Matthias F. Mangold
Gebundenes Buch
Saftig vom Grill
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Feine neue Grillrezepte für ganz viel Geschmack vom Rost - Matthias F. Mangold, zeigt wie Fleisch, Fisch und Gemüse köstlich schmecken!Ob Gasgrill, Holzkohle oder Briketts - darüber scheiden sich die Geister. Doch wenn ein saftiges Stück Fleisch auf dem Rost liegt, sind Camping- und Outdoorfreunde sich einig: Grillen schmeckt! Erfreuen Sie also mit dem neuen Magic-Cooking-Kochbuch zum Thema Grillen doch mal als Geschenk für Ihren Mann!Grill Kochbuch - neue RezeptePur, klassisch und kreativ schmecken die Rezepte aus dem Grillen Kochbuch - dabei überzeugen sie mit viel Finesse und vor all...
Feine neue Grillrezepte für ganz viel Geschmack vom Rost - Matthias F. Mangold, zeigt wie Fleisch, Fisch und Gemüse köstlich schmecken!
Ob Gasgrill, Holzkohle oder Briketts - darüber scheiden sich die Geister. Doch wenn ein saftiges Stück Fleisch auf dem Rost liegt, sind Camping- und Outdoorfreunde sich einig: Grillen schmeckt! Erfreuen Sie also mit dem neuen Magic-Cooking-Kochbuch zum Thema Grillen doch mal als Geschenk für Ihren Mann!
Grill Kochbuch - neue Rezepte
Pur, klassisch und kreativ schmecken die Rezepte aus dem Grillen Kochbuch - dabei überzeugen sie mit viel Finesse und vor allem sind sie eines: Neu! Diese Kombinationen haben Sie so noch nicht probiert:
- Lachs von der Planke mit Pomelo
- Tomahawk mit Grilltomaten
- Fenchel mit Rosinen und Agavensirup
- Saltimbocca doppelt verfeinert
Outdoor Küche
Gerade unterwegs beim Campen oder beim Grillabend mit Freunden dürfen es auch mal weniger Zutaten sein - im Mittelpunkt steht dann das saftige Fleisch, der würzige Burger oder der zarte Fisch. Auch vegetarisch Grillen kommt in dem Rezeptebuch nicht zu kurz. Probieren Sie doch mal:
- Fischspieße mit Paprika und Ananas
- Chickenwings mit Asia-Pesto
Ob Gasgrill, Holzkohle oder Briketts - darüber scheiden sich die Geister. Doch wenn ein saftiges Stück Fleisch auf dem Rost liegt, sind Camping- und Outdoorfreunde sich einig: Grillen schmeckt! Erfreuen Sie also mit dem neuen Magic-Cooking-Kochbuch zum Thema Grillen doch mal als Geschenk für Ihren Mann!
Grill Kochbuch - neue Rezepte
Pur, klassisch und kreativ schmecken die Rezepte aus dem Grillen Kochbuch - dabei überzeugen sie mit viel Finesse und vor allem sind sie eines: Neu! Diese Kombinationen haben Sie so noch nicht probiert:
- Lachs von der Planke mit Pomelo
- Tomahawk mit Grilltomaten
- Fenchel mit Rosinen und Agavensirup
- Saltimbocca doppelt verfeinert
Outdoor Küche
Gerade unterwegs beim Campen oder beim Grillabend mit Freunden dürfen es auch mal weniger Zutaten sein - im Mittelpunkt steht dann das saftige Fleisch, der würzige Burger oder der zarte Fisch. Auch vegetarisch Grillen kommt in dem Rezeptebuch nicht zu kurz. Probieren Sie doch mal:
- Fischspieße mit Paprika und Ananas
- Chickenwings mit Asia-Pesto
Matthias F. Mangold ist ein renommierter Kochbuchautor und Weinexperte mit eigener Kochschule. Er liebt das Grillen und verrät in diesem Buch sein Geheimnis für die perfekten Grillergebnisse.
Produktdetails
- GU Magic Cooking
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 0088446, 978-3-8338-8446-7
- Seitenzahl: 62
- Erscheinungstermin: 3. Mai 2022
- Deutsch
- Abmessung: 198mm x 168mm x 15mm
- Gewicht: 320g
- ISBN-13: 9783833884467
- ISBN-10: 3833884460
- Artikelnr.: 63070760
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
hallo@gu.de
Der Sommer ist die beste Jahreszeit zum Grillen, aber für mich als Grillenfan ist jede Zeit eine gute Zeit zum Grillen, und es gibt kein Problem, das ein Grill nicht lösen kann.
Ich habe schon viele Bücher zum Thema Grillen gelesen, aber dieses Buch von Matthias hat mich sehr …
Mehr
Der Sommer ist die beste Jahreszeit zum Grillen, aber für mich als Grillenfan ist jede Zeit eine gute Zeit zum Grillen, und es gibt kein Problem, das ein Grill nicht lösen kann.
Ich habe schon viele Bücher zum Thema Grillen gelesen, aber dieses Buch von Matthias hat mich sehr beeindruckt: Neben den Vorteilen z.B. wie detaillierter Zutaten, klarer Arbeitsschritte und schöner Fotos fällt vor allem auf, dass Matthias' Rezept anders und sehr einzigartig ist. Die Kreativität, die Art und Weise, wie die Zutaten zusammenpassen, ist unglaublich, aber nachdem ich die Rezepte gelesen habe, kann ich es kaum erwarten, laut dem Buch zu grillen. Kalbsrouladen mit Sardellen, Grillen Fenchel, Brötchen mit Papaya, warum nicht?
Alles in allem ist dieses Buch ein tolles Kochbuch für die Grillsaison, das ist ein köstliches Buch mit vielen kreativen Rezepten, die beim Kochen inspirieren!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
„Saftig vom Grill“ scheint mir eher ein passendes Accessoires zum eventuell neuangeschafften Grill zu sein als ein nützliches Koch- bzw. Grillbuch: recht GU-typisch ist der Umfang eher gering und so sind auch nicht allzu viele Rezepte enthalten, die sich hier zudem vor Allem an …
Mehr
„Saftig vom Grill“ scheint mir eher ein passendes Accessoires zum eventuell neuangeschafften Grill zu sein als ein nützliches Koch- bzw. Grillbuch: recht GU-typisch ist der Umfang eher gering und so sind auch nicht allzu viele Rezepte enthalten, die sich hier zudem vor Allem an Omnivore richten – der Buchrücken spricht zwar von „Mit Fleisch und Fisch, veggie oder vegan […]“, meint aber definitiv nicht dieses Buch, in dem ich zwei vegane Grillgerichte entdecken konnte, wobei es allerdings auch noch die gegrillten Süßkartoffeln gab, zu denen ein Mangosalat gereicht werden soll, der mit Fischsauce verfeinert wird und den man dabei bestimmt auch leicht frei von tierischen Produkten hätte lassen können.
Etwas unglücklich fand ich auch, dass der Mangosalat ebenso wie der Tomaten-Paprika-Salat zur gegrillten Avocado genau mitangeführt war, im Falle der türkischen Hackbällchen aber nur als „magischer Tipp“ erwähnt wurde, dass ein Bulgursalat vorzüglich hierzu passen würde. Wieso gab es da denn kein entsprechendes Rezept?
Was ich von diesem ganzen „Magic Cooking“-Drumherum halten soll, weiß ich ohnehin nicht. Die Besonderheit dieser Reihe liegt augenscheinlich darin, dass die Rezepte mit irgendeinem „magischen Hinweis“ versehen sein sollen, der dem Gericht noch mehr Zauber verleiht. Aber wenn DER Lifehack darin besteht, dass man übriggebliebenes Pesto aufbewahren und auch später noch verzehren kann, runzelt sich meine Stirn bereits automatisch und besonders kurios ist es, wenn das „magische Geheimnis für mehr Aha“ die Verwendung eines Salzsteins ist – beim Rezept „Plattes Huhn unter dem Salzstein“. Fleisch vor der Zubereitung selbst zu würzen würde ich persönlich nun auch nicht als den ganz großen Trick ansehen und da schienen mir die magischen Tricks und „Geheimnisse“ häufig ganz normales Verhalten und Wissen von Leuten zu sein, die sich bereits regelmäßig in der Küche betätigen, von daher wäre „Saftiges vom Grill“ da in meinen Augen eher für Kochneulinge geeignet, die auf der anderen Seite aber mit ihrem Grill längst vertraut sein sollten, denn außer „Fleischthermometer benutzen“ gibt es da kaum Anleitung. Das Buch ist dabei übrigens auf die Verwendung eines Gasgrills ausgelegt, wobei eingangs beteuert wird, die Gerichte ließen sich bestimmt auch auf einem Kohlegrill zubereiten, woran ich aber mitunter Zweifel habe.
Somit ist dieses Buch also für die Gasgrillbesitzenden konzipiert, die bisher in erster Linie einfach Wurst und Steak direkt aus der Verpackung auf den Grill geknallt haben und nun etwas „besonderer“ brutzeln wollen.
Da erkenne ich an, dass die enthaltenen Gerichte an keiner Stelle allzu schwierig wirken und vor Allem auch, dass es hier keine seltsamen, schwer beschaffbaren Zutaten gibt und das Buch optisch einfach sehr schön gestaltet ist.
Alles in Allem ist „Saftig vom Grill“ für mich eher ein Geschenkbüchlein, in dem vermutlich zur Grillsaison hin gerne mal geblättert werden wird, das aber nicht ständig genutzt wird. Ich habe nun zwischenzeitlich einige Leute aus meinem Umfeld meine Ausgabe durchblättern lassen und tatsächlich fanden es alle „ganz interessant“, aber niemand hat von mehr als maximal zweien der enthaltenen Rezepte gesagt, dass er das demnächst gerne auch mal nachgrillen möchte.
Das Dessert vom Grill aus der Kurzbeschreibung habe ich dabei übrigens aber auch immer noch nicht gefunden…
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ein kleines aber feines Grillbuch! Dieses Buch ist für Grillfans sehr zu empfehlen.
Es gibt vieles zu entdecken und man kann einiges ausprobieren. Die Rezepte sind unterteilt in die drei Kapitel Ganz Pur, Ganz Klassisch und Ganz Kreativ.
Auch die Fotos von den Gerichten sind sehr ansprechend …
Mehr
Ein kleines aber feines Grillbuch! Dieses Buch ist für Grillfans sehr zu empfehlen.
Es gibt vieles zu entdecken und man kann einiges ausprobieren. Die Rezepte sind unterteilt in die drei Kapitel Ganz Pur, Ganz Klassisch und Ganz Kreativ.
Auch die Fotos von den Gerichten sind sehr ansprechend und kreativ gestaltet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Gut hätte ich auch gefunden, wenn man gerne Burger isst, ein schnelles Rezept zum Burger Buns/Brötchen selber backen. Das wäre noch ein kleines Highlight gewesen.
Ich persönlich hätte noch ein paar mehr Rezepte für Vegetarier gut gefunden. Und auch noch mehr Grillrezepte wären gut gewesen.
Trotzdem findet jeder Grill-Fan tolle Rezepte im Buch und auch entsprechende Tipps und Kniffe sowie Tipps zum Marinieren kommen nicht zu kurz.
Ein super Grill Buch für Einsteiger mit Luft nach oben.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Grillinspiration
Mit „Saftig vom Grill“ ist Matthias Mangold ein kleines aber feines Wunderwerk der Geschmackssinne gelungen. Ein sehr schön illustriertes, bebildertes, strukturiertes und übersichtlich gestaltetes Rezeptbuch. Die Rezepte geben neue Inspirationen fürs …
Mehr
Grillinspiration
Mit „Saftig vom Grill“ ist Matthias Mangold ein kleines aber feines Wunderwerk der Geschmackssinne gelungen. Ein sehr schön illustriertes, bebildertes, strukturiertes und übersichtlich gestaltetes Rezeptbuch. Die Rezepte geben neue Inspirationen fürs Grillen, sind aber auch nicht zu abgehoben von der Zutatenliste. Ich glaube hier findet ein jeder etwas nach seinem Geschmack, egal ob mit oder ohne Fleisch, mal leicht, mal deftig. Die Beschreibungen sind einfach gehalten, sodass egal ob Grillprofi oder nicht, man in der Lage ist die Rezepte prima umzusetzen. Wir haben das ein oder andere gleich mal auf unserem Broil-King ausprobiert und waren begeistert. Der Titel spricht Bände … Schade, dass es nur ein so kleines Buch geworden ist. Vielleicht gibt es ja noch die ein oder andere Fortsetzung. Zu empfehlen ist „Saftig vom Grill“ allemal!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Sommerzeit ist Grillzeit, und wie jedes Jahr erscheinen neue Kochbücher zu diesem Thema. Nun also „Saftig vom Grill“ aus der GU Reihe Magic cooking. Was an den Rezepten allerdings magisch sein soll, erschließt sich mir nicht. Die Gerichte sind samt und sonders fleischlastig …
Mehr
Sommerzeit ist Grillzeit, und wie jedes Jahr erscheinen neue Kochbücher zu diesem Thema. Nun also „Saftig vom Grill“ aus der GU Reihe Magic cooking. Was an den Rezepten allerdings magisch sein soll, erschließt sich mir nicht. Die Gerichte sind samt und sonders fleischlastig und wenig innovativ. Standard, sozusagen, und ambitionierte Grillmeister/innen werden hier wenig Anregung finden. Alles in allem eine völlig überflüssige Rezeptsammlung.
Hier kommt allerdings ein weiteres großes Manko hinzu, denn die Rezepte setzen den Besitz eines Gasgrills voraus. Natürlich könnte man einwerfen, dass es ganz gleich ist, welchen Grill man zur Zubereitung benutzt. Leider ist dem nicht so, denn insbesondere wenn es um das Thema indirekte Hitze geht, fällt schon einmal ein Großteil der Hobbygriller/innen weg. Es sei denn, sie haben einen ausreichend dimensioniert Grill mit einer regulierbaren Haube, auf dessen Grundfläche das entsprechende Grillgut je nach benötigter Hitze einen Platz finden kann. Und seien wir doch mal ehrlich, wenn es um den Geschmack geht, ist der Holzkohlegrill dem Gasgrill meilenweit überlegen.
Wer ein Kochbuch für die Zubereitung leckerer Grillgerichte sucht, sollte zu der Grillbibel, dem Klassiker, greifen. Dann bleibt die Enttäuschung erspart.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Als geliebte Griller, bei gutem sowie schlechtem Wetter stand es außer Frage ob wir diesem Buch eine Chance geben. Die bewerte Qualität des Verlags hat uns direkt angesprochen und wir erfreuen uns nun bereits seit mehreren Tagen einem tollen Rezeptbuch für die diesjährige …
Mehr
Als geliebte Griller, bei gutem sowie schlechtem Wetter stand es außer Frage ob wir diesem Buch eine Chance geben. Die bewerte Qualität des Verlags hat uns direkt angesprochen und wir erfreuen uns nun bereits seit mehreren Tagen einem tollen Rezeptbuch für die diesjährige Grillsaison. Die Größe des Buches ist sehr handlich, sodass es schnell aus dem Regal gezogen ist und darin geblättert werden kann. Der Hardcover Einband und die Prägung sind wie eingangs bereits erwähnt sehr hochwertig und die Rezeptideen haben durchweg unser Interesse geweckt. Auch als Geschenk für Hobby und Profigriller sicherlich eine schöne Idee. Hier profitieren auch ihre fleißigen Mitesser. Für Kinder sehen wir die Gerichte als nicht so geeignet, aber mögliche Alternativen und Abwandlungen gibt es ja immer. Uns erfreut dieses Buch in jeglicher Hinsicht und daher gibt es von meiner Seite eine klare Kaufempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Magic Cooking präsentiert sein neues Buch 'Saftig vom Grill' von Matthias F. Mangold. Mit 64 Seiten ein sehr überschaubares Rezeptebuch, aber dafür gibt es nur eine Seite Theorie/ Einleitung (welcher Grill der beste ist, Grillen mit Gas oder Kohle, Tipps etc.) bevores direkt …
Mehr
Magic Cooking präsentiert sein neues Buch 'Saftig vom Grill' von Matthias F. Mangold. Mit 64 Seiten ein sehr überschaubares Rezeptebuch, aber dafür gibt es nur eine Seite Theorie/ Einleitung (welcher Grill der beste ist, Grillen mit Gas oder Kohle, Tipps etc.) bevores direkt schon zu den Gerichten geht. Alle Gerichte mit Bildern aufgezeigt. Die Erklärungen sind einfach, die Bilder sehr farbvoll und schön gestaltet. Es gibt klassische Marinanden und Gerichte, aber auch außergewöhnliche Ideen. Dabei ist nicht nur der Hauptgang sondern auch der Dessertbereich abgedeckt. Ich freue mich schon darauf in der nächsten Woche das eine oder andere Rezept auszuprobieren und nach zugrillen bzw. nachgrillen zu lassen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ein nettes kleines Büchlein mit sehr schönen Bildern, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Schon beim Durchblättern bekommt man richtig Lust, den Grill anzuwerfen und loszulegen.
Neben ansprechenden und abwechslungsreichen Rezepten gibt es reichlich Tipps und …
Mehr
Ein nettes kleines Büchlein mit sehr schönen Bildern, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Schon beim Durchblättern bekommt man richtig Lust, den Grill anzuwerfen und loszulegen.
Neben ansprechenden und abwechslungsreichen Rezepten gibt es reichlich Tipps und Ratschläge für's Grillen und Zubereiten der Gerichte. Alles ist gut nachvollziehbar und machbar. Schade finde ich nur, dass es immer wieder Zutaten gibt, die nicht so einfach zu beschaffen sind bzw. aufgrund eben dieser Schwierigkeiten gleich auf Bestellungen aus dem Internet hingewiesen wird. Ich persönlich ziehe "alltäglichere" Zutaten vor, da wir häufig recht spontan grillen bzw. dies kurzfristig planen.
Wie gesagt mangelt es ansonsten nicht an Abwechslung. Verschiedene Fleischarten, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und Obst - für alle Geschmäcker ist etwas dabei und wird einfallsreich zubereitet. Wir werden zu diesem Büchlein mit Sicherheit immer wieder mal greifen und weiteres ausprobieren.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
top. Optisch ist das Buchcover ein Augenschmaus, handlich/ haptisch ist das hochwertige Coverpapier ebenso eine Wohltat. Das Format des Buchs ist klein, aber oho. Die dunkle Farbe zeigt große Wirkung.
Die Bilder sind schon eigene Kunstwerke und machen Lust aufs Kochen - so stelle ich mir die …
Mehr
top. Optisch ist das Buchcover ein Augenschmaus, handlich/ haptisch ist das hochwertige Coverpapier ebenso eine Wohltat. Das Format des Buchs ist klein, aber oho. Die dunkle Farbe zeigt große Wirkung.
Die Bilder sind schon eigene Kunstwerke und machen Lust aufs Kochen - so stelle ich mir die Küche vor. Die Zutaten simpel und lecker. Ein Mix aus unterschiedlichen, gegensätzlichen Texturen und Aromen.
Das Design, das die Magie beim Kochen versprüht, sowie die tollen Rezeptbilder sind hervorragend.
Total spannend! Empfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Allein schon das Cover mit einem Stück Fleisch und einen Rosmarinzweig ist nicht gerade ansprechend sondern einfach nur nach einem klassischem Grillbuch. Da im Klapptext aber auch für Fisch und veggie oder vegan geworben wird, ist es unpassend finde ich. Wobei ich persönlich nicht …
Mehr
Allein schon das Cover mit einem Stück Fleisch und einen Rosmarinzweig ist nicht gerade ansprechend sondern einfach nur nach einem klassischem Grillbuch. Da im Klapptext aber auch für Fisch und veggie oder vegan geworben wird, ist es unpassend finde ich. Wobei ich persönlich nicht wirklich viel vegane oder vegatarische Rezepte darin fand. Auch das versprochene Süße als Dessert kommt doch sehr kurz. Mit diesem Buch erreicht man nur die normalen Fleisch Griller aber niemand anderes der mal was anderes machen möchte. Die Fotos im Buch sind sehr gut geworden und machen auch Appetit. Nur habe ich das außergewöhnliche "magische" trotzdem vermisst. Das Buch kann ich mir gut vorstellen als Geschenk zu einem Grill oder als Beilage bei einem Kauf. Sollte man aber schon einige Grillbücher besitzen, muss man dieses hier nicht unbedingt auch noch erwerben. So groß fand ich die Vielfalt nicht.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
Entdecke weitere interessante Produkte
Stöbere durch unsere vielfältigen Angebote