Passion Risotto
Über 70 leckere Variationen des italienischen Klassikers
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Dieses Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams gewährt Einlass in die raffinierte Welt des Risottos - ein wahrer Alleskönner, der kombiniert mit den unterschiedlichsten Zutaten für alle Geschmäcker etwas zu bieten hat. Von leckeren Varianten eines Gemüserisottos, Kräuter- oder Pilzrisotti, über Fisch- und Meeresfrüchten, hin zu Fleischrisotti und auch Süßspeisen - mit den köstlich cremigen Reis-Rezepten in diesem Buch lassen sich wahre Geschmacksexplosionen zaubern. Die Reispflanze, ursprünglich aus dem asiatischen Raum, eroberte Europa bereits im 14. Jahrhundert und ist ...
Dieses Kochbuch des legendären So kocht Südtirol-Teams gewährt Einlass in die raffinierte Welt des Risottos - ein wahrer Alleskönner, der kombiniert mit den unterschiedlichsten Zutaten für alle Geschmäcker etwas zu bieten hat. Von leckeren Varianten eines Gemüserisottos, Kräuter- oder Pilzrisotti, über Fisch- und Meeresfrüchten, hin zu Fleischrisotti und auch Süßspeisen - mit den köstlich cremigen Reis-Rezepten in diesem Buch lassen sich wahre Geschmacksexplosionen zaubern. Die Reispflanze, ursprünglich aus dem asiatischen Raum, eroberte Europa bereits im 14. Jahrhundert und ist zu einer Säule der italienischen Küche geworden. Obwohl Risotto ein einfaches Gericht ist, ist dessen Zubereitung oft gar nicht so einfach. Doch auch dieses Kochbuch des Köche-Trios punktet mit der Gelinggarantie. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die Profitipps rund um Zubereitung und Reisauswahl machen schon die ersten Versuche zu einem Erfolg. Ob unkomplizierte Alltagsküche oder besonderer Festtagsschmaus - Risotto passt zu jeder Gelegenheit.
Drei Küchenmeister, ein Ziel: Gerhard Wieser, Heinrich Gasteiger und Helmut Bachmann wollen der traditionsreichen Südtiroler Küche ein zeitgemäßes, innovatives und kreatives Gesicht geben - und sie mit leicht verständlichen, garantiert gelingenden Rezepten allen zugänglich machen, die das Kochen lieben. Das Ergebnis der Zusammenarbeit des "So kocht Südtirol"- Teams kann sich sehen lassen: Über 1,3 Millionen Exemplare von über 90 erschienenen Kochbüchern haben Gasteiger, Wieser und Bachmann in den letzten zwei Jahrzehnten zu Bestsellerautoren im Alpenraum gemacht. Mehrere Bücher wurden bereits ausgezeichnet, zuletzt Die große "So kocht Südtirol"-Kochschule mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD), der Silbermedaille beim swiss gourmetbook award sowie dem österreichischen Kochbuchpreis PRIX PRATO. Heinrich Gasteiger, Küchenmeister und langjähriger Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran. Gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Auslandstätigkeiten in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (Gstaad, Lugano, Seefeld, München...). Als kreativer Produktentwickler für Lebensmittel und innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig. Gerhard Wieser, Küchenmeister und diplomierter Diätkoch. Küchenchef im Gourmetrestaurant Castel Fine Dining im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Dorf Tirol, das er u.a. zu zwei Michelin-Sternen und fünf Gault-Millau-Hauben führte. Er sammelte Erfahrungen bei Spitzenköchen in Europa und Asien. Engagierter Produktentwickler für Lebensmittel und Feinkost und Spitzenkoch des Jahres 2020, ausgezeichnet vom Schlemmer-Atlas. Helmut Bachmann ist in Antholz-Mittertal auf einem Bergbauernhof aufgewachsen und wohnt mit seiner Familie in Mühlbach (Südtirol). Der Küchenmeister unterrichtete viele Jahre lang als Fachlehrer an der Gastgewerblichen Berufsschule Emma Hellenstainer in Brixen. Für die italienische Köche Nationalmannschaft nahm er an Weltmeisterschaften in Frankfurt, Luxemburg, Basel, Chicago und Wien teil und wurde mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bachmann ist Mitglied im Weltbund der Kochverbände als WACS-GLOBAL MASTER CHEF. Er organisiert und leitet seit vielen Jahren die Küchenmeisterausbildung in Südtirol. Als Referent gibt er sein Wissen auch bei Workshops und Kochseminaren im In- und Ausland weiter. Ferner hat er zahlreiche Fachartikel, Rezeptbroschüren und Kochkalender veröffentlicht. Er ist Bestsellerautor verschiedener einschlägiger Fachbücher.
Produktdetails
- So genießt Südtirol. Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands e.
- Verlag: Athesia Buch
- Seitenzahl: 207
- Erscheinungstermin: 17. April 2024
- Deutsch
- Abmessung: 247mm x 192mm x 22mm
- Gewicht: 842g
- ISBN-13: 9788868397531
- ISBN-10: 8868397536
- Artikelnr.: 69238007
Herstellerkennzeichnung
Athesia Tappeiner Verlag
Avogadrostraße 6
39100 Bozen, IT
info@athesia.it
"Dieses Kochbuch ist eine hervorragende Einführung in´s Risotto kochen. Es ist systematisch aufgebaut, handwerklich überzeugend und kulinarisch vielseitig. Und man staunt, wie vielseitig Risotto sein kann!" Kaisergranat.com Empfehlenswertes Kochbuch, das Lust auf Risotto macht. ekz Bibliotheksservice
Ein wirklich wundervolles Buch, sowohl optisch als auch geschmacklich.
Vom Cover bis zur letzten Seite wirkt es sehr durchdacht. Das Buch ist wundervoll gestaltet mit Schmuckseiten in orange, schwarz und weiß, sehr, sehr ansprechenden Rezeptfotos und einer strukturierten, sehr gut …
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Ein wirklich wundervolles Buch, sowohl optisch als auch geschmacklich.
Vom Cover bis zur letzten Seite wirkt es sehr durchdacht. Das Buch ist wundervoll gestaltet mit Schmuckseiten in orange, schwarz und weiß, sehr, sehr ansprechenden Rezeptfotos und einer strukturierten, sehr gut nachvollziehbaren Präsentation der Gerichte, welche auch Tipps zu möglichen Abwandlungen enthalten.
Zuvor aber widmet sich das Buch den Grundlagen zu Reis und Risotto, stellt einige Sorten von Risotti-Reis und deren jeweilige Eigenschaften vor und führt uns in die Kunst des guten Risottokochens ein. Selbst Schritt-für-Schritt-Anleitungen enthält es, wodurch so mancher Arbeitsschritt detailliert nachvollzogen werden kann und auch Kochunerfahreneren der Einstieg erleichtert wird.
Daran anschließend folgen die Rezepte grob unterteilt nach den jeweiligen Hauptzutaten:
Gemüse und Getreide
Kräuter und Pilze
Käse und Fleisch
Fisch und Meeresfrüchte
Anzumerken hierbei ist die überaus tolle Übersicht des Kapitels in Bildern statt Text, welches kombiniert mit einer klassischen Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches eine rasche Orientierung ermöglicht und das Auge in die Rezeptauswahl mit einbezieht. Schön ist auch, dass immer mehrere Sorten an Reis genannt werden, was den Einkauf erleichtert und entsprechend dem Angebot vor Ort angepasst werden kann. Eine Kalorienangabe fehlt, Anzahl an Portionen, Zeit, Schwierigkeitsgrad und einiger weiterer Angaben sind jedoch vorhanden.
Zudem enthält diese Rezeptsammlung- und damit hätte ich persönlich überhaupt nicht gerechnet- gegen Ende des Buches sogar süße Rezepte mit Milchreis-Charakter, welche es meinen Kindern ganz besonders angetan haben.
Dass Risotto so vielfältig sein kann, hätte ich nie gedacht und dank dieses Buches sehr viel Inspiration erhalten.
Geschmacklich, wie gestalterisch ein unglaublich tolles Buch, welches ich nur aller wärmstens weiterempfehlen kann!
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Wer sich - wie ich - bislang nicht getraut hat, selbst Risotto zuzubereiten, dem kann ich dieses hervorragende Kochbuch wirklich ans Herz legen. Ebenso wie all denjenigen, die schon für den leckeren Brei aus Rundkornreis brennen, aber noch auf der Suche nach neuen, raffinierten Rezepten …
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Wer sich - wie ich - bislang nicht getraut hat, selbst Risotto zuzubereiten, dem kann ich dieses hervorragende Kochbuch wirklich ans Herz legen. Ebenso wie all denjenigen, die schon für den leckeren Brei aus Rundkornreis brennen, aber noch auf der Suche nach neuen, raffinierten Rezepten sind.
Los geht es mit interessanten Fakten rund um das weiße Grundnahrungsmittel, es gibt eine kurze Warenkunde und Tipps zur optimalen Zubereitung. Dabei werden Basics anschaulich anhand von Schritt-für-Schritt-Fotostrecken erläutert. Im Rezeptteil sind die knapp 80 Risotti nach Hauptzutaten gruppiert: Gemüse und Getreide - Kräuter und Pilze - Käse und Fleisch - Fisch und Meeresfrüchte - Süßes. Auf je einer Doppelseite findet sich neben einem ansprechenden ganzseitigen Farbfoto das übersichtliche Rezept. Zubereitungsdauer, Schwierigkeitsgrad, Mengenanzahl, gegebenenfalls vegetarische Gerichte und der Schärfegrad sind auf einen Blick erkennbar.
Dass das Autorentrio aus Sterneköchen besteht, merkt man auch an einigen verwendeten Zutaten, die nicht überall leicht erhältlich sein dürften (Karde, Knurrhahn, Taubenbrust) oder/und die nicht gerade günstig sind (Chamnpagner, Trüffel). Doch da meist Alternativen aufgeführt werden, fäll dies nicht negativ ins Gewicht. Nicht akzeptabel ist für mich jedoch die Verwendung von Blattgold in der Küche: Es bringt keinerlei geschmacklichen Mehrwert, ist dekadent und nicht zeitgemäß. Schade auch, dass zwar sieben Rundkornreis-Sorten abgebildet sind, im Text aber nur sechs davon beschrieben werden.
Dafür punktet das stabile Hardcover mit einem ausführlichen Register, einem Glossar spezieller Zutaten und einem liebevollen Detail auf dem Cover: Die Reiskörner auf dem Foto bilden ein kleines Relief auf der ansonsten glatten Oberfläche. Meine Empfehlung für Risotto-Fans und alle, die es werden wollen!
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Gaumenschmaus & Kochgenuss für Profis & Laien!
Dieses Risotto-Kochbuch ist wirklich etwas ganz Besonderes!
Allein schon der Einband wirkt sehr edel, die Seiten sind auch nicht zu dünn von der Papierqualität her.
Am Anfang bekommt man eine kleine, aber sehr feine …
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Gaumenschmaus & Kochgenuss für Profis & Laien!
Dieses Risotto-Kochbuch ist wirklich etwas ganz Besonderes!
Allein schon der Einband wirkt sehr edel, die Seiten sind auch nicht zu dünn von der Papierqualität her.
Am Anfang bekommt man eine kleine, aber sehr feine Einleitung zum Thema Risotto, wo es überhaupt herkommt, was es für Reissorten gibt, was beim Einkaufen der Zutaten wichtig ist, wie man später die Lebensmittel so verarbeitet, dass man zu einem absolut genussvollen Ergebnis kommt. Es ist sowohl für Einsteiger als auch für "alte Hasen" geeignet. Es enthält nämlich sogar eine Schritt-für-Schritt Bildanleitung, sodass man wirklich eine Gelinggarantie hat.
Was mir am besten gefallen hat, es enthält sowohl klassische Rezepte als auch Variationen, von denen ich noch nie gehört habe, geschweige denn gegessen habe. Durch die fantastischen Bilder bekommt man gleich Lust, etliche Rezepte auszuprobieren. Die Anleitungen sind sehr verständlich und auch übersichtlich.
Mir war gleich das Spargelrisotto ins Auge gestochen, was natürlich super zur Jahreszeit gerade passt. Das wurde dann also gleich ausprobiert und war wirklich extrem lecker.
Von mir gibt es daher eine absolute Kaufempfehlung für das Buch für all jene, die noch nie ein Risotto ausprobiert haben als auch für jene, die gerne Risotto essen und mal neue Rezepte ausprobieren möchten.
Ich persönlich werde noch lange Zeit Freude an diesem Buch haben, denn selbst wenn ich alle Rezepte gekocht habe, werde ich die besten auf jeden Fall immer wiederholen! 😊👌🏼
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Mit diesem exzellenten Kochbuch wird aus Risotto-Leidenschaft eine wahre Passion
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann sind berühmte Köche mit umfassendem Knowhow, viel Erfahrung und einer großen Leidenschaft, die sich in diesem exzellenten Kochbuch widerspiegelt. …
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Mit diesem exzellenten Kochbuch wird aus Risotto-Leidenschaft eine wahre Passion
Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann sind berühmte Köche mit umfassendem Knowhow, viel Erfahrung und einer großen Leidenschaft, die sich in diesem exzellenten Kochbuch widerspiegelt.
Das Cover zeigt schlichte Eleganz und Konzentration auf das Wesentliche. Öffnet man das Buch, kann man es so schnell nicht mehr aus der Hand legen. Es ist ausgezeichnet konzipiert, jedes Detail ist durchdacht und selbst kleinste Unsicherheiten bei der Zubereitung eines Risotto werden berücksichtigt und beseitigt.
Man erfährt kurz und knackig Interessantes über die Reissorten, staunt über die Vielfalt der Rezepte und ist schnell animiert, selbst den Kochlöffel zu schwingen, was bei einem Risotto unbedingt erforderlich ist!
Durch die perfekte Gestaltung der Rezepte und den wunderschönen Fotos, die auch durch die Schritt-für-Schritt-Anleitung führen, findet hier jeder sein Lieblingsgericht. Tipps und Tricks tragen zum Gelingen bei. Ich bin immer noch ganz überwältigt vom Einfallsreichtum der Köche und ihrer Liebe zu den Details, den besonderen Gewürzen und Aromen, und der unglaublich ansprechenden Präsentation. Ein fantastisches Kochbuch für alle Sinne!
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"Passion Risotto" ist ein toll aufgemachtes, modernes Kochbuch mit über 70 Variationen des italienischen Klassikers. Wertig in Hardcover eingebunden, eignet sich das Buch auch hervorragend als Geschenkidee, wenn man beispielsweise zum Essen bei Familie und Freunden eingeladen ist. …
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"Passion Risotto" ist ein toll aufgemachtes, modernes Kochbuch mit über 70 Variationen des italienischen Klassikers. Wertig in Hardcover eingebunden, eignet sich das Buch auch hervorragend als Geschenkidee, wenn man beispielsweise zum Essen bei Familie und Freunden eingeladen ist. Aber auch im heimischen Bücherregal ist es eine Augenweide. Die Rezepte überzeugen ebenfalls sehr! Schritt für Schritt werden die Rezepte mit ansprechenden Fotografien erklärt. Das Nachkochen ist kinderleicht und somit eignet sich das Kochbuch auch für Anfänger prima. Die einzelnen Gerichte sind in verschiedenen Kategorien, wie Fleisch, Süßspeisen, Kräutern, Fisch etc. geordnet. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei! Und man kann wirklich kinderleicht Gäste verwöhnen. Besonders die zubereiteten Gerichte sind wunderschön auf den Bildern dargestellt, so dass man wirklich Lust aufs Nachkochen und jede Menge Appetit bekommt. Die Zutaten hat man normalerweise ebenfalls im Haus bzw. kann sie einfach im gut sortierten Supermarkt besorgen. Mir gefällt das Kochbuch sehr gut und ich empfehle es gerne weiter!
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Das schön gestaltete Buch mit stabilem Einband und griffigen Seiten ist für eine längere Nutzungsdauer geeignet. Und die braucht man auch, um sich durch die über 70 abwechslungsreichen Risottorezepte zu kochen.
Gestartet wird mit den Grundlagen des Reisanbaus, es folgen die …
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Das schön gestaltete Buch mit stabilem Einband und griffigen Seiten ist für eine längere Nutzungsdauer geeignet. Und die braucht man auch, um sich durch die über 70 abwechslungsreichen Risottorezepte zu kochen.
Gestartet wird mit den Grundlagen des Reisanbaus, es folgen die verschiedenen Reissorten und ihre Verwendung. Weiter geht es mit der Herstellung von Brühen, die Grundlage jedes Risotto sind. Und schießlich wird Schritt für Schritt mit Bildern die Zubereitung eines Gemüserisotto erklärt. So kann nicht mehr viel schiefgehen.
Im Hauptteil finden sich Risotto-Variationen mit Gemüse und Getreide, Kräutern und Pilzen, Käse und Fleisch, Fisch und Meerersfrüchten und süßen Zutaten. Von einfach bis anspruchsvoll reicht die Palette. Alle Rezepte sind übersichtlich strukturiert und gut nachvollziehbar beschrieben. Zudem gibt es eine Fülle von Tips zum Abwandeln oder Verfeinern. Die Fotos sind geschmackvoll arrangiert und machen Appetit.
Man spürt die Leidenschaft der drei Autoren für ihre Kochkunst auf jeder Seite. Bei der Vielzahl an Rezepten werden sowohl Anfänger*innen als auch erfahrene Köch*innen fündig. Mein Fazit: Passion Risotto ist ein empfehlenswertes Kochbuch.
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Risotto. Ich liebe es und normalerweise eben mit Weißwein und gaaaaanz viel Käse. Mit diesem Buch habe ich aber großartiges Neuland betreten. Die wunderbare Einleitung ist echt geglückt und wir bekommen eine praktische Warenkunde und wie der Reis eben auch vom Feld auf den …
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Risotto. Ich liebe es und normalerweise eben mit Weißwein und gaaaaanz viel Käse. Mit diesem Buch habe ich aber großartiges Neuland betreten. Die wunderbare Einleitung ist echt geglückt und wir bekommen eine praktische Warenkunde und wie der Reis eben auch vom Feld auf den Teller gelangt und Reis ist eben auch nicht gleich Reis. Der Aufguss ist bei einem Risotto super wichtig und oft scheint es auch erst zu wenig zu sein, aber Risotto macht auch sehr satt. Rühren, rühren, rühren und auch flüssig muss das Risotto bleiben. Dank praktischer Schritt für Schritt Anleitungen, können wir unsere eigenen Saucen und Brühen herstellen. Dann bekommen wir ein herrliches Gemüserisotto und es gibt hilfreiche Tipps zum schnibbeln von Lauch, Broccoli, die Verarbeitung von Erbsen, von Trüffel und das richtige putzen von Pilzen. Der Rezeptteil ist sehr umfangreich und zwischen Klassikern mit Gemüse und Käse und Wein, gibt’s natürlich auch köstliches aus dem Meer oder auch lecker Fleisch. Ausgefallen und besonders sind die Süßen Ideen und dies ist auch eine echte Bereicherung für die Küche. Eine echte Empfehlung!
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Tolle Rezepte
Ich bin begeistert von diesem Kochbuch! Ich mache gerne Risotto und habe mich eher an Standard Rezepte gehalten und den Reis meistens nur mit ein bisschen Gemüse verfeinert. Die Rezepte in diesem Buch inspirieren auch mal Neues auszuprobieren und ich konnte mich gar nicht …
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Tolle Rezepte
Ich bin begeistert von diesem Kochbuch! Ich mache gerne Risotto und habe mich eher an Standard Rezepte gehalten und den Reis meistens nur mit ein bisschen Gemüse verfeinert. Die Rezepte in diesem Buch inspirieren auch mal Neues auszuprobieren und ich konnte mich gar nicht entscheiden, welches Risotto ich als erstes zubereiten möchte.
Zu Beginn wird auch der Unterschied der verschiedenen Reissorten erläutert, welche für Risotto verwendet werden können. Das war wirklich interessant und zeigt auch die Vielfalt, wie man eigentlich ein einziges Rezept durch die Auswahl des Reises bereits verändern kann. Außerdem wird auch die optimale Zubereitung erläutert.
Die Rezepte sind unterteilt in: Gemüse und Getreide - Kräuter und Pilze - Käse und Fleisch - Fisch und Meeresfrüchte - Süßes. Außerdem enthalten die Rezepte eine grobe Zubereitungsdauer, Schwierigkeitsgrad, Mengenanzahl und ob es sich bei dem Rezept um vegetarische Gerichte handelt. Wobei auch die meisten der Rezepte ganz leicht vegetarisch zubereitet werden können. Bei den Tipps stehen auch nochmal Hinweise, was man beispielsweise als Alternative nehmen kann.
Für alle Risotto-Liebhaber ist dieses Kochbuch auf jeden Fall eine Bereicherung in der Küche. Man merkt, dass die drei Autoren mit Liebe daran gearbeitet und einiges an Know-How in das Buch gesteckt haben. Bei mir kommt es regelmäßig zum Einsatz!
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Bis jetzt habe ich Risotto verweigert.
Nun bin ich überzeugt.
Das Buch aus dem Athesia Verlag hat das ganz schnell und einfach geschafft.
Die Zeit, alles zu lesen muß man sich allerdings nehmen, damit es keine Pannen gibt, denn da sind schon ein paar sehr heisse Tipps dabei. Und …
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Bis jetzt habe ich Risotto verweigert.
Nun bin ich überzeugt.
Das Buch aus dem Athesia Verlag hat das ganz schnell und einfach geschafft.
Die Zeit, alles zu lesen muß man sich allerdings nehmen, damit es keine Pannen gibt, denn da sind schon ein paar sehr heisse Tipps dabei. Und auch viel Wissenswertes. Dafür möchte ich mich bei den drei Herren, Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann sehr bedanken. Mit 70 verschiedenen Rezepten kann man da schon eine größere Menge Risottoreis horten. Denn langweilig wird das nicht.
Nochmals vielen Dank für das großartige und wunderschön gestaltete Buch
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