Tanja Dusy
Gebundenes Buch
Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer
Die gesunde Alternative zu Fritteuse, Pfanne und Backofen - deutlich weniger Fett, einfache Zubereitung, wenig Aufwand.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Ran an den Airfryer! Entdecke die trendigsten Rezepte zum Frittieren, Backen, Braten, Grillen, Rösten und Toasten. Die Heißluftfritteuse ist ein echter Alleskönner und voll am Puls der Zeit: Er bietet die gesündere Alternative zu herkömmlichen Zubereitungstechniken, braucht weniger Energie als ein Backofen und erledigt seinen "Job" innerhalb kürzester Zeit. Über 60 Rezepte von herzhaft bis süß, von kreativen Hauptspeisen bis hin zu trendigen Snacks lassen nichts zu wünschen übrig. Tritt ein in eine Welt voller Geschmack und Effizienz - mit ein paar praktischen Tipps und Tricks obend...
Ran an den Airfryer! Entdecke die trendigsten Rezepte zum Frittieren, Backen, Braten, Grillen, Rösten und Toasten. Die Heißluftfritteuse ist ein echter Alleskönner und voll am Puls der Zeit: Er bietet die gesündere Alternative zu herkömmlichen Zubereitungstechniken, braucht weniger Energie als ein Backofen und erledigt seinen "Job" innerhalb kürzester Zeit. Über 60 Rezepte von herzhaft bis süß, von kreativen Hauptspeisen bis hin zu trendigen Snacks lassen nichts zu wünschen übrig. Tritt ein in eine Welt voller Geschmack und Effizienz - mit ein paar praktischen Tipps und Tricks obendrauf!
Tanja Dusy ist freie Foodjournalistin, orientiert sich bei ihrer Arbeit am Puls der Zeit und ist ein echter Profi beim Thema Ernährungstrends. Ihre Rezepte in zahlreichen Büchern überzeugen seit vielen Jahren durch Kreativität und absolute Verlässlichkeit.
Produktdetails
- Kochen & Verwöhnen
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-8338-9491-6
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 5. Juli 2024
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 188mm x 15mm
- Gewicht: 534g
- ISBN-13: 9783833894916
- ISBN-10: 3833894911
- Artikelnr.: 70336439
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
hallo@gu.de
So viel mehr als nur TK-Snacks!
Zunächst muss man sich mal vom Begriff der Heißluftfritteuse trennen. Diese Geräte haben mit Fritteusen wenig bis gar nichts zu tun. Es sind kleine Heißluftöfen und als solche machen sie einen großartigen Job. Mit diesem Begriff …
Mehr
So viel mehr als nur TK-Snacks!
Zunächst muss man sich mal vom Begriff der Heißluftfritteuse trennen. Diese Geräte haben mit Fritteusen wenig bis gar nichts zu tun. Es sind kleine Heißluftöfen und als solche machen sie einen großartigen Job. Mit diesem Begriff fällt es sicher einigen leichter, die Vielfältigkeit der Gerichte, die man darin machen kann, zu erkennen. Ich nutze meinen kleinen Küchenhelfer super gern und auch tatsächlich nicht nur ein, zwei Mal im Jahr. Daher freue ich mich immer über neue Ideen und Rezepte, auch wenn ich selbst es liebe, einfach mal auszuprobieren, was noch so alles geht.
Die meisten Rezepte sind in der klassischen Form, also Zutatenliste und Arbeitsschritte. Bei einigen Varianten wird davon abgewichen und man findet die Zutaten im Text, wo sie fett hervorgehoben sind. Etwas ungewöhnlich, aber auch nicht ganz so schlecht. Rein vegetarische Rezepte finden sich neben Rezepten mit Fleisch. Vegane Rezepte sind nicht enthalten. Die Angaben zu Nährwerten pro Portion und Zeitangaben sind vorhanden. Exotische Zutaten werden nicht benötigt, aber das eine oder andere Zubehörteil, das nicht bei jedem Airfryer automatisch mit dabei ist.
Die Rezepte sind oft recht einfach, aber lecker und vor allem abwechslungsreich. Manche sind etwas aufwendiger, doch lohnt sich das allemal. Bei einigen Rezepten stört mich jedoch, dass zusätzlich noch Topf, Herd oder Pfanne benötigt werden. Eigentlich hatte ich erwartet, einfach nur mit einem einzigen Küchengerät, nämlich dem Airfryer, auszukommen.
Die Kapitel sind farblich erkennbar, und zwar Bits & Bites; Eat more Veggies; Fisch & Fleisch; Voll süß. Schon hier erkennt man, dass mit Spaß und Freude gekocht wird und für jeden etwas dabei sein sollte. Mich sprechen sehr viele der Rezepte an, einige erstaunen mich und insgesamt habe ich sehr viele neue Anregungen und fest übernommene Rezepte für mich gefunden. Gerne gebe ich daher vier Sterne!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Tanja Dusy hat sich hier wieder einmal ihrer Leidenschaft, dem Kochen, hingegeben. Ich mag ihre kreativen Kochideen und die Bücher vom GU Verlag sowieso. Der Airfryer hat bei mir schon seit längerem im Keller geschlummert. Er war ein Geschenk und ich konnte ehrlich gesagt nicht viel damit …
Mehr
Tanja Dusy hat sich hier wieder einmal ihrer Leidenschaft, dem Kochen, hingegeben. Ich mag ihre kreativen Kochideen und die Bücher vom GU Verlag sowieso. Der Airfryer hat bei mir schon seit längerem im Keller geschlummert. Er war ein Geschenk und ich konnte ehrlich gesagt nicht viel damit anfangen. Im Bekanntenkreis höre ich davon allerdings häufiger und so war mein Interesse an dem Buch echt groß. Anfangs gibt es auch wichtige Hinweise und eine erste Einführung. Im Prinzip ist es ja nur ein kleiner Backofen, was mir vorher überhaupt nicht bewusst war. Das Inhaltsverzeichnis teilt sich in 4 Kapitel auf - in Bits & Bites, Eat more Veggies, Fisch & Fleisch sowie in Voll süß. Ein wenig störend finde ich, dass ich die einzelnen Rezepte nicht im Inhaltsverzeichnis finde. Ich habe es als ebook und kann mir die auserwählten Rezepte mit einem Lesezeichen markieren, wäre anders aber schon schöner. Die einzelnen Rezepte selbst sind einfach gehalten, sind auch schön bebildert, es gibt jeweils eine Portionsangabe mit der Zubereitungs - sowie Garzeit. Sie sind teils auch sehr kreativ, aber teils auch sehr aufwändig. Das hatte ich mir doch schon einfacher und vor allem schneller vorgestellt. Natürlich ist mir sofort aufgefallen, dass mein Airfryer für uns nicht geeignet ist, da wir immer mit mindestens 8 Personen am Tisch sitzen. Da lohnt sich für uns eher der Backofen. Die Mädchen haben ihn aber entdeckt um sich schnell einmal einen leckeren Snack zu machen wie z.B. das Zwiebel Käse Sandwich, auch die Idee mit dem Knabberspaß ist eine super Sache. Der Hit sind die Pickle Fries mit scharfer Mayo. Also die Rezepte sind schon wirklich kreativ und gut umsetzbar. Die Zutaten sind ebenfalls handelsübliche und man muss sich nicht noch viele Dinge besorgen. Wir haben uns noch einiges markiert, was wir in nächster Zeit einmal testen wollen. Für uns ist das Gerät eher Just for Fun. Da muss also jeder selbst abwägen ob es wirklich was für einen ist. Das Buch ist allerdings empfehlenswert, denn das was wir bis jetzt getestet haben, war schnell zubereitet und hat uns gut geschmeckt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer hatte ich mir geholt um meine Airfryer Fritteuse öfters nutzen zu können. Mir war nicht bewusst was man damit alles machen kann. Die einzelnen Rezeptideen sind gut und einfach beschrieben und ohne großen Zeitaufwand zu kreieren. Dabei sind das …
Mehr
Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer hatte ich mir geholt um meine Airfryer Fritteuse öfters nutzen zu können. Mir war nicht bewusst was man damit alles machen kann. Die einzelnen Rezeptideen sind gut und einfach beschrieben und ohne großen Zeitaufwand zu kreieren. Dabei sind das nicht nur Fleischgerichte oder Pommes sondern vieles mehr. Man Gemüse darin zubereiten aber auch Kuchen. Die Bilder der Rezepte gefallen mir sehr gut und machen Lust darauf es auszuprobieren. Jeder der einen Airfryer hat kann ich dieses Kochbuch wärmstens ans Herz legen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ein Hoch auf die Heißluft-Fritteuse
Wir lieben unsere Heißluft-Fritteuse sehr, weil sie einfach die Weltbesten Pommes macht, bei denen man zumindest ein nicht ganz so schlechtes Gewissen haben muss. Gut, wir machen damit auch hin und wieder Hähnchen. Fischstäbchen und …
Mehr
Ein Hoch auf die Heißluft-Fritteuse
Wir lieben unsere Heißluft-Fritteuse sehr, weil sie einfach die Weltbesten Pommes macht, bei denen man zumindest ein nicht ganz so schlechtes Gewissen haben muss. Gut, wir machen damit auch hin und wieder Hähnchen. Fischstäbchen und Co.,aber darüber hinaus nicht viel mehr. Die Augen darüber, wie viel mehr man mit der Heißluft-Fritteuse mach kann, hat uns dieses Kochbuch geöffnet.
Besonders gut haben mir die Tipps zu Anfang des Kochbuchs gefallen, die auch einmal die nützlichsten Küchenutensilien für den Airfryer vorstellen. Von einfachen Rezepten zu Beilagen wie selbst gemachten Pommes bis hin zu frischen Fish und Chips und auch ausgefallenere Sachen wie Avocado-Toast finden sich in diesem Kochbuch. Diese Abwechslung macht es natürlich leicht, den Airfryer noch häufiger zu nutzen und hat mich wirklich überzeugt. Dabei unterteilen sich die Rezepte in Snacks, Vegetarisches, Fisch und Fleisch und Süßes. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld!
Die Rezepte selbst sind überhaupt nicht kompliziert, brauchen relativ wenig Zeit und sind sehr gut beschrieben und erklärt. Vor allem die Bilder machen Lust, direkt den Airfryer anzuschmeißen.
Meine Lieblinge waren neben den selbstgemachten Pommes, die Spinat-Ricotta-Teilchen, die Fish&Chips und die Pasta-Chips mit Feta-Dip, wobei wir letzteren auch gerne einfach nur als Dips fürs Brot machen, weil er so lecker schmeckt.
Wer also bislang dachte, der Airfryer wäre so ein Küchengerät, was man nur alle Jubeljahre mal hervorholt, der sollte seine Meinung mit diesem Kochbuch revidieren!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Wir haben einen Airfryer und nutzen ihn meistens nur für Pommes und Co.
Ich wollte ein kompaktes Buch für neue Anregungen und mich nicht nur durch die Weiten von Instagram und Co klicken müssen.
Das hat geklappt!
Das Buch ist in vier Rezeptteilbereiche gegliedert, Vorangestellt …
Mehr
Wir haben einen Airfryer und nutzen ihn meistens nur für Pommes und Co.
Ich wollte ein kompaktes Buch für neue Anregungen und mich nicht nur durch die Weiten von Instagram und Co klicken müssen.
Das hat geklappt!
Das Buch ist in vier Rezeptteilbereiche gegliedert, Vorangestellt sind Infos für Einsteiger*innen, Garzeiten für verschiedenen Gargut usw.
Dann kommen
1. Kleine Knabbereien (hier Bits & Bites genannt)
2. Eat more Veggies
3. Fisch und Fleisch
4. Voll Süß
Es gibt schnelle Rezepte, auch aufwändigere und nicht immer sind es One-Pot-Gerichte. Der Arfryer wird auch mal zum "frittieren" von Fleisch verwendet, während parallel das Gemüse in der Pfanne am Herd schmurgelt. Wenn man den Airfryer als einziges Kochinstrument hat (wie wir in der Gartenlaube), dann ist das nicht machbar. Ist aber vernachlässigbar, das Schwerpunkt liegt schon auf dem Airfryer.
Die kunterbunte Kombination gefällt mir gut, durch das große Gemüsekapitel werden auch Vegetarier fündig.
Es sind ausgewogenen Ideen, kein "ungesundes Frittierzeugs", wie ich es lange mit dem Airfryer assoziiert habe.
Auf meiner "Ausprobierliste" stehen jetzt:
Zucchini-Mais-Fritters, Zucchini mit Minz-Joghurt, Erdnuss-Brokkoli, Piementos, Fixe Feta-Tomaten-Pasta, Bleck Bean Burger, Teriyaki-Lachs-Noodle-Bowl und Fleisch süss-sauer.
Was ich allerdings doof am Buch finde: es wimmelt nur so von denglischen Ausdrücken. Noch dazu völlig unnötig. Ich habe meiner Mutter einen Airfryer geschenkt, aber das Buch kann ich ihr nicht geben, sie würde vieles nicht verstehen.
Ansonsten aber eine schöne Inspirationsquelle!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Nach ein paar Hinweisen und einer kurzen Einführung zum Thema umfasst das Kochbuch „Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer“ von Tanja Dusy insgesamt fast 70 Rezeptideen aufgeteilt in folgende vier Kapitel:
- Bits and Bites
- Eat more Veggies
- Fisch & Fleisch
- Voll …
Mehr
Nach ein paar Hinweisen und einer kurzen Einführung zum Thema umfasst das Kochbuch „Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer“ von Tanja Dusy insgesamt fast 70 Rezeptideen aufgeteilt in folgende vier Kapitel:
- Bits and Bites
- Eat more Veggies
- Fisch & Fleisch
- Voll süß
Die Gerichte sind alle mit ansprechenden Fotos gelungen in Szene gesetzt und mit gut verständlichen Anleitungen erklärt. Insgesamt würde ich die Auswahl auch als absolut alltagstauglich bezeichnen - hier finden sich nicht in gefühlt jedem zweiten Rezept Zutaten, die nur in ganz bestimmten Geschäften erhältlich sind. Ich werde sicher noch das eine oder andere Gericht mehr testen. Allerdings muss ich sagen, dass ich hier wohl mit etwas anderen Erwartungen an das Buch herangegangen bin: ich hätte gedacht, hier mehr Ideen zu finden, die speziell der Airfryer möglich macht. Einige solche sind hier auch vertreten (z. B. Pasta-Chips), im Großen und Ganzen gehen die Gerichte aber doch mehr in die Richtung hier haben wir z. B. ein zweifelsohne schönes Rezept und wir garen die Hauptkomponente jetzt alternativ im Airfryer statt in der Pfanne oder im Ofen. Wenn man das bei seinen Erwartungen berücksichtigt, ist dieses Kochbuch aber absolut empfehlenswert.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Ebook "Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer" von Tanja Dusy ist 2024 im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 24,99 Euro. Mir lag zur Bewertung das Ebook vor, dass mich mit seinen ansprechende Farbfotos überzeugen konnte.
Nach einer kurze Einführung zur …
Mehr
Das Ebook "Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer" von Tanja Dusy ist 2024 im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 24,99 Euro. Mir lag zur Bewertung das Ebook vor, dass mich mit seinen ansprechende Farbfotos überzeugen konnte.
Nach einer kurze Einführung zur Handhabung des Airfryers und kleinen , wichtige Tipps zum guten Gelingen der verschiedenen Speisen folgten 4 verschiedene Kapitel mit folgenden Überschriften:
• Bits & Bites
• Eat more Veggies
• Fisch & Fleisch
• Voll süß
-Jedes Rezept ist mit genauer Zeitangabe zur Vorbereitung und zum Garen versehen, sodass schon im Vorfeld der zeitliche Aufwand gut abgeschätzt werden kann.
Detaillierte Kalorienangabe, eine genaue Zutatenliste und Angaben zum Garbehältnis runden das Angebot des Buches ab.
Zwischendurch befinden sich farblich unterlegte Tipps zum Servieren oder zur Zubereitungen der Speisen.
Über das Rezept meiner Lieblingsspeise Börek habe ich mich sehr gefreut
Das Angebot der verschiedenen Rezepte ist umfangreich.
Von kleinen Snacks über Salate, Pizza bzw Flammkuchen bis hin zu vielseitigen Kartoffelrezepten, Burger- Hähnchen- und Fischgerichten oder süßen Kuchen ist in dem Buch eine vielseitiges Angebot an Rezepten zu finden.
Leider beinhaltet das Buch kein Inhaltsverzeichnis, welches ich für einen schnellen Überblick immer sehr hilfreich finde.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
eBook, ePUB
Ideen für den Airfryer
Ein Airfryer ist ein praktisches Teil, es ist zwar keine richtige Fritteuse, doch ein wenig Frittierfeeling kommt dabei schon auf.
Mein Airfryer ist ein kleines Modell und besitzt diesmal sogar eine Dampffunktion. Um mich ein wenig inspirieren zu lassen, was man so …
Mehr
Ideen für den Airfryer
Ein Airfryer ist ein praktisches Teil, es ist zwar keine richtige Fritteuse, doch ein wenig Frittierfeeling kommt dabei schon auf.
Mein Airfryer ist ein kleines Modell und besitzt diesmal sogar eine Dampffunktion. Um mich ein wenig inspirieren zu lassen, was man so alles mit einer Heißluftfriseuse anfangen kann, hat mich dieses Buch sehr interessiert.
In ihrem Buch „Lieblingsrezepte aus deinem Airfryer“, hält Tanja Dusy an die 60 tolle Rezepte bereit, eine wirklich gute inspiration.
Nach einer kurzen Einführung zu unterschiedlichen Airfryer-Geräten, folgen hilfreiche Tipps und Informationen zu geeigneten Zutaten, Ölen und einer praktischen kleinen übersichtlichen Garzeiten-Tabelle zu einzelnen Produkten, geht’s dann auch schon los mit den Gerichten. Da gibt’s neben Standards wie Nuggets und Pommes noch allerhand Leckeres zu entdecken. Besonders interessant fand ich die süßen Rezepte, allesamt sehr verlockend und leicht auszuführen.
Mein Fazit:
Inspirierendes buntes Allerlei an Rezepten. Das Buch bietet neben Klassikern, eine schöne Auswahl für fettfrei Frittiertes und hat mir gut gefallen. Besonders angetan war ich vom Kapitel „voll süß“.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
Entdecke weitere interessante Produkte
Stöbere durch unsere vielfältigen Angebote