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Einfach Urlaub! Wir alle arbeiten immer mehr und die Welt dreht sich immer schneller. Gönnen wir uns einen erholsamen und naturnahen Urlaub, jenseits des Alltagsrauschens. Mal ganz für uns sein. Miteinander Kraft tanken und das Leben feiern - mit einer Ferienküche, die einfach gelingt, die gute Laune und Energie schenkt.
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Stevan Paul lebt in Hamburg. Der gelernte Koch arbeitet heute als freier Journalist für Magazine und Tageszeitungen und ist Autor zahlreicher Kochbuch-Bestseller. Paul führt mit NutriCulinary eines der meistgelesenen kulinarischen Online-Magazine im deutschsprachigen Raum. Noch mehr Anstiftung gibt es auf Instagram @stevanpaul.de
Produktdetails
- Verlag: Christian Brandstätter Verlag
- Seitenzahl: 192
- Erscheinungstermin: 27. Februar 2023
- Deutsch
- ISBN-13: 9783710607134
- Artikelnr.: 67496842
Das ist wieder mal ein tolles Buch, das richtig Spaß beim Durchblättern macht, bevor man überhaupt den Kochlöffel in die Hand nimmt. Da stellt sich Urlaubsstimmung lange vor der Abreise ein. Heidi Driesner ntv 20230803
Der perfekte Urlaub ist für uns in einer Ferienwohnung oder ähnlichem und dazu braucht man natürlich gute und einfache Rezepte, die man zaubern kann und die auch die Kinder begeistern. Wobei man das Buch natürlich auch jederzeit zu Hause ausprobieren und nutzen kann.
Die …
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Der perfekte Urlaub ist für uns in einer Ferienwohnung oder ähnlichem und dazu braucht man natürlich gute und einfache Rezepte, die man zaubern kann und die auch die Kinder begeistern. Wobei man das Buch natürlich auch jederzeit zu Hause ausprobieren und nutzen kann.
Die Auswahl ist an Rezepten groß und man findet für jede Art von Mahlzeit etwas, von Frühstück über Hauptgang und Abendessen, bis hin zu Süßspeisen und weiterem. Viele Bilder machen Lust auf die Gerichte, wobei es nicht zu jedem Rezept ein Bild gibt. Hier wären mir natürlich mehr Bilder lieber gewesen, denn ich lasse mich gerne von ansprechenden Fotos überzeugen auch mal etwas außergewöhnliches zu probieren. Dennoch habe ich viele Rezepte entdeckt, die ich noch testen möchte und die, die ich getestet habe, wurden für gut befunden.
Super sind auch die Playlist, die man mittels QR-Code erreichen kann. So bekommt man richtig sommerliche gute Laune.
Für mich eine Bereicherung in der Küche, die man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Tolle Rezepte, viel Auswahl und viele Variationen.
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Gebundenes Buch
Ferienküche!
Gedacht sind die Rezepte für alle Arten von Kochmöglichkeit. Nicht jeder hat eine super gut ausgestattete Küche im Camper oder kommt mit dem Gaskocher klar. Ich bin da ein bisschen anspruchsvoll. Aber für die Küche im Ferienhaus sind die Rezepte ideal. …
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Ferienküche!
Gedacht sind die Rezepte für alle Arten von Kochmöglichkeit. Nicht jeder hat eine super gut ausgestattete Küche im Camper oder kommt mit dem Gaskocher klar. Ich bin da ein bisschen anspruchsvoll. Aber für die Küche im Ferienhaus sind die Rezepte ideal. Mir gefallen sie allgemein als Ferien-Gerichte. Auch zu Hause kann man Urlaub machen und gerade die Sommerferien sind für die hier vorgestellten Rezepte einfach ideal – sechs Wochen können lang werden und wollen mit Kind und Kegel genossen werden! Die Gerichte sind bunt gemischt, teils klassisch, oft fantasievoll, immer einladend – auch wenn man nicht alles essen mag. Bei mir fallen Avocados prinzipiell durchs Raster. Dennoch bleiben jede Menge Rezepte, die man mindestens einmal ausprobieren sollte!
Der ganze Stil des Buches ist locker und entspannt, so richtig schön URLAUB eben. Es ist hauptsächlich vegetarisch, teils sogar vegan. Wer also mehr Fleisch möchte, grillt sich noch ein Steak dazu und ist anschließend pappsatt und glücklich. Für das Ferienfeeling sorgt auch die Playlist, die per QR-Code abgerufen werden kann. Als Lesestoff gibt es jede Menge Tipps, Tricks und Hacks von Stevan Paul, bevor es dann losgeht mit den eigentlichen Rezepten.
Diese sind unterteilt in die Kapitel Am ersten Abend; Frühstück; Salate; Rezepte ohne Kochen; Gut gegen Hitze; Die ganz schnelle Nummer; Hier kommen alle zusammen; Grillen; Wenn es doch mal kühler wird; Durstlöscher; Süßer Sommer. Hier sind die Titel Programm. Zu fast jedem Rezept gibt es auch ein Foto. Diese Einschränkung ist für mich ein Manko. Ich bin sehr optisch veranlagt und lasse mich durch Bilder inspirieren, mir von Fotos Appetit machen. Ich neige deshalb dazu, Rezepte ohne Fotos zu ignorieren. Dafür hat es immer wieder Tipps und/oder Upgrades für die Rezepte, sodass die Variationen die Anzahl der Rezepte noch mal erhöhen. Praktisch finde ich auch die Videoanleitung (QR-Code) für das Zerlegen eines ganzen Hühnchens. Ein weiterer QR-Code führt zu hilfreichen Informationen rund ums Grillen.
Der Aufbau der Rezepte ist klassisch mit Angabe für die Zubereitungszeit und für wie viele Personen es ausgelegt ist, Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Anleitung, die sehr gut verständlich erklärt ist. Auf die Angabe zu Kalorien und Nährwerten wurde, typisch Urlaub, verzichtet. Die Schwierigkeit hält sich bei allen Rezepten in Grenzen, sodass auch hier URLAUB groß geschrieben wird. Dennoch ist der Genuss immer hoch. Das liegt nicht zuletzt daran, dass alle mithelfen können, nichts zu viel Aufwand ist und alle miteinander Spaß haben können. Mein Lieblingsrezept ist für den Urlaub und den Alltag gleichermaßen geeignet: Grilled Cheese „Croque Madame“. Aber nicht als Frühstück – danach bin ich platt! – sondern als Abendessen, nach dem dann nichts mehr geht, außer Füße hochlegen! Selten strahlt ein Kochbuch so viel Leichtigkeit, Lebensfreude, Spaß und Genuss auf einmal aus. Mir gefällt es sehr gut und ich gebe vier Sterne.
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Gebundenes Buch
Ich bin schon lange begeistert von den simplen Gerichten, die Stevan Paul kreiert. Hier hat er den Fokus auf den Campingurlaub gelegt. Daher gibt es am Anfang eine Packliste mit Ausstattung, die man schon mitnehmen sollte und was er dagegen nicht empfiehlt, weil man es auch vor Ort kaufen kann. …
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Ich bin schon lange begeistert von den simplen Gerichten, die Stevan Paul kreiert. Hier hat er den Fokus auf den Campingurlaub gelegt. Daher gibt es am Anfang eine Packliste mit Ausstattung, die man schon mitnehmen sollte und was er dagegen nicht empfiehlt, weil man es auch vor Ort kaufen kann.
Im Hauptteil folgen Rezepte mit großen Abbildungen, die das ganze Herz rundum wunschlos glücklich machen. Er folgt mit verschiedenen Frühstücksideen. Hier ist der Frühstücksburger innovativ, für mich aber persönlich eher etwas für den Mittag, weil ich morgens auf nüchternen Magen leichte Kost besser vertrage. Da lange ich lieber beim Porridgerezept zu. Anschließend gibt es viele Salate, die es im Buch an sich an Massen gibt. Sowohl klassische aus Gemüse, als auch süße mit Obst, aber auch kohlenhydratreich mit Nudeln und fetthaltig mit diversem Käse. Insgesamt ist das Buch daher auf jeden Fall bunt, frisch, knackig und gesund.
Weitere Favoriten von mir sind herzhaft, vegetarisch gefüllte Blätterteigtaschen und vegetarische Lahmacun, was definitiv eine Lieblingsspeise werden könnte.
Beim zweiten großen Punkt Grillen stehen Fleisch und Fisch im Vordergrund.
Es gibt kalte Speisen, aber auch warme Suppen und Eintöpfe für Regenwetter.
Die Drinks sind alle alkoholfrei.
Am Ende folgen noch ein paar Desserts, wie Obstkuchensorten.
Außerdem ist an Frühling, Sommer und Herbst gedacht. Es gibt Spargel, Wassermelone, aber auch Kürbis, sodass man dieses Buch durch die ganze Reisesaison benutzen kann.
Handlich ist das Buch, wenn man mit dem eigenen Auto fährt. Denn es ist groß, etwa 2 Zentimeter breit und wiegt daher etwas aufgrund des Hardcovers. Wenn man anderweit reist, würde ich vorher ein paar Rezepte mit dem Handy abfotografieren und das Extragewicht vermeiden.
Eine sehr vielfältige Auswahl an simplen Gerichten, die schnell zubereitet sind und daher jedem Campingfan zu empfehlen!
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Gebundenes Buch
Rezepte, die nach Sommer schmecken, egal wann und die zeitliche Umsetzung passt auch
Dieses Kochbuch schenkt uns mehr wie nur Sommerrezepte. Hier ist das Feeling, das in dieser Jahreszeit in einem erwacht, gleich mit dabei. Helle strahlende Farben, die Sonne, die auf uns und die leckeren Gerichte …
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Rezepte, die nach Sommer schmecken, egal wann und die zeitliche Umsetzung passt auch
Dieses Kochbuch schenkt uns mehr wie nur Sommerrezepte. Hier ist das Feeling, das in dieser Jahreszeit in einem erwacht, gleich mit dabei. Helle strahlende Farben, die Sonne, die auf uns und die leckeren Gerichte herunterschaut und ein Flair von Garten und Gemütlichkeit, was will man mehr.
Natürlich etwas Gutes zu essen und das schnell, unkompliziert, durchaus auch mal ein wenig kreativ und vor allem lecker. Schon beim ersten Durchblättern merkt man, hier wird man fündig. Eine praktische Aufteilung in originell betitelte Kapitel, die Speisen, sehr schön fotografisch dargestellt und der Rezeptblock dazu lässt keine Fragen offen.
Also für mich passt das genau, Buchtitel und dessen ambitionierte Umsetzung, alles auf den Punkt, jetzt muss es nur noch Sommer werden.
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Gebundenes Buch
Stevan Paul kommt sehr sympathisch rüber. Der Einleitungstext macht zusammen mit den ansprechenden Schnappschüssen richtig Lust auf kulinarische Outdoor-Abenteuer. Ich habe bereits ein Kochbuch vom Autor und liebe es einfach immer wieder neu mit den Rezept Vorschlägen zu …
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Stevan Paul kommt sehr sympathisch rüber. Der Einleitungstext macht zusammen mit den ansprechenden Schnappschüssen richtig Lust auf kulinarische Outdoor-Abenteuer. Ich habe bereits ein Kochbuch vom Autor und liebe es einfach immer wieder neu mit den Rezept Vorschlägen zu experimentieren. Auch in diesem Buch konnte ich viele pfiffige Ideen aufnehmen. Das Buch ist besonders für Outdoor-Anfänger geeignet. Mit seiner lockeren Art vermittelt Stevan Paul step by step wie man sich geschickt vorbereitet und vor Ort leckere und doch einfache Gerichte zaubert, die alles andere als langweilig sind. Schon mit dem Reiseproviant geht es los. Da freut man sich auf den nächsten Urlaub im Tiny-House oder auf dem Campingplatz. Aber auch Zuhause im Garten, auf der Terrasse oder Balkon kann man die hier vorgestellten Rezeptvorschläge genießen.
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Gebundenes Buch
Sommerkochbuch für Sommerkinder
Sommer ist, wenn man in der Sonne auf dem Balkon etwas leckeres Kaltes trinkt und dazu ein leichtes Abendessen genießt. Sommer ist auch, wenn man den Picknick-Korb voller Leckereien zum Stausee radelt. Sommer ist einfach besser mit gutem Essen.
Diesem …
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Sommerkochbuch für Sommerkinder
Sommer ist, wenn man in der Sonne auf dem Balkon etwas leckeres Kaltes trinkt und dazu ein leichtes Abendessen genießt. Sommer ist auch, wenn man den Picknick-Korb voller Leckereien zum Stausee radelt. Sommer ist einfach besser mit gutem Essen.
Diesem Gedanken widmet sich auch das Kochbuch von Stevan Paul mit dem Titel einfach Sommer. Es beginnt mit ein paar hilfreichen Tipps für die optimale Reiseküche und dem Einmaleins des Kühlens sowie des Grillens unterwegs. Danach geht’s dann auch schon thematisch los mit kleinen Rezepten für den richtigen Reiseproviant. Und nach Themengebieten – beziehungsweise Reiseetappen strukturiert – geht es dann mit dem richtigen Rezeptteil weiter. Dort haben mir besonders die Kapitel „Gut gegen Hitze“ und „die schnelle Nummer“ gefallen, denn diese Rezepte passen für mich perfekt zu meiner Sommermentalität: Bitte nicht so viel schweres Essen und bitte auch zack-zack in der Küche, denn ich will wieder raus.
Das Kochbuch vermittelt alleine schon durch die bunten Seiten, die vielen sommerlichen Bilder und die bunten Rezeptbilder das absolute Sommergefühl. Darüber hinaus erklärt es einfach und eingängig und schenkt uns an der ein oder anderen Stelle einen guten Tipp zu den Rezepten. Für alle, die die Mengen, die sie kochen nicht so gut abschätzen können, wurden auch Angaben ergänzt, für wie viele Portionen die Menge ausreichen sollte.
Alles in allem ein sehr gelungenes Kochbuch mit sommerlichen Rezepten, die leicht und luftig daherkommen und nicht allzu aufwendig sind. Für Sommermenschen wie mich das perfekte Kochbuch, das ich mir auch wunderbar als Gastgeschenk für die nächste Gartenparty vorstellen könnte!
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Gebundenes Buch
Ich finde das Thema des Buches gut gewählt. Es besticht durch lebensfrohe Bilder und frische einfache Rezepte. Man bekommt wirklich Lust sich daran zu probieren. Auch die Natur selbst und ihre "Würzung" wird mit einbezogen. Tipps gibt es, wie man beim Verreisen seine Mahlzeiten …
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Ich finde das Thema des Buches gut gewählt. Es besticht durch lebensfrohe Bilder und frische einfache Rezepte. Man bekommt wirklich Lust sich daran zu probieren. Auch die Natur selbst und ihre "Würzung" wird mit einbezogen. Tipps gibt es, wie man beim Verreisen seine Mahlzeiten aufpeppen kann und was man bei einer Ferienwohnung besser selbst mitbringen sollte.
Ich finde das Repeztbuch hat in jedem Fall einen Mehrwert und ist gut aufgemacht.
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Gebundenes Buch
Den Sommer feiern
Im Urlaub kochen ist und bleibt eine Herausforderung. Es fängt an bei den fehlenden Kochutensilien und den wichtigsten Gewürzen, die in einer gut sortierten Küche nicht fehlen. Da ist das Buch „Einfach Urlaub“ von Stevan Paul genau richtig. Der …
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Den Sommer feiern
Im Urlaub kochen ist und bleibt eine Herausforderung. Es fängt an bei den fehlenden Kochutensilien und den wichtigsten Gewürzen, die in einer gut sortierten Küche nicht fehlen. Da ist das Buch „Einfach Urlaub“ von Stevan Paul genau richtig. Der Erfolgsautor zeigt in seinem Buch auf, dass es auch ganz unkompliziert gehen kann, nämlich mit einem Besuch im Hofladen oder auf den Wochenmärkten, wo man frische Zutaten für ein leckeres und einfaches, schnelles Rezept bekommt. Er hat Checklisten und Packhilfen für die kleine Urlaubsküche aufgezeigt, die umzusetzen kein Problem sind. Hier habe ich mir gute Anregungen gemerkt. Nun zu den Rezepten: Die sind alle sehr leicht umsetzbar und müssen nicht zwingend nur im Urlaub gekocht werden. Die schnelle Ajvar-Pasta mit Crème fraîche schmeckt mir auch nach dem Feierabend und ist in 15 Minuten fertig. Es gibt noch viele andere Rezepte und Ideen, die ich ausprobieren werde. Man merkt dem Kochbuch an, dass es keine bloße Idee ist, so zu reisen und im Urlaub zu kochen. Der Autor braucht keinen Luxus im Urlaub und hat alles erfolgreich ausprobiert. Genauso gut wie seine Vorschläge gefällt mir, wie er zeigt, worauf es ankommt: Zusammensein mit Freunden, Abstand vom Alltag gewinnen und Freude empfinden. Dieses Buch hat in meiner Sammlung gefehlt.
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Gebundenes Buch
Wer dieses besondere Urlaubs-Kochbuch in den Händen hält wird sich denken : "Der Sommer muss endlich kommen".
Denn mit diesen einfachen Rezepten möchte man einfach loslegen. Sei es Salate oder auch warme Speisen. Hier ist von jedem etwas dabei. Vor allem braucht man …
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Wer dieses besondere Urlaubs-Kochbuch in den Händen hält wird sich denken : "Der Sommer muss endlich kommen".
Denn mit diesen einfachen Rezepten möchte man einfach loslegen. Sei es Salate oder auch warme Speisen. Hier ist von jedem etwas dabei. Vor allem braucht man keine außergewöhnlichen Zutaten und kann die Rezepte auch für mehrere Personen anwenden.
Im ersten Teil des Buches gibt es Tipps für die Reise, es wird beschrieben was man alles mitnehmen sollte und wie man die Sachen verpackt. Auch das ist sehr praktisch.
Die Aufmachung des Buches ist wunderschön und sehr hochwertig. Die Bilder machen Lust auf's Essen.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne kocht und etwas Neues ausprobieren möchte.
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Gebundenes Buch
Voll bepackt mit schönen Sachen, die das Leben schöner machen (Werbesong Zott)
Endlich ist er da, der lang ersehnte Urlaub. Einfach mal die Seele baumeln lassen und das Leben genießen. Damit in den Ferien der Genuss nicht zu kurz kommt, hat Stevan Paul ein mehr als geniales …
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Voll bepackt mit schönen Sachen, die das Leben schöner machen (Werbesong Zott)
Endlich ist er da, der lang ersehnte Urlaub. Einfach mal die Seele baumeln lassen und das Leben genießen. Damit in den Ferien der Genuss nicht zu kurz kommt, hat Stevan Paul ein mehr als geniales Kochbuch verfasst, das Sommer, Sonne, gute Laune und ganz viel Genuss miteinander vereint und die leckersten Feriengerichte beinhaltet.
Dabei geht es nicht darum, sich in der Ferienhausküche auf Sterneniveau zu begeben (wobei manche Gerichte selbige vom Genusshimmel holen), sondern mit möglichst wenig Aufwand, dem Equipment aus der Ferienhausküche und einigen mitgebrachten Helferlein aus der heimischen Küchenschublade den maximalen Sommerferiengenuss auf die Teller zu zaubern.
Die Rezepte sind absolut einfach und praktikabel, sodass sie in jeder noch so kleinen Küche (egal, ob im Camper oder im Ferienhaus) nachgekocht werden können. Auch kleine Kinderhände können das ein oder andere Gericht zubereiten und gemeinsam kochen in den Ferien macht gleich doppelt so viel Spaß.
Last-Minute-Blätterteigtaschen sind der perfekte Heißhungerkiller auf der Fahrt Richtung Ferienhaus, während Granola, Erdbeermilch und Bircher-Porridge den Startschuss für den Ferientag geben. Der mediterrane Ofengemüsesalat ist nicht nur optisch ein Hingucker, er verzaubert auch den Gaumen mit feinen Aromen. Resteverwertung findet in den Zucchini-Tomaten-Broten vom Blech mit Ei und Tzaziki -gerne auch mit ordentlich Wumms - einen kulinarischen Höhepunkt, während der Durst mit Ingwer-Zitronen-Limonade einfach weg gezischt wird.
Dieses Kochbuch ist die Wucht in Tüten und gehört in jede Reisetasche, damit der Urlaub auch auf dem Teller ein absolutes Highlight wird !
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