Dirk Schneider
eBook, ePUB
Geschmacksexplosion - Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten (eBook, ePUB)
Mit 49 Rezepten zu einer bewussten Ernährung und mehr Lebensqualität
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Wussten Sie, dass man Geschmack erlernen kann? Wissen Sie außerdem, wie wichtig eine bewusste und hochwertige Ernährung für Ihre Gesundheit ist? Und können Sie glauben, dass genau diese Geschmacks-Erkenntnisse der Grundstein dafür sein kann, um mit einer simplen Idee, Tatkraft und Fokussierung bereits in jungen Jahren ein Millionen Unternehmen aufbauen zu können? In diesem Buch zeigt Ihnen Dirk Schneider, Gründer der Gewürzmanufaktur Azafran, seinen Weg zum echten Geschmacksexperten und erfolgreichen Online-Unternehmer. In "Geschmacksexplosion - Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexpert...
Wussten Sie, dass man Geschmack erlernen kann? Wissen Sie außerdem, wie wichtig eine bewusste und hochwertige Ernährung für Ihre Gesundheit ist? Und können Sie glauben, dass genau diese Geschmacks-Erkenntnisse der Grundstein dafür sein kann, um mit einer simplen Idee, Tatkraft und Fokussierung bereits in jungen Jahren ein Millionen Unternehmen aufbauen zu können? In diesem Buch zeigt Ihnen Dirk Schneider, Gründer der Gewürzmanufaktur Azafran, seinen Weg zum echten Geschmacksexperten und erfolgreichen Online-Unternehmer. In "Geschmacksexplosion - Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten" erfahren Sie, wie Sie Ihren Geschmacks- und Geruchssinn aktiv "schärfen" und "trainieren" können, um ein echter "Kurkumi Geschmacksexperte" zu werden, wie sich Ernährung auch aus anderen Perspektiven wahrnehmen lässt, warum eine bewusste und gesunde Ernährung wichtig ist und Sie dadurch eine bessere Lebensqualität bekommen, die Firmengeschichte von "Azafran", sowie 49 köstliche Rezepte für jede Lebensphase. + Extrakapitel: 33 Tipps für das Geschmackstraining von Kindern + Extrakapitel: Hilfe bei Geruchs- und Geschmacksverlust in Folge von Krankheiten
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- Größe: 19.1MB
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- Text-to-Speech
Bereits als Kind liebte Dirk Schneider es, in die Kochtöpfe seiner Oma zu schauen. Ganz gleich, ob sie einen deftigen Eintopf zubereitete oder Apfelmus zauberte, die Kochkünste seiner Großmutter regten bei dem kleinen Jungen neben einem glücklich gefüllten Magen auch unentdeckte Sinneseindrücke an. "Omas Küche" eröffnete dem jungen Dirk die aufregende Welt des Geschmacks und prägte seine Begeisterung für diese sinnliche Erfahrung bis zum heutigen Tag.
Produktdetails
- Verlag: Azafran GmbH
- Seitenzahl: 256
- Erscheinungstermin: 12. Dezember 2021
- Deutsch
- ISBN-13: 9783754621349
- Artikelnr.: 62914869
Ein herkömmliches Kochbuch ist das Buch nicht,man erfährt vieles über Gewürze ,Aromen und ihre Anwendung.Wie das Cover schon verspricht ist es eine Geschmacks Explosion des Gaumens und der Sinne.Der Gründer der Firma Azafran Dirk Schneider der sich in der Welt der Aromen und …
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Ein herkömmliches Kochbuch ist das Buch nicht,man erfährt vieles über Gewürze ,Aromen und ihre Anwendung.Wie das Cover schon verspricht ist es eine Geschmacks Explosion des Gaumens und der Sinne.Der Gründer der Firma Azafran Dirk Schneider der sich in der Welt der Aromen und Gewürze auskennt, gibt viele Tips und Tricks zu den Gewürzen.Er gibt sein breit gefächertes Wissen als Gewürzexperte weiter,eführt den Leser in die Welt der Gewürze und Aromen .So ist es egal ob man Hobbykoch oder Anfänger ist -egal ob jung oder alt.So erfährt der Leser das die verschiedenen Altersgruppen immer wieder anders auf Aromen reagieren können-was ich sehr interrisannt fand.Außerdem gibt es in dem Buch 49 Rezepte zum ausprobieren des Gelesenem.Die werde ich sicherlich nach und nach alle ausprobieren.Ich fand es sehr interrisannt mehr über Gewürze und Aromen zu lesen und wie man sie einsetzten kann.Auch interrisannt fand ich die Gründung der Firma Azafran.Alles in allem ein sehr interrisanntes Buch-5 Sterne gerne dafür.
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ein interessanter Weg zum echten Geschmack
Eine Geschmacksexplosion verspricht Dirk Schneider mit seinem Buch und das ist nicht zu viel versprochen.
Seine Biografie führt wie ein Leitfaden durch die Seiten und als Leser*in entwickelt man sich allmählich mit. Die Rezepte bieten echte …
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ein interessanter Weg zum echten Geschmack
Eine Geschmacksexplosion verspricht Dirk Schneider mit seinem Buch und das ist nicht zu viel versprochen.
Seine Biografie führt wie ein Leitfaden durch die Seiten und als Leser*in entwickelt man sich allmählich mit. Die Rezepte bieten echte kulinarische Genüsse - mal Hausmannskost, die verbessert wird und einige kleine Kniffe erhält, mal als Reise in andere Kulturen.
Jedes größere Kapitel wird mit interessanten Zitaten gewürzt, was mir sehr gefällt.
Dieses Buch ist sicher nicht dazu gedacht, im Regal zu verstauben, sondern ein echter Begleiter auf dem Weg zum Genuss und bei der Schulung des Geschmacks.
Dirk Schneiders Entwicklung ist beeindruckend. Jedes Rezept wird durch ein ansprechendes Foto begleitet. Tipps und Tricks finden Zugang zum Leser und auch die Familie wird bedacht, insbesondere die Kinder.
Der Autor hat zwei Aromaräder eingefügt, sie sehr gut dazu beitragen, den Geschmack zu verstehen. Der Geschmack wird neu und umfassend definiert, die Leser*innen werden inspiriert, neue Wege zu gehen.
Das Buch ist eine echte Bereicherung für meine Küche. Leser*innen aller Altersstufen werden angesprochen, was mir sehr gefällt.
Dieses Buch bewerte ich mit 5 Sternen und empfehle es Leser*innen, die denken schon alles über das Kochen, den Genuss und den Geschmack zu wissen sowie jenen, die Anleitungen suchen.
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Das ist ein sehr interessantes Buch von Dirk Schneider, eine Mischung zwischen ein Informationsbuch über Aromen und verschiedene Geschmäcker und man bekommt einen kleinen Einblick über den Werdegang des Autors, wie seine Firmengründung entstand und wie sie den Bach runterging und …
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Das ist ein sehr interessantes Buch von Dirk Schneider, eine Mischung zwischen ein Informationsbuch über Aromen und verschiedene Geschmäcker und man bekommt einen kleinen Einblick über den Werdegang des Autors, wie seine Firmengründung entstand und wie sie den Bach runterging und so weiter, ich möchte das jetzt nicht so weiter ausholen, es war sehr interessant zu lesen, ebenso interessant war zu lesen das es einen neuen Geschmacksinn gibt den Umami Sinn. Das Buch selbst ist nicht zu dick und auch nicht zu dünn, es liegt sehr angenehm in der Hand die Seiten selbst sind irgendwie glatt, ich weiß nicht wie man das nennt, nicht Rauh wie manche Buchseiten. In dem Buch sind verschiedene, die nach Altersstufen, Abschnitte unterteilt, mit den dazugehörigen Rezepten. Einige kannte ich schon, da sie sehr einfach waren und zum nachkochen einladen. Diese sind auch sehr schön mit Bildern versehen, so das man richtig Lust bekommt zum Kochen. Mir hätten jetzt etwas mehr außergewöhnliche Rezepte vielleicht von anderen Ländern gefallen, mit einem anderen Schwierigkeitsgrad, aber muss ja nicht sein. Die hilfreichen Tipps, um seinen Geruchs- und Geschmackssinn zu schärfen, die fand ich wiederum echt mega Klasse. Mir hat es echt gut gefallen vieles über Gewürze und die Aromen zu lesen, es war echt sehr interessant und besonders klasse fand ich das ein Gewürzset von der Firma Azafra, Als Geschenk mit dabei war, vielen Dank nochmal dafür.
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Dirk Schneider Geschmacksexplosion Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten Azafran 2021
Viel Wissen, zu verschiedenen Themen
Dieses Buch ist für den Leser ziemlich schwierig. Die 256 Seiten sind sehr voll geschrieben, man braucht also sehr lang, bis man sie gelesen hat und es ist so …
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Dirk Schneider Geschmacksexplosion Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten Azafran 2021
Viel Wissen, zu verschiedenen Themen
Dieses Buch ist für den Leser ziemlich schwierig. Die 256 Seiten sind sehr voll geschrieben, man braucht also sehr lang, bis man sie gelesen hat und es ist so vielschichtig, dass es eine Herausforderung ist.
Bei „Geschmacksexplosion - Der Weg zum Genuss- und Geschmacksexperten“ ist die Biografie von Dirk Schneider und der Werdegang von Azafran seiner Firma, von ihm selbst geschrieben (mit genügend Unterstützung wie Lektorat, Feinschliff und alles was zum Buch gehört), denn er hat Azafran, den Gewürzonlineshop, und ein Ladengeschäft in Elmshorn eröffnet. Da hat er dann auch genügend Geld gehabt, das Buch so schön zu gestalten mit einer Menge Inhalt.
In dem Buch gibt es verschiedene Altersgruppen: Von 14 bis 42 gibt es alleine vier Altersgruppen, wo der Autor seinen Werdegang samt dem seines Firmenaufbaus beschreibt.
Dann gibt es ein Kapitel wie er die Zukunft von Azafran sieht bis zu seinem 49. Geburtstag. Die Themen: „Fragen sie den Koch nach unbekannten Zutaten“ und „Mit Meditation zu mehr Bewusstsein.“
Zu jeder Altersstufe gibt er dann auch noch je 7 Rezepte, insgesamt 49. (Es geht bei den Altersstufen um den 7 Jahres Zyklus Seite 160 Best Ager) Ich verstehe nicht, wie man auf die Idee kommt, NUR 49 Rezepte in so ein Buch zu verpacken. Also ich hätte dann schon 99 erwartet, hinten noch einige tolle Rezepte.
Manche Rezepte wirken so „unnatürlich“ und „klischeehaft“. Vor allem die letzte Altersgruppe von 56 bis 63. Die ist wirklich klischeehaft, die ganzen Kohlarten, vor allem Grünkohl und Rosenkohl sollen die Hauptmahlzeit der „alten Leute“ sein. Der Autor stammt aus Norddeutschland, von daher ist das verständlich.
Bei den Best Agern oder danach wird ja vorgeschlagen abzunehmen. Ich glaub, das war bei den Best Agern, die dann auch prompt (die leckersten Rezepte im Buch!!) Rezepte bekommen, die auf den ersten Blick leicht erscheinen, wie zum Beispiel Cesar Salat und Suppe. Da gab es auf jeden Fall die besten Rezepte.
Ich habe einiges im Buch gelernt, vieles wusste ich schon, einiges Wissen wurde daraufhin vertieft (dass ich es weniger vergessen werde).
Insgesamt gefielen mir auch die „Genuss-„ bilder des Autors und seiner Familie, wenn sie auch eher gestellt wirken.
Das Cover ist wunderschön, ein Hardcover Buch. Es hätte (innen) noch mit Grafiken aufgelockert werden können, weil es megaviel zu verdauen gibt. Und die Rezepte kann man so nicht nachkochen, weil sonst das schöne Buch mit mehr Info wie Rezepte dreckig wird. So muss ich die Rezepte kopieren. Bei Nur-Kochbüchern ist mir das egal. Da kann man ja nicht – gefühlt – 1000 andere Sachen nachlesen. Insgesamt gefällt mir das Werk vom Aussehen und man kann sehen, wenn man Geld hat und Profis sich um dein Buch kümmern, was für ein tolles Werk man herstellen kann. Eine 1 -.
Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ich habe nun eine neue Gewürzfirma kennen bzw. lesen gelernt. Auch hab ich vieles gelernt und vertieft. Ein paar Rezepte werde ich auf jeden Fall nachkochen. 3 Sterne und insgesamt eine Empfehlung. Wenn es Käufer gibt, die ein oder zwei Sterne geben, würde mich das allerdings nicht wundern.( Sorry, musste stark kürzen!)
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Dirk Schneider präsentiert in seinem Buch Geschmacksexplosion sich, seine Firma und Rezepte, die einem den Weg zum Genuss - und Geschmacksexperten ebnen. Die Idee sich so bekannt zu machen finde ich nicht schlecht. Anfangs war ich ein wenig irritiert, weil es in verschiedene Kapitel nach …
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Dirk Schneider präsentiert in seinem Buch Geschmacksexplosion sich, seine Firma und Rezepte, die einem den Weg zum Genuss - und Geschmacksexperten ebnen. Die Idee sich so bekannt zu machen finde ich nicht schlecht. Anfangs war ich ein wenig irritiert, weil es in verschiedene Kapitel nach Altersklassen aufgeteilt ist. Liest man aber weiter erschliesst sich der Sinn dahinter. Wie sieht es eigentlich mit unserem eigenen Geschmacks - und Geruchssinn aus? Dirk Schneider weist darauf hin, wie man diese schärfen bzw.trainieren kann. Ob man dadurch ein echter Kurkumi Experte werden kann, weiß ich nicht, aber einen Versuch ist es definitv wert. Selbstverständlich wertet eine bewusste und gesunde Ernährung die Lebensqualität auf und mit hochwertigen Gewürzen kann man viele Gerichte aufwerten. Mit 49 köstlichen Rezepten wird hier aufgezeigt wie es geht. Jedes einzelne Gericht ist einfach zuzubereiten, das Rezept ist gut aufgelistet, es gibt Infos zu Zeiten , Schwierigkeitsgraden und Nährwerten. Es befindet sich jeweils auf einer Doppelseite, wobei auf einer Seite das Gericht bunt illustriert angerichtet abgebildet wird. Besonders gut hat mir am Ende das Geschmackstraining für den Nachwuchs gefallen sowie das Extrakapitel für Menschen, die ihren Geruchs - und Geschmackssinn in Folge von Krankheit verloren haben.
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Genuss pur
Für mich ein Interessantes Buch, in der Welt des Geschmackes. Dieses Buch von Dirk Schneider ist für mich eine Mischung aus Autobiografie des Autors und ein Sachbuch über den Geschmack. Aber man bekommt trotz alledem einen guten Einblick wie der Geschmack entsteht, wie …
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Genuss pur
Für mich ein Interessantes Buch, in der Welt des Geschmackes. Dieses Buch von Dirk Schneider ist für mich eine Mischung aus Autobiografie des Autors und ein Sachbuch über den Geschmack. Aber man bekommt trotz alledem einen guten Einblick wie der Geschmack entsteht, wie wir Ihn wahrnehmen, bzw. neu erlernen oder auch schärfen können. Es wird auch erklärt das es ein neuen Geschmackssinn gibt den: Umami Sinn.
In diesem Buch zeigt Dirk Schneider einen Einblick in sein Leben und wie er die Gewürzmanufaktur Azafra aufgebaut hat.
Das Buch ist in verschiedene Altersabschnitten unterteilt, die dazu mit tollen Rezepten punkten sowie mit einigen Tipps.
Die Rezepte punkten mit Ihrer Einfachheit, sprich man kann Sie sehr gut Nachmachen, dies bekommt sogar ein Kochanfänger hin.
Auch die Bilder im Buch sind sehr ansprechend. Die Bilder von den Rezepten sind sehr gelungen und machen Appetit Sie zu kochen, aber auch Bilder vom privaten Leben sind enthalten, was dass Buch sehr viel persönlicher macht.
Mir hat das Buch gefallen und freue mich jetzt schon darauf die Rezepte nach zu kochen.
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Das Kochbuch mit dem "gewissen Etwas"
Wer auf der Suche nach neuen Rezepten, neuen Geschmäckern und koch-/genussbegeistert ist bzw. es noch werden möchte, für den ist dieses Buch genau das richtige.
Es ist Kochbuch und Ratgeber zugleich und nebenbei bekommt man noch …
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Das Kochbuch mit dem "gewissen Etwas"
Wer auf der Suche nach neuen Rezepten, neuen Geschmäckern und koch-/genussbegeistert ist bzw. es noch werden möchte, für den ist dieses Buch genau das richtige.
Es ist Kochbuch und Ratgeber zugleich und nebenbei bekommt man noch einen Einblick in das Leben des Autors Dirk Schneider und der Gründung seiner Firma azafran, die sehr bekannt und beliebt ist für vor allem Gewürze bei (Hobby-)Köchen.
Der Autor erklärt den Inhalt anhand verschiedener Lebensphasen, die der Mensch durchläuft.
Zum wahren "Kurkumi-Geschmacksexperten" wird man, indem man sich gesund und vielseitig ernährt, immer offen ist für neue Rezepte, mal etwas anderes bestellt im Restaurant als gewohnt, an den Speisen und Getränken riecht.
Es werden Gewürze und deren Verwendung erläutert, er gibt viele Kochtipps für den wahren Genuss.
Die Rezeptauswahl ist sehr vielseitig, über Grundrezepte, Salate, Suppen, vegetarische Hauptgerichte, Speisen mit Fleisch, Fisch, Süßspeisen und auch Gerichte aus anderen Ländern.
Von mir als leidenschaftliche Köchin gibt es daher ganz klar eine Leseempfehlung für Anfänger als auch für Fortgeschrittene, die ihren Geschmack schärfen möchten und so noch besser kochen und genießen möchten.
Das Buch ist sehr lang, aber es lohnt sich definitiv, dieses mal "durchzuarbeiten".
Es wird für mich auch ein Nachschlagewerk werden.
Ich freue mich nun schon sehr, die Rezepte in meiner eigenen Küche auszuprobieren und seine Tipps beim Kochen und Genießen zu integrieren!
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