
Broschiertes Buch
Alles über Gemüse
Von Artischocke bis Zuccini - anbauen, ernten, verarbeiten. Von Artischocke bis Zwiebel anbauen, ernten, verarbeiten. Erfolgreicher Gemüseanbau für Hobbygärtner: Gemüsesorten von A-Z, Kochrezepte & Vorratshaltung, Basteln mit Gemüse.
Herausgegeben: Reader's Digest Deutschland, Schweiz, Österreich - Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appelzell, Wien
Versandkostenfrei!
Verlag / Hersteller kann z. Zt. nicht liefern
Ein ertragreiches Hobby: So verwirklichen Sie den Traum vom GemüsegartenGemüseanbau vor der eigenen Haustür? Das bedeutet immer zu 100% Bio auf dem Teller und knackfrische Snacks, von denen man weiß, woher sie kommen. Dieser Ratgeber bietet das nötige Grundlagenwissen, um Gemüsebeete anzulegen, Flächen optimal zu nutzen und passend zu bepflanzen. Bekannte und weniger bekannte Gemüsearten werden detailliert vorgestellt: Was muss beim Anbau beachtet werden? Wann ist es reif und wie lagere ich das Gemüse am besten?Von Grund auf: Schritt für Schritt zum individuellen Gemüsegarten Für H...
Ein ertragreiches Hobby: So verwirklichen Sie den Traum vom Gemüsegarten
Gemüseanbau vor der eigenen Haustür? Das bedeutet immer zu 100% Bio auf dem Teller und knackfrische Snacks, von denen man weiß, woher sie kommen. Dieser Ratgeber bietet das nötige Grundlagenwissen, um Gemüsebeete anzulegen, Flächen optimal zu nutzen und passend zu bepflanzen. Bekannte und weniger bekannte Gemüsearten werden detailliert vorgestellt: Was muss beim Anbau beachtet werden? Wann ist es reif und wie lagere ich das Gemüse am besten?
Von Grund auf: Schritt für Schritt zum individuellen Gemüsegarten Für Hobbygärtner und Selbstversorger: Gestaltungsideen für große und kleine BeeteGemüsesorten von A-Z: Nützliches Wissen zum immer wieder NachschlagenTomaten pflanzen? Oder lieber Spargel satt? Alles über den Anbau ihrer LieblingssortenAuf die Ernte folgt der Genuss: mit Basis-Rezepten Gemüse richtig zubereiten Tipp zum Selbermachen: Mit Gemüse basteln, Pflanzenfarben herstellen uvm.
Alles über Gemüse: anbauen, ernten, genießen! .
Falls nicht die komplette Gemüseernte direkt vom Beet in hungrige Mäuler gewandert ist, dann wird es Zeit für Ideen, wie sie die Ernteschwemme verwerten können. Mit den Grundrezepten können sie Gemüse einlegen oder es in leckeren Gerichten wie Ofengemüse, Suppen und Dips immer wieder neu kombinieren.
Doch das ist noch nicht alles - Gemüse kann so viel mehr sein als ein leckerer Vitaminlieferant! Haben Sie schon mal mit Gemüse gestempelt, gefärbt oder natürliche Tischdekorationen gebastelt? Wir haben zahlreiche originelle DIY-Ideen gesammelt!
Appetit auf mehr? Für den eigenen Gemüsegarten findet sich fast überall Platz. Starten Sie mit diesem Gartenbuch perfekt vorbereitet in die neue Anbau-Saison!.
Gemüseanbau vor der eigenen Haustür? Das bedeutet immer zu 100% Bio auf dem Teller und knackfrische Snacks, von denen man weiß, woher sie kommen. Dieser Ratgeber bietet das nötige Grundlagenwissen, um Gemüsebeete anzulegen, Flächen optimal zu nutzen und passend zu bepflanzen. Bekannte und weniger bekannte Gemüsearten werden detailliert vorgestellt: Was muss beim Anbau beachtet werden? Wann ist es reif und wie lagere ich das Gemüse am besten?
Von Grund auf: Schritt für Schritt zum individuellen Gemüsegarten Für Hobbygärtner und Selbstversorger: Gestaltungsideen für große und kleine BeeteGemüsesorten von A-Z: Nützliches Wissen zum immer wieder NachschlagenTomaten pflanzen? Oder lieber Spargel satt? Alles über den Anbau ihrer LieblingssortenAuf die Ernte folgt der Genuss: mit Basis-Rezepten Gemüse richtig zubereiten Tipp zum Selbermachen: Mit Gemüse basteln, Pflanzenfarben herstellen uvm.
Alles über Gemüse: anbauen, ernten, genießen! .
Falls nicht die komplette Gemüseernte direkt vom Beet in hungrige Mäuler gewandert ist, dann wird es Zeit für Ideen, wie sie die Ernteschwemme verwerten können. Mit den Grundrezepten können sie Gemüse einlegen oder es in leckeren Gerichten wie Ofengemüse, Suppen und Dips immer wieder neu kombinieren.
Doch das ist noch nicht alles - Gemüse kann so viel mehr sein als ein leckerer Vitaminlieferant! Haben Sie schon mal mit Gemüse gestempelt, gefärbt oder natürliche Tischdekorationen gebastelt? Wir haben zahlreiche originelle DIY-Ideen gesammelt!
Appetit auf mehr? Für den eigenen Gemüsegarten findet sich fast überall Platz. Starten Sie mit diesem Gartenbuch perfekt vorbereitet in die neue Anbau-Saison!.
Produktdetails
- Verlag: Readers Digest Deutschland
- Artikelnr. des Verlages: 013300794
- © 2022 Reader's Digest Deutschland, Schweiz, Österreich - Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appelzell, Wien
- Seitenzahl: 192
- Erscheinungstermin: 15. Februar 2022
- Deutsch
- Abmessung: 291mm x 233mm x 16mm
- Gewicht: 951g
- ISBN-13: 9783962110291
- ISBN-10: 3962110291
- Artikelnr.: 62695110
Herstellerkennzeichnung
Reader's Digest
Vordernbergstraße 6
70191 Stuttgart
redaktion-buch@readersdigest.de
Ein hilfreicher Ratgeber ist das Buch Alles über Gemüse Anbauen, Ernten, Verarbeiten aus dem Reader‘s Digest Programm.
Auf einfache Weise wird in diesem Buch erklärt wie man im Garten und auf dem Balkon schmackhaftes Gemüse selber anbauen kann. Es gibt im ersten …
Mehr
Ein hilfreicher Ratgeber ist das Buch Alles über Gemüse Anbauen, Ernten, Verarbeiten aus dem Reader‘s Digest Programm.
Auf einfache Weise wird in diesem Buch erklärt wie man im Garten und auf dem Balkon schmackhaftes Gemüse selber anbauen kann. Es gibt im ersten Abschnitt gute Anleitungen zum Anbauen in einem Beet, in Kästen oder in Töpfen. Das Buch ist für Anfänger geeignet, da es auf einfache Weise alles notwendige vorstellt.
Danach wird im zweiten Abschnitt gängiges Gemüse vorgestellt und es wird erklärt wie man die einzelnen Sorten am besten anbaut. Das Ganze wird abgerundet mit einigen Rezeptvorschlägen zur Verarbeitung, die unkompliziert daher kommen.
Für Bastelfreunde gibt es noch einige Vorschläge zum selber gestalten, die nette Anregungen bieten.
Natürlich gibt es auch ein Register welches hilft einzelne Sachen gut zu finden.
Für mich ein gutes Einsteigerbuch mit schönen Fotos und vielen hilfreichen Tipps rund um den Gemüseanbau im eigenen Garten oder auf dem Balkon.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
In diesem Buch dreht sich alles ums Gemüse - vom Anbau bis zur Verarbeitung ist alles dabei. Die enthaltenen Informationen sind sehr umfangreich, das Buch ist daher auch nicht gerade sehr handlich - großes Format und gute 185 Seiten sorgen für jede Menge Wissen. Sehr schön fand …
Mehr
In diesem Buch dreht sich alles ums Gemüse - vom Anbau bis zur Verarbeitung ist alles dabei. Die enthaltenen Informationen sind sehr umfangreich, das Buch ist daher auch nicht gerade sehr handlich - großes Format und gute 185 Seiten sorgen für jede Menge Wissen. Sehr schön fand ich auch die Gestaltungsideen für kleine Gärten und Balkone, da würde ich gerne was von umsetzen, obwohl wir einen eher großen Garten haben, aber die Bilder sind so schön ansprechend;) Die Kräutergartentipps habe ich übersprungen, das wächst hier schon alles. Die biologischen Schädlingsbekämpfungstipps werde ich auf jeden Fall ausprobieren und die Tipps zum Fruchtwechsel werde ich auch umsetzen. Der Hauptteil des Buches widmet sich den verschiedenen Gemüsesorten. Von Anbau über Probleme bis zur Lagerung und Gesundheit ist hier alles super zusammengefasst. Ich habe hier Tipps für die üblichen Sorten entdeckt und neue Sorten entdeckt. Dieses Jahr werde ich mal ein paar neue Sorten ausprobieren. Die letzen beiden Kapitel hätte ich nicht gebraucht. Die Rezepte sind nett, mir hätte ein Fokus auf das einlegen und haltbar machen besser gefallen. Ein paar Rezepte dazu sind im Buch enthalten und die werde ich dann in der Erntezeit ausprobieren. Ich bin auch kein Bastler, daher hat mich das Kapitel "Selbst Gestalten" nicht so angesprochen, aber die Ideen sind ganz gut.Da die beiden Kapitel recht kurz sind, stört mich das aber nicht so. Insgesamt ein tolles Buch zum Nachschlagen und ich bin schon auf meine hoffentlich reichhaltige Ernte gespannt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Sehr viele Informationen
Tolle und informative Informationen von dem Anbau bis zur Küchenverarbeitung
Ich bekam schon tolle Infos für meinen eigenen Naschgarten zuhause. Ich freue mich schon sehr auf die neue Saison und endlich beginnen zu können.
Gemüse von A bis Z ist …
Mehr
Sehr viele Informationen
Tolle und informative Informationen von dem Anbau bis zur Küchenverarbeitung
Ich bekam schon tolle Infos für meinen eigenen Naschgarten zuhause. Ich freue mich schon sehr auf die neue Saison und endlich beginnen zu können.
Gemüse von A bis Z ist es recht übersichtlich gehalten. Ich kann nachschlagen, was ich gerne brauche. Ws muss ich beachten? Wann ist es reif und Zeit zum Ernten. Viele Bilder sind in dem tollen Ratgeber enthalten und macht es schön und übersichtlich. Auch für mich als Anfänger ist es sehr gut geeignet. Es gibt auch tolle Rezepte zu Suppen, Dips und weitere Rezepte von Pürees, zusätzlich wird noch gezeigt, wie sich Gemüsesorten einkochen und einlegen lassen. Zuletzt gibt es noch die Rubrik mit einigen originellen und unkomplizierten Bastel- und Handarbeitsideen für Haus und Garten. Zum Schluss gibt es noch ein alphabetisches Register was sehr praktisch ist.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
"Alles über Gemüse - Anbauen, Ernten, Verarbeiten" ist, so viel kann ich vorab schon einmal verraten, meiner Meinung nach ein Standardwerk, das sich jeder zulegen sollte, der selbst Gemüse und Kräuter im Garten anbauen möchte.
Ausführlich und dennoch …
Mehr
"Alles über Gemüse - Anbauen, Ernten, Verarbeiten" ist, so viel kann ich vorab schon einmal verraten, meiner Meinung nach ein Standardwerk, das sich jeder zulegen sollte, der selbst Gemüse und Kräuter im Garten anbauen möchte.
Ausführlich und dennoch allgemeinverständlich geht das Buch auf die verschiedensten Themen rund um den Gemüseanbau, sowie auf die diversen Sorten ein.
Inhaltlich ist das Buch wie folgt gegliedert:
- Ein allgemeiner Teil zum Gemüseanbau, der sich zum Beispiel mit der richtigen Planung des Gemüsegartens, Fruchtfolge, Gartengeräten, Düngung und Pflanzenkrankheiten beschäftigt. Auch auf das Gärtnern bei wenig Platz wird eingegangen.
- Gemüsesteckbriefe von A bis Z. Zu jedem Gemüse gibt es Infos zu Anbau, möglichen Problemen, Ernte und Sorten, aber auch Tipps zu Kauf und Lagerung, sowie gesundheitliche Aspekte. Hier sind auch immer mal wieder Rezepte eingestreut.
- Kochen mit Gemüse. Hier gibt es weitere Rezepte, aber auch Tipps zum Einkochen und Einlegen.
- Selbst Gestalten. In diesem Abschnitt finden sich dekorative und nützliche DIY-Ideen aus und für den Garten.
Wie oben schon erwähnt, ist das Buch sehr ausführlich. Nach der Lektüre des allgemeinen Teils fühlt man sich auch als Nicht-Profigärtner gut vorbereitet, um gleich mit dem Gemüseanbau loszulegen. Bei den Gemüsesteckbriefen hat man dann erst einmal die Qual der Wahl, was man alles anbauen möchte - die Auswahl ist nämlich riesig. Auch Kräuter und sogar Pilze werden hier vorgestellt.
Die vorgestellten Rezepte sind nicht kompliziert, was ich ausprobiert habe war auch immer sehr lecker. Ich freue mich schon sehr darauf, die Rezepte dann im Sommer mit Selbstangebautem zuzubereiten. Was gibt es schöneres?
Die Dekoideen gefallen mir ebenfalls gut. Hier sind auch viele schöne Geschenkideen dabei.
"Alles über Gemüse" ist aber nicht nur inhaltlich klasse, es ist auch sehr schön gestaltet. Viele tolle Fotos und generell das übersichtliche, gut anzusehende Layout, lassen das Buch toll aussehen und sind auch hilfreich, wenn es ans Pflanzen des Gemüses geht.
Mich hat das Buch komplett überzeugt und ich konnte viel für mein Gemüsegärtnern mitnehmen. Ich kann es jedem empfehlen, der einen Gemüsegarten hat oder mit dem Gedanken spielt einen anzulegen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Umfangreiches Wissen über Gemüse
„Alles über Gemüse“ ist ein großformatiges Taschenbuch, das im Reader`s Digest Verlag erschienen ist und umfangreiches Wissen über Gemüse enthält.
Eigentlich gibt es nichts Besseres als sein Gemüse …
Mehr
Umfangreiches Wissen über Gemüse
„Alles über Gemüse“ ist ein großformatiges Taschenbuch, das im Reader`s Digest Verlag erschienen ist und umfangreiches Wissen über Gemüse enthält.
Eigentlich gibt es nichts Besseres als sein Gemüse selbst anzubauen, damit man ganz Genau weiß, was auf dem Teller landet. Dabei kommen schnell zahlreiche Fragen über Anbau, Ernte, Lagerung und Verwendung auf, auf die man hier Antworten findet.
Es gibt Informationen über 50 verschiedene Gemüsesorten, von den gängigen bis zu seltenen eher unbekannten Arten.
In einfachen Worten wird alles über den Anbau erklärt, welche Pflanzen welche Bedürfnisse haben und wann die Ernte ansteht. Im Anschluss gibt es Ideen zur weiteren Verarbeitung und diese gehen weit über Kochideen hinaus. So findet man hier auch Näh- und Handarbeitsprojekte.
Auch für Menschen, die keinen Garten haben, ist dieses Buch lohnenswert, da es tolle Vorschläge gibt, die sich auf kleinem Raum umsetzen lassen.
In dem Rezeptteil gibt es tolle vegetarische Gerichte, die sich ohne aufwändiges Drumherum aus dem selbst Angebauten zaubern lassen.
Das gesamte Buch ist toll bebildert. Die Fotografien machen direkt Lust darauf sich Harke und Schippe zu schnappen und mit der Umsetzung zu beginnen.
Ich kann das Buch jedem, der Lust hat einmal selbst angebautes Gemüse zu verarbeiten, damit er weiß, was sich auf seinem Teller befindet nur empfehlen und dabei ist es ganz egal, ob derjenige Garten- oder Balkonbesitzer ist oder einfach einige Blumentöpfe bepflanzt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Cover des Buches ist gut gelungen und passt natürlich perfekt zum Inhalt. Allerdings ist am Cover geschrieben "Von Artischocke bis Zucchini" - den Zwiebel hat man hier wohl vergessen (im Inhalt allerdings nicht).
Das Buch ist großformatig mit vielen Bildern. Es dient …
Mehr
Das Cover des Buches ist gut gelungen und passt natürlich perfekt zum Inhalt. Allerdings ist am Cover geschrieben "Von Artischocke bis Zucchini" - den Zwiebel hat man hier wohl vergessen (im Inhalt allerdings nicht).
Das Buch ist großformatig mit vielen Bildern. Es dient nicht nur zum Lesen, sondern denke ich mir, vor allem als Nachschlagewerk. Dazu wäre allerdings ein Hardcover besser geeignet als ein Taschenbuch mit großem Format.
Der Inhalt ist ausgezeichnet aufgebaut: Zuerst erfährt man alles was es bei der Gestaltung eines Gemüsegartens zu beachten gibt, danach werden die einzelnen Gemüsesorten detailliert vorgestellt. Da geht es dann nicht nur um den Anbau, sondern auch um die Lagerung und Inhaltsstoffe, die der Gesundheit dienen. Dazu gibt es auch eine Sortenübersicht mit Bildern und das eine oder andere Rezept, neben Zitaten.
Am Ende gibt es dann noch mehr Rezepte und Tipps zum DIY-Basteln.
Der Aufbau ist logisch aufgebaut; am Ende gibt es ein Stichwortregister.
Klar kann man sich diese Informationen auch aus dem Internet holen; in diesem Buch hat man allerdings alles Nützliche über Gemüse in einem vereint.
Fazit: Wer Gemüse anbauen will, sollte dieses Buch sein eigen nennen. 4,5 von 5 Sternen
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Buch hat ein großes Format und ein Flexcover . Es ist durchgehend sehr übersichtlich gestaltet und enthält viele Farbfotos. Der Preis des Buches ist hier auf jeden Fall gerechtfertigt.
Schon beim ersten Blick ins Buch, konnte ich schnell feststellen, dass dieses Buch sehr …
Mehr
Das Buch hat ein großes Format und ein Flexcover . Es ist durchgehend sehr übersichtlich gestaltet und enthält viele Farbfotos. Der Preis des Buches ist hier auf jeden Fall gerechtfertigt.
Schon beim ersten Blick ins Buch, konnte ich schnell feststellen, dass dieses Buch sehr viele gute Infos enthält. Es geht nicht nur um Anbau und Ernte, sondern auch um die Lagerung des Gemüses und nicht zuletzt auch darum, was man daraus machen kann. So gibt es neben Rezepten auch Bastelvorschläge und Dekotips. Es findet sicher jeder etwas in diesem Buch, was er gebrauchen kann.
Mir gefällt besonders, dass das Buch so übersichtlich gestaltet ist und man zu jedem Gemüse alles Wichtige erfährt, vom Anbau bis zum Verbrauch. Es gibt aussagekräftige Bilder und Infos, die man sich sonst mühsam im Internet zusammensuchen muss. Hilfreich sind auch die Tips zum Kauf des Gemüses. Ich habe gar nicht den Platz, alles anzubauen, da finde ich diese Hinweise super.
In der Familie hat das Buch schon die Runde gemacht, um wichtige Infos zum Anbau des geplanten Gemüses nachzulesen. Es sind alle begeistert und freuen sich auf die nächste Gartensession.
Ein toll gestaltetes Buch für Gemüsefreunde und alle, die es werden wollen. Als Geschenk kommt es sicher auch gut an
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Kunterbunter Gemüsegarten
Das Buch hat ein Softcover und ist großformatig. Das sieht wunderbar aus, ist aber nicht sehr handlich. Für die Couch kein Problem, will man es aber „bei der Gartenarbeit“ paraliegen haben, tauchen kleine Handlingsprobleme auf. Das fängt …
Mehr
Kunterbunter Gemüsegarten
Das Buch hat ein Softcover und ist großformatig. Das sieht wunderbar aus, ist aber nicht sehr handlich. Für die Couch kein Problem, will man es aber „bei der Gartenarbeit“ paraliegen haben, tauchen kleine Handlingsprobleme auf. Das fängt beim Format an und endet beim Problem, dass das Buch nicht offen liegen bleibt.
Der Inhalt ist gut – von der Wahl der Art des Anpflanzens (Gartenbeet, Hochbeet, Hügelbeet usw.), wobei auch außergewöhnliche Methoden (Dachgärten, Wandgärten, Kübel usw.) berücksichtigt werden über die Fruchtfolge bis hin zu Utensilien und Pflege wird alles angesprochen. Für tiefere Informationen sind weiterführende Bücher unerlässlich. Aber einen wunderbaren groben ersten Blick kann man mit diesem Buch definitiv erhalten und „alte Hasen“ finden neue, interessante Ideen und Anregungen.
Die Texte sind immer kurz und informativ. Wenig Lesestoff, aber viel neues Wissen oder aufgefrischtes vorhandenes Wissen – das ist nicht jedermanns Sache, aber dient dem schnellen Überblick.
Nach den ersten vierzig Seiten „Theorie“ geht es ans Gemüse. Schön ist hier, dass zunächst eine Aufstellung der kommenden Gemüse zu finden ist, bis auf diese näher eingegangen wird. Alphabetisch geordnet findet man schnell direkt zu dem Gemüse, für das man sich näher interessiert. Auch hier sind es gute Informationen, doch für meinen Geschmack nicht genug. Gerade bei den Kürbissen fehlen mir persönlich mehr tiefergehende Informationen. Zum Hokkaido findet sich nicht eine Zeile und dabei ist das der beliebteste Kürbis (zumal er lecker ist und nicht geschält werden muss). Bei den Süßkartoffeln ist ein Druckfehler, zumindest denke ich mir, dass die keine Kürbis(n)blätter haben, die ich entfernen könnte. Woher ich am besten solche eher ausgefallenen Samen oder Stecklinge bekomme, finde ich auch nicht im Buch. Zum einen oder anderen Tipp hätte ich gerne ein entsprechendes Foto gehabt. Es gibt reichlich Fotos, doch nicht immer von dem, das gerade „sehenswert“ wäre.
Bei den meisten Gemüsen stehen auch immer direkt Tipps und Anregungen zur Verwertung dabei. Da fallen Rezepte dann deutlich kürzer aus, als man das von Kochbüchern her kennt. Etwas ausführlicher werden die Rezepte dann im nächsten Teil, doch auch hier sind es „Kurzfassungen“. Dennoch bekommt man direkt Appetit und plant schon, was man alles anpflanzen könnte und möchte, um möglichst viel von den Gemüsen selbst ernten und nach Anweisung zubereiten kann. Die Bastelideen drehen sich mehr oder weniger um Garten und Gemüse. Gemüse selbst wird nur bei wenigen Ideen dazu verwendet – diese finde ich aber besonders reizvoll und interessant.
Insgesamt ein wirklich schönes und reichlich bebildertes Buch, das jedoch nicht alle Fragen beantwortet. Als alleinige Informationsquelle wird es nicht genügen. Ich habe viele Anregungen gefunden, doch für die Durchführung der Gestaltung des Gartens (unserer ist noch komplett „neu“) ist es mir nicht ausreichend. Trotzdem schlage ich hier gerne nach, stöbere, schmökere und lasse mich auch für Kochrezepte gewinnen. Schon allein die Informationen rund um die jeweiligen Gemüsesorten, ihre Herkunft, wie man sie lagert und wie sie am besten gedeihen sind gelungen. Somit gebe ich vier Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Obst und Gemüse sollte selbstverständlich zu einer gesunden ausgewogenen Ernährung dazu gehören, immer mehr Menschen verlieren aber den direkten Zugang zu diesen Lebensmitteln und wissen wenig mehr, als wie sie schmecken und sie zuzubereiten sind. Abhilfe will das hier …
Mehr
Obst und Gemüse sollte selbstverständlich zu einer gesunden ausgewogenen Ernährung dazu gehören, immer mehr Menschen verlieren aber den direkten Zugang zu diesen Lebensmitteln und wissen wenig mehr, als wie sie schmecken und sie zuzubereiten sind. Abhilfe will das hier vorliegende Buch von Readers Digest schaffen, das 2014 in Autralien erstmals veröffentlicht, und dann 2022 von Lisa Heilig auf deutsch übersetzt wurde.
Anschaulich und informativ erfahren die Leser_innen, wie sie Gemüse selber anbauen, ernten und dann verarbeiten können. Am Ende werden kreative Ideen präsentiert, wie sie das Haus und den Garten durch Bastel- und Handarbeitstätigkeiten verschönern könnem.
Das Herzstück des Buches besteht in einer knappen Beschreibung der einzelnen Gemüsearten, wie diese angebaut und gelagert, und welchen Einfluss sie auf unsere Gesundheit haben können.
Die Sprache des Buches ist klar und verständlich, so dass alle interessierten Leser_innen erreicht und grundlegend informiert werden können.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Zum Start der Saison kommt das Buch Alles über Gemüse von Reader`s Digest genau zum richtigen Zeitpunkt. Das bunte flexible Hardcover zeigt bereits einiges von dem, was einen hier erwartet. Selbst das Format des Buches ist sehr ansprechend und liegt gut in der Hand. Blättert man dann …
Mehr
Zum Start der Saison kommt das Buch Alles über Gemüse von Reader`s Digest genau zum richtigen Zeitpunkt. Das bunte flexible Hardcover zeigt bereits einiges von dem, was einen hier erwartet. Selbst das Format des Buches ist sehr ansprechend und liegt gut in der Hand. Blättert man dann die Seiten erstmals nur durch, ist man schon total begeistert von der Vielzahl an Informationen auf die man hier trifft. Das Buch ist in mehrere Bereiche aufgeteilt. Selbst anbauen, Gemüse von A - Z , Kochen mit Gemüse sowie Selbst gestalten. Alles wird durch wunderschöne farbige Illustrationen unterstützt. Am Ende findet sich zur schnelleren Suche noch ein Register.
Der Bereich Selbst anbauen, zeigt, dass es eigentlich für jeden machbar ist Gemüse selbst zu ziehen. Frisch von der Fensterbank, dem Balkon oder dem Garten auf den Tisch. Die anschaulichen Rezepte und auch die zahlreichen Verarbeitungstipps auf den einzelnen Seiten zwischendurch sowie die tollen DIY - Ideen machen da erst recht Appetit auf mehr.
Für jeden Gartenfan, egal ob Neuling oder auch nicht, ein wirklich empfehlenswerter Ratgeber.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für