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Neue Blitzrezepte für den Feierabend - jetzt entspannt und schnell kochen! Kommen Sie auch nach der Arbeit nach Hause und haben nur noch Lust auf Couching? Damit sind Sie nicht alleine. Doch was zu Abend essen? Fast Food ist keine Option, Brot gab es diese Woche schon zu oft - wie wäre es mit schnellen Feierabend Rezepten, die vegetarisch sind? Das vegetarische Kochbuch Feierabendküche von Susanne Bodensteiner zeigt Ihnen, wie Sie mit kleiner, aber feiner Vorratshaltung jeden Abend ratzfatz ein leckeres Essen zubereiten können. Oft helfen ein Grundstock an Getreide und Gewürzen, aus ganz ...
Neue Blitzrezepte für den Feierabend - jetzt entspannt und schnell kochen! Kommen Sie auch nach der Arbeit nach Hause und haben nur noch Lust auf Couching? Damit sind Sie nicht alleine. Doch was zu Abend essen? Fast Food ist keine Option, Brot gab es diese Woche schon zu oft - wie wäre es mit schnellen Feierabend Rezepten, die vegetarisch sind? Das vegetarische Kochbuch Feierabendküche von Susanne Bodensteiner zeigt Ihnen, wie Sie mit kleiner, aber feiner Vorratshaltung jeden Abend ratzfatz ein leckeres Essen zubereiten können. Oft helfen ein Grundstock an Getreide und Gewürzen, aus ganz wenig ganz viel zu machen. Das Express-Kochbuch überzeugt Sie mit: - Quickie-Rezepten aus dem Vorrat - Ohne-Kochen-Rezepte ganz ohne Herd - Ratz-Fatz-Soulfood - Eiweißreich und richtig lecker - Mahlzeiten mit viel Protein Mehr als 70 Rezepte, die richtig Lust machen, sich in die Küche zu stellen. Da vermisst man weder Fisch noch Fleisch, sondern lässt sich von Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Milchprodukten gesund versorgen. Die Autorin stellt Ihnen kreative Kompositionen vor, und Sie kochen vielleicht schon bald: - Linsen-Dal mit Süßkartoffel und Kokosmilch - Zitronenpasta mit Spinat - Lauwarmer Couscous-Salat mit Granatapfel - Flammkuchen mit Apfel, Lauch und Haselnüssen Schnelle Familienküche Die Rezepte überzeugen nicht nur Singles nach einem anstrengenden Tag, sondern eignen sich durch ihre Raffinesse auch für Familien wunderbar. Gerade mit Kindern ist es toll, nicht mehr als 20 oder 30 Minuten in der Küche stehen zu müssen. Das Buch bietet Ihnen diese Vorteile: - Rezepte mit weniger als 15 Min. Zubereitungszeit - Rezepte mit wenigen Zutaten - Günstige Rezepte mit saisonalem Gemüse - Vegetarischer Genuss ohne Verzicht - Express-Food fürs Frühstück, Mittagessen und Abendessen
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- Geräte: eReader
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 16.07MB
- Text-to-Speech
- Bekannt für fehlende wesentliche Barrierefreiheitsmerkmale
Susanne Bodensteiner studierte Literatur, Zeitungs- und Theaterwissenschaften, war Redakteurin bei einer großen Food-Zeitschrift und arbeitet seit Jahren als freie Kochbuch-Autorin und -Lektorin. Ob für die Familie oder für Freunde: Sie kocht und backt, gratiniert und grillt, schnippelt und schmurgelt leidenschaftlich gern. Und lässt sich dabei von den Küchen aus aller Welt zu immer neuen Rezept- und Textideen inspirieren.
Produktdetails
- Verlag: Graefe und Unzer Verlag
- Seitenzahl: 160
- Erscheinungstermin: 5. August 2020
- Deutsch
- ISBN-13: 9783833876059
- Artikelnr.: 59212877
Das Buch „Feierabendfood vegetarisch“ aus dem Gräfe und Unzer Verlag stellt insgesamt fast 70 abwechslungsreiche Rezepte zum Thema ansprechend und verständlich vor. Die Rezepte teilen sich dabei nach einem informativen Einleitungsteil zu Vorräten und Proteinen in folgende …
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Das Buch „Feierabendfood vegetarisch“ aus dem Gräfe und Unzer Verlag stellt insgesamt fast 70 abwechslungsreiche Rezepte zum Thema ansprechend und verständlich vor. Die Rezepte teilen sich dabei nach einem informativen Einleitungsteil zu Vorräten und Proteinen in folgende vier Kapitel auf:
Quickies aus dem Vorrat
Ohne-Kochen-Rezepte
Ratzfatz-Soulfood
Eiweißreich und richtig lecker
Da ich mich zwar gerne immer öfter vegetarisch ernähre, aber nicht grundsätzlich auf Fleisch und Fisch verzichte, sind in dem Buch für meinen Geschmack ein wenig zu viele Gerichte auf Basis von Bohnen und Hülsenfrüchten enthalten. Dies spricht aber keineswegs gegen die Qualität der Sammlung, sondern hat einzig mit meinen persönlichen Präferenzen zu tun. Insgesamt ist das Buch nämlich sehr abwechslungsreich und bietet zahlreiche Kochideen, die sich allesamt schnell und unkompliziert umsetzen lassen. Die Rezepte sind dabei einfach beschrieben und optisch sehr ansprechend in Szene gesetzt. Ich habe in diesem Werk jedenfalls schon einige interessante Feierabend-Gerichte gefunden, die sowohl schmackhaft, als auch durchaus alltagstauglich sind und freue mich noch weitere auszuprobieren!
Fazit: viele schnelle Rezeptideen ohne Fisch und Fleisch ansprechend und verständlich dargestellt!
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Ich esse wenig Fleisch und bin daher über dieses Buch gestolpert, da ich immer auf der Suche nach neuen fleischlosen Rezepten bin. Und dieses Buch paar Essen, dass ja notwendig ist, mit Entspannung und Tipps, um nach dem stressigen Arbeitsalltag abzuschalten.
So bekommt man zu Beginn eine …
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Ich esse wenig Fleisch und bin daher über dieses Buch gestolpert, da ich immer auf der Suche nach neuen fleischlosen Rezepten bin. Und dieses Buch paar Essen, dass ja notwendig ist, mit Entspannung und Tipps, um nach dem stressigen Arbeitsalltag abzuschalten.
So bekommt man zu Beginn eine Einführung in wichtige und hilfreiche Lebensmittel, die sich für Soulfood eignen und die man im Haus haben sollte. Es geht gar nicht unbedingt darum, immer frische Lebensmittel zu kaufen, sondern auch mal gefrorenes oder im Glas zu nutzen. Denn das ist ja nicht unweigerlich schlecht. Die Vielzahl und Vielfalt der Rezepte hat mir sehr gefallen und ganz besonders auch die Tipps für Variationen, Veränderungen oder die Angabe was man ersatzweise nehmen kann, wenn man eine der doch teilweise speziellen Zutaten nicht im Haus hat. Es geht auch gar nicht so sehr darum sich strickt ans Rezept zu halten, sondern es liefert gute Ideen was man sich mal schnell auf den Tisch zaubern kann.
Natürlich gibt es auch zu den Rezepten Bilder, die richtig Lust auf Kochen und Essen machen.
Super sind auch die Tipps, um nach der Arbeit abzuschalten, also passend zum Thema Feierabendessen. Dabei wirkt es nicht belehrend, sondern es sind hilfreiche Empfehlungen, um für sich und seinen Körper was Gutes zu tun.
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Für mich als Vegetarierin ist es eigentlich einfach etwas zu essen zu finden. Manchmal hab ich nur abends meine Probleme, dann da hab ich nicht Lust noch groß zu kochen. Bei meiner Suche bin ich dann auf "Feierabendfood vegetarisch" gestoßen. Bei den rund 70 Rezepten …
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Für mich als Vegetarierin ist es eigentlich einfach etwas zu essen zu finden. Manchmal hab ich nur abends meine Probleme, dann da hab ich nicht Lust noch groß zu kochen. Bei meiner Suche bin ich dann auf "Feierabendfood vegetarisch" gestoßen. Bei den rund 70 Rezepten sollte eigentlich für jeden Vegetarier etwas dabei sein. Die Rezepte sind easy peasy zubereitet & alles ohne großen Aufwand. Schon beim durchblättern bekommt man schon Lust darauf sich an den Herd zu stellen & eines der Rezepte nachzukochen. Alles ist sehr leicht & vor allem gesund. Die einzelnen Rezepte sind gut erklärt, so dass man eigentlich alles gut verstehen kann. Dazu gibt es ansprechende Bilder. Bei den Gerichten werden auch nicht Vegetarier kein Fleisch oder Fisch vermissen.
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Einfaches leckeres Essen schnell gemacht. Wer hat schon nach der Arbeit Lust sich noch stundenlang in die Küche zu stellen. Da tut es doch ganz gerne eine schnelle Mahlzeit ebenso. Die Covergestaltung passt perfekt zu den Gerichten und der ganzen Aufmachung des Buches. Es gibt nicht nur Rezepte …
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Einfaches leckeres Essen schnell gemacht. Wer hat schon nach der Arbeit Lust sich noch stundenlang in die Küche zu stellen. Da tut es doch ganz gerne eine schnelle Mahlzeit ebenso. Die Covergestaltung passt perfekt zu den Gerichten und der ganzen Aufmachung des Buches. Es gibt nicht nur Rezepte sondern auch Vorschläge zur Vorratshaltung, Tipps zu Power Proteinen und Quickies aus dem Vorratsschrank. Ich habe viele verschieden Sorten an Rezepten gefunden, welche ohne Kochen, zum entspannt genießen, Ratzfatz Soulfood, um dem Alltag zu entschwinden sowie Tipps zum Abschalten durch Auspowern.
Die Teils einfachen Gerichte wie z.B. One - Pan - Gnocchi mit Auberginen, Flammkuchen mit Apfel, Lauch und Haselnüssen entpuppen sich nicht nur als Augen - sondern auch als Gaumenschmaus. Zu jedem Gericht findet sich ein Foto, damit man sich die Anrichteweise vorstellen kann. Danach gibt es erst die Angabe zur Personenzahl, die Zubereitungs - und Backzeit, kcal, Eiweiß und Fettgehalt. Anschließend folgt das rezept und seine Zubereitung. Bei manchen Gerichten gibt es zum Schluss sogar noch zusätzliche Tipps. Fast alles ist in relativ kurzer Zeit gemacht und die meisten Zutaten hat eigentlich jeder in seiner Vorratskammer.
Wir sind keine Vegetarier; aber es muss auch nicht immer Fleisch sein. Um sich da leckere Anregungen zu holen ist das hier genau richtig.
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Es geht auch fleischlos und dennoch super lecker – nicht nur zum Feierabend!
Wir sind keine Vegetarier, achten aber darauf, auch mal einen fleischlosen Tag einzulegen. Es gibt unzählige Gerichte, bei denen man Fleisch gar nicht vermisst. Bewusst danach gesucht, staunt man über die …
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Es geht auch fleischlos und dennoch super lecker – nicht nur zum Feierabend!
Wir sind keine Vegetarier, achten aber darauf, auch mal einen fleischlosen Tag einzulegen. Es gibt unzählige Gerichte, bei denen man Fleisch gar nicht vermisst. Bewusst danach gesucht, staunt man über die Auswahl und „Bandbreite“.
Susanne Bodensteiner hat in diesem Buch an alle gedacht – sowohl langjährige Vegetarier, als auch „Anfänger“ finden hier tolle Rezepte und Anregungen, aber auch Wissen über die Basics mit auf den Weg. Das fängt mit einer interessanten „Warenkunde“ an. Man erfährt nicht nur, welche Lebensmittel sinnvoll für den vegetarischen Vorrat sind, sondern auch viel über diese Produkte selbst. Das gefällt mir sehr, denn es macht den Leser sensibler dafür.
Gestartet wird dann mit dem Kapitel „Quickies aus dem Vorrat“. Hier sind alle Gerichte innerhalb 20-35 Minuten fertig. Weiter geht es mit „Ohne-Kochen-Rezepte“. Ob nun heißes Wetter oder keine Lust auf kochen, hier kann man nach 10-40 Minuten mit dem Schlemmen beginnen. „Ratzfatz-Soulfood“ macht seinem Titel alle Ehre, denn in unter einer Stunde ist selbst das aufwändigste Gericht dieser Kategorie fertig. „Eiweißreich und richtig lecker“ überzeugt ebenso, wie die vorherigen Kapitel. Hier wird echt jeder fündig und richtig gut satt.
Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert und beschrieben. Dazu gibt es ein Foto, wie das Gericht am Ende aussieht, wenn man es perfekt hinbekommt. Immer wieder finden sich Informationen zwischen den Kapiteln und/oder Rezepten, die beim Kochen behilflich sein können. Kochen mit Freude, Entspannt genießen, Dem Alltag entschwinden, Abschalten durch Auspowern sind die Themen und sie werden sehr gut ausgeführt. Sie helfen beim Runterkommen und Abschalten vom Alltag.
Für mich sind alle Rezepte interessant, die ohne Sojaschnetzel oder Tofu auskommen. Eben fleischlos, ohne Ersatzprodukte. Da werde ich hier gut fündig. Die Zutaten sind allesamt gut zu bekommen, richtig exotische Zutaten sind mir hier nicht aufgefallen. Die Gerichte sind nicht nur für den Feierabend geeignet. Auch als Mittagessen passen die Rezepte hervorragend. Das „Runterkommen“ bleibt dann dennoch besser dem Feierabend vorbehalten!
Bleibt als Fazit zusammenzufassen, dass die Mischung der Rezepte super gelungen ist. Ein Stichwortverzeichnis am Ende fehlt mir leider. So würde man schneller das passende Gericht zum Kochlust und zum Hunger finden. Insgesamt gebe ich vier Sterne.
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Leckere und einfache Rezepte
Mein Mann ist Vegetarier und da ich einfach keine Lust habe doppelt zu kochen. Außerdem möchte auch ich gern weniger Fleisch essen und so bin ich immer für tolle Rezepte dankbar.
Und wenn sie dann noch schnell gehen - umso besser. Gerade unter der …
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Leckere und einfache Rezepte
Mein Mann ist Vegetarier und da ich einfach keine Lust habe doppelt zu kochen. Außerdem möchte auch ich gern weniger Fleisch essen und so bin ich immer für tolle Rezepte dankbar.
Und wenn sie dann noch schnell gehen - umso besser. Gerade unter der Woche hat man kaum Lust noch ewig am Herd zu stehen.
Genau dafür ist dieses Buch perfekt.
Ich habe in den letzten tagen schon einiges ausprobiert und es hat uns eigentlich immer geschmeckt. Die Rezepte sind gut beschrieben und auch für Kochlaien gut nachvollziehbar.
Zu Beginn gibt es eine Aufzählung und Erläuterung zu Lebensmitteln, die man immer zu Hause haben sollte und auch welche man gern dazu holen kann. Es ist auch nichts außergewöhnliches dabei. Alle Zutaten kann man recht schnell kaufen oder hat sie eh daheim.
Die ansprechende Bilder zu den Gerichten machen das Buch zu einem, dass man immer wieder gern aus dem Schrank holt und sich inspirieren lässt.
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Das Cover hat mich angesprochen. Beine hochlegen und ein leckeres gesundes Essen genießen. Diese Rezepte, sind, wenn man die Grundzutaten zuhause hat, leicht und unkompliziert zuzubereiten. Auch wer kein Soja verträgt, kommt hier auf seine kulinarischen Kosten, denn der Speiseplan …
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Das Cover hat mich angesprochen. Beine hochlegen und ein leckeres gesundes Essen genießen. Diese Rezepte, sind, wenn man die Grundzutaten zuhause hat, leicht und unkompliziert zuzubereiten. Auch wer kein Soja verträgt, kommt hier auf seine kulinarischen Kosten, denn der Speiseplan beinhaltet vielfältige Eiweißlieferanten, wie Bohnen, Käse, etc. Abwechslungsreich und bunt kommen die Gerichte auf den Tisch und das ohne stundenlang in der Küche hantieren zu müssen. Unter "abschalten durch auspowern", Geht die Autorin darauf ein, wie man am besten mit seiner überschüssigen Anspannung umgeht. Ein anregendes Büchlein zum gesund Schlemmen.
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Dies ist eine absolut sinnvolle Ergänzung meiner Kochbuchsammlung. Die Rezepte sind wirklich schnell durchgeführt und kommen ohne jedwedes Chichi aus. Die Zutaten findet man fast alle beim Discounter. Sehr wichtig, wenn der Einkauf abends schnell gehen muss. Vorab gibt es eine kurze Liste, …
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Dies ist eine absolut sinnvolle Ergänzung meiner Kochbuchsammlung. Die Rezepte sind wirklich schnell durchgeführt und kommen ohne jedwedes Chichi aus. Die Zutaten findet man fast alle beim Discounter. Sehr wichtig, wenn der Einkauf abends schnell gehen muss. Vorab gibt es eine kurze Liste, was man an Grundnahrungsmitteln vorrätig halten sollte. Es sind alles sehr bodenständige Lebensmittel. Die Zubereitung ist auch nicht kompliziert. Die Rezeptauswahl ist vielfältig von Suppen über Salate ist alles mögliche vertreten. Alles hat einen gewissen Pfiff und ist mehr als normale Hausmannskost. Meine Meinung: richtig lecker!
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Alt und Neu
In diesem Kochbuch sind mir bekannte Rezepte und Neue gemischt.
Ich würde es aber nicht nur zum Feierabend benutzen sondern bei jeder Gelegenheit wo die Zeit knapp ist, oder es mal wieder so richtig stressig ist und nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Denn die Rezepte sind schnell …
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In diesem Kochbuch sind mir bekannte Rezepte und Neue gemischt.
Ich würde es aber nicht nur zum Feierabend benutzen sondern bei jeder Gelegenheit wo die Zeit knapp ist, oder es mal wieder so richtig stressig ist und nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Denn die Rezepte sind schnell und ohne großen Aufwand nach zukochen.
Die Bilder machen Appetit und wecken die Lust zum Kochen.
Nudeln, Reis, Cous Cous oder ähnliches lassen sich gut bevorraten. Alles andere sind Zutaten, wie Gemüse, die man in jedem Lebensmittelgeschäft ohne Mühe einkaufen kann.
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