
Reader's Digest Deutschland, Schweiz, Österreich - Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appenzell, Wien
Broschiertes Buch
Mit Wintergemüse kochen - fit durch die kalte Jahreszeit
Vitaminreich und lecker, gesund und knackig - die besten Rezepte
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Guter Geschmack hat immer Saison: Gesund kochen mit frostig-frischer ErnteWinterzeit ist Gemüsezeit...? Auf jeden Fall! Unsere kreativen Rezeptideen für Rosenkohl, Chicorée, Möhren und viele weitere Gemüsesorten bringen Sie gesund und gut gelaunt durch jede noch so langwierige Erkältungssaison.Taufrisch geerntet, vom Feld oder aus dem eigenen Anbau, steckt das Wintergemüse voller Biss und hochwertiger Inhaltsstoffe: Die perfekte Zutat für herzhafte Gerichte und raffinierte Leckerbissen wie wärmenden Gemüseeintopf, knackige Wintersalate oder bunte Aufläufe. Dazu kommt: Wer saisonal k...
Guter Geschmack hat immer Saison: Gesund kochen mit frostig-frischer Ernte
Winterzeit ist Gemüsezeit...? Auf jeden Fall! Unsere kreativen Rezeptideen für Rosenkohl, Chicorée, Möhren und viele weitere Gemüsesorten bringen Sie gesund und gut gelaunt durch jede noch so langwierige Erkältungssaison.
Taufrisch geerntet, vom Feld oder aus dem eigenen Anbau, steckt das Wintergemüse voller Biss und hochwertiger Inhaltsstoffe: Die perfekte Zutat für herzhafte Gerichte und raffinierte Leckerbissen wie wärmenden Gemüseeintopf, knackige Wintersalate oder bunte Aufläufe. Dazu kommt: Wer saisonal kocht, kocht in der Regel günstiger - und nachhaltiger!
Lust auf Rote Bete, Staudensellerie oder Grünkohl? Rezepte für mehr als 60 Gerichte mit Wintergemüse Von klassischen Kohlrezepten bis hin zu ausgefallenen Kreationen Gemüse als Beilagen-Star oder Alleinunterhalter: Salate, Eintöpfe und Gratins Frische regionale Küche mit Vitaminbomben-Garantie Weckt die Vorfreude: Alle Gemüse-Rezepte mit farbigen Abbildungen Mit Sonderseiten: Wissenswertes über alte Bekannte und vergessene Gemüsesorten
Karotte, Kraut und Kohl: So vielfältig sind winterliche Gerichte!
Es muss nicht immer nur Hausmannskost sein. Neben der Gemüsesuppe finden Sie in diesem Kochbuch auch Küchenklassiker im modernen Gewand und Zubereitungsideen für chronisch unterschätzte Gemüsesorten. Probieren Sie doch einmal traditionelle Fleischgerichte mit exotischem Touch, wie Kassler mit Mango-Kraut, oder Salatvariationen mit nussiger Schwarzwurzel: Rezepte, die sogar dem hartnäckigsten Grünzeug-Gegner schmecken werden. Saisonales Wintergemüse steckt voller leckerer Überraschungen: Entdecken Sie noch heute Ihr neues Lieblingsrezept!
Winterzeit ist Gemüsezeit...? Auf jeden Fall! Unsere kreativen Rezeptideen für Rosenkohl, Chicorée, Möhren und viele weitere Gemüsesorten bringen Sie gesund und gut gelaunt durch jede noch so langwierige Erkältungssaison.
Taufrisch geerntet, vom Feld oder aus dem eigenen Anbau, steckt das Wintergemüse voller Biss und hochwertiger Inhaltsstoffe: Die perfekte Zutat für herzhafte Gerichte und raffinierte Leckerbissen wie wärmenden Gemüseeintopf, knackige Wintersalate oder bunte Aufläufe. Dazu kommt: Wer saisonal kocht, kocht in der Regel günstiger - und nachhaltiger!
Lust auf Rote Bete, Staudensellerie oder Grünkohl? Rezepte für mehr als 60 Gerichte mit Wintergemüse Von klassischen Kohlrezepten bis hin zu ausgefallenen Kreationen Gemüse als Beilagen-Star oder Alleinunterhalter: Salate, Eintöpfe und Gratins Frische regionale Küche mit Vitaminbomben-Garantie Weckt die Vorfreude: Alle Gemüse-Rezepte mit farbigen Abbildungen Mit Sonderseiten: Wissenswertes über alte Bekannte und vergessene Gemüsesorten
Karotte, Kraut und Kohl: So vielfältig sind winterliche Gerichte!
Es muss nicht immer nur Hausmannskost sein. Neben der Gemüsesuppe finden Sie in diesem Kochbuch auch Küchenklassiker im modernen Gewand und Zubereitungsideen für chronisch unterschätzte Gemüsesorten. Probieren Sie doch einmal traditionelle Fleischgerichte mit exotischem Touch, wie Kassler mit Mango-Kraut, oder Salatvariationen mit nussiger Schwarzwurzel: Rezepte, die sogar dem hartnäckigsten Grünzeug-Gegner schmecken werden. Saisonales Wintergemüse steckt voller leckerer Überraschungen: Entdecken Sie noch heute Ihr neues Lieblingsrezept!
Produktdetails
- Verlag: Readers Digest Deutschland
- Artikelnr. des Verlages: 013600315
- © 2022 Reader's Digest Deutschland, Schweiz, Österreich - Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appenzell, Wien
- Seitenzahl: 160
- Erscheinungstermin: 15. August 2022
- Deutsch
- Abmessung: 259mm x 203mm x 16mm
- Gewicht: 632g
- ISBN-13: 9783962110314
- ISBN-10: 3962110313
- Artikelnr.: 63637658
Herstellerkennzeichnung
Reader's Digest
Vordernbergstraße 6
70191 Stuttgart
redaktion-buch@readersdigest.de
Unwiderstehliche Rezepte sorgen für neue Geschmackserlebnisse mit Wintergemüse
Gleich nach Erhalt des Kochbuchs habe ich mich, mit Notizblock und Stift bewaffnet, zurückgezogen, um eine Liste der Rezepte anzulegen, die ich ausprobieren möchte. Nach der Hälfte des Buchs …
Mehr
Unwiderstehliche Rezepte sorgen für neue Geschmackserlebnisse mit Wintergemüse
Gleich nach Erhalt des Kochbuchs habe ich mich, mit Notizblock und Stift bewaffnet, zurückgezogen, um eine Liste der Rezepte anzulegen, die ich ausprobieren möchte. Nach der Hälfte des Buchs wurde mir bewußt, daß ich mir diese Mühe hätte sparen können. Das Inhaltsverzeichnis, das das Buch einleitet, ist nämlich deckungsgleich mit meiner Liste. Das ist sehr selten. Somit ist dies ein wahrer Buchschatz, der seinesgleichen sucht.
Die liebevolle, gut strukturierte Buchgestaltung, die appetitanregenden Farbfotos zu jedem Rezept, die eine wohlige, genießerische Atmosphäre vermitteln, die Rezeptauswahl von köstlichen Vorspeisen, leckeren Suppen, Eintöpfen und Salaten, duftenden Aufläufen und Gratins, vegetarischen Hauptgerichten, sowie herzhaften Hauptgerichten mit Fisch und Fleisch, die regionales, saisonales Gemüse und Obst verführerisch zusammenfügt, das sorgfältig zusammengetragene Wissen zu Gesundheitsaspekten auch nach der Traditionellen Chinesischen Medizin und der Fünf-Elemente-Ernährung, die Tipps und Varianten ergeben eine für mich äußerst verlockende Kombination.
Das praktische A-Z Register schließt das Buch gelungen ab.
Auf eine genußreiche, kalte Jahreszeit!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Wunderbare Winterrezepte
Ich liebe Suppen, Aufläufe und Gratins und wo passen diese besonders gut hin: Richtig, in die kalte Jahreszeit! Wenn sie dann noch so wunderbar mit dem Wintergemüse wie Kohl, Kürbis und co. Kombiniert werden, dann kann es winterlicher kaum sein.
Das …
Mehr
Wunderbare Winterrezepte
Ich liebe Suppen, Aufläufe und Gratins und wo passen diese besonders gut hin: Richtig, in die kalte Jahreszeit! Wenn sie dann noch so wunderbar mit dem Wintergemüse wie Kohl, Kürbis und co. Kombiniert werden, dann kann es winterlicher kaum sein.
Das Kochbuch unterteilt seine Winterrezepte in Vorspeisen; Suppen, Eintöpfe und Salate; Aufläufe und Gratins; Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Vorab wird jedoch mit einem einleitenden Kapitel auf die Winterküche im allgemeinen, saisonales Gemüse und Vitamine eingegangen. So kommt man gut in die winterliche Stimmung und sieht die Vorteile.
Die Rezepte werden dann in gut und leicht verständlichen Schritt für Schritt Anleitungen präsentiert. Auch die benötigten Zutaten werden übersichtlich aufgezeigt und eine Einschätzung zu den Portionen abgegeben. Besonders die großen, farbenfrohen Bilder machen Lust aufs Nachkochen und natürlich noch mehr Hunger aufs anschließende Essen. Schön finde ich auch die Gut zu wissen-Hinweise, die auf verschiedenen Rezeptseiten präsentiert werden und uns Lesern Hintergrundwissen vermitteln.
Wer also Fan von Kürbis, Kohl und Co. ist, darf dieses Kochbuch nicht verpassen!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Wunderbare Ideen mit Wintergemüse
Der Winter naht und damit ändert sich auch das Angebot an saisonalem Gemüse. Wer sich aber dennoch gesund, umweltbewusst und lecker ernähren möchte, der liegt mit diesem Kochbuch goldrichtig. Schon das Cover macht Lust, sich einmal …
Mehr
Wunderbare Ideen mit Wintergemüse
Der Winter naht und damit ändert sich auch das Angebot an saisonalem Gemüse. Wer sich aber dennoch gesund, umweltbewusst und lecker ernähren möchte, der liegt mit diesem Kochbuch goldrichtig. Schon das Cover macht Lust, sich einmal gezielter mit der Zubereitung von saisonal passendem Gemüse zu befassen. Die winterlichen Salat- und Gemüsesorten wie z. B. Feldsalat, Chicorée, Endivie, Rote Bete, Kürbis, Weißkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Pastinake uvm. wurden hier zu geschmackvollen und gesunden Gerichten verarbeitet und bieten auch in der kalten Jahreszeit eine tolle Abwechslung auf dem Teller. Dabei werden vielen von ihnen in der Traditionellen Chinesischen Medizin eine wärmende Eigenschaft zugesprochen. Hinzu kommen passende wärmende Gewürze wie Zimt, Kardamom, Nelke, Chili, Ingwer usw. Kombiniert ergeben sich unglaubliche Geschmackserlebnisse, die man bald nicht mehr missen möchte. Ebenso geht das Buch auf das Fermentieren, auf wichtige Vitamine, nussige Zugaben und das Wintergrillen ein.
Inhaltlich ist das Buch gegliedert in Köstliche Vorspeisen, Leckere Suppen, Eintöpfe und Salate, Duftende Aufläufe und Gratins, Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Da wir gerade unseren Fleischkonsum auf ein Minimum zurückfahren, gefällt mir vor allem die große Anzahl an vegetarischen Gerichten, die einfach nachzukochen und dabei größtenteils sehr sättigend sind. Ein Highlight sind ebenso einige auf den ersten Blick gewagte Kombinationen, die jedoch durch ganz neue und einzigartige Geschmackserlebnisse überzeugen. Die bringen auch bei eingeschränktem saisonalem Angebot maximale Vielfalt auf den Tisch.
Jedes Rezept hat eine ausführliche und nachvollziehbare Zubereitungsanleitung, genaue Angaben von Zutaten, Portionen und Zubereitungszeit. Manchmal finden sich noch Angaben zu möglichen Varianten oder zusätzliche Informationen zum Rezept. Dazu gibt es große, geschmackvolle Fotos der fertigen Gerichte, so dass man einerseits HInweise bekommt, wie das fertige Essen aussehen soll und andererseits perfekt aus der Vielzahl der Gerichte wählen kann. Geschmacklich sind die Rezepte absolut überzeugend, so dass meine Erwartungen hier mehr als übertroffen wurden. Vor allem die Gratins und Aufläufe schmecken wirklich der ganzen Familie.
Fazit: Für die kalte Jahreszeit wärmstens empfohlen. 5 Sterne
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Fit durch den Winter mit regionalem Gemüse
Das Buch ist sehr übersichtlich aufgeteilt. Es gibt Vorspeisen, Suppen, Aufläufe, vegetarisch Gerichte, Gerichte mit Fisch und Fleisch.
Es werden in jedem Gericht heimische Gemüsearten verarbeitet. Mal althergekommen und dann …
Mehr
Fit durch den Winter mit regionalem Gemüse
Das Buch ist sehr übersichtlich aufgeteilt. Es gibt Vorspeisen, Suppen, Aufläufe, vegetarisch Gerichte, Gerichte mit Fisch und Fleisch.
Es werden in jedem Gericht heimische Gemüsearten verarbeitet. Mal althergekommen und dann wieder modern interpretiert mit neuen Ansätzen.
Einige Zutaten werden vermutlich nicht so einfach zu erhalten zu sein, aber der Großteil ist bekannt und oft auch schon zu Hause.
Gut gefallen haben mir die „Gut zu wissen“, „Variationen“, „Küchentipps“ etc. am Ende des Rezepts. So gibt es ab uns zu die „leichte“ Variante mit gekauften Zutaten und unten die selbstgemachte Variante.
Die Zubereitungszeit ist immer angeben und meistens ist die Rezeptangabe für vier Portionen. Die Rezeptbeschreibung ist gut formuliert und leicht nachzukochen.
Fazit: Bei uns wird die Winterküche mit diesem Kochbuch auf jeden Fall vielfältiger.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Rote Beete, Sellerie, Weißkohl und Wirsing. Doch welche Gerichte lassen sich aus diesen Gemüsesorten unkompliziert zubereiten?
Auf diese Frage liefert dieses Kochbuch eine Fülle an abwechslungsreichen, gesunden und natürlich leckeren Rezepten. Ob nun rein vegetarisch oder mit …
Mehr
Rote Beete, Sellerie, Weißkohl und Wirsing. Doch welche Gerichte lassen sich aus diesen Gemüsesorten unkompliziert zubereiten?
Auf diese Frage liefert dieses Kochbuch eine Fülle an abwechslungsreichen, gesunden und natürlich leckeren Rezepten. Ob nun rein vegetarisch oder mit Fisch bzw. Fleisch, klassische oder eher ungewöhnliche Gerichte - für jeden Geschmack ist etwas dabei!
Schon beim Durchblättern habe ich Appetit bekommen. Das Buch ist übersichtlich aufgeteilt in die folgenden Rubriken:
- Köstliche Vorspeisen,
- Leckere Suppen, Eintöpfe und Salate,
- Duftende Aufläufe und Gratins,
- Vegetarische Hauptgerichte,
- Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch.
Die von mir persönlich getesteten Gerichte haben mir geschmeckt und waren unkompliziert in der Zubereitung (Kohlrabiauflauf mit Bratwurst, Rote-Beete-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch, Kartoffel-Kürbis-Gratin).
Zum schnellen Auffinden der Rezepte gibt es ein Register, alphabetisch nach den Zutaten sortiert, so dass sich schnell nachgeschlagen werden kann, was sich z. B. mit Fenchel leckeres kochen lässt.
Die Gerichte wurden im Buch nicht nur optisch sehr ansprechend in Szene gesetzt, sie schmecken auch richtig lecker!
Die Zutaten sind dabei in jedem Supermarkt zu finden, die Zubereitung wird nachvollziehbar beschrieben und zudem gibt es oft noch kleine Gesundheitstipps, Varianten oder Hinweise.
Die Zubereitungszeiten sind nicht zu lang, natürlich braucht ein Auflauf länger, aber während das Essen von allein im Backofen gart, hat man noch Zeit die Küche aufzuräumen oder einfach ein Buch zu lesen ;-)
Fazit:
Mit diesem Kochbuch ziehen jede Menge Ideen für köstliche, gesunde und abwechslungsreiche Herbst-/Wintergerichte in die Küche.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Mit Wintergemüse kochen - fit durch die kalte Jahreszeit. Das aktuelle Kochbuch erschienen bei Rider´s Digest bringt es auf den Punkt. Die kältere Jahreszeit startet und mit ihr das leckere Gemüse. Als Einleitung findet sich hier direkt das Inhaltsverzeichnis, was mich sofort …
Mehr
Mit Wintergemüse kochen - fit durch die kalte Jahreszeit. Das aktuelle Kochbuch erschienen bei Rider´s Digest bringt es auf den Punkt. Die kältere Jahreszeit startet und mit ihr das leckere Gemüse. Als Einleitung findet sich hier direkt das Inhaltsverzeichnis, was mich sofort verleitet hat bestimmten Untertiteln wie z.B. Duftende Aufläufe und Gratins zu folgen. Selbst die Kinder hatten hier sofort ihren Favoriten gefunden, nämlich Bratwurst Hot Dogs, die hier geschickt mit Spitzkohl serviert werden. Egal ob vegetarisch, mit Fleisch, als Suppe, Salat oder Nachtisch, hier wurde an alles gedacht. Die Rezepte sind einfach umsetzbar, die Zutaten hat man bereits da oder aber sind schnell zu besorgen. Aus dem leckeren Wintergemüse ist innerhalb kürzester Zeit ein schmackhaftes, leckeres und buntes Gericht zu zaubern. Aufgeteilt sind die Rezepte mit Illustrationen jeweils auf einer Doppelseite, die Potionen und die Zubereitungszeit sind ausgewiesen. Ein sinnvolles Kochbuch, das nicht nur Anfänger inspiriert, sondern auch unser leckeres Wintergemüse ins richtige Licht setzt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Rezeptbuch Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit bietet eine Vielzahl von Rezepten rund um Wintergemüse wie z. Bsp. Rosenkohl, Rote Bete sowie etlicher Kohlsorten. Die Rubriken unterteilen sich in Vorspeisen, Suppen Eintöpfe und Salate, Aufläufe und …
Mehr
Das Rezeptbuch Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit bietet eine Vielzahl von Rezepten rund um Wintergemüse wie z. Bsp. Rosenkohl, Rote Bete sowie etlicher Kohlsorten. Die Rubriken unterteilen sich in Vorspeisen, Suppen Eintöpfe und Salate, Aufläufe und Gratins , vegetarische Hauptgerichte sowie Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch.
Die Rezepte sind mit aussagekräftigen Fotos versehen und die Beschreibung der Zubereitung ist einfach und gut verständlich. Die Zutaten finde ich übersichtlich und überall erhältlich, viel exotisches ist nicht dabei. Die Mengenangaben finde ich recht knapp bemessen, da muss man ggfs. etwas nachjustieren je nach Essensgewohnheiten. Nährwertangaben gibt es nicht, dafür aber immer wieder kleine Tipps bei den Rezepten zu Alternativen oder Wissenswerten zu den Zutaten.
Das Register am Ende des Buches ist nach Zutaten geordnet, so das man schnell Gerichte findet die man zubereiten möchte.
Für mich ein schönes Rezeptbuch mit vielen Anregungen rund um Wintergemüse das ich auch als Geschenk geeignet finde.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Tolle Rezepte mit saisonalem Gemüse für die Herbst- und Winterzeit
Genau richtig für den gerade beginnenden Herbst durfte das Kochbuch „Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit“ von Reader's Digest bei mir einziehen. Nachdem ich nun schon so …
Mehr
Tolle Rezepte mit saisonalem Gemüse für die Herbst- und Winterzeit
Genau richtig für den gerade beginnenden Herbst durfte das Kochbuch „Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit“ von Reader's Digest bei mir einziehen. Nachdem ich nun schon so Einiges ausprobiert habe, muss ich sagen das ich wirklich begeistert bin! Das Buch hält nämlich jede Menge Inspirationen rund um saisonales und regionales Gemüse bereit und so habe ich mich endlich einmal an Sorten herangewagt, welche ich noch nie zuvor verarbeitet habe. Dabei waren alle Rezepte einfach umzusetzen, aber in Optik und Geschmack wirklich grandios. Die Kapitelaufteilung ist klassisch gehalten und unterteilt die Rezepte z.B. nach Vorspeisen, Suppen & Salaten, Aufläufen und Vegetarischen Hauptgerichten. Das übersichtliche Inhaltsverzeichnis zu Beginn hilft dabei, einmal entdeckte Köstlichkeiten leicht und schnell wieder zu finden. Im Register am Ende das Buchs kann man aber auch nach einzelnen Zutaten suchen. Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert und wird ergänzt durch ein appetitliches Foto. Die Zubereitungsschritte sind gut beschrieben und leicht umzusetzen. Somit eignet sich das Buch gut für Neulinge, bietet aber auch geübten Hobbyköch:innen leckere neue Ideen. Im Gesamten ist „Mit Wintergemüse kochen“ auf jeden Fall eine lohnenswerte Anschaffung, vor allem wenn man auf der Suche nach regionalen Gemüserezepten ist. Ich werde mich auf jeden Fall weiter durchs Buch probieren und kann es schon jetzt voll und ganz weiterempfehlen!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für