Nicht lieferbar

Annette Heisch
Broschiertes Buch
Schnell und einfach zum Suppenglück
In 30 Minuten zubereitet
Herausgegeben von Reader's Digest: Verlag Das Beste GmbH
Versandkostenfrei!
Verlag / Hersteller kann z. Zt. nicht liefern
Satt in 30 Minuten: Schnelle Rezepte aus der SuppenkücheKeine Zeit zum Kochen? Suppe und Eintopf gelingen auch, wenn die Zeit drängt. Dabei muss die schnelle Küche weder langweilig noch ungesund sein: Ob Gulasch oder Gemüsesuppe, cremig, würzig, scharf oder pikant, frische Zutaten haben in unseren Suppenrezepten ihren festen Platz und auf gesunden Genuss muss wirklich niemand verzichten. Vegetarische Rezepte finden sich hier ebenso wie der deftige Eintopf mit Fleisch, Klassiker wie Kürbiscremesuppe werden flankiert von Exoten wie Sauerkirschsüppchen und Möhren-Kokos-Suppe. Mit den appe...
Satt in 30 Minuten: Schnelle Rezepte aus der SuppenkücheKeine Zeit zum Kochen? Suppe und Eintopf gelingen auch, wenn die Zeit drängt. Dabei muss die schnelle Küche weder langweilig noch ungesund sein: Ob Gulasch oder Gemüsesuppe, cremig, würzig, scharf oder pikant, frische Zutaten haben in unseren Suppenrezepten ihren festen Platz und auf gesunden Genuss muss wirklich niemand verzichten. Vegetarische Rezepte finden sich hier ebenso wie der deftige Eintopf mit Fleisch, Klassiker wie Kürbiscremesuppe werden flankiert von Exoten wie Sauerkirschsüppchen und Möhren-Kokos-Suppe. Mit den appetitanregenden Fotos und Illustrationen läuft schon beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammen - so finden Sie im Handumdrehen das perfekte Rezept für ein schnelles Mittagessen oder die Erfrischung für das Sommerfest.Einfache Rezepte schnell nachgekochtIn diesem Kochbuch finden Sie jede Menge 30-Minuten-Gerichte für leckere Suppen und Eintöpfe, die Sie schnell und einfach in Ihrer heimischen Küche zubereiten können:-Die Grundlagen: Brühe ansetzen und richtig würzen-Klare Suppen mit Einlagen: klassische Nudelsuppe mit Gemüse oder Brotsuppe mit Ei-Cremige Suppen von Brokkoli bis Süßkartoffel-Hauptgerichte, die satt machen: Schwäbische Linsen mit Spätzle, Pichelsteiner Eintopf und viele mehr-Suppen und Eintöpfe international: Minestrone, Chili con Carne und Co.-Sonderseiten mit leckeren Rezepten für süße Suppen, kalte Gerichte und mehr-Alles schnell gefunden: mit Registern nach Alphabet oder ZubereitungszeitZu jedem Rezept finden Sie Variationen, Alternativen zu einzelnen Zutaten oder Ideen für passende Beilagen. So kochen Sie auch Ihr Lieblingsrezept immer wieder neu und anders. Und mit den praktischen Tipps zu Vorbereitung, Resteverwertung und Aufbewahrung sparen Sie noch mehr Zeit am Herd. Also Löffel raus und losgekocht!
Produktdetails
- Verlag: Readers Digest Deutschland
- Artikelnr. des Verlages: 011700364
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 160
- Erscheinungstermin: 9. August 2019
- Deutsch
- Abmessung: 260mm x 256mm x 17mm
- Gewicht: 704g
- ISBN-13: 9783962110208
- ISBN-10: 3962110208
- Artikelnr.: 55965411
Herstellerkennzeichnung
Reader's Digest
Vordernbergstraße 6
70191 Stuttgart
redaktion-buch@readersdigest.de
“Schnell und einfach zum Suppenglück” kommt man auch mit frischen Zutaten. Zwar beschleunigen Instant- und Fertigprodukte wie körnige Brühen oder Gewürzmischungen die Zubereitung, aber wer auf Vorrat vorbeitet, kann auch auf selbstgemachte Brühen als Basis …
Mehr
“Schnell und einfach zum Suppenglück” kommt man auch mit frischen Zutaten. Zwar beschleunigen Instant- und Fertigprodukte wie körnige Brühen oder Gewürzmischungen die Zubereitung, aber wer auf Vorrat vorbeitet, kann auch auf selbstgemachte Brühen als Basis zugreifen und muss dennoch nicht lange in der Küche stehen.
So findet man neben den zahlreichen Rezepten für Suppen und Eintöpfe auch die Rezepte für Rinder-. Hühner- und Gemüsebrühe in diesem Buch.
Das Buch ist in folgende Rubriken unterteilt:
Klare Suppen mit Einlagen
Creige Suppen
Hauptgerichte aus dem Suppentopf
Internationale Suppen und Eintöpfe
Sonderseiten
Im Kapitel “Sonderseiten” findet man Rezepte für Klößchen, süße Suppen, Eintöpfe mit Bohnen und Suppen pikant und eiskalt.
Die süßen sowie kalten Suppen reizen mich für die Sommermonate. Hier habe ich einige Rezepte entdeckt, die ich vorher noch gar nicht kannte, ansonsten findet man ja gerade bei Suppen auch immer wieder “die üblichen Verdächtigen” in Kochbücher, und so fehlen auch hier Klassiker wie Kürbiscremesuppe, Chili con Carne oder Minestrone nicht.
Alle Rezepte sind mit einem Foto der fertigen Suppe aufgeführt, die Fotos sind sehr ansprechend und appetitanregend. Neben der Zutatenliste und einer Schritt-für-Schritt Zubereitungsfolge, enthalten die Rezepte auch eine Angabe über die Nährwerte pro Portion. Ergänzt wird das ausführliche und einfach erklärte Rezeot sehr häufig um “Das schmeckt dazu”, “Alternative” oder “Variante”, wo aufgezeigt wird, was man als Beilagen zur Suppe reichen kann oder durch welche Austauschzutaten sich die einzelnen Rezepte variieren lassen. Es gibt auch Tipps unter dem Titel “So geht’s noch schneller”, “Reste verwerten” oder “Clever vorbereiten”. In meinen Augen ist es wirklich ein anwenderfreundliches und sehr praktikables Kochbuch.
Im Anhang befindet sich nicht nur ein Rezept- und Sachregister nach Alphabet, sondern auch eine Einteilung der Suppen und Eintöpfe nach Zubereitungszeit, was dem Untertitel des Buches “In 30 Minuten zubereitet” alle Ehre macht. Ob man wirklich so schnell in der Zubereitung wie im Buch ausgeschrieben ist, sei dahingestellt. Dazu gehört sicher auch Erfahrung und eine gute Organisation beim Kochen, aber zumindest sind die im Buch enthaltenen Rezepte so konzipiert, dass man dafür trotz aller Raffinesse nicht stundenlang in der Küche stehen muss.
Eine tolle Rezeptsammlung für “Suppenkasper”, die sehr vielseitig daherkommt und neben Klassikern auch Überraschungen bereithält!
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Sein eigenes Süppchen kochen: Und zwar ganz schnell und unkompliziert: das gelingt mit diesem wunderbaren Kochbuch sehr gut. Und zwar auch noch jeden Tag ein anderes, überraschendes.
Teilweise durchaus in Kombinationen, die man aus anderen Zusammenhängen kennt wie bspw. Spinat und …
Mehr
Sein eigenes Süppchen kochen: Und zwar ganz schnell und unkompliziert: das gelingt mit diesem wunderbaren Kochbuch sehr gut. Und zwar auch noch jeden Tag ein anderes, überraschendes.
Teilweise durchaus in Kombinationen, die man aus anderen Zusammenhängen kennt wie bspw. Spinat und Schafskäse, die klassische Füllung des Börek im türkischen Schnellimbiss. Oder auch mal auf einer Pizza.
Auch die Hühnersuppe zum Bezwingen der ersten Herbsterkältung kocht sich hier ganz schnell und zwar in einer ganzen Reihe von Varianten. Von asiatisch bis griechisch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zudem gibt es auch ein paar Rezepte für süße Suppen, für Einlagen und natürlich ist auch an Vegetarier gedacht. Wobei es bei fast allen Suppen mindestens einen Variationsvorschlag gibt.
Alles ist in maximal einer halben Stunde fertig, manches sogar schon in zehn Minuten und für das Wenigste braucht man ausführliche Kochkenntnisse.
Zudem ist dieses wunderbare Kochbuch optisch sehr schön aufbereitet und toll fotografiert - man erhält also im wahrsten Sinne des Wortes einen Vorgeschmack auf das Süppchen, das man sich und seiner Familie einbrocken wird!
Mir gefällt dieses Kochbuch sehr und ich empfehle es von ganzem Herzen. Allerdings ist eines klar: man sollte Suppenfreund sein, ansonsten hat man nicht viel davon!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Suppen sind das ganze Jahr über gefragt. Im Frühjahr eine leckere Spargelsuppe, im Sommer darf‘s eine frische Gazpacho sein, im Herbst ruft die Kürbissuppe nach uns und im Winter die gutdurftende Maronensuppe. Wer glaubt, Suppen dienen nur als „Vorspeise“ und machen …
Mehr
Suppen sind das ganze Jahr über gefragt. Im Frühjahr eine leckere Spargelsuppe, im Sommer darf‘s eine frische Gazpacho sein, im Herbst ruft die Kürbissuppe nach uns und im Winter die gutdurftende Maronensuppe. Wer glaubt, Suppen dienen nur als „Vorspeise“ und machen nicht satt, der irrt sich. Zudem bieten Suppe immer eine willkommene Abwechslung: Mal deftig, mal cremig oder auch pikant. Für all diejenigen, die Suppen genauso lieben wie ich (aber oftmals nicht so viel Zeit in der Küche verbringen können / wollen) habe ich ein tolles Buch:
Voila: Schnell und einfach zum Suppenglück, erschienen im Readers Digest Verlag.
Dieses Buch bietet und auf 160 Seiten eine zahlreiche Auswahl (über 80 Rezpete) an verschiedensten Suppenvarianten: Von vegetarischen Rezepte (meine Favoriten) bis hin zum deftige Eintopf mit Fleisch, aber auch mein Lieblings-Klassiker wie die Kürbiscremesuppe oder regionale Rezepte wie die schwäbische Linsensuppe mit Spätzle finden sich hier (wieder). Für die experimentellen Suppenkasper unter uns darf es auch mal ein Putentopf mit Artischocken und Thunfischcreme sein. ;) Ich habe sie jedoch nicht probiert!
Alle Rezepte haben eine Zubereitungszeit von max. 30 Minuten (laut Herausgeber). Nicht-Profis wie ich brauchen jedoch zum Beispiel bei der „Quer durch den Garten“-Minestrone auf Grund der „Schnibbelarbeiten“ schonmal ein bisschen mehr.
Aufgeteilt ist das Buch in folgende Hauptkategorien:
Die Grundlagen: Brühe ansetzen und richtig würzen
• Klare Suppen mit Einlagen: klassische Nudelsuppe mit Gemüse oder Brotsuppe mit Ei
• Cremige Suppen: Leckere Brokkoli-, Lauchcreme- oder Süßkartoffelsuppen
• Hauptgerichte, die (wirklich) satt machen: Schwäbische Linsen mit Spätzle (sehr lecker) oder Hackfleischtopf mit Tomaten und Ravioli
• Internationale Suppen und Eintöpfe: Minestrone (mmmhhh….), Chili con Carne und Co.
• Sonderseiten mit leckeren Rezepten für Klößchen in verschiedenen Varianten (alle klasse), süße Suppen, kalte Gerichte und mehr
• Alles schnell gefunden: Registern nach Alphabet oder Zubereitungszeit
Zu allen Rezepten gibt es nochmal Variationen und Alternativen, wie es schneller geht oder welche Beilagen man noch verwenden kann.
Schon Appetit bekommen? ;)
Meine Meinung:
Suppenliebhaber kommen hier auf Grund der Vielzahl definitiv auf ihre Kosten. Gut gefallen haben mir die tollen Fotos und Illustrationen auf jeder Seite. So kommt die Vorfreude aufs Kochen schon beim Durchblättern. Übrigens: Ich mag den Einband, er fühlt sich wirklich "geschmeidig" an.
Die Rezepte habe ich teilweise auch abgeändert, statt Hühnerbrühe eine Gemüsebrühe genommen (da ich mich gerne vegan ernähren) oder ein leckeres Pfifferling-Topping auf der Kürbissuppe. Ändert nichts am tollen Geschmack.
Einen kleinen Kritikpunkt habe ich allenfalls bei der Minestrone: Hier sollten sich erfahrende Hobbyköche auf ihre Erfahrung verlassen und die Zutaten nicht allesamt ins kochende Wasser geben, sondern auf den Garpunkt der einzelnen Produkte achten, damit das Gemüse noch schön knackig ist.
Und die Zubereitungszeit von 30 Minuten ist teilweise sehr sportlich. Ich komme da schon ins Schwitzen, wenn ich das alles in dieser Zeit schaffen soll. ;)
Natürlich habe ich noch nicht alle Suppen nachgekocht, werde aber in Zukunft gerne auf dieses tolle Buch zurückgreifen. Die Tomatensuppe steht noch aus… vielleicht mal mit Klößchen?
Fazit: Für mich ein gelungenes Kochbuch für alle Suppenliebhaber, die gerne ausprobieren, verschiedene Varianten mögen und ….die nicht zuviel Zeit am Herd verbringen möchten.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich habe es schon immer geliebt, durch Kochbücher zu blättern und mir Anregungen zu holen. An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und habe auch eine recht große Sammlung. Dieses Buch gefällt mir sehr gut. Auch das Format (25,6 x 26 cm) ist zum Anschauen sehr schön, …
Mehr
Ich habe es schon immer geliebt, durch Kochbücher zu blättern und mir Anregungen zu holen. An Kochbüchern komme ich schlecht vorbei und habe auch eine recht große Sammlung. Dieses Buch gefällt mir sehr gut. Auch das Format (25,6 x 26 cm) ist zum Anschauen sehr schön, in meiner kleinen Küche dann eher etwas hinderlich.
Die Rezepte sind ansprechend und schnell und einfach nach zu kochen. Die Zeit lässt sich aber häufig auch nu5r dann einhalten, wenn man einen Schnellkochtopf nutzt.
Ich habe bereits einige der Rezepte ausprobiert, denn ich mag Suppen. Sie gefallen mir gut. Gefallen hat mir auch, dass es Hinweise auf Variationen und Tipps gibt. Die Fotos sind sehr schön und machen Appetit.
Den Rezepten voran gestellt ist ein Teil, der theoretische Informationen enthält.
Mir hat dieses Kochbuch sehr gut gefallen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Schnell und einfach zum Suppenglück, von Reader‘s Digest: Verlag das Beste GmbH, 160 Seiten, erschienen am 09.08.2019
Dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack. Als Suppenkasper liebe ich Suppen in jeder Form, heiß, kalt, klar, sämig, mit und ohne Einlage und es hat mich …
Mehr
Schnell und einfach zum Suppenglück, von Reader‘s Digest: Verlag das Beste GmbH, 160 Seiten, erschienen am 09.08.2019
Dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack. Als Suppenkasper liebe ich Suppen in jeder Form, heiß, kalt, klar, sämig, mit und ohne Einlage und es hat mich nicht enttäuscht.
Über 80 erprobte Rezepte, erhöhen die Qual der Wahl. Es gibt zu allen Rezepten ausführliche Anleitungen. Gleich am Anfang, erwarten den Leser Tipps zur Vorbereitung, um Zeit in der Küche zu sparen. Verschiedene Zutaten werden erläutert und die Basis aller Suppen, die Brühe, einem anschaulich nahegebracht. (Hühnerbrühe, Rinderbrühe, Gemüsebrühe) Im Grunde kann nichts schief gehen. Alle von mir getesteten Rezepte haben wunderbar geklappt und hervorragend geschmeckt.
Zu jedem Rezept gibt es Nährwertangaben. Es werden ab und an Varianten aufgezeigt und Tipps gegeben. Zudem untermalen schöne Fotos die leckeren Rezepte.
Für mich ist dieses Buch eine unbedingte Empfehlung für Suppenliebhaber, die Abwechslung auf ihrem Teller lieben. Die Rezepte reichen von deftigen und sättigenden Eintöpfen, über internationale Suppengerichte bis zu leichten Vorsuppen. Es gibt einige Sonderseiten, die süße Suppen, feine Klößchen (die Schinkenklößchen sind fantastisch), pikante und eiskalte Suppen abdecken. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Zeitangaben haben auch geklappt, wobei mir das nicht wichtig ist. Wenn ich koche, dann nehme ich mir gerne Zeit.
Das Softcover und Buchformat gefallen mir sehr gut. Das Kochbuch bleibt aufgeklappt, gut liegen und auch in der Hand ist es sehr angenehm.
Von mir bekommt dieses tolle Kochbuch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ leckere Sterne von 5 und eine absolute Kaufempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Quadratisch, praktisch, gut – Für Suppen-Fans genau das Richtige!
Meine Meinung:
Für alle Liebhaber von Suppen & Eintöpfen hat der Readers Digest-Verlag ein neues Kochbuch im praktischen Flexcover mit über 80 sehr abwechslungsreichen Rezepten herausgebracht, die …
Mehr
Quadratisch, praktisch, gut – Für Suppen-Fans genau das Richtige!
Meine Meinung:
Für alle Liebhaber von Suppen & Eintöpfen hat der Readers Digest-Verlag ein neues Kochbuch im praktischen Flexcover mit über 80 sehr abwechslungsreichen Rezepten herausgebracht, die sich alle mit einem geringen Zeitaufwand von maximal 30 Minuten zubereiten lassen. Von Klassikern wie „Minestrone“ (S. 118) und „Französische Zwiebelsuppe“ (S. 116 – original mit Käsetoast!) bis hin zu ausgefalleneren Rezepten (wie z.B. Maronen-Cappuccino / S. 40) dürfte hier für jeden Geschmack etwas dabei sein. Auch finden sich bei den einzelnen Rezepten verschiedene, sehr leckere Einlagen wie z.B. Biskuitherzen oder Kräuterpfannkuchen. Aufgeteilt sind die Rezepte in die vier Hauptkategorien „Klare Suppen mit Einlagen“, „Cremige Suppen“, „Hauptgerichte aus dem Suppentopf“ und „Internationale Suppen und Eintöpfe“. Dazu gibt es noch 6 Rezepte für „feine Klößchen“ (auch gut auf Vorrat zu produzieren), 4 „süße Suppen“, 6 „Eintöpfe mit Bohnen“ und 4 „Suppen pikant und eiskalt“. Praktischer Weise findet sich vorweg auch noch eine Doppelseite zu Brühen inkl. Rezepten für selbst gekochte Rinder-, Hühner- und Gemüsebrühe (nebst Tipps zur Aufbewahrung im Tiefkühlschrank oder in Gläsern).
Bis jetzt habe ich drei verschiedene Rezepte aus dem Buch nachgekocht (die „Fruchtige Tomatensuppe“, die „Kürbiscremesuppe“ und den „Hackfleischeintopf mit Tomaten und Ravioli“) und war von dem Ergebnis jeweils voll und ganz überzeugt. Schnell zubereitet & super lecker, selbst den Kindern (8 & 11) hat es geschmeckt (und das will schon etwas heißen!).
Kurzbewertung:
(+) umfangreich und sehr abwechslungsreich
(+) alle Rezepte haben eine schnelle Zubereitungszeit (max. 30 Minuten)
(+) von Klassikern bis hin zu ausgefalleneren Rezepten
(+) inkl. Angaben über die Nährwerte
(+) leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Zubereitungsanweisungen
(0) teilweise werden Fertig-(Vor-)Produkte verwendet (wie z.B. Pasta), was mich nicht stört, aber sicherlich nicht jedermanns Sache ist
(-) (für meinen Geschmack keine)
FAZIT:
Schnell zuzubereitende und sehr leckere Suppen & Eintöpfe für jeden Geschmack – eine klare Empfehlung von mir.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für