Christiane Emma Prolic
eBook, ePUB
Emmi backt einfach (Emmi kocht einfach - das 1. Backbuch) (eBook, ePUB)
Backrezepte für jeden Anlass, die garantiert gelingen - SPIEGEL-Bestseller
Sofort per Download lieferbar
Statt: 24,99 €**
**Preis der gedruckten Ausgabe (Gebundenes Buch)
Alle Infos zum eBook verschenkenWeitere Ausgaben:
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Nach drei unglaublich erfolgreichen "Emmi kocht einfach"-Kochbüchern wird es Zeit, einen sehnlichen Wunsch vieler Follower*innen zu erfüllen: ein BACKBUCH von Emmi! Darum widmet sich eine der erfolgreichsten Foodbloggerinnen (emmikochteinfach.de) im deutschsprachigen Raum in ihrem neuesten Werk ganz exklusiv dem Thema Kuchen und Gebäck. Mit ihren einfachen, gut nachvollziehbaren Rezepten holt Emmi ihre Fangemeinde ab, nimmt "Backangsthasen" ihre Sorgen und verhilft sogar selbsterklärten "Backmuffeln" zu gebackenen Köstlichkeiten, die nicht nur gelingen und schmecken, sondern auch Familie ...
Nach drei unglaublich erfolgreichen "Emmi kocht einfach"-Kochbüchern wird es Zeit, einen sehnlichen Wunsch vieler Follower*innen zu erfüllen: ein BACKBUCH von Emmi! Darum widmet sich eine der erfolgreichsten Foodbloggerinnen (emmikochteinfach.de) im deutschsprachigen Raum in ihrem neuesten Werk ganz exklusiv dem Thema Kuchen und Gebäck. Mit ihren einfachen, gut nachvollziehbaren Rezepten holt Emmi ihre Fangemeinde ab, nimmt "Backangsthasen" ihre Sorgen und verhilft sogar selbsterklärten "Backmuffeln" zu gebackenen Köstlichkeiten, die nicht nur gelingen und schmecken, sondern auch Familie und Freunde beeindrucken. Denn Emmi weiß, worauf es ankommt, und reicht die Hand, wo immer Unterstützung nötig ist. Das Buch vereint 75 einfache Rezepte zu Back-Klassikern für jeden Anlass - von Marmor-, Käse- oder Streuselkuchen über Kleingebäck bis hin zu unkomplizierten herzhaften Backwaren. Folgende Kapitel erwarten euch in diesem Buch: - Grundwissen, Tipps und Tricks - Rührkuchen - Blechkuchen - Kuchen mit Obst und Gemüse - Käsekuchen - Kleinigkeiten - Winterliches - Brot und Brötchen
Dieser Download kann aus rechtlichen Gründen nur mit Rechnungsadresse in A, B, BG, CY, CZ, D, DK, EW, E, FIN, F, GR, HR, H, IRL, I, LT, L, LR, M, NL, PL, P, R, S, SLO, SK ausgeliefert werden.
- Geräte: eReader
- ohne Kopierschutz
- eBook Hilfe
- Größe: 34.54MB
- FamilySharing(5)
- Text-to-Speech
- Entspricht EPUB Accessibility Specification 1.1
Christiane Emma "Emmi" Prolic lebt mit Mann und Sohn in Köln. Einfache Rezepte zu kreieren, die auch wirklich gelingen, ist ihre große Leidenschaft. Auf ihrem millionenfach besuchten Foodblog emmikochteinfach.de gibt die gelernte Marketingmanagerin all jenen Inspiration und Unterstützung im Kochalltag, die ein turbulentes Leben mit Beruf, Familie und Haushalt jonglieren.
Produktdetails
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- Seitenzahl: 192
- Erscheinungstermin: 8. Oktober 2025
- Deutsch
- ISBN-13: 9783965845848
- Artikelnr.: 73821168
Ich habe eines der Kochbücher von Emmi, das ich sehr gut finde und seit einiger Zeit habe ich auch den Newsletter von Emmi abonniert. Da ich neben dem Kochen auch sehr gerne backe, war ich neugierig auf das Buch.
Auch hier sind die Rezepte alle alltagstauglich und nicht zu abgehoben, haben …
Mehr
Ich habe eines der Kochbücher von Emmi, das ich sehr gut finde und seit einiger Zeit habe ich auch den Newsletter von Emmi abonniert. Da ich neben dem Kochen auch sehr gerne backe, war ich neugierig auf das Buch.
Auch hier sind die Rezepte alle alltagstauglich und nicht zu abgehoben, haben aber dennoch immer wieder ein paar tolle Zusatztipps.
Nach einer kurzen Einleitung mit Tipps geht es auch schon los mit den Rezepten, die übersichtlich dargestellt sind und den Praxistest bestehen.
Die begleitenden Fotos finde ich super, das ist mir besonders bei Koch- und Backbüchern wichtig.
Fazit: nicht nur die Kochbücher, sondern auch das Backbuch von Emmi ist sehr gelungen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich habe dieses Buch vor allen für mei e Tochter gedacht. Sie ist begeisterte Hobbybäckerin und war von diesem Buch total begeistert.
Das Buch hält was es verspricht und wartet mit vielen einfachen Rezepten auf. Zuerst gibt es Erklärungen zu Backutensilien, Backzeit und …
Mehr
Ich habe dieses Buch vor allen für mei e Tochter gedacht. Sie ist begeisterte Hobbybäckerin und war von diesem Buch total begeistert.
Das Buch hält was es verspricht und wartet mit vielen einfachen Rezepten auf. Zuerst gibt es Erklärungen zu Backutensilien, Backzeit und Öfen, dann beginnt der Rezeptteil.
Hier gibt es dann Rührkuchen, Ostkuchen, Käsekuchen, Wihnachtsgebäck und vieles mehr.
Gut gefallen hat uns das es wirklich einfache Rezepte sind, die keine außergewöhnlichen Zutaten benötigen und wirklich gut nachzumachen sind.
Es gibt zu jeden Rezept eine Zuttenliste und dann eine genaue Erklärung. Dazu viele Fotos.
Uns hat es gut gefallen das es hauptsächlich wirklich klassische Kuchen sind, so gibt es Mamorkuchen, Zitronenkuchen, Zimtschnecken und Muffins. Die Rezepte sind nicht zu aufwendig oder kompliziert.
Ein Backbuch für alle die mit dem Backen anfangen oder gerne unkomplizierte Kuchen
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Anfängertauglich
Obwohl ich weder Blogs folge noch auf Instagram oder Facebook unterwegs bin, war mir Emmi ein Begriff. Bei ihr spicke ich tatsächlich gern mal, wenn ich ein Rezept suche. Dass sie jetzt ein Backbuch geschrieben hat, ist für mich ein Volltreffer. Ich koche gerne, …
Mehr
Anfängertauglich
Obwohl ich weder Blogs folge noch auf Instagram oder Facebook unterwegs bin, war mir Emmi ein Begriff. Bei ihr spicke ich tatsächlich gern mal, wenn ich ein Rezept suche. Dass sie jetzt ein Backbuch geschrieben hat, ist für mich ein Volltreffer. Ich koche gerne, aber Backen ist meine Leidenschaft.
Ihr Vorwort hält Emmi sympathisch kurz. Dafür widmet sie sich etwas ausführlicher ihren Back-Basics. Für Anfänger ist dies ein wirklich hilfreiches Kapitel. Die Fotos darin erklären ihre Tipps zusätzlich noch optisch. Die Rezepte sind dann unterteilt in Rührkuchen; Blechkuchen; Kuchen mit Obst und Gemüse; Käsekuchen; Kleinigkeiten; Winterliches; Brot und Brötchen.
Jedes Rezept ist strukturiert dargestellt. Die Vorbereitungs- und Backzeiten, Zutatenlisten, Backform und Zubereitungsschritte sind gut übersichtlich und verständlich. Die Zutaten sind noch dazu recht bodenständig und gut zu bekommen. Schön finde ich, dass bei jedem Rezept dabei steht, wie lange man das Gebäck einfrieren kann. Tipps und Tricks runden das Ganze mitsamt einem ansprechenden Foto schön ab. Dass Emmi hin und wieder auf ihren Blog verweist, kann man ihr kaum übel nehmen.
Für routinierte Backfans finden sich hier kaum neue Rezepte, aber doch die eine oder andere Variation. Die klassischen Kuchen und Torten kommen meinem persönlichen Trend gerade sehr entgegen. Fehlt nur der Frankfurter Kranz. Dafür habe ich den Kartoffel-Krümel-Kuchen für mich entdeckt und eine Version der Himmelstorte, die ich richtig toll finde. Den Abschluss bildet ein alphabetisches Rezeptregister.
Es ist ein Buch, das besonders für jene ideal ist, die das Backen neu für sich entdeckt haben. Alte Hasen können dennoch etwas dazulernen oder überraschende Rezepte entdecken. 190 Seiten Backfreude. Von mir vier Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Einfach backen mit Emmi – auch für Anfänger ein Genuss!
„Emmi backt einfach“ überzeugt mit tollen, leicht verständlichen Rezepten, die auch Backanfänger problemlos umsetzen können. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind klar, die Fotos machen …
Mehr
Einfach backen mit Emmi – auch für Anfänger ein Genuss!
„Emmi backt einfach“ überzeugt mit tollen, leicht verständlichen Rezepten, die auch Backanfänger problemlos umsetzen können. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind klar, die Fotos machen Appetit und motivieren sofort zum Nachbacken.
Beim ersten Versuch ist mir zwar ein Kuchen über die Form gelaufen – vermutlich wegen des Öls im Teig, mit dem ich bisher nicht die besten Erfahrungen gemacht habe. Trotzdem war der Kuchen lecker, und beim nächsten Mal probiere ich die Variante mit Butter.
Besonders gefallen haben mir Emmis hilfreiche Tipps und die Idee, den Käsekuchen ohne Boden mit Skyr zu backen – der ist wunderbar gelungen!
Man merkt, dass Emmi aus einer Bäckerfamilie stammt und ihr Wissen mit Herz teilt. Ein ideenreiches, sympathisches Backbuch, das Lust aufs Ausprobieren macht – ich gebe nicht auf und backe weiter!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
tolles "Allround-Backbuch" - lecker und einfach
Emmi backt einfach - in der Tat und aus meiner Sicht zum Glück! Aus einer überschaubaren Anzahl von Zutaten (keine Exoten) kann man anhand von Emmis Rezepten schnell Backerfolge feiern und leckere Kuchen zaubern.
Aber nicht nur …
Mehr
tolles "Allround-Backbuch" - lecker und einfach
Emmi backt einfach - in der Tat und aus meiner Sicht zum Glück! Aus einer überschaubaren Anzahl von Zutaten (keine Exoten) kann man anhand von Emmis Rezepten schnell Backerfolge feiern und leckere Kuchen zaubern.
Aber nicht nur das - das Rezeptrepertoire reicht von leckeren Rührkuchen (wie Marmorkuchen und Eierlikörkuchen) über Blechkuchen und Obstkuchen bis hin zu Käsekuchen. Auch die vor-weihnachtliche Zeit kommt nicht zu kurz und es gibt ein Kapitel wo Brot und Brötchen die Hauptrolle spielen.
Neben vielen Klassikern (wie Käsekuchen, Zimtschnecken oder Zwetschenkuchen) finden sich auch Rezepte wie z.B. Zucchini-Limetten-Kuchen.
Zu Beginn des Buches wird mit Emmis Backbasics das "Wichtigste" in Kürze rund um das Backen gegeben - anschaulich, verständlich und übersichtlich.
Man muss zum Glück kein Profi sein um mit dem Buch persönliche Erfolge zu feiern. Es ist sehr gut für Anfänger geeignet. Durch die übersichtliche Rezeptgliederung, die Zutatenliste, den Hinweisen zu Back- und Vorbereitungszeit sowie Tipps/Tricks zur Zubereitung und Abwandlung behält man immer den Überblick. Abgerundet wird jedes Rezept von einem tollen Foto des Backergebnisses.
Fazit: ganz tolles Backbuch!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Ein Backbuch, das wirklich Lust aufs Backen macht!
Dieses Backbuch steckt voller unkomplizierter und leckerer Ideen. Es ist das erste Backbuch der beliebten Foodbloggerin Emmi backt einfach und man merkt sofort, dass sie weiß, wie man Menschen fürs Backen begeistert. Gerade diejenigen, …
Mehr
Ein Backbuch, das wirklich Lust aufs Backen macht!
Dieses Backbuch steckt voller unkomplizierter und leckerer Ideen. Es ist das erste Backbuch der beliebten Foodbloggerin Emmi backt einfach und man merkt sofort, dass sie weiß, wie man Menschen fürs Backen begeistert. Gerade diejenigen, die sich bisher nicht so richtig ans Backen herangetraut haben, werden hier an die Hand genommen. Doch auch erfahrene Hobby-Bäckerinnen können hier noch viel lernen und sich inspirieren lassen.
Die Rezepte sind wirklich einfach gehalten, habe keine komplizierten Zutaten und keine aufwendigen Techniken. Man braucht wirklich keine Profi-Ausstattung, sondern kann direkt loslegen. Besonders schön finde ich, dass viele Klassiker dabei sind. Darunter Marmor- und Käsekuchen, Streuselkuchen, Muffins, Brötchen. Einfach alles, was man gerne isst und oft noch mit Kindheit oder Familienfeiern verbindet. Herzhafte Sachen sind ebenfalls dabei, zum Beispiel Käsegebäck oder einfache Brotrezepte.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind gut erklärt, und Emmi gibt immer wieder kleine Tipps, wie man Fehler vermeidet oder Varianten ausprobieren kann. Die Fotos sind appetitlich und zeigen, wie das Ergebnis wirklich aussehen kann. Das ist eine zusätzliche Hilfe und motiviert. Ich finde, das Buch eignet sich super für Anfänger, aber auch für alle, die einfach mal wieder Lust auf unkompliziertes Backen haben.
Ob für den Sonntagskaffee, den Kindergeburtstag oder einfach zum Mitnehmen ins Büro. In Emmis Backbuch findet man viele Rezepte, die schnell gehen und trotzdem Eindruck machen. Und das Beste: Man hat beim Backen nicht das Gefühl, dass man alles perfekt machen muss. Es geht um Freude am Ausprobieren und darum, dass es schmeckt.
Mir bereitet es viel Freude, mir Rezepte auszusuchen und ich freue mich, dass ich dank Emmi nun wieder backe und mir immer mehr zutraue. Bisher ausprobiert habe ich die Rüblitorte, den New York Cheesecake, die Zimtschnecken und die Bagels. Diese Rezepte kann ich allesamt empfehlen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Emmi bietet Hilfe für Backangsthasen
Nach drei sehr erfolgreichen Kochbüchern veröffentlicht Emmi nun ihr erstes Backbuch mit dem Titel “Emmi backt einfach“. Es enthält 75 Rezepte für Kuchen und Gebäck, darunter viele Klassiker wie Käsekuchen und …
Mehr
Emmi bietet Hilfe für Backangsthasen
Nach drei sehr erfolgreichen Kochbüchern veröffentlicht Emmi nun ihr erstes Backbuch mit dem Titel “Emmi backt einfach“. Es enthält 75 Rezepte für Kuchen und Gebäck, darunter viele Klassiker wie Käsekuchen und Obstkuchen aller Art. Die Autorin spricht nicht nur Backprofis an, sondern bietet auch Anfängern ausführliche Anleitungen und jede Menge hilfreicher Tipps. Die Anleitungen sind reich bebildert und erläutern zum Beispiel auch schwierige Teile eines Rezepts. So kann nichts schiefgehen. Mir hat das Käsekuchenrezept besonders gut gefallen. Es gibt aber auch viele andere sehr empfehlenswerte Kuchenrezepte und Anleitungen für Gebäck aller Art. Auch wenn man schon eine reichhaltige Bibliothek an Backbüchern hat, ist dieses Buch sehr hilfreich und optisch sehr gelungen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Ein modernes Backbuch für Anfänger
Das Cover gefiel mir sehr. Es war modern und durch den pinken Hintergrund sehr farbenfroh. Als erstes kam eine Einführung in die Basics, die man beim Backen benötigte, sowie Tipps und Tricks. Da ich schon seit meinem 14. Lebensjahr backe und …
Mehr
Ein modernes Backbuch für Anfänger
Das Cover gefiel mir sehr. Es war modern und durch den pinken Hintergrund sehr farbenfroh. Als erstes kam eine Einführung in die Basics, die man beim Backen benötigte, sowie Tipps und Tricks. Da ich schon seit meinem 14. Lebensjahr backe und dementsprechend ein alter Hase bin, kannte ich davon so ziemlich alles bzw. hatte ich auch die meisten Backutensilien. Auch auf die wichtigsten Backzutaten und verschiedenen Teigarten wurde eingegangen. Das Buch war unterteilt in: Rührkuchen, Blechkuchen, Kuchen mit Obst und Gemüse, Käsekuchen, Winterliches und Brot und Brötchen. Den größten Teil der Rezepte kannte ich schon. Dennoch werde ich noch einiges aus diesem Buch neu ausprobieren. Vielleicht sind diese Rezepte besser als die alten. Bisher hatte ich nur den Marmorkuchen ausprobiert und er war köstlich. Die Rezepte waren sehr gut und verständlich erklärt. Das sollte jedem gelingen.
Dieses Backbuch gefiel mir sehr gut und es war bestens auch für Anfänger geeignet. Außerdem fand ich das Rezeptverzeichnis klasse. Da waren die entsprechenden Rezepte unter Überschriften wie z. B. Gugelhupfform, Kakao oder auch Mandeln, gehackt aufgeführt. Außerdem war für jeden Geschmack etwas dabei.
Fazit:
Tolle Rezepte verständlich erklärt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Das Buch "Emmi backt einfach " von der bekannten Köchin Christiane Emma Prolic ist im ZS Verlag erschienen und kostet 24,99 Euro.
Auf 200 Seiten findet man verschiedene Rezepte für Rührkuchen, Blechkuchen, Obst - und Gemüsekuchen, Käsekuchen, Brot und …
Mehr
Das Buch "Emmi backt einfach " von der bekannten Köchin Christiane Emma Prolic ist im ZS Verlag erschienen und kostet 24,99 Euro.
Auf 200 Seiten findet man verschiedene Rezepte für Rührkuchen, Blechkuchen, Obst - und Gemüsekuchen, Käsekuchen, Brot und Brötchen. Einzelne Plätzchen oder Muffinrezepte dürfen selbstverständlich nicht fehlen.
Jedes Rezept wird durch ein farbliches Foto ergänzt, so dass man einen guten Eindruck zu den entsprechenden Gebäcksorten erhalten kann.
Ein alphabetisches Inhaltsverzeichnis am Ende des Buches erleichtert die Suche nach Rezepten.
Die Darstellung und Zutatenliste der einzelnen Rezepte ist sehr übersichtlich. Sie bietet einen Eindruck über die Portionsgröße, die benötigten Zutaten und die angegebene Dauer der Zubereitung.
Besonderes praktisch finde ich den jeweiligen Hinweis, wie lange Reste des Kuchens im Gefrierschrank haltbar sind.
Einzelne Tipps und Tricks zur Zubereitung geben zusätzlich noch Hinweise zur Abwandlung der Rezepte.
Jedes der über 70 Rezepte gibt eine ausführliche Übersicht über die Zubereitung der einzelnen Gebäcksorten und ermöglicht es dem Bäcker sein Vorhaben genauestens zu planen.
Besonderes gut haben mir die verschiedenartigen Rezepte gefallen, die einem förmlich das Wasser im Munde zusammen laufen lassen und Lust auf ein geselliges Beisammensein im Familien oder Freundeskreis machen. Für jede Vorliebe gibt es hier etwas zu finden, so dass die Auswahl schon schwer fällt und weitere Backtage eingeplant werden müssen!
Das Cover des Buches ist modern und ansprechend gestaltet und passt somit in jedes Küchenregal. Das Buch eignet sich auch sehr gut als Geschenk oder Mitbringsel.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gebundenes Buch
Ein großartiges Backbuch
Christiane Emma Prolic hat seit vielen Jahren ihren Foodblog "Emmi kocht einfach" und veröffentlicht erfolgreich schnelle, einfache und leckere Rezepte, die das tägliche Kochen erleichtern. Auch in ihrem ersten Backbuch gilt vorallem, dass alle …
Mehr
Ein großartiges Backbuch
Christiane Emma Prolic hat seit vielen Jahren ihren Foodblog "Emmi kocht einfach" und veröffentlicht erfolgreich schnelle, einfache und leckere Rezepte, die das tägliche Kochen erleichtern. Auch in ihrem ersten Backbuch gilt vorallem, dass alle Rezepte vielfach erprobt, Schritt für Schritt erklärt und absolut gelingsicher sind.
Das Buch ist in sieben Abschnitte gegliedert: Rührkuchen, Blechkuchen, Kuchen mit Obst und Gemüse, Käsekuchen, Kleinigkeiten, Winterliches und Brot und Brötchen. Der Aufbau der einzelnen Rezepte ist immer gleich, sodass ein Überblick über Dauer, Menge, Zutaten, Zubereitung und Haltbarkeit sofort gegeben ist. Auch ein Foto des Gebäcks ist immer vorhanden.
Ich liebe es zu backen und freue mich deshalb immer, wenn wieder ein neues Backbuch in mein Bücherregal wandern darf. Dieses Buch hat mich vorallem durch die gelingsicheren Rezepte und die tolle Auswahl an Klassikern aber auch besonderen Gebäcken überzeugt. Außerdem finde ich es toll, dass ich neue Rezepte für altbekannte Kuchen entdecke, die durch kleine Abwandlungen besser sind als meine bisherigen. Auch meine Tochter konnte fleißig mitbacken, denn die Zubereitungsschritte werden sehr genau und detailliert beschrieben, sodass auch eine Achtjährige problemlos alles selbständig ausführen kann. Bisher haben wir fünf Gebäcke ausprobiert, wobei aber der Eierlikörkuchen mein absoluter Favorit ist und mit Sicherheit noch öfter nachgebacken wird. Aber auch das italienische Landbrot, der Käsekuchen ohne Boden, der versunkene Apfelkuchen und die Himmelstorte unheimlich lecker und extrem einfach in der Zubereitung waren. Da ich nochmal so viele Rezepte ausgesucht habe, die ich gerne nachbacken würde, wird das Buch noch länger und wahrscheinlich für immer ganz vorne in meinem Backbücherregal liegen. Daher bewerte ich dieses Buch mit der allerbesten möglichen Sternezahl und wünsche mir noch weitere Backbücher von Emmi.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
