Dressings" fündig. Ein tolles kleines Kochbuch, welches die gesunde Küche sehr positiv erweitert. Ich empfehle daher den Ratgeber sehr gerne weiter und bewerte ihn mit den vollen fünf von fünf Sternen weiter.
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Endlich Abwechslung in der Salatschüssel
Das Buch gliedert sich in Vinaigretten, cremige Dressings und Dressings aus aller Welt. Neben reinen Dressings gibt es auch einige komplette Rezepte, wie einen bunten Nizza Salat, gegrillte Zucchini mit Parmesan-Vinaigrette und eine Kichererbsen-Bowl …
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Endlich Abwechslung in der Salatschüssel
Das Buch gliedert sich in Vinaigretten, cremige Dressings und Dressings aus aller Welt. Neben reinen Dressings gibt es auch einige komplette Rezepte, wie einen bunten Nizza Salat, gegrillte Zucchini mit Parmesan-Vinaigrette und eine Kichererbsen-Bowl mit scharfem Harissa-Dressing.
Ich esse gerne Salat, allerdings habe ich bisher meistens auf eines meiner drei Standard Dressings zurückgegriffen. Andere Rezepte haben mich nie voll überzeugt.
Anders bei diesem Buch. Von den 50 Rezepten, habe ich bisher 5 ausprobiert und alle schreien nach einer Wiederholung.
Das Buch ist schön strukturiert, hat für jeden Teil ein Inhaltsverzeichnis und einen Index am Ende. Auch Nährwertangaben sind enthalten. Toll finde ich, dass es zu jedem Dressing eine Empfehlung gibt, welcher Salat am besten dazu passt.
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Kaum zu glauben, wie vielfältig ein Salat-Dressing ausfallen kann. In diesem GU Küchenratgeber wird einem Lust auf's Experimentieren gemacht, anstatt lediglich zum Allragsdressing überzugehen.
Wie gewohnt von allen Küchenratgebern des Verlages, findet sich auch hier eine …
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Kaum zu glauben, wie vielfältig ein Salat-Dressing ausfallen kann. In diesem GU Küchenratgeber wird einem Lust auf's Experimentieren gemacht, anstatt lediglich zum Allragsdressing überzugehen.
Wie gewohnt von allen Küchenratgebern des Verlages, findet sich auch hier eine super geordnete Struktur. Beginnend mit den Grundkniffen in der Zubereitung und den Hilfsmitteln die benötigt werden. Es wird zum Beispiel erwähnt, dass oftmals eine Prise Zucker benötigt wird, um dem Dressing den letzten Pfiff zu verleihen. Mein Reden. Das sind die Tipps, die wirklich hilfreich sind.
Im Rezeptbereich wird unterteilt in:
-Vinaigrette
-Cremigen Dressings
-Dressings aus aller Welt
Alle Rezeptvorschläge sind bebildert, was für mich ein wichtiger Punkt ist. Denn der erste Eindruck ist für mich auschlaggebend, ob ich Lust habe es auszuprobieren.
Auch die Informationen zur Mengenangabe, Zubereitungszeit und ein Hinweis, wie einfach, kalorienarm oder klassisch, finde ich hilfreich.
Auch wird eine Empfehlung ausgesprochen, zu welchem Salat das Dressing sehr gut passt.
In meiner Experimentierküche habe ich mit dem altbewährte Kräuter-Joghurt-Dressing gestartet, bin aber schnell, durch die Anregungen, zu obstigen Zutaten übergegangen, die ich noch mit Kürbiskernen aufgepeppt habe. Das Ergebnis war absolut gäste, aber auch alltagstauglich.
Für mich ist dieses Kochbuch eine Bereicherung, vor allem, wenn ich einfach mal neue Variationen und Anregungen haben möchte. Alle die nicht so oft ein Dressing selbstzubereiten, werden hier toll und unkompliziert in die Standards eingeweiht.
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Tolle Ideen für meine Salate
Ich bin großer Salat-Fan, aber meine Dressings haben ehrlich gesagt sehr lange Zeit nur aus einer Essig-Öl-Kräuter-Mischung bestanden, maximal noch mit Honig oder Senf aufgepeppt. Mit der Zeit wird das dann doch recht langweilig, daher habe ich …
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Tolle Ideen für meine Salate
Ich bin großer Salat-Fan, aber meine Dressings haben ehrlich gesagt sehr lange Zeit nur aus einer Essig-Öl-Kräuter-Mischung bestanden, maximal noch mit Honig oder Senf aufgepeppt. Mit der Zeit wird das dann doch recht langweilig, daher habe ich mir dieses Buch gekauft.
Die Kapitel sind unterteilt in Vinaigretten, cremige Dressings und internationale Dressings. Man braucht für die Rezepte nicht viele Zutaten und hat das Meiste davon oft sogar zu Hause, das finde ich sehr praktisch. Sehr hilfreich finde ich auch, dass bei den Dressings immer dabeisteht zu welchem Salat (Blattsalate, Tomaten, Gurken, ...) sie gut passen. Für mich als Singleköchin ist auch die Personenzahl sehr wichtig, so kann ich die Menge für mich passend herunterrechnen (ja, es gibt Rezeptbücher, bei denen diese Angabe fehlt...).
Fazit: Ob fruchtige, scharfe oder deftige Dressings, ich habe durch das Buch viele neue Anregungen erhalten und bin voll zufrieden
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Dieses GU-Kochbuch bietet super viele Ideen für Dressings. Von klassisch bis ausgefallen kann man für jeden Anlass das Passende finden.
Die Rezepte sind unterteilt in „Vinaigretten“, „Cremige Dressings“ und „Dressings aus aller Welt.
In den Klappen findet …
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Dieses GU-Kochbuch bietet super viele Ideen für Dressings. Von klassisch bis ausgefallen kann man für jeden Anlass das Passende finden.
Die Rezepte sind unterteilt in „Vinaigretten“, „Cremige Dressings“ und „Dressings aus aller Welt.
In den Klappen findet man klasse Übersichten - das Grundprinzip, richtig rühren, nützliche Küchenhelfer, die perfekte Kombi, verschieden Salatsorten und ein Bauplan für Sattmachersalate. Alle sind sehr schön bebildert und kurz und knapp erklärt. Ich fand sie sehr informativ und als kleinen Spickzettel ideal.
Bei den Rezepten ist wirklich eine grosse Vielfalt geboten. Und alles ist sehr ansprechend gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, Nährwertangaben, eine Zutatenliste und eine kurze Beschreibung der Zubereitung.
Es gibt ganz klassische Kräuer-Vinaigretten, scharfe Variationen, exotische Varianten.
griechische, italienische, thailändische Rezepte.
Auch an vegane Ideen wurde gedacht.
Manche Rezepte sind auch als gut vorzubereiten oder ideal für Gäste ausgewiesen.
Ausserdem gibt es süsse Dressing für Obstsalat.
Aber auch komplette Salatideen wie „Nizza-Salat“, „Kartoffelsalat mit Lachs“ oder „Süsskartoffel-Salat“.
Ich freue mich schon auf abwechslungsreiche Salate!
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Ob Klassiker, vegan, international, fruchtig oder exotisch, in diesem GU-Küchenratgeber findet man viele neue Anregungen für leckere Salatdressings oder auch komplette Salate.
Zu jedem Dressing gibt es auch den Ratschlag zu welchem Salat, Gemüse oder sogar Fleischgericht die …
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Ob Klassiker, vegan, international, fruchtig oder exotisch, in diesem GU-Küchenratgeber findet man viele neue Anregungen für leckere Salatdressings oder auch komplette Salate.
Zu jedem Dressing gibt es auch den Ratschlag zu welchem Salat, Gemüse oder sogar Fleischgericht die Soße passt.
Unterteilt ist auch dieses Buch in drei Kategorien: Vinaigretten, Cremige Dressings und Dressings aus aller Welt.
Mir gefallen besonders gut die cremigen Dressings, hier haben wir nun schon einige getestet, sehr lecker.
Die Dressings aus aller Welt, sind nicht so ganz nach unserem Geschmack, aber
durchaus interessant.
Wie immer bei GU gibt es sehr appetitanregende Fotos, selbst wenn man nur eine Soße sieht.
In den Buchklappen gibt es wie immer nützliche Tips, diese finde ich aber bei Salaten nicht unbedingt nötig, vielleicht hilft es trotzdem dem ein oder anderen weiter.
Ein guter Küchenratgeber, mit einigen neuen Anregungen für gelungene Salate.
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Meine Meinung:
Ein absolut hilfreiches und kleines überschaubares Kochbuch, welches sowohl gesunde und leichte Dressings beinhaltet, als auch etwas gehaltvollere, die aber alle wirklich ausnahmslos lecker schmecken und dazu noch kaum Zeit und Aufwand benötigen.
Ich liebe leckere …
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Meine Meinung:
Ein absolut hilfreiches und kleines überschaubares Kochbuch, welches sowohl gesunde und leichte Dressings beinhaltet, als auch etwas gehaltvollere, die aber alle wirklich ausnahmslos lecker schmecken und dazu noch kaum Zeit und Aufwand benötigen.
Ich liebe leckere Salate in jeder Form und Farbe und natürlich kenne ich bereits viele Dressings, die eben trivial und oftmals auch langweilig werden oder sind. Natürlich bietet dieses Buch auch die "Klassiker" unter diesen, aber es bietet eben auch die ausgefallenen und kreativen Ideen, bei denen Salat essen auch denen Spaß machen wird, die eigentlich keinen Salat mögen.
Mein Fazit:
Ein leckeres Dressing herzustellen ist nicht schwer und mit diesem Kochbuch wird dies auch noch kreativ und macht Spaß!
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Ich bin sehr überrascht über dieses Buch. Es bietet viel Abwechslung mit den unterschiedlichsten Dressings.
Es ist in drei Kategorien aufgeteilt:
Vinaigretten
Cremige Dressings
Dressings aus aller Welt
In diesem Buch findet jeder etwas das ihm schmeckt. Ob fruchtig, …
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Ich bin sehr überrascht über dieses Buch. Es bietet viel Abwechslung mit den unterschiedlichsten Dressings.
Es ist in drei Kategorien aufgeteilt:
Vinaigretten
Cremige Dressings
Dressings aus aller Welt
In diesem Buch findet jeder etwas das ihm schmeckt. Ob fruchtig, süß, klassik, exotisch, vegan…
Zu jeder Salatsoße gibt es eine Information zu welchem Salat die Soße zu empfehlen ist. Für mich ist dieses Buch eine Bereicherung. Ich liebe es zu kochen, aber gerade bei Salatsoßen traue ich mich oft nicht zu experimentieren und mache es so wie ich es kenne. Ich bin begeistert aus was und mit welchen Zutaten man alles leckere Soßen für den Salat zaubern kann.
Wenn man sich auf dieses Buch einlässt, sollte man offen für etwas neues sein. Spaß am ausprobieren und Lust auf Abwechslung haben.
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eBook, ePUB
Zum Buch:
Ein Salat - fünfzig Dressings ist ein Kochbuch, in dem es, wir der Titel schon sagt, um Dressings geht.
Eingeteilt in
• Vinaigretten
• Cremige Dressings und
• Dressings aus aller Welt
lernen wir hier verschiedene Dressings kennen, zu welchem Salat sie passen …
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Zum Buch:
Ein Salat - fünfzig Dressings ist ein Kochbuch, in dem es, wir der Titel schon sagt, um Dressings geht.
Eingeteilt in
• Vinaigretten
• Cremige Dressings und
• Dressings aus aller Welt
lernen wir hier verschiedene Dressings kennen, zu welchem Salat sie passen und wie man sie herstellt ...
Meine Meinung:
Für mich fällt das Buch definitv unter die Kategorie: Dinge, die die Welt nicht braucht.
Ich esse gerne Salat, ich experimentiere auch gerne mit Salastsoßen (Dressings), aber ich mache das nach meinem Geschmack und den Vorlieben meiner Familie. Ist ja jedem selbst überlassen.
Aber dieses Kochbuch ist für mich sowas von überflüssig. Die Dressings hören sich vielleicht noch ganz lecken an, aber da Frage ich mich dann tatsächlich, wer macht Dressing nach Rezept? Für Kochanfänger, die vielleicht noch extrem nach Rezept kochen, ist das Buch zu speziell. Für Kochprofis und "Normalos", wie mich, meiner Meinung nach unnötig.
Das ist meine eigene Meinung und Geschmäcker sind ja zum Glück unterschiedlich. Für mich wäre das Buch total ungeeignet und ich bi froh, es nur ausgeliehen zu haben.
Ich fand in dem ganzen Buch kein einziges Rezept welches mich auch nur in Versuchung führte, es ausprobieren zu wollen.
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