PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvol...
Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen "hauptsächlich gesund" ist und nicht "hauptsächlich lecker". Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann. Wie das gelingt, wissen Dr. med. Matthias Riedl und Tarik Rose. In der erfolgreichen NDR-Fernsehserie "Iss besser!" zeigen der bekannte Ernährungs-Doc und der Hamburger Spitzenkoch, dass gesunde Ernährung richtig gut schmecken und Spaß machen kann. In der Sendung greifen sie wichtige Fragen und Trends auf, entlarven Ernährungsirrtümer und stellen Lebensmittel mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen vor. Gekocht wird natürlich auch: regional, saisonal, kreativ - und vor allem ohne großen Aufwand! Bescheid wissen, entspannt kochen, gesünder leben - das ist hier die Devise. Für Besser-Esser und alle, die es werden wollen, gibt es jetzt die besten Rezepte und viel Wissenswertes für eine gesunde Alltagsküche: So einfach geht bewusster Genuss!
Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet. Der Internist, Diabetologe und Ernährungsmediziner ist außerdem als Publizist für Fachzeitschriften und Verlage, Berater für Firmen und Krankenkassen sowie als Dozent auf internationalen Kongressen und Lehrbeauftragter zweier Universitäten tätig. Im Vorstand des Bundesverbands Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM e.¿V.) engagiert er sich für die Förderung der Ernährungstherapie. 2013 nahm ihn das Magazin "Focus" in seine Empfehlungsliste "Top-Mediziner" auf. Tarik Rose ist Inhaber und kulinarischer Freigeist vom Restaurant "Engel" in Hamburg. Er war auf ZDFneo einer der "Beef Buddies", hat seit Jahren im NDR seine Kochsendung "Iss besser!", ist Juror bei "Die Küchenschlacht" (ZDF), kocht regelmäßig im "ARD-Buffet" und bei "Mein Nachmittag" im NDR. Er steht für gute Lebensmittel, regionale Produkte, ehrliches und gesundes Soulfood - und immer einen guten norddeutschen Schnack.
Produktdetails
- NDR fernsehen
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- 4. Aufl.
- Seitenzahl: 176
- Erscheinungstermin: 5. Februar 2021
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 196mm x 22mm
- Gewicht: 790g
- ISBN-13: 9783965840966
- ISBN-10: 3965840967
- Artikelnr.: 60433624
Herstellerkennzeichnung
ZS Verlag
Kaiserstraße 14b
80801 München
buchvertrieb@edel.com
"Iss besser" ist das Kochbuch zur beliebten TV-Sendung des NDR. Ich muss gestehen, dass ich die Kochsendung bisher nicht kannte. Aber das Buch konnte mich von der ersten Seite an wirklich begeistern! Alle Rezepte sind ansprechend fotografiert, die Zutaten dabei in jedem …
Mehr
"Iss besser" ist das Kochbuch zur beliebten TV-Sendung des NDR. Ich muss gestehen, dass ich die Kochsendung bisher nicht kannte. Aber das Buch konnte mich von der ersten Seite an wirklich begeistern! Alle Rezepte sind ansprechend fotografiert, die Zutaten dabei in jedem (größeren) Supermarkt zu erhalten (frisches Obst und Gemüse dabei vom Markt um die Ecke).
Es sind vegetarische Gerichte ebenso zu finden wie solche mit Fisch oder Fleisch, "Kleines, aber feines" und sogar "Süßes für die Seele".
Ich finde die Gerichte nicht nur optisch im Buch mehr als gelungen in Szene gesetzt, sie schmecken auch richtig lecker! Ich habe schon einiges ausprobiert, dabei kamen recht wenige Zutaten zum Einsatz und es brauchte nicht viel Zubereitungszeit. Das ist mir persönlich wichtig. Mit zwei hungrigen Kleinkindern möchte ich mich nicht in der Küche "verkünsteln", trotzdem soll es natürlich nicht immer das gleiche Essen geben.
Die Gerichte verbinden wahren Genuss und sind zudem noch gesund!
Durch die Zusammenarbeit des Ernährungs-Docs Dr. Matthias Riedl mit dem Profikoch Tarik Rose sind tolle Gerichte entstanden!
Die Einleitung des Kochbuches liest sich gleichermaßen interessant wie amüsant. Mit kleinen Symbolen über den Rezepten wurde dargestellt, welche Gerichte besonders eiweißreich, ballaststoffreich oder vitaminreich sind oder gesunde Fette enthalten. Weiterhin finden sich zum jeweiligen Rezept in einem kleinen Kasten zudem ein Küchentipp des Profikochs oder ein Tipp des Ernährungs-Docs.
Zu Beginn des Buches stellen die Autoren ihre Küchenlieblinge vor und geben Tipps für mehr Gesundheit auf dem Teller bzw Küchentisch.
Toll ist auch der Saisonkalender am Ende des Buches sowie das Register, zusätzlich sortiert nach Zutaten. Stellt man also fest, dass man bzw. noch Grünkohl zu Hause hat, lässt sich schnell nachschauen was sich daraus zaubern lässt.
Einen winzig kleinen Kritikpunkt habe ich : Es fehlen leider die Zubereitungszeiten.
Ansonsten einfach ein richtig gutes Kochbuch, zu dem ich noch oft greifen werde!
Fazit:
Sehr zu empfehlen! Perfekte Mischung aus gesunder Ernährung und Genuss, dabei wenige Zutaten und unkomplizierte Zubereitung!
Weniger
Antworten 3 von 3 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 3 von 3 finden diese Rezension hilfreich
Das Kochbuch basiert auf einer Fernsehsendung, die ich nicht kenne. Mich hat aber die Kombination aus Ernährungsexperte und Profikoch sehr interessiert. Die beiden Interviews am Anfang fand ich daher etwas zu lang, aber Fans des Duos bzw. der Serie werden bestimmt ihren Spaß daran haben. …
Mehr
Das Kochbuch basiert auf einer Fernsehsendung, die ich nicht kenne. Mich hat aber die Kombination aus Ernährungsexperte und Profikoch sehr interessiert. Die beiden Interviews am Anfang fand ich daher etwas zu lang, aber Fans des Duos bzw. der Serie werden bestimmt ihren Spaß daran haben. Die Küchentipps dagegen fand ich richtig super und einfach umzusetzen - so einfach kann man seine Ernährung gesünder machen. Bei den Rezepten ist bestimmt für jeden was dabei - ob Süßes, Fisch oder Fleisch - alles ist vertreten. Zu jedem Rezept gibt es auch noch einen Tipp vom Koch oder Ernährung-Doc, der sehr informativ ist. Die Bilder machen auf jeden Fall Lust auf gesundes Essen und die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe waren alle sehr lecker. Nährwertangaben sind bei jedem Gericht dabei, leider fehlte mir etwas die Zubereitungzeit. So muss man das Rezept vorher genau lesen um einschätzen zu können, wie lange man braucht. Ein bisschen Kocherfahrung schadet dabei auch nicht. Zudem hätte ich mir eine Alternative zum Grünkohl gewünscht, der ist nämlich in meiner Region nur schwer zu bekommen. Aber wer kreativ ist hat auch da kein Problem. Insgesamt ein tolles Kochbuch aus dem ich noch viele weitere Rezepte kochen werde.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Ein Buch mit leckeren Rezepten. Gesund kochen, mit Genuss essen.
Einleitung:
Dieses Buch beginnt mit einer kurzen Erklärung und einem Experten-Talk zur Einstimmung. Das fand ich ein bisschen zu lang.
Der Streifzug über den Hamburger Markt war da schon etwas informativer.
Die …
Mehr
Ein Buch mit leckeren Rezepten. Gesund kochen, mit Genuss essen.
Einleitung:
Dieses Buch beginnt mit einer kurzen Erklärung und einem Experten-Talk zur Einstimmung. Das fand ich ein bisschen zu lang.
Der Streifzug über den Hamburger Markt war da schon etwas informativer.
Die Küchenlieblinge, das, in neu Deutsch, Wissen to go und die Tipps für mehr Gesundheit auf dem Teller sind besonders für Kochanfänger sehr interessant.
Tareks Küchentipps runden den vorderen Teil dann ab.
Am Ende des Buches gibt es einen schönen und hilfreichen Saisonkalender.
Nach dem habe ich mich gerichtet und deshalb habe ich mich für folgende Gerichte entschieden.
Die Rezepte:
Orientalischer Linsensalat auf Seite 38 ist leicht zuzubereiten und es werden Alternativen genannt, falls die gewünschten Linsen nicht vorrätig sind.
Er ist nicht nur gesund, sondern auch sehr geschmackvoll.
Die Linsen-Curry-Suppe mit Süßkartoffeln auf Seite 76
ist auch sehr gut gelungen und hat super geschmeckt.
Das Ofenhähnchen mit Sesam und Gemüse auf Seite 122
war das Highlight und hat sehr gut geschmeckt. War auch nicht schwer in der Zubereitung.
Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen, wenn man sich an den Saisonkalender orientiert.
Jedes Rezept hat Angaben über kcal, EW, F, KH und BST.
Was mir allerdings überhaupt nicht gefallen hat ist, das es keine Zeitangaben gibt.
Weder eine Zubereitung noch eine Kochzeit.
Fazit:
Ein gelungenes Kochbuch für die gesunde Küche mit sehr schmackhaften Gerichten.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Wer dann noch die Tipps beachtet kann nicht viel falsch machen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Auf dem Cover kommen die beiden Autoren locker daher. Den Titel finde ich nicht ganz so gut. Dr. Mathias Riedel ist der Ernährungsexperte und Tarik Rose der Koch. Am Anfang werden die beiden zu verschiedenen Fragen interviewt. Da kommen dann auch einige Macken zu Tage. Doch so unterschiedlich …
Mehr
Auf dem Cover kommen die beiden Autoren locker daher. Den Titel finde ich nicht ganz so gut. Dr. Mathias Riedel ist der Ernährungsexperte und Tarik Rose der Koch. Am Anfang werden die beiden zu verschiedenen Fragen interviewt. Da kommen dann auch einige Macken zu Tage. Doch so unterschiedlich sie sind, als Duo sind sie unschlagbar. Ich habe sie auch schon im Fernsehen erlebt und da kommen sie sehr sympathisch rüber. Es folgt eine Aufstellung und Beschreibung der Lieblingslebensmittel und der wichtigsten Ernährungsbausteine. Der Highlights des Buches sind natürlich die tollen Rezepte. Eine Vielfalt von gesunden Lebensmitteln werden hier verarbeitet. Sehr leicht erklärt, einfach nach zu kochen und mit tollen Fotos versehen. Es sind viele Rezepte dabei, die ich ausprobieren werde.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gesund kochen - kann auch lecker sein !
ISS BESSER - einfach gesund kochen von Tarik Rose & Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl ist 2021 im ZS Verlag erschienen.
Das Buch zur beliebten TV-Sendung auf NDR.
Zunächst muss ich sagen, dass ich wirklich positiv überrascht vom …
Mehr
Gesund kochen - kann auch lecker sein !
ISS BESSER - einfach gesund kochen von Tarik Rose & Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl ist 2021 im ZS Verlag erschienen.
Das Buch zur beliebten TV-Sendung auf NDR.
Zunächst muss ich sagen, dass ich wirklich positiv überrascht vom Buch bin. Wir finden super Küchentipps und Erklärungen, Küchenlieblinge und natürlich viele schöne und gesunde Rezepte zum nachkochen.
Die Rezepte sind eingeteilt in:
- Klein, aber fein
- Aus Feld und Flur
- Aus Fluss und Meer
- Aus Weide und Wald
- Süßes für die Seele
Natürlich wird dabei auf gesunde Ernährung aber auch auf den GENUSS geachtet ! Die Fotos inspirieren wirklich zum nachkochen. (ob natürlich wirklich alle Gerichte bei einem selbst so schön aussehen :-) Geschmeckt haben sie bisher allemal. Das ist ja auch das Wichtigste.
Ich kann das Buch weiterempfehlen und vergebe sehr gerne 5 STERNE dafür.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ein wunderbares Kochbuch voller leckerer, gesunder Gerichte!
Ich schaue öfters die Sendung "Iss besser" und freue mich, dass es dieses Kochbuch gibt. Es ist voller hilfreicher Tipps und leckeren Rezepten! Auf gesunde Ernährung wird hier besonders wert gelegt und es soll ja …
Mehr
Ein wunderbares Kochbuch voller leckerer, gesunder Gerichte!
Ich schaue öfters die Sendung "Iss besser" und freue mich, dass es dieses Kochbuch gibt. Es ist voller hilfreicher Tipps und leckeren Rezepten! Auf gesunde Ernährung wird hier besonders wert gelegt und es soll ja auch ein Genuss sein. Die Fotos der fertigen Gerichte machen einem richtig Appetit und man wird inspiriert davon.
Die Unterteilungen /Sparten sind praktisch und so ist für jeden etwas dabei.
Klein, aber fein", "Aus Feld und Flur", "Aus Fluss und Meer", "Aus Weide und Wald" sowie "Süßes für die Seele"
Gesund kann also wirklich lecker sein! Ich vergebe 5 Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Lecker & gut umsetzbar
Wir alle haben uns schon sooooo oft den Vorsatz gegeben: ich muss mich gesünder ernähren! Und weil es so einen starken MUSS-Charakter hat, erstickt der gute Vorsatz im Keim.
Wir sollten das Ganze eher spielerischer sehen und uns auch mal auf was Neues …
Mehr
Lecker & gut umsetzbar
Wir alle haben uns schon sooooo oft den Vorsatz gegeben: ich muss mich gesünder ernähren! Und weil es so einen starken MUSS-Charakter hat, erstickt der gute Vorsatz im Keim.
Wir sollten das Ganze eher spielerischer sehen und uns auch mal auf was Neues einlassen. Klar, gesund ist IMMER besser, aber es kann auch super lecker sein! Und somit die Palette der Lebensmittel die wir konsumieren erweitern und uns ungeahnt bereichern. Danach mag man gar nicht mehr ohne bunt! Man wird die große Palette vermissen.
„ISS BESSER! Einfach gesund kochen“ hört sich so simple an und wisst ihr was? Ist es auch! Dieses Kochbuch von den beiden bekannten Autoren aus gleichnamiger NDR-Fernsehserie Tarik Rose & Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl kann hier helfen.
Es enthält eine Einführung für alle die noch etwas unsicher unterwegs sind, die hilfreiches Wissen transportiert. Aber das Schöne an dem Buch ist, dass man gleich in die Rezepte eintauchen kann und bei jedem Gericht gibt es ein „Dr. Riedls Iss-besser-Tipp“. Kurz und knackig, dass kann man sich gut merken. Sprich, wenn man sich mal ein erstes Rezept raussucht, es kocht und den Tipp liest, dann bekommt nicht nur der Magen & Darm gutes Futter, sondern und unser Hirn bekommt auch was zum Kauen!
Klar, auch hier sind exotische (auf den ersten Blick) Gewürze und Lebensmitte enthalten, aber einfach mal machen. Nicht abschrecken lassen!
Die Rezepte sind in Gruppen zusammengefasst:
- Klein, aber fein
- Aud Feld und Flur
- Aus Fluss und Meer
- Aus Weide und Wald
- Süßes für die Seele
Und hinten drin gibt es einen schönen übersichtlichen Saisonkalender und das klassische Register nach Hauptinput sortiert.
PS: Mein großer Favorit ist momentan der Linsensalat und das Ofenhähnchen mit Sesam und Gemüse (was der Sesam für einen Unterschied macht, unglaublich!!!)
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich kenne die NDR-Kochsendung nicht, auf der dieses Buch basiert, und auch ansonsten habe ich noch nicht von den beiden Autoren gehört: Profikoch Tarik Rose und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl. Und dennoch hätte ich auf die sehr umfangreiche Vorstellung der beiden zu Beginn …
Mehr
Ich kenne die NDR-Kochsendung nicht, auf der dieses Buch basiert, und auch ansonsten habe ich noch nicht von den beiden Autoren gehört: Profikoch Tarik Rose und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl. Und dennoch hätte ich auf die sehr umfangreiche Vorstellung der beiden zu Beginn dieses Kochbuchs verzichten können. Weniger wäre hier mehr gewesen.
Hilfreich sind hingegen die knapp formulierten Infos zu den sogenannten "Küchenlieblingen", zehn ausgewählten gesunden Lebensmitteln. Auch die Fachbegriffe zu gesunder Ernährung werden verständlich erklärt, und einfach umzusetzende Gesundheitstipps runden die Einleitung ab.
Die über 60 Rezepte sind in fünf Kapitel gegliedert (Vorspeisen, Vegetarisches, Fisch, Fleisch und Desserts) und sehr übersichtlich und ansprechend präsentiert. Personenanzahl, Nährwertangaben, je ein ganzseitiges Foto und Tipps vom Küchenprofi oder Ernährungsdoc erleichtern das Nachkochen. Statt der Icons, die angeben, ob das Gericht besonders eiweiß-, ballaststoff- oder vitaminreich ist, hätte ich Angaben zur Zubereitungsdauer hilfreicher gefunden.
Ein Saisonkalender zu Gemüsen und Salaten und ein hervorragendes Rezept- und Stichwortverzeichnis runden das Buch ab.
Alle von mir bisher getesteten Rezepte waren unkompliziert zuzubereiten und haben ausgezeichnet geschmeckt. Die Gerichte überzeugen mit wenigen Zutaten in origineller Kombination, mit frischen Kräutern und pfiffigen Gewürzen.
Das Buch bringt gesunde Abwechslung auf den heimischen Speiseplan, ich kann es wirklich empfehlen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Die TV Sendung zum Buch kenne ich nicht, hat mich aber nicht davon abgehalten mich für dieses Buch zu interessieren. Von Dr.Mathias Riedl ist es nicht mein erstes Buch und auch den ZS Verlag weiß ich zu schätzen. Die Bücher sind defintiv immer sehr hochwertig gestaltet. Das …
Mehr
Die TV Sendung zum Buch kenne ich nicht, hat mich aber nicht davon abgehalten mich für dieses Buch zu interessieren. Von Dr.Mathias Riedl ist es nicht mein erstes Buch und auch den ZS Verlag weiß ich zu schätzen. Die Bücher sind defintiv immer sehr hochwertig gestaltet. Das fällt einem auch sofort auf, wenn man sich das Cover anschaut. Tolle farbliche Gestaltung, der Doc Riedl und der Profikoch Tarik Rose schauen sehr sympathisch und alles wirkt anschaulich. Es gibt eine Einleitung, in der beide erklären wie und warum es zu dem Buch kam, einen Experten Talk zur Einstimmung, ein Interview und einen Streifzug mit den beiden über den Hamburger Isemarkt. Das fand ich persönlich sehr schön und hat mir gut gefallen. Es finden sich aber noch die Küchenlieblinge, viel fundiertes Wissen und einiges an Küchentipps. Nicht unwichtig sind natürlich die passenden Rezepte, schließlich will man ja gesund essen. Aufgeteilt sind sie in 5 Kapitel, in Klein aber fein, aus Feld und Flur, aus Fluss und Meer, aus Weide und Wald sowie Süßes für die Seele. Die einzelnen Rezepte befinden sich jeweils auf einer Doppelseite, links steht das Rezept, rechts findet sich eine gut dargestellte bunte Illustration des Gerichts als Anrichtebeispiel. Jedes Rezept verfügt auch hier wieder über ein passendes Icon, so dass man sofort für sich schon das passende markieren kann. Am Ende des Buches befinden sich noch ein Saisonkalender und ein Rezeptregister zum schnellen Nachschlagen. Meinen Alltagstest in der Küche hat als erstes Gericht das Pilzragout mit Rinderfilet und Rösti von S.134 bestehen müssen. Es wurde ein voller Erfolg, einfach in der Herstellung, Zutaten, die ich alle im Haus hatte und geschmacklich hervorragend.
Für mich erneut ein Buch, was meinen täglichen Küchenalltag nicht nur mit kreativen neuen Rezepten bereichert, sondern auch noch mit gesunden.
Weniger
Antworten 1 von 3 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 3 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für