Sarah Schocke
Gebundenes Buch
Gesund essen durchs Jahr
Die beste Ernährung für jeden Monat. Die Essenz von GU
Versandkostenfrei!
Nicht lieferbar
Weitere Ausgaben:
Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, der Herbst ist ideal, um das Immunsystem zu stärken. Im Winter schließlich geht es um eine bewusste Auseinandersetzung mit unseren Lebensmitteln: Fermentieren, haltbar machen, Nahrung (wieder) wertschätzen. Dazu passend finden Sie für jeden Monat die wichtigsten Infos und Tipps für eine abwechslungsreiche, saisonale Ernährung, die optimal zugeschnitten ist auf Ihren Biorhythmus. Abgerunde...
Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, der Herbst ist ideal, um das Immunsystem zu stärken. Im Winter schließlich geht es um eine bewusste Auseinandersetzung mit unseren Lebensmitteln: Fermentieren, haltbar machen, Nahrung (wieder) wertschätzen. Dazu passend finden Sie für jeden Monat die wichtigsten Infos und Tipps für eine abwechslungsreiche, saisonale Ernährung, die optimal zugeschnitten ist auf Ihren Biorhythmus. Abgerundet wird jedes Kapitel von leckeren Rezepten und kreativen Küchentipps. So fühlen Sie sich gesund und fit - das ganze Jahr!
Sarah Schocke (M.Sc.) studierte Ökotrophologie und International Food Business and Consumer Studies. Ihr Fokus als Autorin von Kochbüchern und Ernährungsratgebern liegt auf vegetarischer Ernährung und gesunder Familienküche. Die zweifache Mutter ist seit 25 Jahren Vegetarierin und hat ebenso viele Bücher veröffentlicht. Sie hält Vorträge, gibt Workshops und Coachings und ist gern gesehener Gast bei diversen TV-Formaten des WDR.
Produktdetails
- GU Gesund essen
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 17963837, 978-3-8338-8242-5
- Seitenzahl: 256
- Erscheinungstermin: 4. Juli 2022
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 189mm x 24mm
- Gewicht: 928g
- ISBN-13: 9783833882425
- ISBN-10: 3833882425
- Artikelnr.: 62518727
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
089 419810
Geniales Ganzjahreskochbuch
12 Monate und dazu passend 12 farbige Register…..schön übersichtlich gestaltet.
Und es geht auch nicht nur um regional und saisonal, nein es gibt auch jede Menge Tipps und Ratsvhläge zu gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Auch nicht so …
Mehr
Geniales Ganzjahreskochbuch
12 Monate und dazu passend 12 farbige Register…..schön übersichtlich gestaltet.
Und es geht auch nicht nur um regional und saisonal, nein es gibt auch jede Menge Tipps und Ratsvhläge zu gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Auch nicht so alltägliches wie Tobinambur, Brennesseln, Pastinaken etc. bekommt einen Platz und ein passendes, ansprechendes Rezept.
Fasten, vegetarische Ernährung, aber auch Veganer finden hier ihre Nische inkl. appetitlicher Rezepte.
Also schon alleine das Durchblättern diese nicht nur Kochbuches, sondern auch Ernährungsratgebers macht richtig Lust den Herd einzuschalten und loszulegen.
Viele tolle, aber auch alltagstaugliche Rezepte mit schönen Aufnahmen, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen………..
Also von mir nicht nur eine Lese- sondern auch noch eine klare Nachkochempfehlung.
An die Töpfe, fertig los!
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Interessanter Ratgeber
Es handelt sich hierbei nicht um ein Kochbuch, sondern um einen Gesundheitsratgeber mit dem Schwerpunkt Ernährung. Zu jedem Monat gibt es neben einigen, passenden Rezeptideen mit saisonalen und regionalen Zutaten diverse Anregungen und Ideen. In den 12 Monaten werden …
Mehr
Interessanter Ratgeber
Es handelt sich hierbei nicht um ein Kochbuch, sondern um einen Gesundheitsratgeber mit dem Schwerpunkt Ernährung. Zu jedem Monat gibt es neben einigen, passenden Rezeptideen mit saisonalen und regionalen Zutaten diverse Anregungen und Ideen. In den 12 Monaten werden die Themen vegane Ernährung, Microgreens, Fasten, Kreuzallergien, Vitamine, Nachhaltigkeit, Superfoods, Anti-Hitze-Strategien, Stärkung des Immunsystems, Darm, Winterblues und Entspannung. Die Tipps sind interessant und hilfreich und man kann sich aus allen Kapiteln den ein oder anderen Tipp für sich heraussuchen.
Besonders gelungen ist die Aufmachung des Buches. Die Fotografien sind sehr ansprechend und appetitlich. Es hat ein farbenfrohes Register am Buchschnitt, wodurch man direkt den gesuchten Monat findet.
Wer einen Jahresbegleiter für gesunde Ernährung und Ratschläge für jeden Monat sucht, ist mit diesem gut bedient.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Begleiter durch das Jahr
Der neue Ratgeber „GESUND ESSEN DURCHS JAHR - Die beste Ernährung für jeden Monat“ welcher unter der Rubrik „Bibliothek fürs Leben im GU-Verlag erschienen ist, zeigt einem mit einer wunderbar gelungenen Aufgliederung von Monat zu Monat …
Mehr
Begleiter durch das Jahr
Der neue Ratgeber „GESUND ESSEN DURCHS JAHR - Die beste Ernährung für jeden Monat“ welcher unter der Rubrik „Bibliothek fürs Leben im GU-Verlag erschienen ist, zeigt einem mit einer wunderbar gelungenen Aufgliederung von Monat zu Monat neue Rezeptvorschläge auf, die genau auf die Saison zugeschnitten sind. Die Rezepte sind superleicht umzusetzen und machen schon bei der Zubereitung sehr viel Freude. Genial sind auch die Tipps neben den Rezepten an sich, zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Nachhaltigkeit, Immunsystem, Abwehrkräfte und vieles mehr. Somit ist das ganze Werk auch wirklich sehr informativ gestaltet. Auch die optische Gestaltung des Covers sei hier nicht zu vernachlässigen. Die bunte Farbvielfalt, aus den verschiedensten Obst- und Gemüsesorten, sticht einem direkt ins Auge und fordert schon fast dazu auf, einen Blick hineinzuwerfen. Ein wirklich gelungener Ratgeber durch das ganze Jahr.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Saisonal die Gesundheit stärken
Gesund essen durchs Jahr begleitet alle Leserinnen und Leser Monat für Monat in Sachen Ernährung und Gesundheit durch das ganze Kalenderjahr. Jeder einzelne Monat hat dabei ein speziell der Jahreszeit angepasstes Thema erhalten. Der Januar startet …
Mehr
Saisonal die Gesundheit stärken
Gesund essen durchs Jahr begleitet alle Leserinnen und Leser Monat für Monat in Sachen Ernährung und Gesundheit durch das ganze Kalenderjahr. Jeder einzelne Monat hat dabei ein speziell der Jahreszeit angepasstes Thema erhalten. Der Januar startet mit guten Vorsätzen und vielen leicht umsetzbaren Tipps zur veganen Ernährung. Im Februar sind Microgreens der Renner, Nachhaltigkeit, Stärkung der Abwehrkräfte, Darm und Immunsystem, Sommerhitze und die Zeit der inneren Einkehr sind nur einige der sehr lehrreichen Rubriken des Buches. Mich hat besonders der Mai mit supertollen Informationen rund um Vitamine begeistert.
Das Buch hat ein Register, das in die Kalendermonate von Januar bis Dezember gegliedert ist und dadurch ist es auch als Nachschlagewerk verwendbar. Neben den lehrreichen Informationen gibt es zu jedem Monat fünf Rezepte mit übersichtlicher Zutatenliste, einer leicht verständlichen Anleitung und mit appetitanregendem Foto.
Das sehr ansprechende Cover mit grünem Hintergrund und buntem Obst- und Gemüsepotpourri zeigt die Vielfalt einer gesunden Ernährung.
Die Autorin Sarah Schocke schreibt in angenehmem Stil sehr informativ und mit großer Leichtigkeit in den lehrreichen Teilen.
Ein fantastisches Buch für alle Menschen, die ihre Gesundheit schätzen und die auf saisonale Ernährung Wert legen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gesund essen durchs Jahr von Sarah Schocke ist ein interessanter Begleiter durchs Jahr. Da ich mich schon einige Zeit mit diesem Thema beschäftige, war für mich nun nicht alles gänzlich neu. Das Buch ist aufgeteilt nach den Monaten Januar bis Dezember. In jedem Monatsabschnitt finden …
Mehr
Gesund essen durchs Jahr von Sarah Schocke ist ein interessanter Begleiter durchs Jahr. Da ich mich schon einige Zeit mit diesem Thema beschäftige, war für mich nun nicht alles gänzlich neu. Das Buch ist aufgeteilt nach den Monaten Januar bis Dezember. In jedem Monatsabschnitt finden sich interessante allgemeine Informationen und Tipps sowie das jeweilige Gemüse und Obst das gerade Saison hat. Es wird erläutert, welche Vitamine wo enthalten sind. Im Januar liegt der Fokus auf den Veganuary der sich immer größer werdender beliebt erfreut. Aber es gibt auch den Hinweis, dass man sich nicht nur ausschließlich vegan ernähren sollte. Es wird im März auf das Fasten eingegangen. Es gibt nützliche Tipps für die Erkältungszeit im Herbst. Dann gibt es in jedem Abschnitt interessante leicht nachzumachende Rezepte mit dem jeweils saisonalen Gemüse und Obst. Alles in allem in interessantem Ratgeber.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Bereits die 45-seitige Leseprobe von Sarah Schockes in der Gräfe und Unzer-Reihe "Bibliothek fürs Leben" erschienenem Sachbuch "Gesund essen durchs Jahr - Die beste Ernährung für jeden Monat" überzeugte mich durch ansprechend bebilderte und gut …
Mehr
Bereits die 45-seitige Leseprobe von Sarah Schockes in der Gräfe und Unzer-Reihe "Bibliothek fürs Leben" erschienenem Sachbuch "Gesund essen durchs Jahr - Die beste Ernährung für jeden Monat" überzeugte mich durch ansprechend bebilderte und gut erklärte Rezepte - erfreulicherweise sogar mit Angaben von Kcal, Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten.
"Bibliothek fürs Leben" passt perfekt. Überhaupt sind in der letzten Zeit etliche mich begeisternde Kochbücher erschienen, aber im täglichen Gebrauch stellte sich dann leider gelegentlich doch der eine oder andere Problempunkt heraus. Oft war es zu salzig oder die Zutaten schwerer als versprochen zu beschaffen. Die Angelegenheit mit dem Salz ist natürlich leicht zu beheben und im Grunde reine Geschmackssache, Bei diesem Buch habe ich ein sehr gutes Gefühl.
Zwar weiß ich jetzt schon, dass es hier niemals "Jackfruit-Gulasch" geben wird, aber ich freue mich über viele andere vegetarische oder vegane Rezepte.
Mindestens genauso interessant finde ich die den jeweiligen Monatsrezepten (für 2 oder 4 Personen) vorangestellten Zusatzinformationen. Zwar sind nicht alle unbedingt neu, aber es tut gut, sie sich wieder einmal in Erinnerung zu rufen.
Achtung beim Inhaltsverzeichnis: Es dauerte eine Weile, bis ich kapierte, dass die "Rezepte" alle unter "R" aufgelistet waren.
Auch das Cover gefällt mir gut.
Fazit: Für Meisterköche vermutlich entbehrlich, für Unbegabte oder Ottilie Normalverbraucherin ein Gewinn!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ernährungsratgeber fürs ganze Jahr
Sehr schön und hochwertig gestaltetes Hardcover Buch von Gräfe & Unzer, das einen Leitfaden für gesunde Ernährung und Lebensweisen für das ganze Jahr bietet. Die Aufmachung des Buches ist wirklich toll gemacht, so …
Mehr
Ernährungsratgeber fürs ganze Jahr
Sehr schön und hochwertig gestaltetes Hardcover Buch von Gräfe & Unzer, das einen Leitfaden für gesunde Ernährung und Lebensweisen für das ganze Jahr bietet. Die Aufmachung des Buches ist wirklich toll gemacht, so farbenfroh wie das Cover, ist auch die Ausgestaltung des Inhalts. Das Buch lädt dazu ein, es mehrmals im Jahr zur Hand zu nehmen und als Nachschlagewerk zu nutzen.
Pro Monatskapitel gibt es eine Vorstellung des aktuellen Saison Obst bzw. Gemüse. Dann folgen allgemeine Tipps, wie man sich im jeweiligen Monat optimalerweise verhält, beispielsweise Tipps zur Vermeidung des Winterblues, etc.
Begleitet wird das ganze von anschaulichen und ansprechenden Rezeptvorschlägen, in denen das vorgestellte Saison Obst/Gemüse verarbeitet wird. Weitere aufgegriffene Themenfelder, die mir sehr gefallen haben, waren zum Beispiel die Themen Fasten oder die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln.
Die Gliederung dieses Buches ist für mich sehr stimmig, auch innerhalb der Monate gibt es sich wiederholende Themenblöcke, die für einen hohen Wiedererkennungswert sorgen. Definitiv keine langatmige Materie, sondern ein verständliches Nachschlagewerk für jeden, in dem man gerne mal ein wenig schmökert und regelmäßig zur Hand nimmt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ernährungsratgeber fürs Jahr
Ich habe mir dieses Buch ausgesucht, Gesund essen durchs Jahr: Die beste Ernährung für jeden Monat.
Dieses Buch hat mich vom Cover her sofort angesprochen. Als es dann ankam war ich begeistert. Das Buch ist in die Monate unterteilt. Wertvolle …
Mehr
Ernährungsratgeber fürs Jahr
Ich habe mir dieses Buch ausgesucht, Gesund essen durchs Jahr: Die beste Ernährung für jeden Monat.
Dieses Buch hat mich vom Cover her sofort angesprochen. Als es dann ankam war ich begeistert. Das Buch ist in die Monate unterteilt. Wertvolle Infos zu jedem Monat mit einigen passenden Rezepten dazu. Dieses Buch ist gut bebildert und super erklärt. Einiges weiß man natürlich schon aber dennnoch ist es eine super Zusammenfassung in nur einem Buch und ich konnte auch noch einiges lernen. Hilfreich ist für mich und vielleicht auch für andere auch die Tabelle der Vitamine und Spurenelemente und deren Wirkung und Vorkommen.
Das Buch muss auch nicht von vorne gelesen werden. Man kann einfach mit dem Monat starten in dem man sich befindet und versteht es ohne vorher alles durchzuelsen. Es erklärt sich von selbst. Dieses Buch wird mein jähliches Nachschlagewerk in der Küche sein und hat auch schon einen festen Platz bei uns. Absolute Kaufempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Konnte mich nicht gänzlich überzeugen
Das Buch ist eine Mischung aus Kochbuch und Ratgeber. Für jeden Monat wird saisonales Obst und Gemüse vorgestellt, es gibt Ratschläge für einen gesunden Lebensstil und zum jeweiligen Thema passende Rezepte. Die Auswahl der Themen …
Mehr
Konnte mich nicht gänzlich überzeugen
Das Buch ist eine Mischung aus Kochbuch und Ratgeber. Für jeden Monat wird saisonales Obst und Gemüse vorgestellt, es gibt Ratschläge für einen gesunden Lebensstil und zum jeweiligen Thema passende Rezepte. Die Auswahl der Themen ist sehr umfangreich, von Allergien über vegetarische Ernährung bis zum Einmachen ist alles dabei.
Bei so unterschiedlichen Themen interessiert einen natürlich nicht alles in selber Tiefe, manche Kapitel habe ich daher eher quergelesen, andere hingegen fand ich sehr interessant. Der Wissens- und Ratgeberteil steht insgesamt mehr im Vordergrund und ist je Monat etwa doppelt so lang wie der Anteil der Rezepte. Meist kommen auf fünf Seiten Rezepte zehn Seiten zusätzlicher Text. Ich hätte mir hier eine etwas ausgeglichenere Mischung gewünscht. Die Texte sind an mancher Stelle etwas ausschweifend, da hätte man sich etwas kürzer fassen und noch 1-2 Seiten Platz für weitere Rezepte schaffen können.
Die Rezepte sind an sich ansprechend und kommen mit ganz „normalen“ Zutaten, also ohne viel Schick-Schnack aus, allerdings war für mich nicht allzu viel neues dabei. Wraps, Tomatensalat und One-Pot-Pasta sind zwar lecker, hat man aber mit solch ganz grundlegenden Zutaten einfach schon oft als Rezept gesehen. Da fehlte mir etwas die Raffinesse und das Entdecken neuer Kombinationsmöglichkeiten der Zutaten.
Fazit
Das Konzept des Buches hat mir gut gefallen, auch, weil es dazu anregt wieder stärker die saisonalen Lebensmittel zu verwenden. Etwas knappere Texte und dafür Platz für weitere Rezepte hätte ich allerdings gut gefunden. ⠀
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Die beste Ernährung für jeden Monat in dem Buch 'Gesund Essen durchs Jahr' ist nach Monaten aufgebaut und auch wie ein Register geschnitten. In jedem Monat wird ein Thema ganzheitlich behandelt, so im Monat März das Fasten und April Allergien. Dazwischen gibt es Tipps oder auch …
Mehr
Die beste Ernährung für jeden Monat in dem Buch 'Gesund Essen durchs Jahr' ist nach Monaten aufgebaut und auch wie ein Register geschnitten. In jedem Monat wird ein Thema ganzheitlich behandelt, so im Monat März das Fasten und April Allergien. Dazwischen gibt es Tipps oder auch Zusammenfassungen, fast wie ein Lehrbuch. Ein weiteres Kapitel im Monat widmet sich dem Obst und Gemüse der Saison, wie von GU gewohnt wunderbar bebildert und zum Schluss dann einige Rezepte mit den Gemüsehelden des Monats. Die Rezepte sind leicht nach zu kochen, man bekommt alle Zutaten im heimischen Supermarkt.
Ich habe das Buch gerne gelesen, vieles auch nur durchgeblättert und werde es meiner Schwiegertochter zu Weihnachten schenken, da ich für mich als erfahrene Hausfrau nicht wirklich so viel neues drin steckt. Aber, es ist wirklich schön zusammen gefasst und aufbereitet, es kann ja nicht jeder die Zielgruppe sein.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
Entdecke weitere interessante Produkte
Stöbere durch unsere vielfältigen Angebote