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Vitamine sind gesund, keine Frage. Doch heute nehmen wir oft zuviel des Guten zu uns. Bedenkenlos werden hohe Vitamingaben empfohlen, hemmungslos werden künstliche Vitamine der Nahrung zugesetzt. Sind diese Zusätze wirklich gesund? Was bewirken die Pillen, die gesundheitsbewusste Menschen schon zum Frühstück einnehmen? Der Journalist Dr. Hans-Ulrich Grimm und der Soziologe und Sportmediziner Dr. Jörg Zittlau klären über die verbreitetsten Irrtümer auf. Sie zeigen, wo Vitamine versteckt sind, wann sie schaden und wie sie wirklich nützen.

Produktbeschreibung
Vitamine sind gesund, keine Frage. Doch heute nehmen wir oft zuviel des Guten zu uns. Bedenkenlos werden hohe Vitamingaben empfohlen, hemmungslos werden künstliche Vitamine der Nahrung zugesetzt. Sind diese Zusätze wirklich gesund? Was bewirken die Pillen, die gesundheitsbewusste Menschen schon zum Frühstück einnehmen?
Der Journalist Dr. Hans-Ulrich Grimm und der Soziologe und Sportmediziner Dr. Jörg Zittlau klären über die verbreitetsten Irrtümer auf. Sie zeigen, wo Vitamine versteckt sind, wann sie schaden und wie sie wirklich nützen.
Autorenporträt
Grimm, Hans-Ulrich§
Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.
Grimms Bücher sind Bestseller. Allein "Die Suppe lügt" ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik. Zuletzt sind bei Droemer "Echtes Essen. Der Anti-Aging-Kompass" und "Food War. Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen" erschienen. Hans-Ulrich Grimm lebt mit seiner Familie in Stuttgart.

Zittlau, Jörg§Dr. Jörg Zittlau ist Soziologe und Sportmediziner und als langjähriger Hochschullehrer ein Kenner der Wissenschaftsszene. Heute arbeitet er in Bremen als freier Journalist mit den Schwerpunkten Ernährung und alternative Heilverfahren.