Stefan Maiwald
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Italien - unsere Liebe (eBook, ePUB)
Amore per sempre: eine Genuss- und Zeitreise
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Die erste Pizza, Gianna Nannini, der Bagnino am Strand und das Gelato am Abend: Für die meisten von uns war Italien das erste exotische Reiseziel und ist bis heute ein Sehnsuchtsort geblieben. Dieses Buch richtet sich an alle, die in Kindheit und Jugend ihre Urlaube in Italien verbracht haben und bis heute davon geprägt sind. In üppiger Bildsprache verspricht es eine Zeitreise mit Gänsehaut-Garantie, begleitende Essays erklären die Faszination des Landes und seiner Küche. Zahlreiche klassische Rezepte verführen zum Nachkochen, moderne Neuinterpretationen typischer Traditionsgerichte fin...
Die erste Pizza, Gianna Nannini, der Bagnino am Strand und das Gelato am Abend: Für die meisten von uns war Italien das erste exotische Reiseziel und ist bis heute ein Sehnsuchtsort geblieben. Dieses Buch richtet sich an alle, die in Kindheit und Jugend ihre Urlaube in Italien verbracht haben und bis heute davon geprägt sind. In üppiger Bildsprache verspricht es eine Zeitreise mit Gänsehaut-Garantie, begleitende Essays erklären die Faszination des Landes und seiner Küche. Zahlreiche klassische Rezepte verführen zum Nachkochen, moderne Neuinterpretationen typischer Traditionsgerichte finden ihren Platz. Und mit der richtigen Playlist im Ohr kommt in der heimischen Küche sofort echtes Trattoria-Gefühl auf.
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Stefan Maiwald lebt seit vielen Jahren in Italien und bereist das Land u. a. für MERIAN, den Feinschmecker, Traveller's World und die Schweizerische Weinzeitung. Darüber hinaus schrieb er zahlreiche Bücher, etwa den Bestseller »Laura, Leo, Luca und ich - wie man in einer italienischen Familie überlebt« und zuletzt die humorvoll-kulinarischen Titel »Meine Suche nach der besten Pasta der Welt - eine Abenteuerreise durch Italien« und »Spitzenkoch in sieben Tagen - ein Selbstversuch«.
Produktdetails
- Verlag: Graefe und Unzer Verlag
- Seitenzahl: 240
- Erscheinungstermin: 4. Juni 2024
- Deutsch
- ISBN-13: 9783833894534
- Artikelnr.: 69570786
Sehnsucht nach Italien
Das Buch „Italien – unsere Liebe“ entführt uns nach Italien, das Land, in dem wir gerne unseren Urlaub verbringen, den sonnigen Strand, Gelato und das gute Essen genießen.
Jede Seite des Buches erinnert an die sonnigen unbeschwerten Urlaubstage …
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Sehnsucht nach Italien
Das Buch „Italien – unsere Liebe“ entführt uns nach Italien, das Land, in dem wir gerne unseren Urlaub verbringen, den sonnigen Strand, Gelato und das gute Essen genießen.
Jede Seite des Buches erinnert an die sonnigen unbeschwerten Urlaubstage in diesem wundervollen Land. Dazu tragen auch unzählige bunte Fotos bei, die die schönsten Plätze des Landes zeigen.
Der Autor des Buches Stefan Maiwald, ein Italienkenner und Verfasser mehrerer Bücher über Italien, schwelgt selbst in den Erinnerungen an die ersten Italienurlaube, erzählt über die besondere Faszination, die vom Land, den Menschen und ihren Traditionen ausgeht. Gekonnt vermittelt er das besondere Gefühl auf jeder Seite des interessanten Buches, in dem man außerdem zahlreiche Rezepte der klassischen italienischen Küche findet.
Ein wundervolles Buch. Sehr zu empfehlen!
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Gebundenes Buch
Lesen und kochen
Bei diesem Buch hat man sowohl eine Hommage an Italien als Urlaubsland, als auch eine Rezeptsammlung. Es sind hauptsächlich die Klassiker, aber auch ein paar Spezialitäten aus den unterschiedlichen Regionen dieses wunderschönen Landes und seiner Küche.
Die …
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Lesen und kochen
Bei diesem Buch hat man sowohl eine Hommage an Italien als Urlaubsland, als auch eine Rezeptsammlung. Es sind hauptsächlich die Klassiker, aber auch ein paar Spezialitäten aus den unterschiedlichen Regionen dieses wunderschönen Landes und seiner Küche.
Die Texte machen unfassbar viel Spaß zu lesen. Sie sind herzlich, liebevoll, lustig und so zutreffend und dennoch informativ. Sie drehen sich um all das, was für uns typisch Italien ist, auch wenn es, wie z.B. Spaghetti Bolognese und Pizza Hawaii eher Touristen-Erfindungen sind. Das echte Italien, die Mentalität der Italiener, Kaffee-Rituale, Käse, Tomaten, Speisen, Gewürze und auch Kochbücher – kein Thema bleibt unbesprochen. Gekrönt wird das Ganze dann mit Fotos aus den 60er, 70er,80er und 90er Jahre. Nostalgie pur, aber auch Glücksgefühl ohne Ende. Ja, es kommt ganz eindeutig rüber, welche große Rolle Italien schon so lange für uns Deutsche spielt.
Ein ganz besonderer Gag ist die Playlist mit Songs aus und um Italien. Die kann sogar gedownloadet werden, wenn man möchte. Ich hatte sofort wieder die Italo Super Hits meiner Jugend im Ohr!
Die Rezepte sind relativ spärlich gesät. Jedenfalls wenn man ein klassisches Kochbuch erwartet. Der Aufbau ist im bewährten Stil mit Zutatenliste und Arbeitsschritten. Letztere sind knapp, aber gut erklärt. Angaben zu Nährwerten und Zeitaufwand wurden weggelassen. Die Menge an Portionen, die ein Rezept ergibt, ist angemerkt. Meist liegen diese bei 4-6 Portionen, selten mehr oder weniger. Die Zutaten sind nicht allzu exotisch und gut zu bekommen, sieht man mal von ein paar Ausnahmen, wie z.B. frische Meeresfrüchte und weißer Trüffel ab.
Stefan Maiwald fasst wunderbar zusammen, wie sehr Italien in unseren Herzen ist. Kein Wunder, hat er doch in Italien die Frau fürs Leben gefunden und kennt und lebt den Italy Way of Life. Dieses Buch ist großartig! Fünf Sterne.
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Gebundenes Buch
Italien - ein herrliches Land zum Verweilen.Von Stefan Maiwald habe ich bereits mehrere Bücher, er lebt seit mehreren Jahrzehnten dort und weiß einiges darüber zu berichten. Wir lieben das Land, die Menschen und vor allem die gute Küche dort ebenfalls, ziehen es als Urlaubsort …
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Italien - ein herrliches Land zum Verweilen.Von Stefan Maiwald habe ich bereits mehrere Bücher, er lebt seit mehreren Jahrzehnten dort und weiß einiges darüber zu berichten. Wir lieben das Land, die Menschen und vor allem die gute Küche dort ebenfalls, ziehen es als Urlaubsort immer in Betracht. Dieses Kochbuch von Gräfe und Unzer weckte deswegen auch unser Interesse. Zuerst hatten wir es als ebook, aber schnell war klar, das muss als Buch her. Es hat zwar nur 240 Seiten, aber es macht ganz schön was her. Das Format ist perfekt und setzt alles toll in Szene. Auf dem Cover kann man sofort erkennen um welches Land es geht, da bräuchte es den Titel eigentlich nicht. Das Inhaltsverzeichnis ist modern gehalten und weist auf die wichtigsten Dinge hin. Wir sind dann einfach mal von Anfang an ins Buch eingetaucht und werden durch die herrlichen zahlreichen Fotos, die es hier zu betrachten gibt sofort in Urlaubsstimmung gebracht. Um das noch zu unterstützen wird uns zusätzlich eine passende Playlist geboten und auf geht es. Wir starten im Jahr 1987 und bei mir kommen die ersten Jugenderinnerungen auf; aber keine Angst, es sind nicht nur Geschichten aus früheren Zeiten, es gibt noch jede Menge zu Pasta, Wein, Tomate, Käse, Pizza und Olive. Die zahlreichen einfachen Rezepte sind zwischendurch immer schön eingefügt. Es sind einfache Rezepte, leicht nachkochbar und mit Zuaten, die man entweder schon bevorratet oder leicht besorgen kann. Man spürt auf jeder Seite Italien. Eine wirklich gelungene Mischung aus persönlichen Geschichten und unterhaltsamen Reportagen. Wir wissen bereits wem wir es schenken werden.
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Gebundenes Buch
Eine schöne Mischung aus Kochen und Schmökern
Die perfekte Beschreibung des italienischen Lebensgefühls, angereichert mit vielen tollen Rezepten und Bildern, so könnte man diese Mischung aus Kochbuch und Italienguide wohl am besten beschreiben.
Dieses Buch startet mit ganz …
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Eine schöne Mischung aus Kochen und Schmökern
Die perfekte Beschreibung des italienischen Lebensgefühls, angereichert mit vielen tollen Rezepten und Bildern, so könnte man diese Mischung aus Kochbuch und Italienguide wohl am besten beschreiben.
Dieses Buch startet mit ganz viel Liebe und zwar der Liebe zu Italien. So ist es nicht verwunderlich, dass zunächst Bilder der schönsten Orte in Italien präsentiert werden und wir lesen dürfen, was wir Deutsche so an Italien bewundern. Danach gibt es viele interessante Informationen zu Italien und zu den potenziellen Fettnäpfen für Nichtwissende, so zum Beispiel, dass der Italiener Spaghetti bolognese, wie wir sie lieben, gar nicht kennt und in der Form auch nicht kochen würde. Die Autoren nehmen uns dann mit in verschiedene Lebenssituationen in Italien, wie beispielweise an den Strand, in die Bar oder in die Welt des Genusses. In diesen Kapiteln werden weitere interessante Fakten geteilt, Erlebnisse beschrieben und schließlich passende Rezepte präsentiert. Nicht nur die Erzählungen, sondern auch die Rezepte punkten mit einnehmenden Bildern. Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und machen Lust, mit dem entsprechenden Gefühl, was die Texte vermittelt haben, direkt mit dem Nachkochen zu starten.
Das Buch ist für mich eine herrliche Mischung aus einer Ode an Italien und einer Rezeptsammlung, mit der man sich ein Stück Italien nachhause holen kann.
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Gebundenes Buch
Der Autor weiß wie er den Leser auf Italien einstimmen kann - mit gelungenen Worten und traumhaften Bildern nimmt uns hier Stefan Maiwald mit nach Italien. Dieses Buch ist kein typisches Reisebuch sondern eher eine Art Liebeserklärung an das Land selbst. Egal ob die besondere Küche, …
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Der Autor weiß wie er den Leser auf Italien einstimmen kann - mit gelungenen Worten und traumhaften Bildern nimmt uns hier Stefan Maiwald mit nach Italien. Dieses Buch ist kein typisches Reisebuch sondern eher eine Art Liebeserklärung an das Land selbst. Egal ob die besondere Küche, die Kultur, die Musik, die verschiedenen Landschaften - hier wird Italien regelrecht zelebriert! Das Buch ist eine Hommage an Italien so wie es der Autor selbst erlebt hat und dadurch eher ein privates Reisebuch, welches durch persönliche Einblicke und Anekdoten glänzt. Alles wird durch Fotos, Rezepte oder Playlists untermalt und soll so Lust auf dieses Land machen. Macht es auch, keine Frage. Dennoch ist das Buch nunmal recht persönlich. Es ist eine andere Art und Weise ein Land vorzustellen die recht gelungen ist aber eben auch anders halt. Genau dafür vergebe ich 4 sehr gute Sterne.
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