Sarah Schocke
eBook, ePUB
Gesund essen durchs Jahr (eBook, ePUB)
Die beste Ernährung für jeden Monat. Die Essenz von GU
Sofort per Download lieferbar
Statt: 26,00 €**
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Alle Infos zum eBook verschenkenWeitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, der Herbst ist ideal, um das Immunsystem zu stärken. Im Winter schließlich geht es um eine bewusste Auseinandersetzung mit unseren Lebensmitteln: Fermentieren, haltbar machen, Nahrung (wieder) wertschätzen. Dazu passend finden Sie für jeden Monat die wichtigsten Infos und Tipps für eine abwechslungsreiche, saisonale Ernährung, die optimal zugeschnitten ist auf Ihren Biorhythmus. Abgerunde...
Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, der Herbst ist ideal, um das Immunsystem zu stärken. Im Winter schließlich geht es um eine bewusste Auseinandersetzung mit unseren Lebensmitteln: Fermentieren, haltbar machen, Nahrung (wieder) wertschätzen. Dazu passend finden Sie für jeden Monat die wichtigsten Infos und Tipps für eine abwechslungsreiche, saisonale Ernährung, die optimal zugeschnitten ist auf Ihren Biorhythmus. Abgerundet wird jedes Kapitel von leckeren Rezepten und kreativen Küchentipps. So fühlen Sie sich gesund und fit - das ganze Jahr!
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, D ausgeliefert werden.
- Geräte: eReader
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 24.34MB
- Text-to-Speech
- Bekannt für fehlende wesentliche Barrierefreiheitsmerkmale
Sarah Schocke (M.Sc.) studierte Ökotrophologie und International Food Business and Consumer Studies. Ihr Fokus als Autorin von Kochbüchern und Ernährungsratgebern liegt auf vegetarischer Ernährung und gesunder Familienküche. Die zweifache Mutter ist seit 25 Jahren Vegetarierin und hat ebenso viele Bücher veröffentlicht. Sie hält Vorträge, gibt Workshops und Coachings und ist gern gesehener Gast bei diversen TV-Formaten des WDR.
Produktdetails
- Verlag: Graefe und Unzer Verlag
- Seitenzahl: 256
- Erscheinungstermin: 4. Juli 2022
- Deutsch
- ISBN-13: 9783833882692
- Artikelnr.: 63739738
Puh, dieses Buch zu bewerten fällt mir schwer.
Fakt ist, dass die Autorin viel Herzblut hineingesteckt hat und das rechne ich ihr hoch an. Trotzdem bin ich mit ganz anderen Erwartungen an das Buch herangegangen.
Positiv ist definitiv der Aufbau des Buchs. Jeden Monat stellt die Autorin …
Mehr
Puh, dieses Buch zu bewerten fällt mir schwer.
Fakt ist, dass die Autorin viel Herzblut hineingesteckt hat und das rechne ich ihr hoch an. Trotzdem bin ich mit ganz anderen Erwartungen an das Buch herangegangen.
Positiv ist definitiv der Aufbau des Buchs. Jeden Monat stellt die Autorin unter ein anderes Thema, z.B. Fasten, Wildkräuter, veganer Monat etc. Zu jedem Thema gibt sie einiges an Informationen, Tipps und Tricks. Dabei wird die Leserschaft dazu ermutigt, auch mal etwas Neues auszuprobieren, z.B. sich einen Monat vegan zu ernähren, und das alles ohne erhobenen Zeigefinger. Als Leserin habe ich mich niemals genötigt gefühlt, sondern eher, als bekomme ich einen gutgemeinten Ratschlag bei dem es an mir selbst ist, was davon ich umsetze. Das macht mir die Autorin sympathisch.
Am Ende jeden Monats werden die „Monats-Helden“ vorgestellt, Gemüse, dass im jeweiligen Monat Saison hat und passend dazu im Anschluß jeweils 5 Rezepte. Da beginnen dann allerdings auch schon die Negativpunkte für mich. Die Rezepte sind mir teilweise zu simpel oder machen mir nicht wirklich Appetit und regen mich somit auch nicht zum nachkochen an. Das gilt aber nicht für alle Rezepte, das muss hier jetzt auch mal gesagt werden! Für mich aber insgesamt zu „durchwachsen“.
Dazu kommt die geringe Anzahl an Rezepten und auch die ebenso geringe Anzahl der „Monatshelden“. Ich denke nicht, dass pro Monat nur ca 4 Gemüsesorten Saison haben. Hierfür wäre ein Saisonkalender toll, der aber leider komplett fehlt. Wenn in einem Buch für regionales Obst und Gemüse geworben und dabei auf die passende Saison verwiesen wird, dann sollte ein Saisonkalender selbstverständlich sein. Den hatte ich mir hier auch dringend erhofft. Das wäre für mich das Mindeste gewesen.
Auch sind teilweise Tabellen eingefügt, was in einem EBook leider nicht immer günstig ist. Die Schriftgröße muss stark verkleinert werden und selbst dann ist nicht gesagt, dass die Tabelle vollständig sichtbar ist. Weder auf meinem EBook-Reader, noch auf meinem Laptop konnte ich die Tabellen richtig sehen.
Generell handelt sich um ein gut gegliedertes Buch mit einer hohen Seitenzahl und sehr vielen Grundlagen. Aber es ist eben genau das: ein Grundlagenbuch. Wer sich noch nie mit Ernährung, Gesundheit etc befasst hat, der weiß vielleicht nicht wie man sich bei einer Erkältung verhält. Alle anderen werden in diesem Buch nicht viel Neues erfahren. Das ein oder andere Nützliche ist natürlich dabei und das bei so einem umfangreichen Buch nicht jedes Thema bis ins Detail besprochen werden kann, versteht sich von selbst.
Enttäuscht bin ich aber definitiv von den Rezepten und dem nicht vorhandenen Saisonkalender.
Ich habe ja eingangs schon erwähnt, dass ich mit falschen Erwartungen an dieses Buch gegangen bin. Ich dachte, es handele sich hier um ein Kochbuch, mit ein paar interessanten Infos drumherum und habe mich auf viele Rezepte mit saisonalem Gemüse gefreut, damit ich endlich mehr Ideen habe, was ich auf den Tisch bringen kann. Stattdessen ist es eher ein Informationsbuch, in dem hin und wieder ein paar Rezepte eingestreut wurden.
Für mich persönlich war das Buch eher enttäuschend, was aber auch den falschen Erwartungen geschuldet ist.
Dennoch mag der ein oder andere hier vielleicht noch neue Ansätze finden, denn die Autorin hat sich viel Arbeit gemacht, nochmals einige Punkte und Grundkenntnisse in Sachen gesunder Lebensweise „zu Papier“ (in meinem Fall ins EBook) zu bringen. Für mich persönlich reicht es aber nur für 3 Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Dieses Kochbuch führt uns Monat für Monat durchs Jahr. Jedes Kapitel beginnt mit einem Gesundheitsthema, wie Fasten, Immunsystem stärken, Vitamine usw. Danach gibt es Informationen zu den der Saison entsprechenden Gemüse oder Früchte. Es folgen dazu passende Rezepte.
Die …
Mehr
Dieses Kochbuch führt uns Monat für Monat durchs Jahr. Jedes Kapitel beginnt mit einem Gesundheitsthema, wie Fasten, Immunsystem stärken, Vitamine usw. Danach gibt es Informationen zu den der Saison entsprechenden Gemüse oder Früchte. Es folgen dazu passende Rezepte.
Die Einteilung hat mir gut gefallen und auch die Rezepte haben mich angesprochen. Dennoch habe ich gar nicht so viel Neues erfahren, da ich teils bewusst, teils intuitiv mich entsprechend schon verhalten habe. Auch kam mir der Rezeptteil ein wenig zu kurz.
Die tollen Fotos haben mich sehr angesprochen.
Auch wenn das Buch informativ war und mir insgesamt gut gefallen hat, so hat es mich nicht so ganz überzeugt, da es eher Ernährungsratgeber als ein Kochbuch war. Es ist bestimmt für manche Menschen ein interessanter Ratgeber, ich habe kaum Neues erfahren.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Geniales Ganzjahreskochbuch
12 Monate und dazu passend 12 farbige Register…..schön übersichtlich gestaltet.
Und es geht auch nicht nur um regional und saisonal, nein es gibt auch jede Menge Tipps und Ratsvhläge zu gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Auch nicht so …
Mehr
Geniales Ganzjahreskochbuch
12 Monate und dazu passend 12 farbige Register…..schön übersichtlich gestaltet.
Und es geht auch nicht nur um regional und saisonal, nein es gibt auch jede Menge Tipps und Ratsvhläge zu gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Auch nicht so alltägliches wie Tobinambur, Brennesseln, Pastinaken etc. bekommt einen Platz und ein passendes, ansprechendes Rezept.
Fasten, vegetarische Ernährung, aber auch Veganer finden hier ihre Nische inkl. appetitlicher Rezepte.
Also schon alleine das Durchblättern diese nicht nur Kochbuches, sondern auch Ernährungsratgebers macht richtig Lust den Herd einzuschalten und loszulegen.
Viele tolle, aber auch alltagstaugliche Rezepte mit schönen Aufnahmen, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen………..
Also von mir nicht nur eine Lese- sondern auch noch eine klare Nachkochempfehlung.
An die Töpfe, fertig los!
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Interessanter Ratgeber
Es handelt sich hierbei nicht um ein Kochbuch, sondern um einen Gesundheitsratgeber mit dem Schwerpunkt Ernährung. Zu jedem Monat gibt es neben einigen, passenden Rezeptideen mit saisonalen und regionalen Zutaten diverse Anregungen und Ideen. In den 12 Monaten werden …
Mehr
Interessanter Ratgeber
Es handelt sich hierbei nicht um ein Kochbuch, sondern um einen Gesundheitsratgeber mit dem Schwerpunkt Ernährung. Zu jedem Monat gibt es neben einigen, passenden Rezeptideen mit saisonalen und regionalen Zutaten diverse Anregungen und Ideen. In den 12 Monaten werden die Themen vegane Ernährung, Microgreens, Fasten, Kreuzallergien, Vitamine, Nachhaltigkeit, Superfoods, Anti-Hitze-Strategien, Stärkung des Immunsystems, Darm, Winterblues und Entspannung. Die Tipps sind interessant und hilfreich und man kann sich aus allen Kapiteln den ein oder anderen Tipp für sich heraussuchen.
Besonders gelungen ist die Aufmachung des Buches. Die Fotografien sind sehr ansprechend und appetitlich. Es hat ein farbenfrohes Register am Buchschnitt, wodurch man direkt den gesuchten Monat findet.
Wer einen Jahresbegleiter für gesunde Ernährung und Ratschläge für jeden Monat sucht, ist mit diesem gut bedient.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Begleiter durch das Jahr
Der neue Ratgeber „GESUND ESSEN DURCHS JAHR - Die beste Ernährung für jeden Monat“ welcher unter der Rubrik „Bibliothek fürs Leben im GU-Verlag erschienen ist, zeigt einem mit einer wunderbar gelungenen Aufgliederung von Monat zu Monat …
Mehr
Begleiter durch das Jahr
Der neue Ratgeber „GESUND ESSEN DURCHS JAHR - Die beste Ernährung für jeden Monat“ welcher unter der Rubrik „Bibliothek fürs Leben im GU-Verlag erschienen ist, zeigt einem mit einer wunderbar gelungenen Aufgliederung von Monat zu Monat neue Rezeptvorschläge auf, die genau auf die Saison zugeschnitten sind. Die Rezepte sind superleicht umzusetzen und machen schon bei der Zubereitung sehr viel Freude. Genial sind auch die Tipps neben den Rezepten an sich, zu verschiedenen Themen wie zum Beispiel Nachhaltigkeit, Immunsystem, Abwehrkräfte und vieles mehr. Somit ist das ganze Werk auch wirklich sehr informativ gestaltet. Auch die optische Gestaltung des Covers sei hier nicht zu vernachlässigen. Die bunte Farbvielfalt, aus den verschiedensten Obst- und Gemüsesorten, sticht einem direkt ins Auge und fordert schon fast dazu auf, einen Blick hineinzuwerfen. Ein wirklich gelungener Ratgeber durch das ganze Jahr.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Saisonal die Gesundheit stärken
Gesund essen durchs Jahr begleitet alle Leserinnen und Leser Monat für Monat in Sachen Ernährung und Gesundheit durch das ganze Kalenderjahr. Jeder einzelne Monat hat dabei ein speziell der Jahreszeit angepasstes Thema erhalten. Der Januar startet …
Mehr
Saisonal die Gesundheit stärken
Gesund essen durchs Jahr begleitet alle Leserinnen und Leser Monat für Monat in Sachen Ernährung und Gesundheit durch das ganze Kalenderjahr. Jeder einzelne Monat hat dabei ein speziell der Jahreszeit angepasstes Thema erhalten. Der Januar startet mit guten Vorsätzen und vielen leicht umsetzbaren Tipps zur veganen Ernährung. Im Februar sind Microgreens der Renner, Nachhaltigkeit, Stärkung der Abwehrkräfte, Darm und Immunsystem, Sommerhitze und die Zeit der inneren Einkehr sind nur einige der sehr lehrreichen Rubriken des Buches. Mich hat besonders der Mai mit supertollen Informationen rund um Vitamine begeistert.
Das Buch hat ein Register, das in die Kalendermonate von Januar bis Dezember gegliedert ist und dadurch ist es auch als Nachschlagewerk verwendbar. Neben den lehrreichen Informationen gibt es zu jedem Monat fünf Rezepte mit übersichtlicher Zutatenliste, einer leicht verständlichen Anleitung und mit appetitanregendem Foto.
Das sehr ansprechende Cover mit grünem Hintergrund und buntem Obst- und Gemüsepotpourri zeigt die Vielfalt einer gesunden Ernährung.
Die Autorin Sarah Schocke schreibt in angenehmem Stil sehr informativ und mit großer Leichtigkeit in den lehrreichen Teilen.
Ein fantastisches Buch für alle Menschen, die ihre Gesundheit schätzen und die auf saisonale Ernährung Wert legen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gesund essen durchs Jahr von Sarah Schocke ist ein interessanter Begleiter durchs Jahr. Da ich mich schon einige Zeit mit diesem Thema beschäftige, war für mich nun nicht alles gänzlich neu. Das Buch ist aufgeteilt nach den Monaten Januar bis Dezember. In jedem Monatsabschnitt finden …
Mehr
Gesund essen durchs Jahr von Sarah Schocke ist ein interessanter Begleiter durchs Jahr. Da ich mich schon einige Zeit mit diesem Thema beschäftige, war für mich nun nicht alles gänzlich neu. Das Buch ist aufgeteilt nach den Monaten Januar bis Dezember. In jedem Monatsabschnitt finden sich interessante allgemeine Informationen und Tipps sowie das jeweilige Gemüse und Obst das gerade Saison hat. Es wird erläutert, welche Vitamine wo enthalten sind. Im Januar liegt der Fokus auf den Veganuary der sich immer größer werdender beliebt erfreut. Aber es gibt auch den Hinweis, dass man sich nicht nur ausschließlich vegan ernähren sollte. Es wird im März auf das Fasten eingegangen. Es gibt nützliche Tipps für die Erkältungszeit im Herbst. Dann gibt es in jedem Abschnitt interessante leicht nachzumachende Rezepte mit dem jeweils saisonalen Gemüse und Obst. Alles in allem in interessantem Ratgeber.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Bereits die 45-seitige Leseprobe von Sarah Schockes in der Gräfe und Unzer-Reihe "Bibliothek fürs Leben" erschienenem Sachbuch "Gesund essen durchs Jahr - Die beste Ernährung für jeden Monat" überzeugte mich durch ansprechend bebilderte und gut …
Mehr
Bereits die 45-seitige Leseprobe von Sarah Schockes in der Gräfe und Unzer-Reihe "Bibliothek fürs Leben" erschienenem Sachbuch "Gesund essen durchs Jahr - Die beste Ernährung für jeden Monat" überzeugte mich durch ansprechend bebilderte und gut erklärte Rezepte - erfreulicherweise sogar mit Angaben von Kcal, Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten.
"Bibliothek fürs Leben" passt perfekt. Überhaupt sind in der letzten Zeit etliche mich begeisternde Kochbücher erschienen, aber im täglichen Gebrauch stellte sich dann leider gelegentlich doch der eine oder andere Problempunkt heraus. Oft war es zu salzig oder die Zutaten schwerer als versprochen zu beschaffen. Die Angelegenheit mit dem Salz ist natürlich leicht zu beheben und im Grunde reine Geschmackssache, Bei diesem Buch habe ich ein sehr gutes Gefühl.
Zwar weiß ich jetzt schon, dass es hier niemals "Jackfruit-Gulasch" geben wird, aber ich freue mich über viele andere vegetarische oder vegane Rezepte.
Mindestens genauso interessant finde ich die den jeweiligen Monatsrezepten (für 2 oder 4 Personen) vorangestellten Zusatzinformationen. Zwar sind nicht alle unbedingt neu, aber es tut gut, sie sich wieder einmal in Erinnerung zu rufen.
Achtung beim Inhaltsverzeichnis: Es dauerte eine Weile, bis ich kapierte, dass die "Rezepte" alle unter "R" aufgelistet waren.
Auch das Cover gefällt mir gut.
Fazit: Für Meisterköche vermutlich entbehrlich, für Unbegabte oder Ottilie Normalverbraucherin ein Gewinn!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ernährungsratgeber fürs ganze Jahr
Sehr schön und hochwertig gestaltetes Hardcover Buch von Gräfe & Unzer, das einen Leitfaden für gesunde Ernährung und Lebensweisen für das ganze Jahr bietet. Die Aufmachung des Buches ist wirklich toll gemacht, so …
Mehr
Ernährungsratgeber fürs ganze Jahr
Sehr schön und hochwertig gestaltetes Hardcover Buch von Gräfe & Unzer, das einen Leitfaden für gesunde Ernährung und Lebensweisen für das ganze Jahr bietet. Die Aufmachung des Buches ist wirklich toll gemacht, so farbenfroh wie das Cover, ist auch die Ausgestaltung des Inhalts. Das Buch lädt dazu ein, es mehrmals im Jahr zur Hand zu nehmen und als Nachschlagewerk zu nutzen.
Pro Monatskapitel gibt es eine Vorstellung des aktuellen Saison Obst bzw. Gemüse. Dann folgen allgemeine Tipps, wie man sich im jeweiligen Monat optimalerweise verhält, beispielsweise Tipps zur Vermeidung des Winterblues, etc.
Begleitet wird das ganze von anschaulichen und ansprechenden Rezeptvorschlägen, in denen das vorgestellte Saison Obst/Gemüse verarbeitet wird. Weitere aufgegriffene Themenfelder, die mir sehr gefallen haben, waren zum Beispiel die Themen Fasten oder die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln.
Die Gliederung dieses Buches ist für mich sehr stimmig, auch innerhalb der Monate gibt es sich wiederholende Themenblöcke, die für einen hohen Wiedererkennungswert sorgen. Definitiv keine langatmige Materie, sondern ein verständliches Nachschlagewerk für jeden, in dem man gerne mal ein wenig schmökert und regelmäßig zur Hand nimmt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ernährungsratgeber fürs Jahr
Ich habe mir dieses Buch ausgesucht, Gesund essen durchs Jahr: Die beste Ernährung für jeden Monat.
Dieses Buch hat mich vom Cover her sofort angesprochen. Als es dann ankam war ich begeistert. Das Buch ist in die Monate unterteilt. Wertvolle …
Mehr
Ernährungsratgeber fürs Jahr
Ich habe mir dieses Buch ausgesucht, Gesund essen durchs Jahr: Die beste Ernährung für jeden Monat.
Dieses Buch hat mich vom Cover her sofort angesprochen. Als es dann ankam war ich begeistert. Das Buch ist in die Monate unterteilt. Wertvolle Infos zu jedem Monat mit einigen passenden Rezepten dazu. Dieses Buch ist gut bebildert und super erklärt. Einiges weiß man natürlich schon aber dennnoch ist es eine super Zusammenfassung in nur einem Buch und ich konnte auch noch einiges lernen. Hilfreich ist für mich und vielleicht auch für andere auch die Tabelle der Vitamine und Spurenelemente und deren Wirkung und Vorkommen.
Das Buch muss auch nicht von vorne gelesen werden. Man kann einfach mit dem Monat starten in dem man sich befindet und versteht es ohne vorher alles durchzuelsen. Es erklärt sich von selbst. Dieses Buch wird mein jähliches Nachschlagewerk in der Küche sein und hat auch schon einen festen Platz bei uns. Absolute Kaufempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für