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Mit dem zunehmenden Interesse der Verbraucher an einer gesunden Ernährung hat sich die Aufmerksamkeit auf die potenziellen Vorteile bestimmter Lebensmittel und Lebensmittelzutaten verlagert. Der Hauptzweck eines Lebensmittels besteht nicht nur darin, den Appetit zu stillen und die Grundnahrungsmittel zu liefern, sondern auch darin, ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen und die körperliche und geistige Gesundheit der Verbraucher zu verbessern.Die Lebensmittelindustrie hat die Produktion von funktionellen Lebensmitteln aufgrund der Nachfrage der Verbraucher nach mehr positiven Wirkungen in…mehr

Produktbeschreibung
Mit dem zunehmenden Interesse der Verbraucher an einer gesunden Ernährung hat sich die Aufmerksamkeit auf die potenziellen Vorteile bestimmter Lebensmittel und Lebensmittelzutaten verlagert. Der Hauptzweck eines Lebensmittels besteht nicht nur darin, den Appetit zu stillen und die Grundnahrungsmittel zu liefern, sondern auch darin, ernährungsbedingten Krankheiten vorzubeugen und die körperliche und geistige Gesundheit der Verbraucher zu verbessern.Die Lebensmittelindustrie hat die Produktion von funktionellen Lebensmitteln aufgrund der Nachfrage der Verbraucher nach mehr positiven Wirkungen in Lebensmitteln erhöht, die einen bedeutenden Anteil an neuen Lebensmitteln ausmachen.Aufgrund der Fortschritte in der wissenschaftlichen Forschung hat sich Leinsamen in den letzten Jahrzehnten zu einer wichtigen funktionellen Lebensmittelzutat entwickelt.Die Flachspflanze gehört zur Familie der Leingewächse (Linaceae), und ihre Samen sind Leinsamen. Die Pflanzen wachsen auf sandigen, schluffigen und lehmigen Böden, die tief und feucht sind. Die Arten sind in Westasien, im Nahen Osten und im östlichen Mittelmeerraum zu finden.
Autorenporträt
Arbeit im Lebensmittel- und Biotechnologie-Forschungszentrum PCSIR Laboratories Complex als leitender wissenschaftlicher Angestellter mit folgenden Aufgaben: Durchführung von Forschungsprojekten für die Entwicklung bestehender und neuer Produkte sowie Beratung der örtlichen Lebensmittelindustrie in Fragen der Lebensmittelqualität und -sicherheit.