Autor: Vera
Datum: 09.11.2022
Tags: Empfehlung, Ratgeber des Monats

Mehr als der schnelle Genuss: nachhaltig kochen und essen

Nelson Müllers Gerichte sind lecker – es ist ihm wichtig, dass alles, was auf den Tisch kommt, nicht nur einfach hübsch aussieht, sondern richtig gut schmeckt. Und das genügt ihm nicht. Nelson Müller legt großen Wert auf Nachhaltigkeit in der Küche. Dass es gar nicht kompliziert ist, nachhaltig zu kochen, erklärt er anhand weniger, wertvoller Tipps, die jede und jeder von uns beim Einkaufen und Zubereiten beherzigen kann. Sehr übersichtlich und super für die Einkaufsplanung ist zum Beispiel der Marktkalender, in dem Sie auf einen Blick ablesen können, welche Obst- und Gemüsesorten oder Nüsse momentan bei uns reif sind und deshalb nur eine ganz kurze Reise vom Baum, Strauch oder Feld auf den Teller zurücklegen müssen. Das ist doppelt sinnvoll: Erstens entfallen lange Transportwege, die die Umwelt belasten und zweitens bleibt der Geschmack der Produkte voll enthalten. Genießen Sie die sonnenverwöhnte Süße von Erdbeeren im Frühsommer und das mild-nussige Aroma von frischem Rosenkohl im Winter!

Neben gut verständlichen und praxistauglichen Anleitungen für gesundes und bewusstes Kochen und Essen enthält „Gutes Essen“ natürlich eine Menge wunderbarer Rezepte, die Sie meist ohne großen Aufwand nachkochen können. Nelson Müller hat an alles gedacht: Seine Rezeptsammlung beginnt bei einem gesunden Frühstück, liefert tolle Ideen für kleine Zwischenmahlzeiten, richtet den Fokus auf Gemüse und versorgt Sie mit Basics, auf die Sie immer wieder zurückgreifen können. 

Ein Snack-Highlight aus „Gutes Essen“ ist die fleischlose Variante eines absoluten Klassikers: Der Schwarzwurzel-Hotdog lässt mit feiner Senf-Mayonnaise, pikanten Gürkchen und knusprigen Röstzwiebeln die Aromen auf der Zunge tanzen. Das Würstchen, das gegen eine in kräftiger vegetarischer Bratensoße geschmorte Schwarzwurzel ausgetauscht wurde, werden Sie nicht vermissen! 

Nelson Müller

Der 1979 geborene Nelson Müller hat sich im Laufe seiner frühen Karriere bereits einmal durch ganz Deutschland gekocht: vom Schwabenländle bis auf die Nordseeinsel Sylt. Der Schwabe mit ghanaischen Wurzeln wuchs in Stuttgart auf und absolvierte dort einen Teil seiner Ausbildung zum Koch, die er auf Sylt fortsetzte. Anschließend arbeitete er unter namhaften Köchen in verschiedenen Sternerestaurants. Inzwischen schmückt er sich längst mit einem eigenen Stern: 2011 erhielt Nelson Müllers Essener Restaurant „Schote“ die begehrte Auszeichnung des Guide Michelin.




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