PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen dürfen, bewährte Rezepte aus Kindheitstagen und exotische Spezialitäten, deren Geschmack unglaublich sind. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt im Bild und Text vorgestellt. Mit der umfangreichen Küchenpraxis und der detaillierten Stepanleitungen kann jeder mit viel Spaß kochen und genießen. Das Standardwerk mit hochwertiger Ausstattung ist ein großartiges Geschenk für alle Gen...
Die Lieblingsrezepte und Klassiker des Meisterkochs Johann Lafer ganz einfach zum Nachkochen. 100 Rezepte, die man auf alle Fälle gekocht haben sollte: Mit dabei Klassiker, die auf keinem Sonntagstisch fehlen dürfen, bewährte Rezepte aus Kindheitstagen und exotische Spezialitäten, deren Geschmack unglaublich sind. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt im Bild und Text vorgestellt. Mit der umfangreichen Küchenpraxis und der detaillierten Stepanleitungen kann jeder mit viel Spaß kochen und genießen. Das Standardwerk mit hochwertiger Ausstattung ist ein großartiges Geschenk für alle Genießer, die gerne Kochen oder noch etwas Küchenpraxis erwerben möchten. Das gesammelte Wissen des Profikochs in einem Buch!
Johann Lafer lernte bereits in der Kindheit auf dem Bauernhof seiner Eltern, die Produkte der Natur zu schätzen und achtsam zu verarbeiten. Nach Lehrjahren bei den besten Köchen erwarb er zusammen mit seiner Frau Silvia die Stromburg nahe Bingen und führte dort erfolgreich ein Sternerestaurant. In zahlreichen erfolgreichen TV-Serien, Büchern und Magazinen beweist der beliebte Koch Johann Lafer seit Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist.

© Guido Karp
Produktdetails
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-8338-9571-5
- Seitenzahl: 288
- Erscheinungstermin: 7. Oktober 2024
- Deutsch
- Abmessung: 271mm x 215mm x 30mm
- Gewicht: 1455g
- ISBN-13: 9783833895715
- ISBN-10: 3833895713
- Artikelnr.: 70336861
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
hallo@gu.de
Lecker - aufwendig - frisch - extravagant - raffiniert
Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes – es wirkt hochwertig und edel, und ist vor allem geeignet für besondere Anlässe oder ein gemütliches Wochenende, wenn man mal etwas Außergewöhnliches auf den …
Mehr
Lecker - aufwendig - frisch - extravagant - raffiniert
Dieses Kochbuch ist etwas Besonderes – es wirkt hochwertig und edel, und ist vor allem geeignet für besondere Anlässe oder ein gemütliches Wochenende, wenn man mal etwas Außergewöhnliches auf den Tisch bringen möchte. Die Fotos sind ansprechend und die detaillierten Anleitungen, oft auch mit Bildern, helfen auch weniger erfahrenen Köchen, tolle Gerichte zu zaubern, die Eindruck machen. Manchmal gibt es bei den Rezepten Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die man gar nicht gebraucht hätte, und bei anderen hätte ich mir so eine gewünscht, wo es keine gibt.
Was mir gut gefällt, sind die Tipps von Johann, was es noch etwas persönlicher macht. Die Vielfalt der Rezepte ist groß – von klassischen Gerichten bis zu ausgefalleneren Ideen ist alles dabei, die meisten finde ich eher zeitintensiv für Anfänger. Bei einigen von Johanns Lieblingsgerichten haben wir offensichtlich nicht die gleichen Vorlieben.
Die Aufteilung in Kategorien wie Suppen, Kleine Gerichte, Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Desserts macht das Ganze schön übersichtlich.
Ich koche zwar viel, meistens eher einfach bzw. schnell, aber ich freue mich über die neuen Herausforderungen in diesem Buch. Es ist eine schöne Ergänzung für meine Sammlung, es ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet, und wäre auch ein schönes Geschenk für Leute, die gerne etwas aufwendiger kochen oder sich an besondere Küche herantasten möchten.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
ganz gut
Ich finde Lafer sehr sympathisch und wollte deshalb unbedingt dieses Buch haben. Ich bin ein wenig hin und hergerissen. Alle Rezepte in dem Buch sehen sehr schmackhaft aus und sie machen auf jeden Fall Lust darauf so einige davon auszuprobieren. Sie sind auch sehr vielfältig und das …
Mehr
ganz gut
Ich finde Lafer sehr sympathisch und wollte deshalb unbedingt dieses Buch haben. Ich bin ein wenig hin und hergerissen. Alle Rezepte in dem Buch sehen sehr schmackhaft aus und sie machen auf jeden Fall Lust darauf so einige davon auszuprobieren. Sie sind auch sehr vielfältig und das Buch umfasst Suppen Hauptgerichte und Desserts. Die Rezepte sind sehr gut dargestellt und gut verständlich aufbereitet so dass sie wahrscheinlich gut nachzukochen sind. Auch die Bilder von den Gerichten gefallen mir besonders gut. Sie sind super dargestellt. Doch leider sind für mich sehe viele Gerichte dieses Buch etwas abgehoben. Man merkt dass es das Best of von Lafer ist und er hier alle Register gezogen hat. Doch für mich sind die Gerichte dann doch etwas too much. Aber ein paar Gerichte kann auch ich ganz bestimmt kochen und mir schmecken lassen.
Weniger
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 1 von 1 finden diese Rezension hilfreich
Beim Durchblättern dieses Buches läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Die Gerichte werden sehr gut beschrieben. Damit ist das Nachkochen sehr gut und unkompliziert möglich. Gerade für mich als nicht sehr kochbegabte Person sind gute Anleitungen sehr wichtig. Es gibt viele …
Mehr
Beim Durchblättern dieses Buches läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Die Gerichte werden sehr gut beschrieben. Damit ist das Nachkochen sehr gut und unkompliziert möglich. Gerade für mich als nicht sehr kochbegabte Person sind gute Anleitungen sehr wichtig. Es gibt viele Kategorien: Suppen, kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte, Nachspeisen. Es ist somit wirklich für jeden etwas dabei. Das Buch Format ist recht groß und liegt so gut in der Hand. Das Buchcover ist eher schlicht und wirkt elegant. Braun ist hier die Hautfarbe. Es wirkt auf mich sehr hochwertig. Die großen Bilder untermalen die Gerichte sehr gut. So weiß man auch schon wie es aussehen soll. Und auf die Bilder bekommt man auch gleich Hunger. Ein wirklich sehr gelungenes Kochbuch. Ich werde hieraus bestimmt viel kochen. Guten Appetit.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Johann Lafer bietet hier mit dem Werk "L wie Lafer" eine umfassende Reise durch die kulinarische Welt seiner 100 Lieblingsgerichte.
Auf knapp unter 300 Seiten wird den Lesern und (Hobby-)Köchen Lust am Nachkochen vermittelt. Das Buch selbst überzeugt durch eine sehr hochwertige …
Mehr
Johann Lafer bietet hier mit dem Werk "L wie Lafer" eine umfassende Reise durch die kulinarische Welt seiner 100 Lieblingsgerichte.
Auf knapp unter 300 Seiten wird den Lesern und (Hobby-)Köchen Lust am Nachkochen vermittelt. Das Buch selbst überzeugt durch eine sehr hochwertige Haptik, eine klare Struktur und fantastische Fotoaufnahmen der jeweiligen Gerichte.
Von A wie Ahornsirup bis Z wie Zwetschgenknödel wird hier ein breites Spektrum der heimischen, aber auch der internationalen Küche abgebildet.
In den einzelnen Kapiteln geht der Autor im Aufbau einer typischen Menüfolge nach. Von der Vorsuppe bis zum Dessert ist an alles gedacht.
Im Bereich Hauptspeisen findet man Alternativen von Fleisch über Fisch bis hin zu vegetarischen Varianten. Ein rein veganes Kapitel findet sich hingegen nicht.
Lafer-typisch gelingt es dem Verfasser leider nicht immer, den Spagat zwischen Haute Cuisine und klassischer Hausmannskost zu treffen. Vermeintlich einfache Gerichte werden zuweilen sehr ausladend und kompliziert beschrieben, hochanspruchsvolle und exotische Speisen dagegen auf einer Doppelseite kurz abgehandelt.
Zum Schmökern, Stöbern und Erleben ist das Buch eine klare Empfehlung an alle Leser.
Für Küchenanfänger ist es zum Nachkochen allerdings eher weniger geeignet. Allein aufgrund der nicht immer haushaltstypischen Zutatenlisten empfiehlt sich hier schon etwas Küchenerfahrung. Nur dafür würde ich bei der Bewertung einen halben Stern abziehen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Dieses hochwertig gestaltete Kochbuch ist kein Leichtgewicht, es macht also schon rein optisch etwas her. Das Buchcover ist eher schlicht gehalten, in Brauntönen, mit Lafers Schriftzug in Prägung.
Der Inhalt ist unterteilt in die Kapitel Suppen, Kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, …
Mehr
Dieses hochwertig gestaltete Kochbuch ist kein Leichtgewicht, es macht also schon rein optisch etwas her. Das Buchcover ist eher schlicht gehalten, in Brauntönen, mit Lafers Schriftzug in Prägung.
Der Inhalt ist unterteilt in die Kapitel Suppen, Kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, Vegetarische Gerichte und Desserts und Gebäck. Es folgt noch ein Register.
Ich habe in jedem der Abschnitte leckere Gerichte gefunden, die ich gerne nachkochen werde. Einige sind nicht so schwierig, andere sind schon etwas aufwändiger zuzubereiten. Dazwischen gibt es immer wieder Step-by-Step-Anleitungen, bei denen anhand von etlichen Bildern alles ganz genau erklärt wird.
Besonders angesprochen hat mich die Tarte Tatin und der asiatische Schweinebauch, die beiden Gerichte möchte ich als Erstes ausprobieren. Die besonders appetitlichen Fotos passen ausgezeichnet dazu!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Hochwertige Ausführung und ausführlich beschriebene Rezepte
Das umfangreiche Werk „L wie Lafer“ von Johann Lafer liegt schwer in der Hand und verführt gleich zum Aufschlagen. Es ist voll mit Rezepten und Anregungen und beschränkt sich dabei nicht nur auf die …
Mehr
Hochwertige Ausführung und ausführlich beschriebene Rezepte
Das umfangreiche Werk „L wie Lafer“ von Johann Lafer liegt schwer in der Hand und verführt gleich zum Aufschlagen. Es ist voll mit Rezepten und Anregungen und beschränkt sich dabei nicht nur auf die Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten. Auch für Suppen, kleine Gerichte, vegetarische Gerichte und abschließend Desserts und Gebäck werden reichlich Ideen vorgestellt. Der Fokus liegt hierbei auf den Lieblingsgerichten des Sternekochs. Die Fülle an Rezepten besticht nicht nur durch ihre Vielfalt, sondern auch durch die klaren und verständlichen Anleitungen.
Die Rezeptbandbreite erstreckt sich dabei von Gerichten, die der Hausmannskost zugerechnet werden können (z. B. Rheinischer Sauerbraten, Geschnetzeltes, Tafelspitz, Linzer Torte) bis zu raffinierten ausgefallenen Speisen, die beispielsweise auch der französischen, italienischen oder asiatischen Küche zugerechnet werden können. Auch ein Rezept für die Martinsgans findet sich in dem umfangreichen Werk.
Alle Rezepte sind reichlich und anschaulich bebildert, viele Fotostrecken leiten an. Das Buch macht schon allein beim Durchblättern Freude und lässt dabei die Genüsse erahnen, die einen beim Nachkochen erwarten werden.
Das Zutaten- und Rezeptregister am Ende ist hilfreich und ergänzt die sehr grobe Inhaltsübersicht zu Beginn.
Eine klare Empfehlung für alle, die gerne Kochen und auch mal andere Gaumengenüsse auf den Tisch bringen möchten. Sicher auch ein tolles Geschenk, welches für Begeisterung sorgen wird.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich bin froh, dass ich mir das Buch nicht gekauft habe. Ich habe es mir von meiner Mutter, die auf Herrn Lafer als Koch schwört, für ein paar Tage und zwei, drei Gerichte ausgeliehen. Ich kenne ihn natürlich aus dem Fernsehen und finde durchaus, dass er solide Gerichte kocht.
Was …
Mehr
Ich bin froh, dass ich mir das Buch nicht gekauft habe. Ich habe es mir von meiner Mutter, die auf Herrn Lafer als Koch schwört, für ein paar Tage und zwei, drei Gerichte ausgeliehen. Ich kenne ihn natürlich aus dem Fernsehen und finde durchaus, dass er solide Gerichte kocht.
Was stört mich an diesem Kochbuch dann? Es hat eine solide, wenn auch meiner Meinung nach, sehr altbackene Aufmachung. Außen wie innen.
Dass man bei seinen 100 Lieblingsgerichten sicherlich Klassiker erwartet, gut. Aber es gibt rein gar nichts modernes, neues oder wenigstens abgewandeltes Essen in diesem Buch. Und ehrlich, dass habe ich alles schon in anderen Kochbüchern mindestens genaus gut gesehen.
Herr Lafer ist ein Sternekoch, der sehr geschätzt wird. Von diesem Buch hatte ich mir etwas anderes und etwas mehr Innovationen erwartet. Manchmal ist es besser, vorher in ein Kochbuch gründlich reinzugucken, damit jedes Kochbuch den Koch findet, der es sucht.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
In "L wie Lafer" ,dem neuen Kochbuch von Johannes Lafer, werden 100 Lieblingsrezepte des Spitzenkochs präsentiert.
Die Aufmachung des Buches ist hochwertig und sieht sehr edel aus. Auf jeden Fall kein Buch, das man in die Küche gleich neben dem Herd stellen sollte. . Mir …
Mehr
In "L wie Lafer" ,dem neuen Kochbuch von Johannes Lafer, werden 100 Lieblingsrezepte des Spitzenkochs präsentiert.
Die Aufmachung des Buches ist hochwertig und sieht sehr edel aus. Auf jeden Fall kein Buch, das man in die Küche gleich neben dem Herd stellen sollte. . Mir gefällt, dass kein Porträt des Autors für das Cover gewählt wurde.
Das Buch ist unterteilt in die Kategorien Suppen, kleine Gerichte, Fisch, Fleisch, vegetarische Gerichte und Desserts und Gebäck.
Die einzelnen Rezepte sind detailliert und verständlich beschrieben und mit zahlreichen Bildern versehen. Besonders gut gefällt mir, dass man bei einigen Gerichten die Arbeitsschritte auch auf Bildern verfolgen kann. Eine große Erleichterung beim Nachkochen. Auch die gelegentlich eingefügten Tipps und Ratschläge sind sehr hilfreich.
Ein gutes Kochbuch für Anfänger als auch erfahrene Köche.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
'100 Lieblingsgerichte - L wie Lafer' von Johann Lafer selbst, dem Starkoch den man aus unzähligen Kochshows kennt. Da er von der Sterneküche auf die einfache Küche umgestiegen ist, dachte ich mir dass man ja mal in deine Rezepte reinschnuppern kann und das eine oder andere nachkochen …
Mehr
'100 Lieblingsgerichte - L wie Lafer' von Johann Lafer selbst, dem Starkoch den man aus unzähligen Kochshows kennt. Da er von der Sterneküche auf die einfache Küche umgestiegen ist, dachte ich mir dass man ja mal in deine Rezepte reinschnuppern kann und das eine oder andere nachkochen könnte. Leider war ich doch ein wenig enttäuscht von seinen 100 Lieblingsrezepten. Sind die meisten Bilder sehr kulinarisch angerichtet und schön verpackt, ist die Kochanleitung ja fast schon frech geschrieben/ aufgezeigt - nämlich mit den kleinsten Schritten für Kochanfänger, und das ist schon fast untertrieben. Ich kam mir tatsächlich ein wenig lächerlich vor als ich das gesehen habe. Ansonsten sind nette Rezepte dabei die man ausprobieren möchte, nur der Aufbau und die Art der Anleitung sind echt störend. Daher weiß ich das Buch auch nicht so recht zu bewerten und gebe dafür drei von fünf Sternen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Kochbuch ist sehr schön gestaltet und von außen ein echter Hingucker. Der Einband sieht modern und sehr hochwertig aus. Auch die Einteilung gefällt mir sehr gut und die Anleitungen sind einfach zu verstehen. Ich koche sehr viel und probiere auch sehr gerne viele neue Rezepte aus …
Mehr
Das Kochbuch ist sehr schön gestaltet und von außen ein echter Hingucker. Der Einband sieht modern und sehr hochwertig aus. Auch die Einteilung gefällt mir sehr gut und die Anleitungen sind einfach zu verstehen. Ich koche sehr viel und probiere auch sehr gerne viele neue Rezepte aus allen möglichen Ländern aus. Allerdings spricht mich kaum ein Rezept aus Lafers Sammlung an. Ich bin ziemlich enttäuscht von den Rezepten und hatte mich vorab echt darauf gefreut hier einiges Tolles zu finden. Es sind weder tolle Klassiker, noch tolle neue Inspirationen für mich dabei. Was mir gut gefällt ist, dass wirklich viele Bilder enthalten sind. Zu jedem Rezept gibt es auch ein großes Foto und teilweise noch eine sehr ausführliche Anleitung bei der ebenfalls jeder einzelne Schritt bildlich dargestellt ist. Insgesamt zu dem Preis keine Empfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
Entdecke weitere interessante Produkte
Stöbere durch unsere vielfältigen Angebote