Dr. Oetker Verlag
Gebundenes Buch
Omas Küchenklassiker
Traditionelle Gerichte, die nach Kindheit schmecken. Mit über 90 Rezepten. Omas Küche, voller Nostalgie und einfach lecker!
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
So wie bei Oma schmeckt es nirgends? In diesem Buch lässt Dr. Oetker die gute alte Zeit wieder lebendig werden und bringt traditionelle, mit viel Liebe zubereitete Gerichte an den eigenen Küchentisch.Linsensuppe, Krustenbraten und verführerisch duftende Bratäpfel - das sind Gerichte, die Erinnerungen wecken und nach Kindheit schmecken. Mit diesem Buch kann jeder eine kleine Zeitreise machen und seine Lieblingsrezepte ganz einfach selbst nachkochen.Hier sind die besten Klassiker vereint: Von Eintöpfen über Schmorgerichte bis hin zu den beliebtesten Nachspeisen - dieses Kochbuch weckt mit ...
So wie bei Oma schmeckt es nirgends? In diesem Buch lässt Dr. Oetker die gute alte Zeit wieder lebendig werden und bringt traditionelle, mit viel Liebe zubereitete Gerichte an den eigenen Küchentisch.
Linsensuppe, Krustenbraten und verführerisch duftende Bratäpfel - das sind Gerichte, die Erinnerungen wecken und nach Kindheit schmecken. Mit diesem Buch kann jeder eine kleine Zeitreise machen und seine Lieblingsrezepte ganz einfach selbst nachkochen.
Hier sind die besten Klassiker vereint: Von Eintöpfen über Schmorgerichte bis hin zu den beliebtesten Nachspeisen - dieses Kochbuch weckt mit rund 100 Rezepten aus der deutschen Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat.
Alle Rezepte sind verständlich beschrieben und gelingen garantiert. Dr. Oetker hat Großmüttern in die Töpfe geguckt und die Lieblingsrezepte gesammelt. Und hier sind sie: bodenständig, einfach, aber immer lecker!
Linsensuppe, Krustenbraten und verführerisch duftende Bratäpfel - das sind Gerichte, die Erinnerungen wecken und nach Kindheit schmecken. Mit diesem Buch kann jeder eine kleine Zeitreise machen und seine Lieblingsrezepte ganz einfach selbst nachkochen.
Hier sind die besten Klassiker vereint: Von Eintöpfen über Schmorgerichte bis hin zu den beliebtesten Nachspeisen - dieses Kochbuch weckt mit rund 100 Rezepten aus der deutschen Regionalküche das wohlig-warme Gefühl von Heimat.
Alle Rezepte sind verständlich beschrieben und gelingen garantiert. Dr. Oetker hat Großmüttern in die Töpfe geguckt und die Lieblingsrezepte gesammelt. Und hier sind sie: bodenständig, einfach, aber immer lecker!
Produktdetails
- Verlag: Dr. Oetker - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 208
- Erscheinungstermin: 2. September 2023
- Deutsch
- Abmessung: 236mm x 188mm x 25mm
- Gewicht: 864g
- ISBN-13: 9783767018938
- ISBN-10: 3767018934
- Artikelnr.: 67691985
Herstellerkennzeichnung
Dr. Oetker Verlag
Am Bach 11
33602 Bielefeld
kontakt@zsverlag.de
Ein Dr. Oetker Kochbuch, so gut und so leicht umsetzbar, wie man es von Dr. Oetker gewohnt ist. Endlich mal ein Buch mit bodenständigen Gerichten, nicht wie heute üblich mit Shusi, Bowls und dergleichen. Omas Gerichte wie Linseneintopf, Tafelspitz, Kässpätzle, Marillenknödel …
Mehr
Ein Dr. Oetker Kochbuch, so gut und so leicht umsetzbar, wie man es von Dr. Oetker gewohnt ist. Endlich mal ein Buch mit bodenständigen Gerichten, nicht wie heute üblich mit Shusi, Bowls und dergleichen. Omas Gerichte wie Linseneintopf, Tafelspitz, Kässpätzle, Marillenknödel und dergleichen. Es ist unterteilt in Salate, Suppen und Eintöpfe, Beilagen und Kleinigkeiten, Hauptgerichte und Süßspeisen. Alle Rezepte sind wirklich sehr genau erklärt, die Zutaten sind genau aufgeführt, mit Kalorienangaben und die Zubereitungszeit. Jedes Gericht ist mit einem sehr ansprechenden ganzseitigen Foto versehen. Am Anfang des Buches befindet sich ein Ratgeber und Omas Tricks. Man bekommt schon beim Durchblätter richtig Hunger. Der Einband ist abwischbar und das Buch liegt angenehm in der Hand. Anhand des Inhaltsverzeichnisses kann man alle Gerichte leicht finden. Ein Muss für jeden, der gerne ißt, egal ob Fortgeschrittener oder Anfänger.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Unter dem Titel Omas Küchenklassiker erwarte ich deftige, gute, alte, deutsche Hausmannskost und genau das ist genau das, was man mit diesem Kochbuch bekommt.
Am Anfang gibt Oma erst einmal viele hilfreiche Tipps, wie man Vorräte am besten frisch hält, Reste verwertet, vorausplant …
Mehr
Unter dem Titel Omas Küchenklassiker erwarte ich deftige, gute, alte, deutsche Hausmannskost und genau das ist genau das, was man mit diesem Kochbuch bekommt.
Am Anfang gibt Oma erst einmal viele hilfreiche Tipps, wie man Vorräte am besten frisch hält, Reste verwertet, vorausplant und generelle Tricks. Der Inhalt ist dann in Salate, Suppen und Eintöpfe, Hauptspeisen und Desserts gegliedert, sodass man in jeder Kategorie leicht fündig wird. Von den Zutaten her sollte man viel Ei, Würstchen, Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln mögen.
Von den Gerichten her ist alles Klassisch gehalten. Das Buch bietet alles, was man aus der Hausmannskost kennt. Knödel, Klöße, Klopse inklusive vieler Beilagen.
Empfehlenswert für alle, die gern nach klassischer deutscher Hausmannskost kochen und hier noch ein kompaktes Kochbuch mit allen Rezepten suchen. Alle Rezepte sind bebildert.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Cover macht einem gleich hungrig. Vorne hat meine Inhaltsangabe und die ganzen Unterteilungen. Es gibt auch einen Ratgeber, der einem das richtige Lagern , die Planung der Gerichte sowie regionales. Jedes Rezept hat auf der neben Seite ein Foto von der Speise. Jedes Rezept hat auch einen Oma …
Mehr
Das Cover macht einem gleich hungrig. Vorne hat meine Inhaltsangabe und die ganzen Unterteilungen. Es gibt auch einen Ratgeber, der einem das richtige Lagern , die Planung der Gerichte sowie regionales. Jedes Rezept hat auf der neben Seite ein Foto von der Speise. Jedes Rezept hat auch einen Oma Küchentipp für uns. Bei einigen Rezepten gibt es auch Rezeptvarianten von diesem Gericht. Es gibt sogar Gerichte, die Vegan sind. Bei jedem Gericht steht auch dabei, für wie viele Portionen das Gericht ist. Ich kann euch dieses Kochbuch wirklich sehr ans Herz legen. Holt es euch und probiert einfach die Gerichte durch. Ich bin sicher, dass jeder sein Lieblingsgericht finden wird.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Der Titel ist Programm;
Nach einem Vorwort und ein paar Ratgeberseiten geht es direkt in die Rezepte hinein, die in fünf Kategorien aufgeteilt sind. In der Regel befindet sich auf einer Doppelseite eine Seite mit dem Rezept und eine Seite mit einem Foto; bei einfachen Rezepten ist auch schon …
Mehr
Der Titel ist Programm;
Nach einem Vorwort und ein paar Ratgeberseiten geht es direkt in die Rezepte hinein, die in fünf Kategorien aufgeteilt sind. In der Regel befindet sich auf einer Doppelseite eine Seite mit dem Rezept und eine Seite mit einem Foto; bei einfachen Rezepten ist auch schon mal eine Seite ausreichend. Mir hat besonders gut gefallen, dass es zu Beginn des Rezepts Hinweise gibt, z. B. zum Alkoholgehalt oder ob vegetarisch, zur Zubereitungszeit und auch Nährwertinformationen. Ab und zu taucht „Omas Küchentipp“ auf, das ist gut gemacht und enthält Alternativen oder weiterführende Hinweise. Die Rezepte werden gut und einfach erklärt und ich fand die Geling-Garantie überzeugend. Man hat die Möglichkeit, Kontakt aufzunehmen, falls wirklich mal etwas nicht klappt. Insgesamt wird hier breites Küchenwissen etablierter, gut durchdachter Gerichte vermittelt. Tatsächlich hat das Buch bei mir Kindheitserinnerungen geweckt, da ich das ein oder andere Gericht vergessen hatte und mich dadurch gedanklich an Omas Küchentisch katapultiert fühlte. Man kann natürlich das ein oder andere Rezept für altmodisch oder altbacken halten, aber es sind bewährte Rezepte, die ihre Daseinsberechtigung haben. Für mich gehört so ein Klassiker-Kochbuch in jede Küche!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Es ist ein tolles Kochbuch , damit kann man gut das kochen lernen . Einfache aber leckere Rezepte, welche sehr gut beschrieben sind.
Schritt für Schritt zum Kocherlebnis.
Von Salaten , Suppen über Hauptgerichten bis hin zu Süßspeisen aus jeden Bereich gibt es …
Mehr
Es ist ein tolles Kochbuch , damit kann man gut das kochen lernen . Einfache aber leckere Rezepte, welche sehr gut beschrieben sind.
Schritt für Schritt zum Kocherlebnis.
Von Salaten , Suppen über Hauptgerichten bis hin zu Süßspeisen aus jeden Bereich gibt es abwechslungsreiche Rezepte. Da kommt keine Langeweile beim kochen auf.
Die Bilder sind schön und zeigen schon mal das Ergebnis.
Ein gutes Standartwerk des Kochens.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Kochen wie in der "guten alten Zeit" ist mit diesem Kochbuch kein Problem mehr. Wer gerne Gerichte kocht, die Erinnerungen an die unbeschwerte Kindheit wecken, wie z. B. Gefüllte Paprikaschotten, Arme Ritter, Eisbein mit Sauerkraut, ist mit diesem Buch bestens beraten.
Es ist …
Mehr
Kochen wie in der "guten alten Zeit" ist mit diesem Kochbuch kein Problem mehr. Wer gerne Gerichte kocht, die Erinnerungen an die unbeschwerte Kindheit wecken, wie z. B. Gefüllte Paprikaschotten, Arme Ritter, Eisbein mit Sauerkraut, ist mit diesem Buch bestens beraten.
Es ist eingeteilt in die Rubriken:
- Ratgeber,
- Salate,
- Suppen & Eintöpfe,
- Beilagen und Kleinigkeiten,
- Hauptgerichte und
- Süßspeisen.
Die ansprechend gestalteten Fotografien machen beim Durchblättern direkt Appetit - so sollte es sein!
"Omas Küchenklassiker" lassen dabei kaum Wünsche offen, für jeden Geschmack ist etwas zu finden. Besonders gelungen finde ich, dass aus jeder Region verschiedene Speisen enthalten sind, so auch das für Norddeutschland typische Grünkohlessen, welches ich, inzwischen im Süden Deutschlands zu Hause, hier sehr vermisse. Dafür fehlen dann für die Baden-Württemberg kaum wegzudenkenden Maultaschen nicht ;-). Auch Gerichte aus der ehemaligen DDR sind enthalten (Jägerschnitzel). Damit wurde auf vielfältige Gerichte aus den unterschiedlichen Regionen wert gelegt und dabei auch einfache, aber noch immer beliebte Speisen wie "Arme Ritter" und "Milchsuppe mit Schneeklößchen" einbezogen.
Weiterhin gibt es passende Varianten zum Rezept oder "Omas Küchentipps".
Fazit:
Eine sehr gelungene Zusammenstellung Omas bewährter Küchenklassiker - die keiner Küche als Basis-Kochbuch fehlen sollten!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Wir lieben die Dr.-Oetker-Koch- und Backbücher. Hier steckt bekannte Qualität und Tradition dahinter. So auch in diesem Kochbuch mit dem Titel "Omas Küchenklassiker". Auf fast 200 Seiten findet man Inspirationen zu Beilagen und Kleinigkeiten, Salaten, Hauptgerichten, Suppen …
Mehr
Wir lieben die Dr.-Oetker-Koch- und Backbücher. Hier steckt bekannte Qualität und Tradition dahinter. So auch in diesem Kochbuch mit dem Titel "Omas Küchenklassiker". Auf fast 200 Seiten findet man Inspirationen zu Beilagen und Kleinigkeiten, Salaten, Hauptgerichten, Suppen & Eintöpfen sowie Süßspeisen in Form von ansprechenden Rezepten mit Bebilderung.
Neben den klassischen Angaben wie Zutatenliste, Nährwerte und Zubereitungsschritte, gibt es zu vielen Rezepten noch "Omas Küchentipps" oder Rezeptvarianten. So hat man noch mehr Vielfalt, Abwechslung und Individualität. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, für Alt und Jung. Die Gerichte sind nicht zu schwer nach zu kochen und die Zutaten hat man in der Regel Zuhause oder kann sie einfach besorgen.
Gerne empfehle ich dieses tolle Kochbuch weiter!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Eine ganz besonders verführerische, kulinarische Zeitreise
Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.
Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen …
Mehr
Eine ganz besonders verführerische, kulinarische Zeitreise
Die sympathische Ansprache zur Eröffnung dieses Kochbuchs schafft Vertrauen in das Gelingen der Rezepte.
Ihr gegenüber steht die einladende, grobe Inhaltsübersicht mit Beispielbildern zu den einzelnen Rezeptkategorien.
Der sich anschließende Ratgeberteil umfaßt vier Seiten und gibt allgemeine Hinweise, Informationen zu den Arbeitszeiten, Hinweise zu den Nährwerten und spricht Backofeneinstellung, Back & Garzeiten, Vorratshaltung, saisonale und regionale Produkte, die Pluspunkte der Tiefkühlkost, Lagerung, Resteverwertung sowie Planung an. Zudem findet man dort die Erklärung der Abkürzungen der Mengenangaben und Kalorien-/Nährwertangaben.
Nach dieser knackig kurzen Einleitung startet der Rezeptteil dazu passend mit Salaten, geht dann über in Hauptgerichte, Suppen & Eintöpfe und endet mit Süßspeisen.
Alle Rezepte werden auf einer in drei Spalten geteilten Seite, die durch ein ansprechendes Farbfoto auf der gegenüberliegenden Seite komplettiert wird, präsentiert.
Besonders gekennzeichnet werden vegane und vegetarische Rezepte sowie Rezepte mit Alkohol.
Die Rezepte ergeben überwiegend 4 aber auch 1, 3, 4-6, 6, 6-8, 8 oder 12 Portionen.
Alle verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und jeder Zubereitungsschritt ist klar und einfach nachvollziehbar.
Hilfreiche Tipps und Abwandlungen sorgen zudem für Abwechslung.
Den Abschluss bildet ein A-Z Rezeptregister.
Die Dr. Oetker Redaktion hat ihr Ziel erreicht, mich und meine Lieben mit diesem Kochbuch glücklich zu machen.
Leider, leben unsere Omas nicht mehr, aber diese köstliche, breit gefächerte Rezeptauswahl trifft wirklich genau die Gerichte, in deren Genuss wir bei ihnen gekommen sind. Es gibt kein Rezept in diesem Buch, das wir nicht nachkochen werden.
Guten Appetit!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Da werden Kindheitserinnerungen wach
Das Buch "Omas Küchenklassiker von Dr. Oetker Verlag" ist ein tolles Buch der alten Küche!
Das Buch enthält Rezepte die jeder schon mal gesehen oder sogar gegessen hat. So wie man die Bücher von Dr. Oetker kennt, weiß das …
Mehr
Da werden Kindheitserinnerungen wach
Das Buch "Omas Küchenklassiker von Dr. Oetker Verlag" ist ein tolles Buch der alten Küche!
Das Buch enthält Rezepte die jeder schon mal gesehen oder sogar gegessen hat. So wie man die Bücher von Dr. Oetker kennt, weiß das die Rezepte für jeden leicht umzusetzen sind, sie sind einfach erklärt, ein Buch mit eine ehrliche Küche bzw. Rezepte, ohne großes Chichi.
Das Buch ist sehr anschaulich Gestaltet, zu jedem Rezepte findet man ein sehr ansprechendes Foto, das gleich Lust darauf macht, die Rezepte nach zu kochen.
Die Rezepte sind verständlich geschrieben. Zu jedem Rezept gibt es noch ein "Küchentipp" was ich sehr schön finde. Auch wird darauf hingewiesen, wie lang die Zubereitungszeit und die Garzeit ist, so hat man einen tollen überblick, wie lange das Rezept insgesamt dauert und man kann sich so seine Zeit gut einteilen.
Die Zutaten bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt.
Das Buch ist in 6 verschiedene Kategorien eingeteilt:
- Ratgeber
- Beilagen & Kleinigkeiten
- Salate
- Hauptgerichte
- Suppen & Eintöpfe
- Süßspeisen
Hier findet jeder nach seinem Geschmack das richtige Rezept.
Das ist ein Buch, ist für jedermann geeignet von Anfänger bis zum Profi.
Meine Meinung: das Buch macht richtig Spaß und sollte in keinem Haushalt fehlen, absolute Kaufempfehlung. Hier werden wirklich Kindheitserinnerungen wach, wie bei Oma
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für