Jamie Oliver
Gebundenes Buch
Eat Yourself Healthy
Rezepte für ein neues Lebensgefühl. Inklusive 2-Wochen-Kickstarter-Plan, 50 Hacks und 120 Rezepte für eine gesündere Ernährung
Herausgegeben: DK Verlag;Übersetzung: Ertl, Helmut
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Starte dein gutes Leben mit Jamies Kochbuch über gesunde Ernährung, in dem es um das "mehr" geht: mehr Geschmack, mehr Freude, mehr Energie, mehr Schlaf!In diesem außergewöhnlichen Kochbuch erwarten dich 120 fabelhafte Rezepte, die nicht nur Energie spenden, sondern auch sättigen, revitalisieren und dazu auch noch großartig schmecken. Jamie beweist in seinem Kochbuch, dass gesunde Ernährung Spaß macht und keinen Verzicht bedeutet. Hier geht es um Fülle und Genuss beim ernährungsbewussten Kochen und nicht darum, auf was man alles verzichten soll.Zusätzlich erwarten dich 50 wertvolle ...
Starte dein gutes Leben mit Jamies Kochbuch über gesunde Ernährung, in dem es um das "mehr" geht: mehr Geschmack, mehr Freude, mehr Energie, mehr Schlaf!
In diesem außergewöhnlichen Kochbuch erwarten dich 120 fabelhafte Rezepte, die nicht nur Energie spenden, sondern auch sättigen, revitalisieren und dazu auch noch großartig schmecken. Jamie beweist in seinem Kochbuch, dass gesunde Ernährung Spaß macht und keinen Verzicht bedeutet. Hier geht es um Fülle und Genuss beim ernährungsbewussten Kochen und nicht darum, auf was man alles verzichten soll.
Zusätzlich erwarten dich 50 wertvolle Tipps für ein gesünderes Leben sowie ein nährstoffreicher 2-Wochen-Ernährungsplan, der den Einstieg in eine gesündere Lebensweise erleichtert. Jamies Kickstarter-Plan bietet nicht weniger als drei leckere Mahlzeiten am Tag, die ganz auf gesunde Ernährung und hochwertige Zutaten setzen. Absolut alltagstauglich und ermutigend! Lass dich von Jamie Oliver inspirieren, informieren, aufklärenund begeistern. Mit Jamies fundiertem Wissen als erfolgreicher Koch und qualifizierter Ernährungsexperte kann deine persönliche Gesundheitsreise jetzt beginnen. Gesunde Entscheidungen zu treffen sind mit diesen leckeren Rezepten einfacher als je zuvor. Das ist Essen, das dein Leben verändern wird!
"Ich glaube wirklich, dass Gesundheit das Wichtigste ist, was wir haben." Jamie Oliver
Gesunde Ernährung à la Jamie Oliver: unkompliziert, sättigend und absolut köstlich!
In diesem außergewöhnlichen Kochbuch erwarten dich 120 fabelhafte Rezepte, die nicht nur Energie spenden, sondern auch sättigen, revitalisieren und dazu auch noch großartig schmecken. Jamie beweist in seinem Kochbuch, dass gesunde Ernährung Spaß macht und keinen Verzicht bedeutet. Hier geht es um Fülle und Genuss beim ernährungsbewussten Kochen und nicht darum, auf was man alles verzichten soll.
Zusätzlich erwarten dich 50 wertvolle Tipps für ein gesünderes Leben sowie ein nährstoffreicher 2-Wochen-Ernährungsplan, der den Einstieg in eine gesündere Lebensweise erleichtert. Jamies Kickstarter-Plan bietet nicht weniger als drei leckere Mahlzeiten am Tag, die ganz auf gesunde Ernährung und hochwertige Zutaten setzen. Absolut alltagstauglich und ermutigend! Lass dich von Jamie Oliver inspirieren, informieren, aufklärenund begeistern. Mit Jamies fundiertem Wissen als erfolgreicher Koch und qualifizierter Ernährungsexperte kann deine persönliche Gesundheitsreise jetzt beginnen. Gesunde Entscheidungen zu treffen sind mit diesen leckeren Rezepten einfacher als je zuvor. Das ist Essen, das dein Leben verändern wird!
"Ich glaube wirklich, dass Gesundheit das Wichtigste ist, was wir haben." Jamie Oliver
Gesunde Ernährung à la Jamie Oliver: unkompliziert, sättigend und absolut köstlich!
Jamie Oliver ist ein weltweit einzigartiges Food-Phänomen. Während seiner 20-jährigen TV- und Autorenkarriere hat er Millionen von Menschen dazu inspiriert, selbst zu kochen und dabei frische Lebensmittel zu verwenden. Mit seiner Organisation führt Jamie Oliver eine globale Ernährungsrevolution an, die Fettleibigkeit bei Kindern bekämpft sowie Gesundheit und Wohlbefinden aller Menschen durch gutes Essen verbessern will. Inzwischen hat er 26 Bestseller-Kochbücher veröffentlicht und weltweit über 50 Millionen verkauft, jedes davon mit einer begleitenden TV-Show. Jamie lebt mit seiner Frau Jools und den gemeinsamen Kindern in Essex.

© Chris Terry
Produktdetails
- Verlag: Dorling Kindersley / Dorling Kindersley Verlag
- Artikelnr. des Verlages: 23977
- Seitenzahl: 320
- Erscheinungstermin: 11. September 2025
- Deutsch
- Abmessung: 197mm x 255mm x 30mm
- Gewicht: 1225g
- ISBN-13: 9783831052301
- ISBN-10: 3831052301
- Artikelnr.: 73774559
Herstellerkennzeichnung
Dorling Kindersley Verlag
Arnulfstraße 124
80636 München
Ich bin ja ein riesengroßer Fan des Autors und seinen Kochbüchern. Und auf dieses Werk war ich besonders neugierig und ich muss gestehen, Jamie hat sich selbst übertroffen. In diesem herausragenden Kochbuch finden wir Rezepte für ein neues Lebensgefühl. Inklusive …
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Ich bin ja ein riesengroßer Fan des Autors und seinen Kochbüchern. Und auf dieses Werk war ich besonders neugierig und ich muss gestehen, Jamie hat sich selbst übertroffen. In diesem herausragenden Kochbuch finden wir Rezepte für ein neues Lebensgefühl. Inklusive 2-Wochen-Kickstarter-Plan, 50 Hacks und 120 Rezepte für eine gesündere Ernährung.
In Jamies Kochbuch über gesunde Ernährung geht’s es um das „mehr“: mehr Geschmack, mehr Freude, mehr Energie (wer kann die nicht gebrauchen) und mehr Schlaf!
Schon nach dem Lesen der ersten Seiten konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, denn es ist ja weit mehr als nur ein einfaches Kochbuch. Fasziniert haben mich die 50 wertvollen Tipps für ein gesünderes Leben und den 2-Wochen-Ernährungsplan finde ich total klasse. Hier wird uns der Einstieg in eine gesündere Lebensweise erleichtert. Jamies Kickstarter-Plan bietet nicht weniger als drei leckere Mahlzeiten am Tag. Wie wäre es z.B. mit fröhlichem Beeren-Smoothie zum Frühstück, mittags leuchtend grüne Orecchiette und abends ein Auberginen-Aromafestival. Hört sich doch schon klasse an. Jamie erklärt uns auch, wie ein ausgewogener Teller aussieht (sehr informativ). Und dann kommen all die tollen Rezepte in den Kapiteln: Frühstück, Mittag, Abend, Wochenende, Süß & gesund und Getränke. Ich weiß eigentlich überhaupt nicht, mit welchem Rezept ich beginnen soll. Mir sticht da „Omelett mit Roggenbrot und Räucherlachs oder ein Granola-Früchtebecher ins Auge.
Jedem Rezept ist wieder eine Doppelseite gewidmet mit Zutatenliste, Anleitung für die Zubereitung und natürlich darf ein tolles Foto vom fertigen Produkt nicht fehlen. Mit Jamies fundiertem Wissen als erfolgreicher Koch und qualifizierter Ernährungsexperte kann meine persönliche Gesundheitsreise beginnen. Mit diesen Rezepten fällt es leicht, gesunde Entscheidungen zu treffen.
Für mich ein absolutes Kochbuchhighlight, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.
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Lecker, bunt, gesund
Ich bin, genau wie Jamie Oliver, letztes Jahr 50 geworden und obwohl ich mich schon mein ganzes Leben bewusst und gesund ernähre, ist diese magische Grenze nicht spurlos an mir vorübergegangen. Darum war ich auf der Suche nach Rezepten und Inspirationen, die ein …
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Lecker, bunt, gesund
Ich bin, genau wie Jamie Oliver, letztes Jahr 50 geworden und obwohl ich mich schon mein ganzes Leben bewusst und gesund ernähre, ist diese magische Grenze nicht spurlos an mir vorübergegangen. Darum war ich auf der Suche nach Rezepten und Inspirationen, die ein neues, fitteres Lebensgefühl liefern. Die Gerichte in Eat Yourself Healthy sehen, lecker, bunt und gesund aus und machen wirklich Lust zum Nachkochen. Die Faustregel des Buches ist, statt der 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag, wie ich es mal gelernt habe, 7 Portionen in den Speiseplan einzubauen. Also fängt man am besten schon beim Frühstück damit an. „Faustregel“ ist übrigens wörtlich gemeint – eine Portion entspricht 80 g oder einer großen Hand voll.
Los geht es mit einer umfangreichen Einführung, die u.a. die Vorratskammer und Ausstattung, aber auch 50 gesunde Tipps und Tricks zum Einkaufen, Essen, Alltag und Schlafen beinhaltet. Darauf folgt der 2-Wochen-Kickstarter-Plan, der einen genauen Speiseplan für Frühstück, Mittag- und Abendessen aus Rezepten des Buches enthält. Dabei sollten morgens mindestens 1 Portion und mittags und abends je mindesten 2 Portionen Obst oder Gemüse gegessen werden. Gleichzeitig wird auf Kalorien geachtet: morgens max. 400, mittags und abends max. 600. Damit nimmt man die 1600 kcal pro Tag zu sich, die ein normalgewichtiger Mensch braucht, wenn er sein Gewicht gesund reduzieren will. (Die genauen Nähwertangaben für jedes Rezept stehen am Ende des Buches.)
Wir haben uns in den letzten Wochen quer durch das Buch gekocht und schon einige Highlights gefunden, die es jetzt regelmäßig geben wird. Dazu gehören z.B. die pochierten Eier mit Dukkah zum Frühstück, die auf Süßkartoffelstampf mit einem frischen Tomatensalat serviert werden. Ohne das Buch hätte ich mich wahrscheinlich nie an pochierte Eier gewagt, dabei sind die kinderleicht und die orientalische Gewürzmischung Dukkah, passt perfekt dazu. Wenn man beim Frühstück mal Eindruck schinden will, sollte man das Omelett mit Roggenbrot und Räucherlachs machen. Das geht schnell und schmeckt himmlisch.
Wie wäre es mittags mit leckeren Karotten-Süßkartoffel-Küchlein? Nur dem dazugehörigen Spinat-Humus hat noch eine frische Komponente gefehlt – vielleicht ein Spritzer Zitrone? Ich werde es ausprobieren.
Zum Abendessen haben uns die recht unspektakulär aussehenden Hähnchen-Fajitas überzeugt, die schnell gemacht und dank des Cajun schön scharf sind. Das bisherige absolute Lieblingsessen des Buches ist der Lachs-Couscous mit dicken Bohnen, bunten Tomaten und einem Frühlingszwiebeljoghurt.
Und wenn es zwischendurch mal was gesundes Süßes sein soll, hat Jamie Oliver Heidelbeermuffins mit Banane und Haferflocken oder gemogeltes Softeis aus gefrorener Banane, frischen Beeren und Sesammus im Angebot.
Alle Rezepte waren leicht nachzukochen, auch wenn die Zubereitungszeiten nicht immer gepasst haben, da ich zum Gemüseschnibbeln mehr Zeit brauche als der Spitzenkoch. Aber das plane ich sowieso immer mit ein. Die Zutaten sind nicht zu außergewöhnlich und in einem gut sortierten Supermarkt zu bekommen. Zu beachten ist, dass Standards wie Salz und Pfeffer oder Essig und Öl nicht in der jeweiligen Zutatenliste stehen, sondern nur im Textteil des Rezeptes angegeben werden. Übrigens wurde jedes der Gerichte sehr appetitanregend fotografiert.
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Jamie Oliver ist ein Koch, der wahrscheinlich durch seine mediale Dauerpräsenz auch hierzulande den meisten bekannt ist. Ganz gleich, ob One Pot, Air Fryer oder Quick and Easy – er erkennt Food Trends und hat sogleich die dazu passenden Kochbücher auf dem Markt. Aber eh hier ein …
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Jamie Oliver ist ein Koch, der wahrscheinlich durch seine mediale Dauerpräsenz auch hierzulande den meisten bekannt ist. Ganz gleich, ob One Pot, Air Fryer oder Quick and Easy – er erkennt Food Trends und hat sogleich die dazu passenden Kochbücher auf dem Markt. Aber eh hier ein falscher Eindruck entsteht, ich bewerte das nicht negativ. Im Gegenteil, ich freue mich darüber, denn Jamie Oliver ist einer der Köche, dessen Rezepte sich auch im Alltag ohne dickes Portemonnaie und mit überschaubarem Zeitaufwand realisieren lassen.
Nun also „Eat yourself healthy“, ein Thema, das uns alle angeht, für Jamie Oliver aber eine Herzensangelegenheit ist, was er ja bereits vor Jahren mit seiner Kampagne für besseres Schulessen in England hinreichend bewiesen hat.
Neben 120 Rezepten und – das ist neu bei ihm – einem detaillierten und nährstoffreichen 2-Wochen-Kickstarter, der auf den Grundpfeilern der gesunden Ernährung nach den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen basiert. Zusätzlich versorgt er uns mit jeder Menge Informationen zu den benötigten 7-an-einem-Tag und gibt uns 50 Tipps und Tricks an die Hand, mit denen wir unserem Körper ohne großen Aufwand Gutes tun können. Ergänzt wird dies durch vier Seiten mit konkreten Ratschlägen, deren Thema insbesondere Einkauf, Ersatz und Lagerung der Lebensmittel ist. Nicht zu vergessen, die ausführlichen Nährwerttabellen für sämtliche Gerichte am Ende des Kochbuchs.
Die Einteilung der Rezepte birgt keine Überraschung: Frühstück, Mittag, Abend, Wochenende, Süß & Gesund und Getränke. Alle sind durch die Bank weg alltagstauglich, selbst die etwas ausgefallenen Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich, und, da Gemüse und Hülsenfrüchte die Hauptdarsteller sind, sogar recht preiswert. Tierische Produkte werden in Maßen eingesetzt, können aber durchaus durch vegane Varianten ausgetauscht werden. Die Zubereitungen sind unkompliziert, also der gewohnte Jamie Oliver-Style und vom zeitlichen Rahmen her, wie wir es von ihm kennen, absolut im Rahmen.
Ein rundum gelungenes Kochbuch mit leckeren, unkomplizierten Rezepten für die gesunde Alltagsküche, das inspiriert und in keiner Küche fehlen darf. Große Empfehlung!
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begeistert mich nicht wirklich
Jamie Oliver ist dafür bekannt, nicht nur in Schulen, sondern insgesamt gesunde Ernährung zu vermitteln. Bislang habe ich das Kochbuch „5 Zutaten mediterran“ von ihm gelesen und Rezepte nachgekocht. Nun war ich auf das neue Kochbuch gespannt; …
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begeistert mich nicht wirklich
Jamie Oliver ist dafür bekannt, nicht nur in Schulen, sondern insgesamt gesunde Ernährung zu vermitteln. Bislang habe ich das Kochbuch „5 Zutaten mediterran“ von ihm gelesen und Rezepte nachgekocht. Nun war ich auf das neue Kochbuch gespannt; „Rezepte für ein neues Lebensgefühl“ hatte mich schon sehr angesprochen.
Das Buch beginnt mit einer „Lerneinheit“, die angekündigten 50 Tipps&Tricks, beispielsweise: mehr Vollkornreis, wählt Vollkornpasta, Empfehlung für Vollkornbrot und Vollkornmehl sind schon vier von ihnen. Dazu gesellen sich altbewehrte wie Einkaufsliste schreiben, nicht hungrig einkaufen gehen, saisonal zu essen, …. Für mich war kein neuer Tipp oder Trick dabei. Gut, offensichtlich muss sich das noch weiter rumsprechen und wir fangen mal von ganz vorne an.
Dem schließt sich das Kapitel „Der 2-Wochen-Kickstarter“ an, in dem kleine Fotos von Rezepten aus diesem Buch samt Titel und Seitenzahl als Übersicht abgedruckt werden. Das wundert mich schon, denn in diesem Buch sollen doch nur gesunde Rezepte enthalten sein; warum sollte man sich die nächsten zwei Wochen nicht einfach die Rezepte aussuchen, die einen ansprechen? Dem gibt es noch Erklärungen zu 5 bzw. 7 am Tag und zu Portionsgrößen. Dann folgen die Rezepte, unterteilt in die Kapitel Frühstück, Mittag, Abend, Wochenende, Süß & gesund sowie Getränke. Von unter anderem Belegbeispielen für Butterbrote, Obstsalat oder Porridge über Bohnen & Käse auf Toast geht es dann zum Mittag, bei dem ich auch denke, ja, das Buch richtet sich an absolute Kochanfänger – und Liebhaber der englischen Küche mit viel Minze und TK erbsen. So wirklich holen die Rezepte mich nicht ab und manchesmal bin ich vollkommen überrascht. Es gibt Anleitungen wie: Den Wasserkocher füllen und einschalten. Bei dem Rezept „Kichererbsen-Arrabbiata“ kocht man eine Dose Kichererbsen und passierte Tomaten auf, würzt mit Chili und einer Knoblauchzehe, gart dann Lasagneblätter, die man in Streifen schneiden soll; wofür?, warum nicht Bandnudeln nehmen? Es werden Zutaten verwendet, mit denen ich nicht kochen möchte; so wird der „Hähnchentopf mit Pilzen und Gnocchi“ mit „1 Dose konzentrierte Championcremesuppe“ angereichert. Ich verstehe schon, die Rezepte sollen schnell gehen und einfach sein, weshalb häufig Gemüsekonserven und TKgemüse verwendet werden; aber Inustreiprodukte würde ich nicht als gesund einstufen. So wirklich warm werde ich mit den Rezepten nicht, finde auch keines, dass mir Appetit macht oder aufregend wäre. Ich koche allerdings auch schon seit vielen Jahren, beherzige, dass der Teller halb mit Gemüse gefüllt sein sollte und im Großen und Ganzen auch die anderen Empfehlungen zu sinnvoller, gesunder Ernährung. Eigentlich hatte ich in diesem Buch etwas anderes erwartet und bin ziemlich enttäuscht, komme aber zu dem Ergebnis, das ich zwar nicht zu der angesprochenen Zielgruppe gehöre, es aber wohl viele, besonders Kochanfänger, geben wird, denen dieses Kochbuch eine große Hilfe sein wird.
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