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  Da werden sogar Fleischesser schwach: Einfache Rezepte für raffinierte, vegetarische Gerichte, bei denen man garantiert nichts vermisst.Hier fehlt garantiert nichts: Rund 50 vegetarische Rezepte als perfekter Einstieg in die fleischlose Küche oder als praktisches Alltagskochbuch für überzeugte vegetarische Genießer. Von feinen Vorspeisen und Snacks wie Spinat-Tomaten-Törtchen über Hauptgerichte wie Wokgemüse mit Sesam-Tofu bis hin zu leckeren Desserts wie Amaranth-Auflauf mit Kirschen. Eine Einführung mit den Basics vegetarischer Ernährung und viele Infos speziell zu Milchprodukten, ...
Da werden sogar Fleischesser schwach: Einfache Rezepte für raffinierte, vegetarische Gerichte, bei denen man garantiert nichts vermisst.Hier fehlt garantiert nichts: Rund 50 vegetarische Rezepte als perfekter Einstieg in die fleischlose Küche oder als praktisches Alltagskochbuch für überzeugte vegetarische Genießer. Von feinen Vorspeisen und Snacks wie Spinat-Tomaten-Törtchen über Hauptgerichte wie Wokgemüse mit Sesam-Tofu bis hin zu leckeren Desserts wie Amaranth-Auflauf mit Kirschen. Eine Einführung mit den Basics vegetarischer Ernährung und viele Infos speziell zu Milchprodukten, Soja, Hülsenfrüchten und Getreide zeigen anschaulich, worauf es bei fleischloser oder auch veganer Küche ankommt und helfen sich gesund und fit zu fühlen.
    
				Martina Kittler ist Oecotrophologin, Autorin zahlreicher Kochbücher und Kochdozentin in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.			
		Produktdetails
- Jeden-Tag-Küche
 - Verlag: Gräfe & Unzer
 - Artikelnr. des Verlages: 978-3-8338-3240-6
 - Limit. Sonderausg.
 - Seitenzahl: 64
 - Erscheinungstermin: 8. Januar 2013
 - Deutsch
 - Abmessung: 200mm x 169mm x 6mm
 - Gewicht: 182g
 - ISBN-13: 9783833832406
 - ISBN-10: 3833832401
 - Artikelnr.: 35756843
 
Herstellerkennzeichnung
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						 Broschiertes Buch																			
								
								Dieser Küchenratgeber ist sehr gut gestaltet. Er passt für Leute, die sich grundsätzlich vegetarisch ernähren oder für Gelegenheitstäter, so wie ich einer bin. Die Aufteilung finde ich sehr gut. Das Prinzip der vegetarischen Ernährung ist gut erklärt, sowie …							
							
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                  				Dieser Küchenratgeber ist sehr gut gestaltet. Er passt für Leute, die sich grundsätzlich vegetarisch ernähren oder für Gelegenheitstäter, so wie ich einer bin. Die Aufteilung finde ich sehr gut. Das Prinzip der vegetarischen Ernährung ist gut erklärt, sowie auch das herrichten einiger Lebensmittel sowie der Gebrauch der entsprechenden kleinen Küchenhelfer. Hilfreich sind hierfür auch die tollen Illustrationen,  die sehr gut gestaltet sind. Im Rezeptkapitel ist für jede Gelegenheit etwas dabei und auch für die unterschiedlichen Essgewohnheiten. Ich werde auf jeden Fall einige Rezepte ausprobieren, da ich sie sehr ansprechend finde und die Zubereitung kein Problem darstellen sollte. Ein echt gut geratener Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.                  				
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						 Broschiertes Buch																			
								
								Schöne Rezepte ganz ohne Fleisch 
Das Cover passt sehr gut zu den anderen dieser Reihe und auch die Bilder der Gerichte im Buch sind sehr anschaulich, appetitlich und stilvoll. Die vegetarischen Rezepte sind unterteilt in: 
- Für jeden Tag
- Lunch to go
- Wochenend-Küche.
So …							
							
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                  				Schöne Rezepte ganz ohne Fleisch 
Das Cover passt sehr gut zu den anderen dieser Reihe und auch die Bilder der Gerichte im Buch sind sehr anschaulich, appetitlich und stilvoll. Die vegetarischen Rezepte sind unterteilt in: 
- Für jeden Tag
- Lunch to go
- Wochenend-Küche.
So hat man schon eine Richtung vorgegeben wenn man für einen bestimmten Anlass kochen möchte (Arbeit etc..).
Das Kochbuch bietet leicht verständliche und sehr gut erklärte Rezepte sowie Tipps und Tricks bei einigen Rezepten. Also auch ideal geeignet für Kochanfänger. Für mich sind leider nur wenige Rezepte wikrlich interessant. Allerdings bekommt man hier gute Anregung und Inspirationen um die Rezepte etwas abzuwandeln und auf den eigenen Geschmack abzustimmen.                  				
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						 Broschiertes Buch																			
								
								Uns schmeckt´s sehr gut
Schon als ich den Küchenratgeber „Vegetarisch“ von Martina Kittler in Händen halte, bin ich wie immer von der GU Qualität begeistert. 
Auf den aufklappbaren Coverseiten sehe ich als erstes, was alles unter „vegetarisch“ …							
							
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                  				Uns schmeckt´s sehr gut
Schon als ich den Küchenratgeber „Vegetarisch“ von Martina Kittler in Händen halte, bin ich wie immer von der GU Qualität begeistert. 
Auf den aufklappbaren Coverseiten sehe ich als erstes, was alles unter „vegetarisch“ läuft., bekomme eine kleine Einführung, wie ich Möhren schneide und lerne die Küchenhelfer für Gemüse kennen. Die hinteren Coverseiten zeigen mir gute Eiweißlieferanten auf, ich erfahre, wie Kochen mit Gemüse läuft und ich lerne die perfekte Kombination für Frühjahr, sommer und Herbst kennen.
Gleich zu Beginn lerne ich Martina Kittler auf einer Seite kennen. Die drei großen Rezeptkategorien: Für jeden Tag, Lunch to go und Wochenendküche. Die Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt. Über jedem Rezept erfahre ich, wie lange die Zubereitung dauert, wieviel kcal, Eiweiß, Fett und Kolehydrate das jeweilige Gericht hat. Es gibt einfache, günstige, Low Carb und asiatische Gerichte. Ausserdem extra Gerichte für Kinder. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es mir leicht, die Gerichte richtig schmackhaft zuzubereiten.
Die farblich sehr ansprechenden Fotos von Anke Schütz und Silvio Knesevic machen sofort Appetit.
Bisher habe ich die Wirsing-Pasta mit Käse, den Mexico-Salat im Glas, den Kürbis-Curry Aufstrich und Süßkartoffeln mit Bergkäse ausprobiert. Meine Familie war begeistert. Ich denke, wir werden abs sofort viel mehr Gemüse bzw. vegetarische Gerichte ausprobieren.
Ausserdem gibt es eine kostenlose  App zum Sammeln meiner Lieblingsrezepte., die ich auch noch ausprobieren werde.
Es sind keine aussergewöhnlichen Rezepte, aber leicht nachzukochen und viele mit dem gewissen Etwas, dass das Essen zum Genuss werden lässt.                  				
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								Martina Kittlers „Vegetarisch“ ist das perfekte Kochbuch für Vegetarier. Hier werden äußerst sättigende und geschmackvolle Rezepte präsentiert. Ob mit Tofu, Kichererbsen, Bohnen, Edelpilz-, Berg- oder Hartkäse, Lupinenfilet oder Feta - Vegetarier …							
							
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                  				Martina Kittlers „Vegetarisch“ ist das perfekte Kochbuch für Vegetarier. Hier werden äußerst sättigende und geschmackvolle Rezepte präsentiert. Ob mit Tofu, Kichererbsen, Bohnen, Edelpilz-, Berg- oder Hartkäse, Lupinenfilet oder Feta - Vegetarier müssen nicht mehr herumdrucksen, wenn sie auf die wichtige Proteinquelle angesprochen werden.
Martina Kittler macht es mit ihrer Vielfalt an vegetarischen Gerichten möglich. Dabei unterteilt sie die Speisen in die drei Kategorien „Für jeden Tag“ - hier werden 13 einfach zuzubereitende Speisen für den Alltag vorgestellt - „Lunch to go“ - hier finden Sie 12 Mahlzeiten, die Sie perfekt auf die Arbeit mitnehmen können - sowie „Wochenend-Küche“ - hier werden 6 etwas aufwändigere Gerichte vorgestellt, denen man sich am Wochenende widmen kann.
Dank „Vegetarisch“ kann man abwechslungsreich, vollwertig und sehr schmackhaft kochen und zwar so, dass es auch jedem Nicht-Vegetarier schmeckt!                  				
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								Rezepte für die Veggie-Küche 
Der kleine Küchenratgeber „Vegetarisch“ von GU fiel mir zur rechten Zeit in die Hände. Wir haben unseren Fleischkonsum bewusst reduziert und sind daher immer auf der Suche nach leckeren, vegetarischen Rezepten, die sich schnell und mit …							
							
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                  				Rezepte für die Veggie-Küche 
Der kleine Küchenratgeber „Vegetarisch“ von GU fiel mir zur rechten Zeit in die Hände. Wir haben unseren Fleischkonsum bewusst reduziert und sind daher immer auf der Suche nach leckeren, vegetarischen Rezepten, die sich schnell und mit wenig Aufwand nach kochen lassen. Hier sind wir fündig geworden. Das kompakte Büchlein enthält 32 Rezepte und ist in 3 Rezeptkapitel unterteilt:
- Für jeden Tag
- Lunch to Go
- Wochenend-Küche
Die Rezepte für „jeden Tag“ und „to go“ sind dabei überwiegend einfach und schnell zuzubereiten, die aus der „Wochenend-Küche“benötigen etwas mehr Zeitaufwand. Man findet ebenso Suppen und leckerer Salate, Aufläufe und Eintöpfe aber auch ausgefalleneres wie Mais-Fritters, Rote-Beete-Crumble, Rotkohl-Wraps oder pikante Hirse-Möhren-Muffins. Für Kinder finden sich leckere Pizzawaffeln und Kohlrabischnitzel. 
Die Rezepte sind, wie von GU gewohnt, sehr übersichtlich gestaltet und ansprechend bebildert. Neben der Personenzahl sind natürlich auch die Zubereitungszeit, die Kalorienzahl und die Nährwertangaben vermerkt. Ein weitere Pluspunkt ist die „GU Kochen Plus“ App, mit der man seine Lieblingsrezepte sammeln und Einkaufslisten erstellen kann.
Die ausklappbaren Buchklappen enthalten außerdem noch praktische Tipps zur Gemüselagerung und -Verarbeitung (z.B. Möhren schneiden), perfekte Produkt-Kombis und Eiweißlieferanten. Auch Kochanfänger dürften mit der Rezeptzubereitung bestens zurecht kommen. 
Insgesamt ein tolles Büchlein, das vielfältige, gelingsichere Rezeptideen aus der Grünen Küche bereithält, egal ob Snack oder vollwertige Hauptmahlzeit, für Kinder oder auch Gäste.                  				
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						 Broschiertes Buch																			
								
								Meine Meinung: 
Seit knapp 10 Jahren bin ich nun Vegetarierin und stets auf der Suche nach neuen und innovativen Kochbüchern, die einem das Leben ohne Fleisch schmackhaft machen können und dabei individuell durch großartige Ideen begeistern können. 
Deshalb was ich sehr …							
							
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                  				Meine Meinung: 
Seit knapp 10 Jahren bin ich nun Vegetarierin und stets auf der Suche nach neuen und innovativen Kochbüchern, die einem das Leben ohne Fleisch schmackhaft machen können und dabei individuell durch großartige Ideen begeistern können. 
Deshalb was ich sehr gespannt auf dieses Kochbuch, welches durch eine recht einfache und funktionelle Aufmachung besticht und genau das hält, was es verspricht. 
Im Kochbuch sind unterschiedlichste Gerichte enthalten, die für jeden Geschmack die richtige Richtung und Vielfalt bietet, ohne dabei zu anspruchsvoll oder zeitaufwändig zu sein. 
Denn alle Gerichte sind schnell nachkochbar und die meisten davon sind auch kreativ. 
Mein Fazit: 
Ein schönes und kreatives Kochbuch, welches mit einfachen Gerichten und praktischen Tipps überzeugt, von dem ich mir vielleicht noch etwas mehr Innovation gewünscht hätte. 
Alles in allem aber ein leckeres Erlebnis.                  				
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								Abwechslungsreich und sehr lecker
Das handliche Buch beinhaltet abwechslungsreiche vegetarische Rezepte. Unterteilt sind die Kapitel in schnelle Rezepte für jeden Tag, praktisches für unterwegs oder komplexere Rezepte fürs Wochenende. Aus der ersten Kategorie habe ich bereits drei …							
							
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                  				Abwechslungsreich und sehr lecker
Das handliche Buch beinhaltet abwechslungsreiche vegetarische Rezepte. Unterteilt sind die Kapitel in schnelle Rezepte für jeden Tag, praktisches für unterwegs oder komplexere Rezepte fürs Wochenende. Aus der ersten Kategorie habe ich bereits drei Gerichte gekocht und war davon voll überzeugt. Sie haben uns gut geschmeckt, die Arbeitsanweisungen der Rezepte waren verständlich und alle Mengenangaben korrekt. Die Rezepte für unterwegs sind für mich auch sehr praktisch, da ich öfter mal mein eigenes Mittagessen mit zur Arbeit bringe. Hier habe ich mir schon ein paar Rezepte herausgepickt die demnächst probiert werden. Die dritte Kategorie beinhaltet ebenfalls sehr ansprechende Rezepte, beispielsweise ein tolles Curry. Bei den Zutaten ist nur wenig „exklusives“ dabei, die meisten Zutaten kennt man und bekommt sie problemlos im Supermarkt. Auch hält sich die Zutatenliste immer in Grenzen.
Fazit: ein bodenständiges Kochbuch, ich bin zufrieden                  				
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								Dieses GU-Buch bietet abwechslungsreiche vegetarische Rezeptideen Diese sind übersichtlich eingeteilt in schnelle Gerichte für den Alltag, Speisen zum Mitnehmen und aufwändigere Rezepte für das Wochenende.
Die vordere Klappe bietet Erläuterungen zu wichtigen Zutaten und …							
							
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                  				Dieses GU-Buch bietet abwechslungsreiche vegetarische Rezeptideen Diese sind übersichtlich eingeteilt in schnelle Gerichte für den Alltag, Speisen zum Mitnehmen und aufwändigere Rezepte für das Wochenende.
Die vordere Klappe bietet Erläuterungen zu wichtigen Zutaten und Küchenhelfern sowie Tipps zum Schneiden von Möhren. Am Ende des Buches werden für Vegetarier unverzichtbare Eiweißlieferanten kurz vorgestellt. Außerdem gibt es eine Grundanleitung zum Kochen von Gemüse und drei kurz vorgestellte Ideen für schnelle vegetarische Gerichte.
Die Rezepte sind allesamt mit gelungenen Fotos versehen, die Lust aufs Nachkochen machen. Zudem sind Angaben zur benötigten Zeit und zu Kalorien und Nährstoffen vorhanden.                  				
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						 Broschiertes Buch																			
								
								Gestaltung:
Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.
Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept-Kapitel.
Für jeden Tag-
Lunch to go-
Wochenend-Küche-
Hinten im Buch findet …							
							
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                  				Gestaltung:
Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.
Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept-Kapitel.
Für jeden Tag-
Lunch to go-
Wochenend-Küche-
Hinten im Buch findet man ein Register A-Z mit sämtlichen Rezepten.
Rezepte:
Die Rezepte sind vielseitig und sehr Abwechslungsreich.
Über den Rezepten sind Fotos abgebildet, die großen Appetit machen.
Kalorienangaben pro Portion sind immer genannt.
Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und in Etappen kurz zusammengefasst.
Die Liste für die Zutaten wurde sehr gut aufgeteilt und ist dadurch sehr übersichtlich.
Ergebnis:
Die Maßangaben stimmen und aber man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten nicht verlassen.
Es gibt gute Tausch-Tipps, wenn nicht alles im Haushalt gerade Verfügbar ist.
Mein Fazit:
Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
Zum Beispiel das Ofengemüse mit Petersilien-Hollandaise. Die Hollandaise ist so einfach zuzubereiten und so lecker. Auch das Pastinaken und rote Beete auf diese Art so gut schmecken kann, hat mich überrascht.
Diese Gerichte sind so lecker und vielseitig das man Fleisch überhaupt nicht vermisst.
Was mich stört, ist das die Autorin beim Rezept Paprika Hummus bei der Zubereitung von einer Paprika einen ganzen Backofen vorheizen lässt und das dann diese eine Paprika 10 Minuten geröstet werden soll.
Das geht in meinen Augen gar nicht. Ich habe es in einer Bratpfanne gemacht, ging sehr gut und schnell.
Beim Ofengemüse stimmten die Zeitangaben nicht. Das Ganze hat doppelt so lange gedauert wie angegeben.
Alles in allen ein gutes Rezeptbuch aus dem ich noch einiges probieren werde. Es macht Lust auf Gemüse.                  				
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						 Broschiertes Buch																			
								
								Ich liebe die handlich kleinen GU-Küchbücher.
Da wir wenig Fleisch essen, war ich auf „VEGETARISCH“ sehr gespannt.
Aufgeteilt sind die Rezepte in drei Kategorien:
Für jeden Tag
Lunch to go
Wochenend-Küche
Die Rezeptauswahl hat mich ehrlich gesagt etwas …							
							
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                  				Ich liebe die handlich kleinen GU-Küchbücher.
Da wir wenig Fleisch essen, war ich auf „VEGETARISCH“ sehr gespannt.
Aufgeteilt sind die Rezepte in drei Kategorien:
Für jeden Tag
Lunch to go
Wochenend-Küche
Die Rezeptauswahl hat mich ehrlich gesagt etwas enttäuscht.  Es wiederholt sich, so gibt es einmal Kohlrabischnitzel, Kartoffel-Kürbis-Puffer und Mais-Fritters, alle drei zwar mit einer unterschiedlichen Gemüsebasis, aber doch ähnlich zubereitet.
Auch Pizzawaffeln oder Hirse-Muffins waren so gar nicht mein Fall. Zum Mitnehmen gibt es relativ viele Salate, klar, das liegt in der Natur des Themas, aber dafür brauche ich kein Kochbuch. 
Die nachgekochten Rezepte waren o.k., aber jetzt auch nicht so, dass ich sie in meine Standard-Lieblingsrezepte-Sammlung aufnehmen würde.
Mein Fazit: eher ein „Mal durchblättern“ als „Juhuu-so viele neue Lieblingsrezepte“- Kochbuch.                  				
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