
Bohnen, Linsen und Co
Rezepte mit Proteinkick. Hülsenfrüchte von klassisch bis exotisch für alle: Vegetarier, Flexitarier & Fleischesser. Salate, Snacks und gekochte Gerichte aus aller Welt.
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Überraschende Vielfalt - einfach zubereitet: leckere Gerichte mit Linsen, Erbsen und CoOb Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder püriert, als vollwertiges Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Aufstrich - wer gerne über den eigenen Tellerrand schaut, kann in diesem Kochbuch unendlich viele Rezept-Variationen entdecken, die alle schnell zubereitet sind!Die Foodbloggerin Marie Melchior stellt 55 Gerichte mit Hülsenfrüchten vor, die überraschen. Mit Gewürzen und Kräutern ...
Überraschende Vielfalt - einfach zubereitet: leckere Gerichte mit Linsen, Erbsen und Co
Ob Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder püriert, als vollwertiges Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Aufstrich - wer gerne über den eigenen Tellerrand schaut, kann in diesem Kochbuch unendlich viele Rezept-Variationen entdecken, die alle schnell zubereitet sind!
Die Foodbloggerin Marie Melchior stellt 55 Gerichte mit Hülsenfrüchten vor, die überraschen. Mit Gewürzen und Kräutern verfeinert entfachen ihre Rezepte ein Feuerwerk des Geschmacks!
- Gesund kochen mit Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Kakaobohnen
- Von Salat bis Quiche, von Suppe bis Kuchen: Leckeres aus aller Welt
- Vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch: Rezepte für jede Gelegenheit
- Frisch vom Markt, getrocknet oder aus der Dose: viele Tipps zur Zubereitung
- Warenkunde Hülsenfrüchte: Informationen zur Herkunft, Aufbewahrung & Sorten
Eintopf, Suppe, Beilage? Linsen, Bohnen und Erbsen können mehr!
Linsensuppe oder Bohneneintopf sind Küchen-Klassiker. Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken! Inspiriert von Rezeptideen aus der ganzen Welt räumt Marie Melchior mit dem Vorurteil auf, dass Linsen und Bohnen schwierig und aufwändig zuzubereiten seien. Ihre Rezepte sind ohne großen Aufwand einfach nachzukochen und werden schnell Teil einer gesunden Alltagsküche.
Ob zum Mittagessen im Büro, für das Familienessen oder für das Party-Buffet: Gerichte mit Kichererbsen, Linsen oder Bohnen sorgen für viel Abwechslung. Dieses Kochbuch weckt die Lust am Ausprobieren!
Sprachen: Deutsch, Deutsch
Ob Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder püriert, als vollwertiges Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Aufstrich - wer gerne über den eigenen Tellerrand schaut, kann in diesem Kochbuch unendlich viele Rezept-Variationen entdecken, die alle schnell zubereitet sind!
Die Foodbloggerin Marie Melchior stellt 55 Gerichte mit Hülsenfrüchten vor, die überraschen. Mit Gewürzen und Kräutern verfeinert entfachen ihre Rezepte ein Feuerwerk des Geschmacks!
- Gesund kochen mit Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Linsen und Kakaobohnen
- Von Salat bis Quiche, von Suppe bis Kuchen: Leckeres aus aller Welt
- Vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch: Rezepte für jede Gelegenheit
- Frisch vom Markt, getrocknet oder aus der Dose: viele Tipps zur Zubereitung
- Warenkunde Hülsenfrüchte: Informationen zur Herkunft, Aufbewahrung & Sorten
Eintopf, Suppe, Beilage? Linsen, Bohnen und Erbsen können mehr!
Linsensuppe oder Bohneneintopf sind Küchen-Klassiker. Doch es gibt noch viel mehr zu entdecken! Inspiriert von Rezeptideen aus der ganzen Welt räumt Marie Melchior mit dem Vorurteil auf, dass Linsen und Bohnen schwierig und aufwändig zuzubereiten seien. Ihre Rezepte sind ohne großen Aufwand einfach nachzukochen und werden schnell Teil einer gesunden Alltagsküche.
Ob zum Mittagessen im Büro, für das Familienessen oder für das Party-Buffet: Gerichte mit Kichererbsen, Linsen oder Bohnen sorgen für viel Abwechslung. Dieses Kochbuch weckt die Lust am Ausprobieren!
Sprachen: Deutsch, Deutsch
Produktdetails
- Verlag: Landwirtschaftsverlag
- Seitenzahl: 138
- Erscheinungstermin: 24. August 2021
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 178mm x 20mm
- Gewicht: 614g
- ISBN-13: 9783784356983
- ISBN-10: 3784356982
- Artikelnr.: 61371672
Herstellerkennzeichnung
Landwirtschaftsverlag
Hülsebrockstr. 2
48165 Münster
Pflanzliche Inspirationen
FRANKFURT Gemüse ist das große Thema, an dem schon seit geraumer Zeit kein kulinarisch Interessierter mehr vorbeikommt, ob nun Koch, Autor oder einfach nur Genießer. Auch die fünf Kochbücher auf dieser Seite widmen sich der fleischfreien Küche - jedes auf seine Weise.
Von Peter Badenhop
Brokkoli und Weizen-Sushi.
Franz Xaver Mayr hat sich zeitlebens mit dem Darm beschäftigt. Der österreichische Arzt maß unserem Verdauungsorgan eine zentrale Bedeutung für die Gesundheit bei und entwickelte zu Beginn des 20. Jahrhunderts eine spezielle, nach ihm benannte Entschlackungskur. Auf der Grundlage dieser "F.-X.-Mayr-Kur" arbeitet heute Vivamayr, eine kleine Kette von
FRANKFURT Gemüse ist das große Thema, an dem schon seit geraumer Zeit kein kulinarisch Interessierter mehr vorbeikommt, ob nun Koch, Autor oder einfach nur Genießer. Auch die fünf Kochbücher auf dieser Seite widmen sich der fleischfreien Küche - jedes auf seine Weise.
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Brokkoli und Weizen-Sushi.
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Gesundheitskliniken, die ebenfalls auf "Balance im Bauch" setzt und jetzt im Brandstätter Verlag ein entsprechendes Kochbuch herausgebracht hat. Die Rezepte darin drehen sich allesamt um die Themen Entgiftung, gesunde Verdauung und Stärkung des Immunsystems, sind aber alles andere als medizinische Schonkost. Im Gegenteil: Außer schlichteren Gesund- und Sattmachern wie Brokkolisuppe, Linsen-Bolognese oder Pastinakenknödel werden auch Gerichte wie Sellerie-Frikassee mit Garnelen, Jakobsmuscheln auf Fenchel-Karotten-Püree, Steinbutt mit Mangold oder Buchweizen-Sushi vorgestellt. Und weil es dazu auch noch eine Gemüse- und Kräuterkunde sowie praktische Kochtipps gibt, kann das Werk nicht nur für Mayr-Fans, sondern auch allen anderen Lesern eine schöne Quelle der Inspiration sein.
GEMÜSE STARS Emanuela Fischer und Stefan Mühlbacher, Brandstätter Verlag, Wien 2021, 224 Seiten, 35 Euro.
Tomaten und Möhren-Hotdog.
Der Mann ist sehr produktiv. Er ist nicht nur Food-Stylist und ein bekannter Food-Blogger. Er schreibt auch Kochbücher. Und das am laufenden Band und mit einer erstaunlichen Bandbreite. Mit der klassischen deutschen Küche hat sich Stevan Paul schon ebenso befasst wie mit der japanischen, mit Fingerfood, Open-Air-Küche, mit Gerichten für zwei, mit Tapas, Antipasti und Snacks aller Art. Und jetzt ist eben das Thema Gemüseküche dran, dem Paul in "Simple & Clever Cooking" einen ganz eigenen Touch verleiht. "Einfaches und schlaues Kochen" lautet sein Motto, und was er damit meint, wird schon zum Auftakt des Werkes klar: Da stellt er nämlich auf wenigen Seiten zu zehn klassischen Gemüsen jeweils vier schlichte, aber pfiffige Zubereitungen vor, zur Tomate zum Beispiel Tomatensalat, Tomate-Mozzarella, grüne Tomaten mit Hüttenkäse und Koriander sowie skandinavischen Tomatensalat. Klingt simpel, ist simpel. Aber eben auch sehr praxistauglich, wie die allermeisten der vielen folgenden Rezepte, vom Möhren-Hotdog und Creamy Curry über den Gemüse-Döner und das Reste-Chili bis zur Umami-Würzpaste und dem abschließenden Kapitel mit dem Titel "Pimp my Lieferservice". Einfach bestechend - und bestechend einfach.
SIMPLE & CLEVER COOKING Stevan Paul, Brandstätter Verlag, Wien 2021, 228 Seiten, 30 Euro.
Linsen und Kakao-Balsamico.
Hülsenfrüchte sind die idealen pflanzlichen Protein-Lieferanten und erfreuen sich angesichts des immer stärkeren Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung einer stetig wachsenden Beliebtheit. Die Kochbuchautorin und Bloggerin Marie Melchior und die Foodfotografin Betina Hastoft konzentrieren sich deshalb in ihrem jüngsten Werk ganz auf diese Gemüse-Kategorie und stellen 55 sehr abwechslungsreiche Rezepte vor. Die beiden Däninnen haben ihr Buch in sechs Kapitel unterteilt, in denen sie sich jeweils Kichererbsen, Linsen, Bohnen, frischen Erbsen, frischen Bohnen und Kakaobohnen widmen und dabei Klassiker wie Hummus, Falafel, Cassoulet, Chili con carne oder Erbsenrisotto, aber auch ungewöhnliche Kreationen wie Zitronenkuchen mit Bohnen und Bananenmuffins mit Linsen präsentieren. Dass sie beim Kapitel zur Kakaobohne eigentlich schummeln, sei ihnen nachgesehen. Diese Frucht gehört nämlich gar nicht zu den Hülsenfrüchten und hat den Weg ins Buch wohl nur wegen ihres passenden Namens geschafft - und weil die Autorinnen unbedingt noch ein paar besonders ausgefallene Gerichte dabeihaben wollten. Sei's drum! Ihr Rote-Bete-Carpaccio mit Kakao-Balsamico und ihre Lammkeule mit Schokoladensoße sind durchaus einen Versuch wert.
BOHNEN, LINSEN & CO Marie Melchior und Betina Hastoft, LV Buch, Münster 2021, 138 Seiten, 18 Euro.
Artischocke und Knollenziest.
Auf die Shortlist zum Deutschen Kochbuchpreis haben sie es schon geschafft. Auch sonst bekommen Herbert und Daniel Hintner von allen Seiten Lob für ihr Buch "Richtig gut vegetarisch". Und tatsächlich haben der Südtiroler Sternekoch und sein Sohn, der seit einigen Jahren ebenfalls im Familienrestaurant "Zur Rose" in Eppan am Herd steht, ein sehr zeitgemäßes und praktisches Werk zusammengetragen. Artischocke, Tomaten, Blumenkohl, Rote Bete, Kürbis und Morcheln gehören von jeher zu Hintners Küchenuniversum mit seinem Augenmerk auf Regionalität und Saisonalität - hier übernehmen sie nun die Hauptrollen. Dabei begegnet der Leser auch einigen Klassikern des Hauses wie etwa dem Salat von Melonen und Tomaten, den Rote-Bete-Tortellini oder dem Zitronenrisotto mit Bergkäse und gebackenen Salbeiblättern. Vater und Sohn nutzen für einige ihrer insgesamt knapp 100 Kreationen aber auch ungewöhnlichere Gewächse wie Kastanien, Knollenziest und blaue Kartoffeln. Dabei spiegeln die Gerichte stets den Anspruch der Hintners wider, sind aber allesamt sehr nachvollziehbar und alltagstauglich. Sehr nützlich dürfte für viele Leser auch der Anhang mit Grundzubereitungen und Rezepten für eingelegtes Gemüse sowie Dips und Soßen sein.
RICHTIG GUT VEGETARISCH Daniel und Herbert Hintner, Folio Verlag, Wien 2021, 216 Seiten, 30 Euro.
Schwarzwurzel und Zwiebel.
Wurzeln und Knollen aus dem Garten haben einen großen Vorteil vielen anderen Gemüsesorten und Salaten gegenüber: Sie sind meist viel haltbarer und damit lagerfähig. Zudem enthalten sie viele Nährstoffe und bieten eine große geschmackliche Bandbreite. Das und auch, wie ungeheuer vielseitig Bete, Rüben, Schwarzwurzeln und Co. in der Küche einsetzbar sind, zeigen Kathrin Salzwedel und Ramin Madani in ihrem Buch "Wurzelgemüse", das perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Die Autoren widmen sich auf 232 Seiten insgesamt 15 Gemüsesorten, für die sie jeweils ein halbes bis ein Dutzend Rezepte vorstellen - von schlichten eingelegten roten Zwiebeln und Kohlrabi-Fritten bis zu etwas aufwendigeren Gerichten wie Fenchel-Karotten-Strudel, Mini-Quiche mit Rote Bete oder Pilz-Bourguignon mit Sellerie-Kartoffelpüree. Sehr hilfreich auch die beiden Grundrezepte, zum einen für eine klassische, aus Suppengemüse ausgekochte Brühe, zum anderen für eine haltbare Gemüsepaste, aus der sich im Handumdrehen eine ebenso wärmende wie sättigende Suppe zubereiten lässt. Solche einfachen und alltagstauglichen Tipps machen den Wert dieses Buches aus.
WURZELGEMÜSE Kathrin Salzwedel und Ramin Madani, Thorbecke Verlag, Stuttgart 2021, 232 Seiten, 28 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
GEMÜSE STARS Emanuela Fischer und Stefan Mühlbacher, Brandstätter Verlag, Wien 2021, 224 Seiten, 35 Euro.
Tomaten und Möhren-Hotdog.
Der Mann ist sehr produktiv. Er ist nicht nur Food-Stylist und ein bekannter Food-Blogger. Er schreibt auch Kochbücher. Und das am laufenden Band und mit einer erstaunlichen Bandbreite. Mit der klassischen deutschen Küche hat sich Stevan Paul schon ebenso befasst wie mit der japanischen, mit Fingerfood, Open-Air-Küche, mit Gerichten für zwei, mit Tapas, Antipasti und Snacks aller Art. Und jetzt ist eben das Thema Gemüseküche dran, dem Paul in "Simple & Clever Cooking" einen ganz eigenen Touch verleiht. "Einfaches und schlaues Kochen" lautet sein Motto, und was er damit meint, wird schon zum Auftakt des Werkes klar: Da stellt er nämlich auf wenigen Seiten zu zehn klassischen Gemüsen jeweils vier schlichte, aber pfiffige Zubereitungen vor, zur Tomate zum Beispiel Tomatensalat, Tomate-Mozzarella, grüne Tomaten mit Hüttenkäse und Koriander sowie skandinavischen Tomatensalat. Klingt simpel, ist simpel. Aber eben auch sehr praxistauglich, wie die allermeisten der vielen folgenden Rezepte, vom Möhren-Hotdog und Creamy Curry über den Gemüse-Döner und das Reste-Chili bis zur Umami-Würzpaste und dem abschließenden Kapitel mit dem Titel "Pimp my Lieferservice". Einfach bestechend - und bestechend einfach.
SIMPLE & CLEVER COOKING Stevan Paul, Brandstätter Verlag, Wien 2021, 228 Seiten, 30 Euro.
Linsen und Kakao-Balsamico.
Hülsenfrüchte sind die idealen pflanzlichen Protein-Lieferanten und erfreuen sich angesichts des immer stärkeren Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung einer stetig wachsenden Beliebtheit. Die Kochbuchautorin und Bloggerin Marie Melchior und die Foodfotografin Betina Hastoft konzentrieren sich deshalb in ihrem jüngsten Werk ganz auf diese Gemüse-Kategorie und stellen 55 sehr abwechslungsreiche Rezepte vor. Die beiden Däninnen haben ihr Buch in sechs Kapitel unterteilt, in denen sie sich jeweils Kichererbsen, Linsen, Bohnen, frischen Erbsen, frischen Bohnen und Kakaobohnen widmen und dabei Klassiker wie Hummus, Falafel, Cassoulet, Chili con carne oder Erbsenrisotto, aber auch ungewöhnliche Kreationen wie Zitronenkuchen mit Bohnen und Bananenmuffins mit Linsen präsentieren. Dass sie beim Kapitel zur Kakaobohne eigentlich schummeln, sei ihnen nachgesehen. Diese Frucht gehört nämlich gar nicht zu den Hülsenfrüchten und hat den Weg ins Buch wohl nur wegen ihres passenden Namens geschafft - und weil die Autorinnen unbedingt noch ein paar besonders ausgefallene Gerichte dabeihaben wollten. Sei's drum! Ihr Rote-Bete-Carpaccio mit Kakao-Balsamico und ihre Lammkeule mit Schokoladensoße sind durchaus einen Versuch wert.
BOHNEN, LINSEN & CO Marie Melchior und Betina Hastoft, LV Buch, Münster 2021, 138 Seiten, 18 Euro.
Artischocke und Knollenziest.
Auf die Shortlist zum Deutschen Kochbuchpreis haben sie es schon geschafft. Auch sonst bekommen Herbert und Daniel Hintner von allen Seiten Lob für ihr Buch "Richtig gut vegetarisch". Und tatsächlich haben der Südtiroler Sternekoch und sein Sohn, der seit einigen Jahren ebenfalls im Familienrestaurant "Zur Rose" in Eppan am Herd steht, ein sehr zeitgemäßes und praktisches Werk zusammengetragen. Artischocke, Tomaten, Blumenkohl, Rote Bete, Kürbis und Morcheln gehören von jeher zu Hintners Küchenuniversum mit seinem Augenmerk auf Regionalität und Saisonalität - hier übernehmen sie nun die Hauptrollen. Dabei begegnet der Leser auch einigen Klassikern des Hauses wie etwa dem Salat von Melonen und Tomaten, den Rote-Bete-Tortellini oder dem Zitronenrisotto mit Bergkäse und gebackenen Salbeiblättern. Vater und Sohn nutzen für einige ihrer insgesamt knapp 100 Kreationen aber auch ungewöhnlichere Gewächse wie Kastanien, Knollenziest und blaue Kartoffeln. Dabei spiegeln die Gerichte stets den Anspruch der Hintners wider, sind aber allesamt sehr nachvollziehbar und alltagstauglich. Sehr nützlich dürfte für viele Leser auch der Anhang mit Grundzubereitungen und Rezepten für eingelegtes Gemüse sowie Dips und Soßen sein.
RICHTIG GUT VEGETARISCH Daniel und Herbert Hintner, Folio Verlag, Wien 2021, 216 Seiten, 30 Euro.
Schwarzwurzel und Zwiebel.
Wurzeln und Knollen aus dem Garten haben einen großen Vorteil vielen anderen Gemüsesorten und Salaten gegenüber: Sie sind meist viel haltbarer und damit lagerfähig. Zudem enthalten sie viele Nährstoffe und bieten eine große geschmackliche Bandbreite. Das und auch, wie ungeheuer vielseitig Bete, Rüben, Schwarzwurzeln und Co. in der Küche einsetzbar sind, zeigen Kathrin Salzwedel und Ramin Madani in ihrem Buch "Wurzelgemüse", das perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Die Autoren widmen sich auf 232 Seiten insgesamt 15 Gemüsesorten, für die sie jeweils ein halbes bis ein Dutzend Rezepte vorstellen - von schlichten eingelegten roten Zwiebeln und Kohlrabi-Fritten bis zu etwas aufwendigeren Gerichten wie Fenchel-Karotten-Strudel, Mini-Quiche mit Rote Bete oder Pilz-Bourguignon mit Sellerie-Kartoffelpüree. Sehr hilfreich auch die beiden Grundrezepte, zum einen für eine klassische, aus Suppengemüse ausgekochte Brühe, zum anderen für eine haltbare Gemüsepaste, aus der sich im Handumdrehen eine ebenso wärmende wie sättigende Suppe zubereiten lässt. Solche einfachen und alltagstauglichen Tipps machen den Wert dieses Buches aus.
WURZELGEMÜSE Kathrin Salzwedel und Ramin Madani, Thorbecke Verlag, Stuttgart 2021, 232 Seiten, 28 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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ansprechende Rezepte, sogar mit Kakaobohnen!
Dieses Buch enthält 55 Rezepte mit Hülsenfrüchten der Foodbloggerin Marie Melchior und professionelle Fotos der Gerichte von .Betina Hastoft. Leguminosen enthalten viele Ballaststoffe und Proteine, halten lange satt, sind eher …
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ansprechende Rezepte, sogar mit Kakaobohnen!
Dieses Buch enthält 55 Rezepte mit Hülsenfrüchten der Foodbloggerin Marie Melchior und professionelle Fotos der Gerichte von .Betina Hastoft. Leguminosen enthalten viele Ballaststoffe und Proteine, halten lange satt, sind eher kalorienarm und lassen sich vielfältig zubereiten.
Die Rezepte sind unterteilt in die Kapitel Kichererbsen, Linsen, Bohnen, frische Erbsen, frische Bohnen und Kakaobohnen und bieten Rezepte für Suppen, Salate, Dips, Sommerrollen, Wraps, Falafel, Bohnenpommes; Hummus, Backwaren, Sprossen und mehr. Die Rezepte sind schön, jedoch für mich nicht alle neu. Mein absolutes Highlight dieses Buches stellt das Kapitel zu den Kakaobohnen dar, die ich vor Kurzem in einem Früchtegechäft entdeckt habe. Bislang haben wir die Kakaobohnen nur von der weißen Hülle befreit und als „Riesennibs“ geknabbert. Die Zubereitung von Kakao hatte mich schon gereizt, aber soviel ist ja nie in einer Frucht enthalten, dss man viele verschiedene Rezepte leichtfertig selber ausprobieren würde. Dieses Buch enthält insgesamt acht Rezepte um die Schokobohne wie Kakao-Oliven, Carpaccio von Roter Beete und Kakao-Balsamico, Spicy-Karbikfisch mit Kakaonibs oder sogar die genaue Anleitung für hausgemachte Schokoriegel – wow, wie aufregend! Die Rezepte muss ich alle ausprobieren und selbstverständlich auch viele der anderen. Oft variiert ja die Würzung oder eine Zutat und schon hat man ein ganz anderes Geschmackserlebnis als bei den gewohnten. Die Rezepte wurden jeweils auf einer ganzen Seite gut erklärt, durch ein ganzseitiges Foto auf der gegenüberliegenden Seite ergänzt und lassen sich gut nacharbeiten. Die Auswahl der Rezepte finde ich abwechslungsreich, die Rezepte ansprechend.
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Minuspunkte:Meisten Gerichte nur mit Fleisch oder Fisch in Kombination ! Dabei sollen Hülsenfrüchte eher als Ersatz dafür dienen ,sonst kann ich mir auch eine gesunde Kartoffel zu Fleisch oder Fisch kochen !Außerdem meisten Gerichte nicht zeitgemäß und langweilig . …
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Minuspunkte:Meisten Gerichte nur mit Fleisch oder Fisch in Kombination ! Dabei sollen Hülsenfrüchte eher als Ersatz dafür dienen ,sonst kann ich mir auch eine gesunde Kartoffel zu Fleisch oder Fisch kochen !Außerdem meisten Gerichte nicht zeitgemäß und langweilig . Auf keinen Fall weiterzuempfehlen , lieber googeln!
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Für mehr gesunde Abwechslung in der Küche
Inhalt & Meine Gedanken zum Buch:
Ich hatte bereits vor diesem Buch Koch-Erfahrung mit roten Linsen und Kichererbsen, aber wie man am besten mit den diversen anderen Linsenarten und auch Bohnen kocht, dazu wusste ich bisher wenig. Mit …
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Für mehr gesunde Abwechslung in der Küche
Inhalt & Meine Gedanken zum Buch:
Ich hatte bereits vor diesem Buch Koch-Erfahrung mit roten Linsen und Kichererbsen, aber wie man am besten mit den diversen anderen Linsenarten und auch Bohnen kocht, dazu wusste ich bisher wenig. Mit diesem Buch hat sich das nun geändert!
Das Buch ist wunderschön aufgemacht und gut aufgebaut. Appetitliche Bilder mischen sich mit tollen Rezepten und Hintergrundinfos zu den einzelnen Hülsenfrüchte-Arten. Nach diesen Arten ist das Buch außerdem in verschiedene Bereiche aufgeteilt, sodass man nicht lange suchen muss, wenn man mit einer bestimmten Hülsenfrucht etwas kochen will. Man kann dann einfach den entsprechenden Bereich durchblättern und sich inspirieren lassen!
Dabei gibt es meiner Meinung nach eine bunte Mischung aus Rezepten sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene. Sogar mit Kakaobohnen gibt es Rezepte, das fand ich toll! Besonders gespannt bin ich jedenfalls schon auf das Rezept für Rote-Beete-Hummus und Tomatensuppe mit Kichererbsen, aber auch auf die Bohnen-Pommes. Das klassische Hummus-Rezept hat sich jedenfalls schon bewährt, ich kann es nur empfehlen!
Alles in allem hat mir das Buch bisher schon sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten, noch mehr Rezepte daraus auszuprobieren!
Fazit:
Bohnen, Linsen und Co – ein tolles Buch für alle, die in ihrer Küche mehr auf Hülsenfrüchte setzen wollen. Von einfachen Speisen bis hin zu Rezepten für Fortgeschrittene, es ist für jeden etwas dabei! Von mir eine Empfehlung für alle, die gerne proteinreich und vegetarisch kochen, aber auch für jene, die ihre Kochkünste um einen wunderbaren, gesunden Aspekt ergänzen wollen.
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Klappentext:
„Ob Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder püriert, als vollwertiges Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Aufstrich – wer gerne über den …
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Klappentext:
„Ob Linsensuppe oder Bohnen-Pesto, Dhal oder Hummus: In Hülsenfrüchten steckt nicht nur gesunde Power, sondern auch viel Geschmack! Gekocht, frittiert oder püriert, als vollwertiges Mittagessen, leichtes Abendessen oder als Aufstrich – wer gerne über den eigenen Tellerrand schaut, kann in diesem Kochbuch unendlich viele Rezept-Variationen entdecken, die alle schnell zubereitet sind!…“
Die Foodbloggerin Marie Melchior stellt hier 55 Gerichte mit Hülsenfrüchten vor, die mal anders sind, als die typische Linsensuppe und Co.. Hülsenfrüchte ist ein weites Feld und Melchior zeigt uns hier auf, was alles dazu gehört und wie wir es schmackhaft und vor allem richtig zubereiten können. Neben anschaulichen Rezepten zeigen uns die Bilder und Fotos sehr ansprechende Speisen. Ich muss gestehen, dass mir ein paar Rezepte einfach zu außergewöhnlich waren und auch einige Zutaten doch etwas beschwerlich zu beschaffen waren - genau dafür gibt es auch einen Stern Abzug und demzufolge 4 von 5 Sterne. Fest steht aber, Hülsenfrüchte sind unheimlich variabel und vielseitig einsetzbar. Neben ein wenig Warenkunde erläutert uns Melchior u.a. hier auch die richtige Aufbewahrung.
Man schließt dieses Buch und ist einfach nur erstaunt was alles möglich ist mit Hülsenfrüchten. Hier gilt definitiv ausprobieren!
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Einfach, raffiniert, alltagstauglich
Ich war sehr neugierig auf das Buch, da ich Hülsenfrüchte in unterschiedlichen Varianten sehr gerne esse.
Es gibt Rezepte, die jeweils sechs unterschiedlichen Hülsenfrucht-Kategorien zugeordnet sind: Kichererbsen, Linsen, Bohnen, Frische Erbsen, …
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Einfach, raffiniert, alltagstauglich
Ich war sehr neugierig auf das Buch, da ich Hülsenfrüchte in unterschiedlichen Varianten sehr gerne esse.
Es gibt Rezepte, die jeweils sechs unterschiedlichen Hülsenfrucht-Kategorien zugeordnet sind: Kichererbsen, Linsen, Bohnen, Frische Erbsen, Frische Bohnen und Kakaobohnen. Gerade die letzte Kategorie war für mich überraschend, hätte ich Kakaobohnen zunächst gar nicht in einem Kochbuch über Hülsenfrüchte vermutet. Neben überwiegend vegetarischen Rezepten gibt es auch Gerichte mit Fleisch und Fisch.
Das Buch beinhaltet sowohl klassische Rezepte wie Hummus, Falafel, Minestrone, Erbsenrisotto, Dal und Linsensuppe als auch ungewöhnliche Kreationen wie „Bohnen-Pommes“, Tomatensuppe mit Kichererbsen, Zitronenkuchen mit Bohnen, Carpaccio von Roter Bete mit Kakao-Balsamico, Bohnenquiche, Pesto aus dicken Bohnen, Reispapierrollen mit Linsen, Banananmuffins mit Linsen, Spicy Karibikfisch mit Kakaonibs und Lammkeule mit „Schokoladensauce“.
Gerade die Rezepte mit Kakaonibs haben mir ausgesprochen gut gefallen. Schnell ist ein Kakao-Balsamico selbst angesetzt, der einige Stunden bis mehrer Tage ziehen muss, bis er sein volles Aroma entfaltet. Eine Offenbarung war auch die Soße mit Kakaonibs aus dem Rezept „Spicy Karibikfisch“, die ich ohne Fisch, dafür mit Tofu und Gemüse, zubereitet habe. Einige Rezepte beinhalten die sehr aromatischen Salzzitronen, die ich bisher nur wenige Male gegessen habe, die ich persönlich aber äußerst lecker finde. Wer keine teuren Salzzitronen in der Delikatess-Abteilung kaufen möchte, erfährt im Kochbuch, wie man Salzzitronen selbst herstellen kann. Die grüne Linsensuppe wird kurz vor dem Servieren noch mit Currybutter aromatisiert und mit gerösteten Kürbiskernen garniert. Diese Idee ist einfach, zugleich so aromatisch, dass ich sicherlich in Zukunft auch anderen Gerichten mit etwas in Butter angeschmolzenem Currypulver den letzte Pfiff verleihen werde.
Bei aller Kreativität ist dieses Buch bodenständig in der Handhabung und dem Aufwand. Vieles lässt sich innerhalb von 30-40 Minuten auf den Tisch bringen. Der Aufbau ist übersichtlich und die schönen Fotografien machen Lust, die Gerichte nachzukochen. Schön wäre es gewesen, neben der Liste der Zutaten noch eine Zeitangabe zu haben, die die Orientierung bezüglich des Arbeitsaufwandes bzw. der Zubereitungsdauer erleichtert. Beim Zitronenkuchen hätte ich mir bezüglich des Butter-Zucker-Gusses detailliertere Arbeitsschritte gewünscht. Erst durch Recherche fand ich heraus, dass dieser Guss besser im Wasserbad angerührt wird. Außerdem hätte ich mich über den Hinweis gefreut, dass der Guss erst auf dem abgekühlten Kuchen aufgetragen werden sollte. Sei’s drum - beim nächsten Mal weiß ich das.
Dieses Kochbuch bietet eine Fülle an schmackhaften Gerichten, die bei uns nun häufiger auf dem Tisch landen werden. Es ist eine Bereicherung, über die ich mich sehr freue und ein Kochbuch, das ich allen, die Hülsenfrüchte mögen, uneingeschränkt empfehlen kann.
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Schmackhaft!!!
Ich bin ja ein Hülsenfrüchtefan – schon immer gewesen! Seit die vegetarische und vegane Küche nachhaltigen und leckeren Variationen in der Küche aufspürt, kommen immer mehr Gerichte mit Hülsenfrüchten vor. Herrlich! Die Däninnen Marie …
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Schmackhaft!!!
Ich bin ja ein Hülsenfrüchtefan – schon immer gewesen! Seit die vegetarische und vegane Küche nachhaltigen und leckeren Variationen in der Küche aufspürt, kommen immer mehr Gerichte mit Hülsenfrüchten vor. Herrlich! Die Däninnen Marie Mechior und Betina Hastoft haben nun ein ganzes Buch gefüllt mit leckersten Rezepten spezifisch zu Hülsenfrüchten mit dem Titel „Bohne Linsen &Co“. Aber es sollte erwähnt sein, dass es ein weder rein vegan noch vegetarisch Kochbuch ist, es ist einmal durch die ganze Bandbreite alles dabeo: vegetarisch, Fleisch, Fisch, süß, salzig, alles dabei!
Jetzt mag man sich wundern: Was süß? Ja, denn eine der 6 vorgestellten Bohnensorten ist die Kakaobohne. Die anderen sind: Kichererbsen, Linsen, Bohnen (hier verschiedene Sorten), frische Erbsen und frische Bohnen. Die Köchin und Foodstylistin Marie Melchior hat in diesem sehr übersichtlichen und handlichen Kochbuch eine bunte Mischung zusammengetragen. Mein (bisherigen) Favoriten sind Bohnen“Pommes“ und die Sommerrollen mit Linsen! Lecker!
Zu jeder Hülsenfrucht gibt es eine knappe Informationsübersicht. Auch sind die Fotos großartig von Betina Hastoft! So tolle Food Fotos! Wirklich große klasse!!!
Fazit: Erst wird man erst mit tollen Fotos gesegnet, dann mit guten Rezepten bereichert und zum Ausprobieren animiert für den vollen Genuss! Lasst es euch schmecken!
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Gut sortiert mit unerwarteten Rezepten;
Das Kochbuch ist gut strukturiert und mit der Aufteilung in die sechs Hauptkapitel Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Frische Erbsen, Frische Bohnen und Kakaobohnen kann man direkt Rezepte zu seiner Lieblingshülsenfrucht oder –bohne finden oder die …
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Gut sortiert mit unerwarteten Rezepten;
Das Kochbuch ist gut strukturiert und mit der Aufteilung in die sechs Hauptkapitel Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Frische Erbsen, Frische Bohnen und Kakaobohnen kann man direkt Rezepte zu seiner Lieblingshülsenfrucht oder –bohne finden oder die ausklammern, die man nicht mag. Die Rezepte sind leicht und einfach nachzukochen. Meist auf der linken Seite findet sich ein Foto des Gerichts und auf der rechten das Rezept. Mir hat besonders gut gefallen, dass es einige sehr überraschende und unerwartete Rezepte gibt wie z. B. Zitronenkuchen mit Bohnen und Bananenmuffins mit Linsen. Andere Rezepte sind Klassiker und man kennt sie aus der mexikanischen oder indischen Küche. Ergänzend gibt es am Kapitelanfang zusätzliches Wissen zur Herkunft, Lagerung, usw. Die Mischung hat mir gut gefallen und die hochwertige Aufmachung mit den schönen Bildern rundet das Buch hervorragend ab.
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