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Capparis Spinosa (C. Spinosa) enthält eine Reihe von Sekundärmetaboliten, die für den Menschen wichtig sind. Es gibt etwa 250 Capparis-Arten, von denen viele in den Mittelmeerregionen vorkommen. Die Arten werden nach quantitativen und qualitativen Merkmalen wie der Form der Blätter, der Blüten und dem Vorhandensein von Stacheln klassifiziert. C. Spinosa wird nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Medizin verwendet. Die Früchte der Capparis-Sträucher haben medizinische und aromatische Eigenschaften. Die antimikrobielle Aktivität des wässrigen Extrakts von C. Spinosa wurde gegen einige…mehr

Produktbeschreibung
Capparis Spinosa (C. Spinosa) enthält eine Reihe von Sekundärmetaboliten, die für den Menschen wichtig sind. Es gibt etwa 250 Capparis-Arten, von denen viele in den Mittelmeerregionen vorkommen. Die Arten werden nach quantitativen und qualitativen Merkmalen wie der Form der Blätter, der Blüten und dem Vorhandensein von Stacheln klassifiziert. C. Spinosa wird nicht nur als Nahrungsmittel, sondern auch als Medizin verwendet. Die Früchte der Capparis-Sträucher haben medizinische und aromatische Eigenschaften. Die antimikrobielle Aktivität des wässrigen Extrakts von C. Spinosa wurde gegen einige Dermatophyten getestet; dieser Extrakt verhinderte vollständig das Wachstum von zwei Pilzarten: Misrosporum canis und Trichophyton violaceum. Andererseits zeigten die Petrolether- und Hexansäureextrakte der C. Spinosa-Aerialteile eine ähnliche Hemmungsaktivität gegen sowohl grampositive als auch gramnegative Bakterienarten wie Helicobacter pylori, Escherichia coli und Bacillus cereus.
Autorenporträt
Arbeit im Lebensmittel- und Biotechnologie-Forschungszentrum PCSIR Laboratories Complex als leitender wissenschaftlicher Angestellter mit folgenden Aufgaben: Durchführung von Forschungsprojekten für die Entwicklung bestehender und neuer Produkte sowie Beratung der örtlichen Lebensmittelindustrie in Fragen der Lebensmittelqualität und -sicherheit.