
Christiane Leesker
Gebundenes Buch
1,2,3 - fertig ist die Weihnachtsbäckerei
Schnelle und einfache Plätzchen zum Genießen und Verschenken. Stressfreie Blitzrezepte für Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse & Co.
Fotos: Jansen, Vanessa
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Köstliche Plätzchenrezepte für Genießer mit wenig ZeitDekorieren, Geschenke besorgen, Weihnachtsfeiern besuchen - wo bleibt da Zeit für selbstgebackene Plätzchen? Dieses Backbuch ist Ihr Rettungsanker in der hektischen Vorweihnachtszeit und zeigt, wie Sie mit cleveren Methoden blitzschnell köstliche Plätzchen zaubern. Ohne langes Ausrollen, aufwendiges Ausstechen oder kompliziertes Verzieren - stattdessen wird die Teigrolle in Taler geschnitten, zu Kugeln oder Bällchen gerollt oder der gebackene Teig auf dem Blech in Form geschnitten. Ob buttriger Heidesand, duftende Pfeffernüsse, kn...
Köstliche Plätzchenrezepte für Genießer mit wenig Zeit
Dekorieren, Geschenke besorgen, Weihnachtsfeiern besuchen - wo bleibt da Zeit für selbstgebackene Plätzchen? Dieses Backbuch ist Ihr Rettungsanker in der hektischen Vorweihnachtszeit und zeigt, wie Sie mit cleveren Methoden blitzschnell köstliche Plätzchen zaubern. Ohne langes Ausrollen, aufwendiges Ausstechen oder kompliziertes Verzieren - stattdessen wird die Teigrolle in Taler geschnitten, zu Kugeln oder Bällchen gerollt oder der gebackene Teig auf dem Blech in Form geschnitten. Ob buttriger Heidesand, duftende Pfeffernüsse, knuspriges Zimtgebäck oder feine Elisenlebkuchen - hier gelingt alles stressfrei und schmeckt köstlich!
Mit ein vorangestellten Back-ABC, cleveren Tipps zum Zeitmanagement und zur umweltfreundlichen Geschenkverpackung ist dieses Buch der perfekte Begleiter für eine unbeschwerte Weihnachtsbäckerei!
Weihnachtsplätzchen in Rekordzeit: Ohne komplizierte Schritte, mit wenigen Zutaten. Mit Zeitangaben im Register für eine perfekte Planung. Nach Backtechniken sortiert: von Talern und Schnecken bis zu Kugeln und Rauten Köstliche Klassiker, neue Favoriten und internationale Highlights: Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse, Cranberry-Shortbread, Biscotti al limone, Brune Pinner & mehr Praktische Tipps für mehr Gelassenheit: Teig vorbereiten, Abläufe optimieren & Plätzchen dekorativ verschenken Der Weihnachts-Retter für alle, die wenig Zeit haben: Schnell und einfach, aber trotzdem hübsch und selbst gemacht
So einfach war Plätzchenbacken noch nie!
Mit diesem Buch müssen Sie trotz Vorweihnachtsstress nicht auf gekaufte Plätzchen zurückgreifen. Backen Sie stressfrei und spontan - auch mit wenig Zeit oder kleiner Küchenausstattung. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und cleveren Tricks wird dies Ihr neues Lieblingsbuch und die Weihnachtsbäckerei zum Kinderspiel!
Ob klassisch, vegan oder glutenfrei - viele Plätzchen lassen sich ganz einfach ohne Ei, Mehl oder Nüsse backen. Ein übersichtliches Register hilft Ihnen, die passenden Rezepte auf einen Blick zu finden. So können Sie sicher sein, dass auch bei Allergien oder besonderen Ernährungswünschen köstliche Weihnachtsplätzchen auf den Teller kommen.
Lassen Sie sich von den stimmungsvollen Fotos inspirieren und genießen Sie die Weihnachtszeit dieses Jahr ganz entspannt, mit einem Teller selbst gebackener Leckereien!
»Schon alleine die stimmungsvollen Fotos inspirieren und lassen einen ganz entspannt auf das kommende Fest blicken.« To Go Berlin
»Dieses Buch macht Lust aufs Backen!« FREIZEIT direkt
»Ein großartiges Buch mit jeder Menge abwechslungsreicher Rezepte, das ich nur jedem ans Herz legen kann, der sich beim Weihnachtskekse backen Zeit und Nerven sparen möchte!« homemadecharms.wordpress.com
Dekorieren, Geschenke besorgen, Weihnachtsfeiern besuchen - wo bleibt da Zeit für selbstgebackene Plätzchen? Dieses Backbuch ist Ihr Rettungsanker in der hektischen Vorweihnachtszeit und zeigt, wie Sie mit cleveren Methoden blitzschnell köstliche Plätzchen zaubern. Ohne langes Ausrollen, aufwendiges Ausstechen oder kompliziertes Verzieren - stattdessen wird die Teigrolle in Taler geschnitten, zu Kugeln oder Bällchen gerollt oder der gebackene Teig auf dem Blech in Form geschnitten. Ob buttriger Heidesand, duftende Pfeffernüsse, knuspriges Zimtgebäck oder feine Elisenlebkuchen - hier gelingt alles stressfrei und schmeckt köstlich!
Mit ein vorangestellten Back-ABC, cleveren Tipps zum Zeitmanagement und zur umweltfreundlichen Geschenkverpackung ist dieses Buch der perfekte Begleiter für eine unbeschwerte Weihnachtsbäckerei!
Weihnachtsplätzchen in Rekordzeit: Ohne komplizierte Schritte, mit wenigen Zutaten. Mit Zeitangaben im Register für eine perfekte Planung. Nach Backtechniken sortiert: von Talern und Schnecken bis zu Kugeln und Rauten Köstliche Klassiker, neue Favoriten und internationale Highlights: Schwarz-Weiß-Gebäck, Engelsaugen, Pfeffernüsse, Cranberry-Shortbread, Biscotti al limone, Brune Pinner & mehr Praktische Tipps für mehr Gelassenheit: Teig vorbereiten, Abläufe optimieren & Plätzchen dekorativ verschenken Der Weihnachts-Retter für alle, die wenig Zeit haben: Schnell und einfach, aber trotzdem hübsch und selbst gemacht
So einfach war Plätzchenbacken noch nie!
Mit diesem Buch müssen Sie trotz Vorweihnachtsstress nicht auf gekaufte Plätzchen zurückgreifen. Backen Sie stressfrei und spontan - auch mit wenig Zeit oder kleiner Küchenausstattung. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und cleveren Tricks wird dies Ihr neues Lieblingsbuch und die Weihnachtsbäckerei zum Kinderspiel!
Ob klassisch, vegan oder glutenfrei - viele Plätzchen lassen sich ganz einfach ohne Ei, Mehl oder Nüsse backen. Ein übersichtliches Register hilft Ihnen, die passenden Rezepte auf einen Blick zu finden. So können Sie sicher sein, dass auch bei Allergien oder besonderen Ernährungswünschen köstliche Weihnachtsplätzchen auf den Teller kommen.
Lassen Sie sich von den stimmungsvollen Fotos inspirieren und genießen Sie die Weihnachtszeit dieses Jahr ganz entspannt, mit einem Teller selbst gebackener Leckereien!
»Schon alleine die stimmungsvollen Fotos inspirieren und lassen einen ganz entspannt auf das kommende Fest blicken.« To Go Berlin
»Dieses Buch macht Lust aufs Backen!« FREIZEIT direkt
»Ein großartiges Buch mit jeder Menge abwechslungsreicher Rezepte, das ich nur jedem ans Herz legen kann, der sich beim Weihnachtskekse backen Zeit und Nerven sparen möchte!« homemadecharms.wordpress.com
Christiane Leesker, Grafikdesignerin und Autorin, hat gemeinsam mit der Fotografin Vanessa Jansen ihren Arbeitsplatz in der Ateliergemeinschaft Hafenstraße 64 in Münster. Bereits 2011 haben sie sich als Team zusammengetan und seitdem schon 15 ganz unterschiedliche Buchprojekte in den Bereichen Kochen, Backen und Lifestyle realisiert. Dafür bereisten sie Deutschland von Nord nach Süd und von West nach Ost, aber auch Österreich, die Schweiz und Frankreich.
Produktdetails
- Verlag: Landwirtschaftsverlag
- Seitenzahl: 144
- Erscheinungstermin: 6. Oktober 2025
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 194mm x 18mm
- Gewicht: 678g
- ISBN-13: 9783784358079
- ISBN-10: 3784358071
- Artikelnr.: 73574674
Herstellerkennzeichnung
Landwirtschaftsverlag
Hülsebrockstr. 2
48165 Münster
Weihnachtsplätzchen blitzschnell
„1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei“ von Christiane Leesker überzeugt mich auf der ganzen Linie. Zu Beginn des Backbuches gibt es erst einmal ein paar Seiten zu lesen. Das Back-ABC ist informativ, kurz und prägnant und …
Mehr
Weihnachtsplätzchen blitzschnell
„1,2,3 – fertig ist die Weihnachtsbäckerei“ von Christiane Leesker überzeugt mich auf der ganzen Linie. Zu Beginn des Backbuches gibt es erst einmal ein paar Seiten zu lesen. Das Back-ABC ist informativ, kurz und prägnant und ausgesprochen hilfreich. Wenn man sich damit eingehend beschäftigt hat, sollte es keinerlei Probleme mehr mit den Weihnachtsplätzchen geben. Die Rezepte sind aufgeteilt in „Taler, Schnecken & Stangen“, „Bällchen, Busserl & Cookies“, „Schnitten, Rauten & Ecken“. Vor jedem Abschnitt gibt die Autorin hilfreiche Tipps und Tricks, z.B. dass man sich unbedingt an die Mengenangaben halten soll (S. 65). Obwohl ich schon etwas länger backe, habe ich es mir dieses Mal einfach gemacht und mit den schnellen Plätzchen begonnen. Nachgebacken habe ich die saftig-zitronigen Plätzchen aus Italien auf S. 67 und die Husarenbusserl auf S. 72. Alle Rezepte sind einfach erklärt, die Zubereitungsdauer ist angegeben sowie die Herdtemperatur, die Kühl- und die Backzeit. Wenn man das Rezept genau abarbeitet, gelingen die Plätzchen in der vorgegebenen Zeit. Geschmacklich sind sie ausgesprochen köstlich. Die Zutaten stellen keine große Herausforderung dar, weil sie in jeder gut sortierten Küche vorrätig sind.
Ein Backbuch, das nicht nur in der Weihnachtszeit genutzt werden sollte, denn Plätzchen schmecken das ganze Jahr. Ich sehe noch sehr viele Rezepte, die ich nachbacken möchte. Gefallen haben mir auch die zusätzlichen Register am Ende des Buches, sortiert nach veganen und glutenfreien Rezepten sowie nach Plätzchen ohne Nüsse oder Ei. Hier wurde an alles gedacht.
Das Buch ist auch von der Gestaltung her wunderbar gelungen. Die Autorin hat mit der Fotografin Vanessa Jansen ein Werk geschaffen, das ich auch als Geschenk mit gutem Gewissen empfehlen kann.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Mein neues Lieblings-Weihnachtsbackbuch!
Auch wenn ich schon einige Bücher für die Weihnachtsbäckerei habe, begeistert mich dieses einfach rundum! Ja, es ist definitiv ein Volltreffer und sollte bei jedem im Backbuchregal stehen!
Eingeteilt sind die Rezepte in die Kapitel …
Mehr
Mein neues Lieblings-Weihnachtsbackbuch!
Auch wenn ich schon einige Bücher für die Weihnachtsbäckerei habe, begeistert mich dieses einfach rundum! Ja, es ist definitiv ein Volltreffer und sollte bei jedem im Backbuchregal stehen!
Eingeteilt sind die Rezepte in die Kapitel Taler, Schnecken & Stangen; Bällchen, Busserl & Cookies; Schnitten, Rauten und Ecken. Genial gelöst finde ich das Register. Dieses gibt es gleich vier Mal anders, nämlich nach Kapiteln, nach Alphabet, nach Allergien/Diäten und nach Zutaten. Hier wurde wirklich an alles gedacht! Auch das Back-ABC gefällt mir sehr gut. Nicht nur Anfänger finden hier hilfreiche Tipps.
Die Kapitel beginnen immer mit einer kleinen Einführung. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und bringen neben einem hübschen und appetitanregenden Foto natürlich auch die Zutatenliste für die zuvor angegebene Menge Plätzchen, die Übersicht über Zeitbedarf, Temperatur und Backzeit und die Zubereitungsschritte. Gelegentlich finden sich Hinweise, wie man vegane Varianten machen kann. Nährwertangaben findet man jedoch nicht.
Mich sprechen fast alle Rezepte an und das ist wirklich nicht oft der Fall. Klar, der Trick ist, nicht zu viele Plätzchen einer Sorte zu backen und dafür lieber mehr Sorten. Keine Überraschung. Aber die Rezepte selbst sind so gestaltet, dass man leckeres Weihnachtsgebäck hat, ohne unnötig lange dafür zu benötigen. Manchmal ist der Trick dafür echt einfach und man hätte selbst drauf kommen können, wie bei den Vanillekisserl. Gerade deshalb aber liebe ich dieses Buch!
Benötigt werden die üblichen Backzutaten, was meist bedeutet, dass man sie zu Hause hat und gleich loslegen kann. Die Rezepte ergeben jeweils ein, maximal zwei Bleche Gebäck. Weihnachten ohne Plätzchen wird es bei mir nie wieder geben, dafür aber mit sehr vielen Sorten! Genial! Fünf Sterne!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Zur Vorbereitung auf den ersten Advent habe ich fleißig gebacken und dabei schon einige Rezepte aus diesem Buch ausprobiert.
Meine Favoriten sind das Schwarz-Weiß-Gebäck, die Chocolate-Chip-Cookies, Almendrados und die Husarenbusserl. Mein Highlight sind die Biscotti al Limone - …
Mehr
Zur Vorbereitung auf den ersten Advent habe ich fleißig gebacken und dabei schon einige Rezepte aus diesem Buch ausprobiert.
Meine Favoriten sind das Schwarz-Weiß-Gebäck, die Chocolate-Chip-Cookies, Almendrados und die Husarenbusserl. Mein Highlight sind die Biscotti al Limone - gerade zu einer Tasse Cappuccino himmlisch!
Schon beim Durchblättern des Buches bekommt man direkt Lust loszubacken, die zahlreichen Farbfotos machen direkt Appetit und die Rezepte sind sehr vielfältig. Da findet wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack. Das Beste daran ist, jedes Gebäck ist recht schnell und unkompliziert fertig.
Aus dem Inhalt:
Einführung mit praktischem Back-ABC;
Rezepte aus den Kategorien:
- Taler, Schnecken & Stangen,
- Bällchen, Busserl & Cookies,
- Schnitten, Rauten & Ecken.
Register nach Kapiteln, Alphabet, Allergien/Diäten, Zutaten.
Fazit:
Ein sehr schöner Begleiter für die Vorweihnachtszeit! Ich freue mich schon weitere Rezepte auszuprobieren, wie z. B. das Berliner Brot. Fürs Erste sind jedoch alle Plätzchendosen voll ;-)
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Backbuch ist wirklich ein Muss für jeden Backfan und Weihnachten ohne Backen ist wie Winter ohne Schnee. Das Backen gehört einfach zu Weihnachten dazu und mit diesem Backbuch ist man bestens für Weihnachten gerüstet. Im Buch finden sich Backtipps und Aufbewahrungstipps und …
Mehr
Das Backbuch ist wirklich ein Muss für jeden Backfan und Weihnachten ohne Backen ist wie Winter ohne Schnee. Das Backen gehört einfach zu Weihnachten dazu und mit diesem Backbuch ist man bestens für Weihnachten gerüstet. Im Buch finden sich Backtipps und Aufbewahrungstipps und Zubereitungstipps für die Weihnachtszeit, die dabei helfen ein besinnliches und stressfreies Weihnachten zu erleben. Dazu gibt es noch ein paar Geschenktipps und Tipps zum Anrichten und Vorbereiten , die auch bildlich gut dargestellt sind. Zu jedem Rezept gibt es schöne Bilder von dem fertigem Gebäck und da sieht man auch wie die Leckereien aufgetischt , aufbewahrt oder verschenkt werden können. Man spürt mit wie viel Liebe das Buch hergestellt wurde beim Betrachten jeder Seite. Die Zutaten wurden ebenfalls sorgsam ausgewählt für ein stressfreies Weihnachten und die Rezepte möglichst einfach gehalten und aufeinander abgestimmt . In dem Buch ist aber auch für jeden Gaumen etwas dabei . Auch mein Lieblingsgebäck ist dort häufig zu finden . Sogar im Register wurde möglichst auf jeden einzelnen Rücksicht genommen und man kann dort nach mehreren Kriterien nach seinem Lieblingsrezept suchen. Jeder kommt mit den Registern zurecht und dort sieht man gut dass wirklich für jeden etwas dabei ist und die Auswahl sehr groß ist. Die Rezepte sind einfach nach zu backen und somit steht der Genuss und der Spaß zu Weihnachten mit diesem Backbuch im Vordergrund. Die beliebtesten und berühmtesten Backspezialitäten sind dort auf jeden Fall zu finden . Dieses Backbuch bekommt bei mir einen Ehrenplatz und wird noch häufig zum Einsatz kommen . Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Man kann förmlich sehen, wie es schmeckt
Zuerst einmal: Ich war so begeistert von diesem E-Book, dass ich gleich noch das gedruckte Buch bestellt habe, um es für mich zum Anfassen und in der Küche zu nutzen.
Die einfachen Rezepte haben mich begeistert. Ich hatte sofort von fast …
Mehr
Man kann förmlich sehen, wie es schmeckt
Zuerst einmal: Ich war so begeistert von diesem E-Book, dass ich gleich noch das gedruckte Buch bestellt habe, um es für mich zum Anfassen und in der Küche zu nutzen.
Die einfachen Rezepte haben mich begeistert. Ich hatte sofort von fast jeder Sorte Weihnachtsgebäck eine Vorstellung, wie es jeweils schmecken wird.
Hinzu kommen die vielen stimmungsvollen und sehr ästhetischen Fotos, die mich sehr angesprochen haben.
Das Buch hat mich jetzt, Mitte Oktober bereits auf die Weihnachtszeit eingestimmt und ich bin hoch motiviert, einiges aus diesem Buch nachzubacken.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Viele leckere, klassische Weihnachtsplätzchenrezepte mit einfachen und verständlichen Schritt für Schritt Anleitungen und vielen Bildern!
Ich mag dieses Buch sehr gerne, da es übersichtlich strukturiert und kreativ gestaltet ist, was ich irgendwie wichtig finde!
Außerdem …
Mehr
Viele leckere, klassische Weihnachtsplätzchenrezepte mit einfachen und verständlichen Schritt für Schritt Anleitungen und vielen Bildern!
Ich mag dieses Buch sehr gerne, da es übersichtlich strukturiert und kreativ gestaltet ist, was ich irgendwie wichtig finde!
Außerdem ist dieses Buch genauso für Laien wie auch für Profis und alles dazwischen bestens geeignet!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Backbuch "1,2,3 fertig ist die Weihnachtsbäckerei" von Christiane Leesker ist im Landwirtschafts Verlag Münster erschienen und kostet 24 Euro. Auf über 100 Seiten finden sich traditionelle, sowie neue Gebäcksorten für die Weihnachtszeit.
Aufgeteilt in drei …
Mehr
Das Backbuch "1,2,3 fertig ist die Weihnachtsbäckerei" von Christiane Leesker ist im Landwirtschafts Verlag Münster erschienen und kostet 24 Euro. Auf über 100 Seiten finden sich traditionelle, sowie neue Gebäcksorten für die Weihnachtszeit.
Aufgeteilt in drei Kapitel gibt es zum einen leckere Taler, Schnecken und Stangen.
Das 2. Kapitel beinhaltet Rezepte mit den Oberbegriffen Bällchen, Busserl und Cookies.
Das 3. Kapitel widmet sich den Schnitten, Rauten und Ecken.
So ist schon im Vorfeld genau zu erkennen, mit welcher Art Gebäck zu rechnen.
Im hinteren Teil des Buches befinden sich Register, in denen die Rezepte alphabetische und sogar nach Inhaltsstoffen und Allergenen sortiert sind. So findet jeder Bäckermeister auf Anhieb sein Wunschrezept.
Jedes ausgewählte Rezept beinhaltet die genaue Zutatenliste, die detaillierte Zubereitung, die Backtemperatur und Zubereitungsdauer, sowie eine Angabe über die ungefähre Anzahl der zu erwartenden Plätzchen . Diese Information gefällt mir persönlich besonders gut. So kann ich sehr gut abschätzen, wie groß die "Ausbeute" der Plätzchen sein wird.
Ansprechende Farbfotografien runden meinen positiven Eindruck vom Backbuch ab.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Auch wenn ich schon sehr viele Bücher für die Weihnachtsbäckerei habe, hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Die Rezepte haben mich schon beim ersten Durchblättern fast alle begeistert. Eine sehr tolle Auswahl an Rezepten. Aufwändige Klassiker werden hier teilweise …
Mehr
Auch wenn ich schon sehr viele Bücher für die Weihnachtsbäckerei habe, hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Die Rezepte haben mich schon beim ersten Durchblättern fast alle begeistert. Eine sehr tolle Auswahl an Rezepten. Aufwändige Klassiker werden hier teilweise vereinfacht und sind auch für Anfänger sehr gut zu meistern.
Vor allem sind die Zutatenlisten sind nicht so lang und enthalten auch keine unnötig exotischen Zutaten. Die Mengen sind immer auf 1-2 Bleche angegeben, was ich super findet.
Die Kapitel beginnen immer mit einer kleinen Einführung. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und bringen neben einem hübschen und appetitanregenden Foto natürlich auch die Zutatenliste für die zuvor angegebene Menge Plätzchen, die Übersicht über Zeitbedarf, Temperatur und Backzeit und die Zubereitungsschritte.
Alles in allen ein sehr gelungenes Backbuch, nicht nur für die Weihnachtsbäckerei. Ich kann es nur weiter empfehlen, hier vergebe ich gerne 5 Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Nicht nur zur Weihnachtszeit
Eigentlich habe ich meine Standardrezepte, die ich jedes Jahr zur Weihnachtszeit backe, weil sie sich bewährt haben. Als ich dieses tolle Buch in den Händen hielt, musste ich direkt zwei neue Rezepte ausprobieren. Und die Plätzchen waren einfach …
Mehr
Nicht nur zur Weihnachtszeit
Eigentlich habe ich meine Standardrezepte, die ich jedes Jahr zur Weihnachtszeit backe, weil sie sich bewährt haben. Als ich dieses tolle Buch in den Händen hielt, musste ich direkt zwei neue Rezepte ausprobieren. Und die Plätzchen waren einfach himmlisch! Ich werde nun noch mehr Rezepte ausprobieren.
Sehr gut gefallen hat mir der Aufbau des Buches. Nach einem kurzen Vorwort, folgt ein Back-ABC. Hier findet man Nützliches und Wissenswertes rund um das Backen von Weihnachtsgebäck. Das dürfte besonders für diejenigen hilfreich sein, die noch nicht so viel Erfahrung haben.
Die Rezepte selbst sind nach drei Kategorien sortiert: Taler, Schnecken & Stangen, Bällchen, Busserl & Cookies und Schnitten, Rauten & Ecken. Pro Doppelseite gibt es ein Rezept: auf der einen Seite das Rezept und auf der anderen Seite ein wunderschönes Foto von den fertigen Keksen. Bei jedem Rezept wird angegeben, wie schnell es zubereitet ist. Sehr gut gefallen hat mir in diesem Zusammenhang auch, dass bei jedem Rezept steht, wie viele Backbleche man braucht.
Für die Rezepte braucht man weder viele, noch komplizierte Zutaten. Auch die Küchenutensilien, die benötigt werden, finden sich mit Sicherheit in jedem Haushalt. Es lohnt sich übrigens, sich die Tipps zu den Rezepten durchzulesen. So erfährt man z.B. bei den Biscotti al Limone, was man mit dem Eigelb noch backen könnte, das bei diesem Rezept übrigbleibt.
Richtig begeistert hat mich auch das Register, bzw. die 4 Register. Es gibt ein Register, das die Kekse nach Kapitel auflistet, dien Register, in dem die Kekse nach dem Alphabet aufgeführt sind, ein Register, das die Kekse nach Zutaten sortiert und ein Register nach Allergien und Diäten. So sehe ich gleich auf den ersten Blick, welche Plätzchen auch meine Tochter essen kann.
Von mir gibt es für dieses Buch die volle (Back-)Empfehlung. Ich habe lange nicht mehr ein Backbuch in Händen gehalten, wo mich gleich so viele Rezepte begeistert haben. Und das Beste: Viele Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Weihnachtliche Leckereien im Handumdrehen
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt ruhig, stimmungsvoll und verspricht genau das, was ich mir wünsche, wenn die Vorweihnachtszeit beginnt.
Beim ersten Durchblättern fällt die klare Gestaltung auf, die Lust auf mehr …
Mehr
Weihnachtliche Leckereien im Handumdrehen
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt ruhig, stimmungsvoll und verspricht genau das, was ich mir wünsche, wenn die Vorweihnachtszeit beginnt.
Beim ersten Durchblättern fällt die klare Gestaltung auf, die Lust auf mehr macht. Zu Beginn bietet ein kleines Back-ABC eine hilfreiche Einführung. Dort werden Zutaten, Werkzeuge und Abläufe erklärt, was gerade für weniger Geübte eine schöne Orientierung ist. Danach folgen Rezepte, die durch ihre Schlichtheit überzeugen und doch wunderbar festlich wirken.
Viele Plätzchen kommen ohne langes Ausrollen oder kompliziertes Verzieren aus. Stattdessen entstehen feine Taler, Kugeln oder Rauten, die schnell gemacht sind und köstlich aussehen. Mir gefällt, dass es neben Klassikern auch neue Kreationen gibt und dass auf besondere Ernährungsformen Rücksicht genommen wird.
Die Anleitungen sind klar und freundlich geschrieben, begleitet von liebevollen Fotos, die sofort Lust aufs Nachbacken machen. Alles ist so beschrieben, dass man sich sicher fühlt, auch wenn wenig Zeit bleibt. Der Ton des Buches ist ruhig und unaufgeregt.
Ich freue mich schon darauf, einige der Ideen in der kommenden Adventszeit auszuprobieren
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für