Marco Seifried
Broschiertes Buch
1 Brot - 50 Aufstriche
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich - und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Auf...
Jeden Tag gut drauf sein - das hört sich gut an. Aber jeden Tag auf andere Art gut drauf zu sein - das ist nicht zu toppen! Mit dem GU-KüchenRatgeber 1 Brot - 50 Aufstriche liegt endlich nicht mehr der immer gleiche Wurst-Scheibenkäse-Belag auf der Stulle, sondern mit Sicherheit etwas, das pur ist, gesund, abwechslungsreich - und sich ganz schnell selber mixen lässt. Auch die Frage nach den Inhaltsstoffen erübrigt sich: Gesunde Nüsse, Frischkäse, Hülsenfrüchte und jede Menge Gemüse, das sich schnell cremig pürieren lässt, bilden die frische Grundlage für eine Riesenvielfalt an Aufstrichen, die den Griff ins Supermarktregal überflüssig machen. Ob Schoko-Nuss-Creme oder Erdbeer-Curd, Schinken-Aufstrich oder Zucchini-Pesto, Bärlauch-Butter oder Hummus: Mit diesen Rezepten findet jeder sein Lieblingstopping und kann vom Frühstück bis zum Partysnack, von der Lunchstulle bis zum Abendbrot mit gutem Gewissen ganz dick auftragen - 1 Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot gibt es dazuon top!
Produktdetails
- GU Küchenratgeber
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 0086877, 978-3-8338-6877-1
- Seitenzahl: 62
- Erscheinungstermin: 30. Januar 2019
- Deutsch
- Abmessung: 197mm x 164mm x 8mm
- Gewicht: 180g
- ISBN-13: 9783833868771
- ISBN-10: 3833868775
- Artikelnr.: 54661403
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
hallo@gu.de
Vielfältig und für jeden Geschmack!
Der kleine Küchenratgeber „1 Brot-50 Aufstriche“ von GU bietet allen eine vielfältige Auswahl an leckeren Brotaufstrichen, die keine Lust mehr haben auf den üblichen Brotbelag. Die hier vorgestellten Aufstriche bestehen aus …
Mehr
Vielfältig und für jeden Geschmack!
Der kleine Küchenratgeber „1 Brot-50 Aufstriche“ von GU bietet allen eine vielfältige Auswahl an leckeren Brotaufstrichen, die keine Lust mehr haben auf den üblichen Brotbelag. Die hier vorgestellten Aufstriche bestehen aus wenigen, einfachen, gesunden Zutaten und sind schnell zusammen gemixt. So wird der Griff ins Supermarktregal überflüssig und man weiß immer was „drin“ ist.
Das Büchlein gliedert sich in die Rezeptkapitel „Mit Fleisch & Fisch“(15 Rezepte), „Vegetarisches“(21 Rezepte) und „Süßes“(14 Rezepte). Der Schwerpunkt liegt damit auf vegetarischen Aufstrichen. Es enthält Klassiker wie Zaziki, Obatzda und Fleischsalataufstrich ebenso, wie Hummus mit rote Beete, Bärlauchbutter, Lachsmousse oder Thunfisch-Avocado-Paste oder als süße Variante Schoko-Nuss-Creme, Birnenaufstrich oder Mango-Kürbis-Creme.
Alle Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
Die ausklappbaren Buchklappen enthalten außerdem noch praktische Zubereitungstipps zum Zerkleinern und Aufbewahren, eine kleine Brotkunde, sowie zusätzlich noch ein Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot.
Hier findet also jedes Familienmitglied sein Lieblingstopping egal ob fürs Frühstück oder zum herzhaften Abendessen. Auch für Gäste zum Brunch oder Büffet finden sich vielfältige Möglichkeiten.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Cover sieht schon sehr lecker aus. Auf den ersten Seiten erwartet einen zunächst grundsätzliches. Z.b. wie man etwas zerkleinert und es auch aufbewahrt. Außerdem werden nützliche Küchenhelfer angegeben. Die Auswahl der Rezepte ist schon zum großen Teil sehr …
Mehr
Das Cover sieht schon sehr lecker aus. Auf den ersten Seiten erwartet einen zunächst grundsätzliches. Z.b. wie man etwas zerkleinert und es auch aufbewahrt. Außerdem werden nützliche Küchenhelfer angegeben. Die Auswahl der Rezepte ist schon zum großen Teil sehr exotisch. Also für den eher konservativen Koch nicht so geeignet. Die Auflistung der Zutaten erfolgt einmal als Liste oder auch als Text . Wobei ich die Auflistung als Liste übersichtlicher finde, gerade wenn man seine Einkaufsliste erstellen möchte. Die Anleitung der jeweiligen Rezepte ist gut dargestellt und sehr zweckmäßig. Interessant sind auch die süßen Aufstriche. Wie z.b. der Schokokuss-Quark mit Mandarinen Aufstrich, ist allerdings nichts für eine Diät :-)
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Auch in diesem GU Küchenratgeber gibt es viele (50) Rezepte der Brotaufstriche: 15 mit Fleisch und Fisch, 21 vegetarisch und 14 süß, die man in eigener Küche problemlos zubereiten kann.
Alle Rezepte, begleitet von schönen Fotos, sind klar und griffig beschrieben. Hier kann …
Mehr
Auch in diesem GU Küchenratgeber gibt es viele (50) Rezepte der Brotaufstriche: 15 mit Fleisch und Fisch, 21 vegetarisch und 14 süß, die man in eigener Küche problemlos zubereiten kann.
Alle Rezepte, begleitet von schönen Fotos, sind klar und griffig beschrieben. Hier kann man sich inspirieren lassen und ggf. auch eigene Aufstriche, Gerichte zusammensetzen.
Aber auch das, was da ist, klingt verführerisch, einfallsreich und geschmackvoll. Bei jedem Rezept findet man die Angabe, für wie viele Personen das ausreicht, wie lange haltbar, wie lange dauert die Zubereitung und Kcal pro Portion.
Bei den Vegetarischen gibt es nicht nur auf Käse-/Quarkbasis, sondern auch auf Kartoffeln, roten Linsen, Erbsen, Bohnen, Paprika, Zwiebel, Auberginen usw.
Interessant fand ich bei den Süßen, dass es nicht nur die Fruchtigen gibt, sondern auch die Schoko-Nuss-Creme, Erdnuss-Karamell-Aufstrich, Cookie-Dough-Spread.
Zugegeben, nicht alle Zutaten findet man ggf. im Kühlschrank oder im Gewürzregal bei sich daheim, aber man findet diese in jedem gut sortierten Laden.
Fazit: Ein gutes, schönes Rezeptbuch, in dem man paar gute Tipps und andere Inspirationen holen kann. Gefällt mir sehr gut.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Hier kommt nie Langeweile auf!Wer auf der Suche nach einem tollen Küchenratgeber und Themenkochbuch mit dem Thema Brotaufstriche ist,dem kann ich wärmstens "1 Brot-50 Aufstriche"von Marco Seifried und dem Verlag Gräfe und Unzer empfehlen.
Mit einer praktischen App "GU …
Mehr
Hier kommt nie Langeweile auf!Wer auf der Suche nach einem tollen Küchenratgeber und Themenkochbuch mit dem Thema Brotaufstriche ist,dem kann ich wärmstens "1 Brot-50 Aufstriche"von Marco Seifried und dem Verlag Gräfe und Unzer empfehlen.
Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln.
In dem tollen Buch ist für jeden was dabei,vegetarische Rezepte sind hier mit einem Blatt gekennzeichnet.
Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet.
Ganz am Anfang gibt es eine ausgiebige und informative Einführung,die Hauptzutaten und die wichtigsten Arbeitsschritte werden hier kurz und sehr gut erklärt.
Auch wichtige Küchenhelfer werden erwähnt,alles mit tollen Bildern.
Für jedes Rezept stehen die Zutaten und Arbeitsschritte genaustens erklärt bereit.
Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit,die Haltbarkeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept.
Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzukochen,die Fotos sind sehr appetitlich und machen direkt Lust zum ausprobieren.
Von einer schnellen Tomaten-Pestocreme,süssen Erdbeer -Curd mit Limette,einer Champignoncreme,einem Möhren-Fenchel -Aufstrich bis hin zu einer tollen Schoko-Nuss-Creme für Kinder ist jede Menge dabei.
Ein sehr zu empfehlendes Buch,damit keine Brotmahlzeit mehr langweilig wird.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
RAN AN DEN AUFSTRICH!
In diesem Kochbuch sind 50 Rezepten enthalten, die man kinderleicht nachmachen kann und die zusätzlich richtig lecker schmecken.
Wer kennt es nicht? Der Frischkäse aus dem Supermarkt wird irgendwann einfach langweilig. Zwar gibt es heutzutage ja alle …
Mehr
RAN AN DEN AUFSTRICH!
In diesem Kochbuch sind 50 Rezepten enthalten, die man kinderleicht nachmachen kann und die zusätzlich richtig lecker schmecken.
Wer kennt es nicht? Der Frischkäse aus dem Supermarkt wird irgendwann einfach langweilig. Zwar gibt es heutzutage ja alle möglichen Geschmacksrichtungen, aber irgendwie finde ich persönlich, dass viele davon sehr künstlich schmecken. Ich jedenfalls möchte ich gerne Alternativen, die frisch sind und zugleich schmecken. Daher war ich richtig gespannt auf dieses GU Buch.
Zuerst einmal kann ich sagen, dass in diesem Buch wirklich für Jeden etwas dabei ist! Es sind so viele unterschiedliche Kreationen, dass für jeden Gaumen das Richtige gefunden werden kann. Richtig toll ist, dass es sowohl deftiges als auch was für kleine Naschkatzen gibt. Das Buch ist in drei Bereiche aufgeteilt:
Mit Fleisch und Fisch
Vegetarisches
Süßes
Die Bilder zu den Rezepten sind wie in jedem GU Kochbuch wieder total klasse. Ich bin ja ein Fan von schnellen Rezepten, da es abends im Alltag einfach schwierig ist noch etwas Aufwendiges zu zaubern. Der erste Aufstrich im Buch ist ein Basilikum-Tomatenaufstrich und ich liebe ihn! Er ist mit mein Favorit aus diesem Buch. Der Aufstrich schmeckt frisch und ist für die kalte Jahreszeit eine leckere Kombination. Und das beste: er geht rasend schnell.
Aus der ersten Kategorie liebe ich ebenfalls den Hähnchenaufstrich! Selten sowas leckeres gegessen. Da ich sehr wenig Fleisch esse und wenn dann nur Hähnchen oder Pute ist dies der perfekte Aufstrich. Im Rezept stehen zwei Pfirsichhälften, da ich diese aber nicht essen darf habe ich sie weggelassen. Das ist auch ein Punkt, was ich an diesen Kochbüchern so mag – man kann individuell abstimmen und es schmeckt trotzdem noch.
Nachdem ich auch gerne mal etwas probieren wollte, was außerhalb meine „Komfortzone“ liegt habe ich mich an den Senfbutter Aufstrich mit Estragon gewagt. Und was soll ich sagen? Lecker, lecker, lecker! Ich bin total begeistert und ich denke für die Feiertage ist er für eine deftige Mahlzeit abends genau richtig. Allgemein werde ich wohl einige Aufstriche für eine Brotzeit während den Festtagen zubereiten.
Meine innere Naschkatze ist dann mit dem Bananen-Kirsch-Aufstrich in absolute Begeisterung verfallen. Sowas leckeres! Was ich demnächst noch ausprobieren möchte ist der Nuss Nougat Aufstrich, da ich gerne wissen möchte, ob es eine Alternative zu meinem geliebten Nutella ist.
FAZIT.
Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, der die Aufstriche aus dem Supermarkt genau wie ich satt hat. Es sind so viele Varianten und Rezepte dabei, dass wirklich Jeder glücklich wird. Bin gespannt, wie mir die weiteren Aufstriche schmecken werden.
Bewertung: 5 von 5 Lesezeichen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Einfach & vielseitig
„1 Brot – 50 Aufstriche“ ein Kochbuch aus der GU Küchenratgeber Reihe des Autors Marco Seifried.
Bei uns wird viel Brot gegessen und dabei darf keine Langeweile aufkommen. In diesem Ratgeber findet man 50 Brotaufstriche, die einfach …
Mehr
Einfach & vielseitig
„1 Brot – 50 Aufstriche“ ein Kochbuch aus der GU Küchenratgeber Reihe des Autors Marco Seifried.
Bei uns wird viel Brot gegessen und dabei darf keine Langeweile aufkommen. In diesem Ratgeber findet man 50 Brotaufstriche, die einfach nachzumachen sind und die Abwechslung in allen Varianten von süß über herzhaft und vegetarisch bis fisch- und fleischhaltigen bietet.
Zu Beginn – im Innencover - findet man grundsätzliche Informationen und Tipps über Zubereitungstricks und Kombinationsmöglichkeiten. Die Rezepte sind in drei Kategorien – „Mit Fleisch und Fisch“, „ Vegetarisches“ und „Süßes“ – gegliedert.
Die Darstellung der Rezepte ist übersichtlich und immer gleich aufgebaut. Mit einem Blick sind die Zubereitungszeit und die Zutaten zu erkennen. Die Zubereitung selbst wird jeweils gut verständlich in zwei oder drei Schritten erklärt. Zusätzlich findet man bei den Rezepten oft einen Extratipp oder wissenswerte Fakten.
Der Variantenreichtum, was man durch einen Brotaufstrich aus dem Klassiker – der Brotzeit – zaubern kann, ist enorm. Als Basis wird mit Nüssen, Obst, Gemüse, Frischkäse, Hülsenfrüchten und vielem mehr variiert. Zu den jeweiligen Aufstrichen gibt es appetitliche Fotos, so dass man eine gute Vorstellung von dem bekommt, was man machen möchte.
Ich bin bei den Rezepten, die ich bisher ausprobiert habe mit den Angaben der Zubereitung und den Zeiten gut zurechtgekommen.
Mein Fazit: Ein optisch ansprechender, praxisnaher Küchenratgeber, der mich durch seine Ideenvielfalt überzeugt hat.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Für jeden Anlass den richtigen Aufstrich
Das Buch hatte ich mir gekauft, da ein runder Geburtstag anstand der zu Hause gefeiert werden sollte. Es sollte abwechslungsreiche kalte Platten geben und die Brote durch Aufstriche aufgepeppt werden. Zwar wird man auch online fündig, bequemer …
Mehr
Für jeden Anlass den richtigen Aufstrich
Das Buch hatte ich mir gekauft, da ein runder Geburtstag anstand der zu Hause gefeiert werden sollte. Es sollte abwechslungsreiche kalte Platten geben und die Brote durch Aufstriche aufgepeppt werden. Zwar wird man auch online fündig, bequemer finde ich es aber, durch ein Buch zu blättern.
Wie immer bei GU sind neben den Rezepten auch praktische Tipps und Hintergrundwissen enthalten. Bei vielen der Büchlein überspringe ich diese, hier fand ich sie aber sehr interessant.
Die Rezepte sind unterteilt in Vegetarisch, Fleisch/Fisch und Süßes. In letzterer Kategorie ist auch ein geniales Rezept für einen Schokoladenaufstrich enthalten, der sich nicht hinter der berühmten käuflichen Variante verstecken muss. Mit den Rezepten die ich bisher getestet habe war ich sehr zufrieden. Die Arbeitsschritte sind verständlich erklärt, die Mengenangaben haben gestimmt und durch die tollen Bilder erhält man auch gleich ein paar Inspirationen.
Fazit: Ich wurde nicht enttäuscht, klare Empfehlung von mir!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich liebe Aufstriche und war sehr gespannt auf das Buch .
Das Cover ist appetitanregend und schlicht gestaltet, es gefällt mir. Es konzentriert sich auf das wesentliche.
Das Prinzip des Aufstrichs wird bildhaft dargestellt. Es gibt wertvolle Tipps gerade für Anfänger. Die …
Mehr
Ich liebe Aufstriche und war sehr gespannt auf das Buch .
Das Cover ist appetitanregend und schlicht gestaltet, es gefällt mir. Es konzentriert sich auf das wesentliche.
Das Prinzip des Aufstrichs wird bildhaft dargestellt. Es gibt wertvolle Tipps gerade für Anfänger. Die wichtigsten Küchenhelfer werden erklärt und zum Zerkleinern und Aufbewahren der Dips gibt es nützliche Hinweise. Zu jedem Rezept gibt es ein passendes Foto.
Es gibt vielfältige , leckere Rezepte mit Fleisch oder Fisch, vegetarisches, und süße Brotaufstriche. Die meisten Rezepte sind für 4 Personen bestimmt, einige aber auch für 6 Personen.
Gut gefällt mir, das die Kalorienangabe, die Zubereitungszeit und die Haltbarkeitsdauer der Dips berücksichtigt wurden. Die verschiedenen Dips werden ausschließlich aus frischen Zutaten hergestellt. Die zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich. Am Ende des Buches wird auf die GU Kochen Plus - App hingewiesen. Ich habe sie noch nicht genutzt. Eine kleine Brotkunde und ein Rezept zum Backen eines Fladenbrotes mit Fotos vervollständigen das Buch.
Alles in allem ein sehr nützliches Buch für alle die gerne Dippen und die Dips selbst herstellen wollen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Was gibt es besseres zu einem selbst gemachten Brot, als einen selbstgemachten Brotaufstrich?
Ich gebe es zu, ich gehöre zu der Fraktion: Kühlschrank auf, Wurst und Käse, so wie Marmelade und oder Ei raus, aufs Brot und fertig. Denn so wohl Morgens als auch Abends soll es schnell …
Mehr
Was gibt es besseres zu einem selbst gemachten Brot, als einen selbstgemachten Brotaufstrich?
Ich gebe es zu, ich gehöre zu der Fraktion: Kühlschrank auf, Wurst und Käse, so wie Marmelade und oder Ei raus, aufs Brot und fertig. Denn so wohl Morgens als auch Abends soll es schnell gehen und unkompliziert sein. Bei anderen, oder zu besonderen Gelegenheiten finde ich kreative und ausgefallene Aufstriche immer toll, aber selber machen?
Deswegen nahm ich Marco Seifrieds Angebot gerne an und probierte einige seiner Aufstriche aus. Zu Beginn des Buches gibt der Autor einer kleinen Warenkunde und Hinweise zu den Helfern, die zur Herstellung seiner Aufstriche benötigt und wie das fertige Produkt anschließend aufbewahrt werden kann.
Das Buch ist in die Kategorien Fleisch und Fisch, vegetarisch und süß gegliedert und bietet somit für jeden Geschmack das Passendes! Mein absoluter Favorit war und ist Thunfisch-Gouda-Aufstrich. Schnell gemacht und einfach himmlisch lecker! Besonders gut an den Rezeptideen finde ich, dass sie kombinierbar und austauschbar sind. Heißt, ich kann mal etwas weg lassen oder hinzufügen, so wie mir es schmeckt. Es sind also keine starren Rezepte, sondern lassen Raum zum Experimentieren.
Mein Fazit
Originelle Idee zum einfachen Umsetzen. Garantiert lecker!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
Entdecke weitere interessante Produkte
Stöbere durch unsere vielfältigen Angebote