PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Veganer Lifestyle trifft Comfort Food: Rezepte und Food-Hacks von Instagram-Shootingstar Rosa RoderigoIch koch' mir die Welt so bunt, wie's uns gefällt: Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" tierfreies Kochen mit Spaß - unkompliziert und leicht und garantiert schmackofatz. Rosa präsentiert ihre neuesten Lieblingsrezepte, von Lasagnesuppe bis Köttbullar, von Grillfackeln bis Riesen-Cookies - modernes Comfort Food für jede Gelegenheit, alltagstauglich, auch für den kleinen Geldbeutel und so bunt gemischt wie das Leben heute. Und weil Herd-Held_innen wie Rosa...
Veganer Lifestyle trifft Comfort Food: Rezepte und Food-Hacks von Instagram-Shootingstar Rosa Roderigo
Ich koch' mir die Welt so bunt, wie's uns gefällt: Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" tierfreies Kochen mit Spaß - unkompliziert und leicht und garantiert schmackofatz. Rosa präsentiert ihre neuesten Lieblingsrezepte, von Lasagnesuppe bis Köttbullar, von Grillfackeln bis Riesen-Cookies - modernes Comfort Food für jede Gelegenheit, alltagstauglich, auch für den kleinen Geldbeutel und so bunt gemischt wie das Leben heute. Und weil Herd-Held_innen wie Rosa immer eine Lösung zur Hand haben, verrät sie auch ihre besten Koch- und Foodhacks. Von wegen nur Salat und Gemüse! Rosa kocht nicht nur vegan, sondern leibspeisenlecker, einfach, bunt - und mit ganz viel Liebe!
Ich koch' mir die Welt so bunt, wie's uns gefällt: Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" tierfreies Kochen mit Spaß - unkompliziert und leicht und garantiert schmackofatz. Rosa präsentiert ihre neuesten Lieblingsrezepte, von Lasagnesuppe bis Köttbullar, von Grillfackeln bis Riesen-Cookies - modernes Comfort Food für jede Gelegenheit, alltagstauglich, auch für den kleinen Geldbeutel und so bunt gemischt wie das Leben heute. Und weil Herd-Held_innen wie Rosa immer eine Lösung zur Hand haben, verrät sie auch ihre besten Koch- und Foodhacks. Von wegen nur Salat und Gemüse! Rosa kocht nicht nur vegan, sondern leibspeisenlecker, einfach, bunt - und mit ganz viel Liebe!
Für Rosa Roderigo war schnellklar: Essen ist ihre Berufung. Nach einer Ausbildung zur Konditorin arbeitete sie als Produktentwicklerin bei einer Confiserie und machte ihren Meisterabschluss. Die vegane Welt entdeckte sie durch die ihre Partnerin, mit der sie 2020 den Instagram-Kanal ¿Rosa kocht grün¿ startete, der vom Mediennetzwerk funk unterstützt wird. Hier inspiriert sie ihre Follower:innen mit ihrem Enthusiasmus und ihren kreativen Rezepten.
Produktdetails
- GU Vegan
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-8338-8402-3
- Seitenzahl: 192
- Erscheinungstermin: 4. Oktober 2022
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 191mm x 23mm
- Gewicht: 818g
- ISBN-13: 9783833884023
- ISBN-10: 3833884029
- Artikelnr.: 63738323
Herstellerkennzeichnung
Gräfe u. Unzer AutorenV
Grillparzer Straße 12
81675 München
hallo@gu.de
Ich lebe seit gut 15 Jahren vegetarisch und arbeite seit ca. einem Jahr daran, schrittweise die letzten tierischen Produkte von meinem Speisezettel zu werfen. Das läuft leider schleppend. Vor allem, weil mir oft die Ideen für einfache vegane Gerichte fehlen – aber dafür habe ich …
Mehr
Ich lebe seit gut 15 Jahren vegetarisch und arbeite seit ca. einem Jahr daran, schrittweise die letzten tierischen Produkte von meinem Speisezettel zu werfen. Das läuft leider schleppend. Vor allem, weil mir oft die Ideen für einfache vegane Gerichte fehlen – aber dafür habe ich ja jetzt Rosas Kochbuch!
Das Buch ist wahnsinnig farbenfroh und macht schon beim Aufschlagen einfach gute Laune. Zu Beginn gibt es ein kurzes Kapitel darüber, wie Rosa zum Kochen und zur veganen Küche gekommen ist, außerdem ein paar generelle Tipps zu Zutaten und Ausstattung. Der Rest ist randvoll mit Rezepten in Kategorien von Frühstück, über deftige Hauptgerichte und Picknickparty bis zu Desserts. Und ich als ewig heikle/schnäkische/wählerische Person muss sagen: das sieht alles ziemlich lecker aus und schon beim ersten Durchblättern, wollte ich mindestens 10 Dinge am liebsten sofort nachkochen. Der Aufwand hält sich bei den meisten Rezepten in Grenzen und auch die Zutaten sind so gewählt, dass man sie in einem halbwegs sortierten Supermarkt problemlos erhalten sollte. Einzig den Portionsangaben vertraue ich teilweise nicht so ganz: 400g Nudeln für 2 Personen kommt mir eher viel vor. Aber es lässt sich schließlich alles anpassen und im Zweifel muss am nächsten Tag niemand mehr kochen.
Ich freue mich schon total darauf, das Buch einmal durchzukochen!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Kochbuch ist echt toll!
Ich habe in den letzten Wochen schon ein paar Rezepte ausprobiert und die Gerichte sind total lecker! Besonders lecker waren die Knusper-Rauchstreifen und die unschlagbare Kürbispasta.
Es ist eine gute Mischung aus süßen und salzigen Snacks und …
Mehr
Das Kochbuch ist echt toll!
Ich habe in den letzten Wochen schon ein paar Rezepte ausprobiert und die Gerichte sind total lecker! Besonders lecker waren die Knusper-Rauchstreifen und die unschlagbare Kürbispasta.
Es ist eine gute Mischung aus süßen und salzigen Snacks und Hauptgerichten.
Die Rezepte sind toll erklärt und einfach zuzubereiten. Die meisten Zutaten hat man auch zu Hause oder sind einfach zu besorgen.
Ich würde sagen das Kochbuch ist ideal um einen Einstieg in die vegane Küche zu bekommen.
Die Fotos sind super schön und man bekommt direkt Hunger beim Durchblättern. Das Layout ist auch total nett und ansprechend gestaltet. Das Aufgreifen von persönlichen und queeren Themen ist auch gelungen. Die Sticker sind ein nettes Goodie.
Das Buch ist sinnvoll strukturiert, sodass alles schnell wiederzufinden ist. Es sind wirklich viele Rezepte drin, sodass sich das Geld meiner Meinung nach auf jeden Fall lohnt.
Die Qualität des Buches ist auch toll, es ist ein tolles, großes Hardcover.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass der Einband relativ empfindlich ist. Vor allem wenn es in der Küche liegt wird es vielleicht mal nass, das ist mit dem Einband nicht so ideal.
Insgesamt wirklich ein tolles Kochbuch, das mich überzeugen konnte. Rosa ist eine total sympathische Person und hat mich hier definitiv nicht enttäuscht! Auch als Geschenk super geeignet. Von mir eine volle Kaufempfehlung!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich stöbere immer mal wieder auf Rosas Instagramseite und mag ihre lockere und entspannte Art sehr gerne. Umso schöner ist es, dass sie es geschafft hat dies auch in ihrem Buch beizubehalten. Die umfangreiche Rezeptsammlung ruft nur danach ausprobiert zu werden.
"Rosa kocht …
Mehr
Ich stöbere immer mal wieder auf Rosas Instagramseite und mag ihre lockere und entspannte Art sehr gerne. Umso schöner ist es, dass sie es geschafft hat dies auch in ihrem Buch beizubehalten. Die umfangreiche Rezeptsammlung ruft nur danach ausprobiert zu werden.
"Rosa kocht vegan" ist ein fröhliches und unkompliziertes Kochbuch, das vegane Rezepte so erklärt, dass wirklich jede*r sie nachkochen kann und auch noch Spaß dabei hat. Es gibt sehr ansprechende Bilder, die gut ausgewählt sind und einfach Rosas fröhlicher Art entsprechen. Wie auf ihrer Instagramseite findet man auch in diesem Buch Rezepte aus aller Welt und zu allen Anlässen, die in übersichtlichen Schritten gut erläutert werden.
Die 80 Rezepte in dem Kochbuch sind ein kunterbunter Rundumschlag, der einfach Lust auf gemeinsames Essen macht. Rosa zeigt, dass vegan einfach ist und sehr divers. Ein wirklich schönes Buch, das ich allen empfehlen würde, die nach neuer Kochinspiration ohne komplizierte Zutaten suchen und auch allen, die bisher noch etwas Berührungsängste mit veganem Kochen hatten.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Leckere Rezeptideen für den lukullischen veganen Kochgenuss
Das hippe Kochbuch "Rosa kocht vegan" von Rosa Roderigo hat mir als "Allesfresser" persönlich ganz gut gefallen.
Einfach mal über den eigenen Tellerrand und Kochtopf rausblicken und auch abseits der …
Mehr
Leckere Rezeptideen für den lukullischen veganen Kochgenuss
Das hippe Kochbuch "Rosa kocht vegan" von Rosa Roderigo hat mir als "Allesfresser" persönlich ganz gut gefallen.
Einfach mal über den eigenen Tellerrand und Kochtopf rausblicken und auch abseits der fleischlichen Genüsse dann leckere Rezeptideen finden.
Das Vorgeplänkel mit der ganzen Selbstdarstellung der Autorin hätte ich persönlich jetzt nicht unbedingt gebraucht.
Der Rezeptteil konnte mich dann mehr begeistern und hielt in den verschiedenen Bereichen dann allerhand brauchbare Ideen bereit, die nachgekocht werden möchten.
Die Rezepte selbst sind, wie in Kochbüchern üblich, gut strukturiert aufgeteilt. Neben den eigentlichen Zutaten werden auch die Zubereitungszeit und die einzelnen Zubereitungsschritte genannt. Die Kalorienangabe darf natürlich auch nicht fehlen.
Alles in allem ein tolles veganes Kochbuch, das mehr Vielfalt in meine Küche zaubern wird.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ich bin seit vielen Jahren Veganerin und kaufe mir nur ganz selten Kochbücher. Rosa Roderigos Kochbuch hat mich aber schon auf den ersten Blick angesprochen. Es hat bunt und lebendig auf mich gewirkt. Und das ist es auch! Der Autorin gelingt es, die Vielfalt der veganen Küche abzubilden, …
Mehr
Ich bin seit vielen Jahren Veganerin und kaufe mir nur ganz selten Kochbücher. Rosa Roderigos Kochbuch hat mich aber schon auf den ersten Blick angesprochen. Es hat bunt und lebendig auf mich gewirkt. Und das ist es auch! Der Autorin gelingt es, die Vielfalt der veganen Küche abzubilden, ohne dass die Rezepte zu kompliziert werden. Vieles besteht aus nur wenigen Zutaten und lässt sich deshalb leicht nachkochen.
Gleichzeitig lässt sich in diesem Buch für jeden Geschmack und Anlass ein Rezept finden. Egal ob für ein Picknick oder eine Geburtstagsfeier, ob türkische oder chinesische Küche: Es ist wirklich für alle etwas dabei! Ich bin überzeugt, dass das Buch vor allem den Horizont von neuen Veganern und von Vegan-Skeptikern erweitern kann. Spätestens beim Anblick der Fotos des Zupfkuchens oder des Germknödels kriegt man Lust, sofort drauflos zu backen.
“Rosa kocht vegan” ist also ein ansprechendes Kochbuch, das ich gerne empfehle. Mein einziger Kritikpunkt sind die vielen Superlative, Anglizismen und Alliterationen, die manchmal etwas zu gewollt hip wirken. Ich verstehe, dass das Buch auch für ein jüngeres Publikum interessant sein soll, aber beim Lesen und Durchblättern fällt diese etwas künstlich wirkende Sprache doch sehr auf. Da das aber letztlich für mich kein Grund ist, auf neue und richtig leckere vegane Rezepte zu verzichten, tut das meiner Empfehlung keinen Abbruch.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Krasses Kochbuch für vegane Küche mit Hipstercharakter
Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" wie unkompliziert tierfreies Kochen sein kann und dennoch gut schmeckt. In diesem Buch stellt sie ihre neuesten Lieblingsrezepte vor.
Den Beginn …
Mehr
Krasses Kochbuch für vegane Küche mit Hipstercharakter
Instagram-Star Rosa Roderigo zeigt auf ihrem Kanal "Rosa kocht grün" wie unkompliziert tierfreies Kochen sein kann und dennoch gut schmeckt. In diesem Buch stellt sie ihre neuesten Lieblingsrezepte vor.
Den Beginn machen Frühstücks-Rezepte, gefolgt von Snacks, Süppchen und Salätchen, deftigen Hauptgerichten, Picknick-Ideen und süßen Speisen.
Wenn man durch das Buch blättert, fällt sofort die "queere" Aufmachung des Buches auf und die durchgängig eingebaute Jugendsprache mit krassen Rezepttiteln fällt etwas aus dem Rahmen eines üblichen Kochbuches. Um mal ein paar Beispiele zu erwähnen, es gibt die "Dich-liebende-Linsensuppe", "Ballernde Blumenkohlwings" oder eine "Bombastische Bohnensuppe". Diese Namen haben mir ein Lächeln auf die Lippen gezaubert und die Originalität spricht sicherlich ein großes Publikum an.
Im Vergleich mit anderen Kochbüchern, fallen die privaten Einblicke und Fotos der Food-Bloggerin auf, die dieses Buch in gewisser Weise personalisieren. Mich interessiert aber nicht das Leben, sondern die Rezepte. Auch muss ich erwähnen, dass hier generell die Angaben für Nährwerte fehlen. Wer darauf Wert legt, sollte ein anderes Buch auswählen. Positiv finde ich, dass die Zutaten relativ allgemein gehalten sind und man einige besondere veganen Produkte inzwischen in jedem gut sortierten Supermarkt finden kann.
Die Herstellung der Gerichte erfordert kein großes Kochwissen, die Beschreibung der Zubereitung ist verständlich und gut umsetzbar. Vor allem die Auswahl der Rezepte ist gut gemischt und entspricht den typischen Lieblingsgerichten meiner Familie. Dazu gehören: Das "Traumhaftes Thai-Curry", "Lazy Lasagnesuppe", "Ohne-Hühner-Frikassee", "Bifteki", "Pide" und "Kartoffelgratin", außerdem noch "Cookies" und "Kaiserschmarrn".
Insgesamt finde ich die unterschiedlichen Rezepte sehr ansprechend, leicht umzusetzen und für die vegane Küche gut geeignet. Ich finde, dass viele der gezeigten Rezepte zu den allgemeinen Lieblingsgerichten gehören, mit denen man auch bei Besuch nichts falsch machen kann.
Ein krasses Kochbuch für einfache, aber genussvolle vegane Küche mit Hipstercharakter, das mit seinen vielseitigen Gerichten punkten kann.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Mein Mann ist Fleischer und arbeitet im Familienbetrieb - und trotzdem kommt bei uns vegane Küche auf dem Tisch. Daher hab ich mich super freut, dass ich bereits vor Veröffentlichung das Buch von Rosa in den Händen halten durfte!
Das Buch fässt sich toll an, das Cover und die …
Mehr
Mein Mann ist Fleischer und arbeitet im Familienbetrieb - und trotzdem kommt bei uns vegane Küche auf dem Tisch. Daher hab ich mich super freut, dass ich bereits vor Veröffentlichung das Buch von Rosa in den Händen halten durfte!
Das Buch fässt sich toll an, das Cover und die Seiten sind matt und liegt gut in der Hand. Gleich am Anfang erfährt man, wie Rosa zu veganer Ernährung gekommen ist. Ganz unaufdringlich und ohne Belehrung.
Schon auf den ersten Blick machen die Rezepte Lust zum Nachkochen. Viele Gerichte lassen sich gleich umsetzen, da man viele Zutaten schon zu Hause hat. Und auch sonst sind die Zutaten leicht erhältlich, was ein großer Pluspunkt ist. Man muss auch kein Kochprofi sein, um die Rezepte nachkochen zu können.
Es ist auch für jeden etwas dabei. Von süß bis herzhaft, Nudeln, Gnocchi, Kuchen, Suppen, Salate und vieles mehr. Toll finde ich auch die Special Rezepte zB für Weihnachten, Valentinstag oder Geburtstag.
Alles in allem ein sehr gelungenes Kochbuch rund um die vegane Küche - nicht nur für Veganer. Denn die Rezepte lassen sich zum Einen super abwandeln, zum anderen können die Beilagen auch zum Fleisch serviert werden. Wobei das die Rezepte nicht brauchen - sie kommen auch ganz ohne Fleisch wunderbar aus.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Rosa Roderigo hat ihr eigenes Kochbuch "Rosa kocht vegan" herausgebracht, in dem bunt, unkompliziert und mit ganz viel Liebe gekocht wird. Rezepte mit Suppen (Lassagnesuppe, Graupengemüsesuppe), Salate (Spaghettisalat, Glasnudelsalat) als Vorspeise bis zum Hauptgang (Kürbiscurry, …
Mehr
Rosa Roderigo hat ihr eigenes Kochbuch "Rosa kocht vegan" herausgebracht, in dem bunt, unkompliziert und mit ganz viel Liebe gekocht wird. Rezepte mit Suppen (Lassagnesuppe, Graupengemüsesuppe), Salate (Spaghettisalat, Glasnudelsalat) als Vorspeise bis zum Hauptgang (Kürbiscurry, polnische Piroggen) und zum Schluss das Dessert (Bananacupcakes). Aber auch großartige Kleinigkeiten, Rezepte für süße Mäuse und für eine Picknickparty, Specials zum Valentinstag, Geburtstag und Weihnachten sind enthalten. Es sind über 80 Rezepte die ausprobiert werden können und müssen, denn schon die Bilder sehen sehr appetitlich aus. Wir werden das Buch an unsere Freundin verschenken, weil wir wissen das sie damit sehr viel Freude hat.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ansprechendes, modernes Kochbuch, voller veganer Leckereien
„Rosa kocht vegan“ ist ein Kochbuch, welches bereits beim ersten Durchblättern gute Laune versprüht und meiner Küche sicher noch lange erhalten bleiben wird. Denn die Autorin Rosa Roderigo teilt in ihrem Werk …
Mehr
Ansprechendes, modernes Kochbuch, voller veganer Leckereien
„Rosa kocht vegan“ ist ein Kochbuch, welches bereits beim ersten Durchblättern gute Laune versprüht und meiner Küche sicher noch lange erhalten bleiben wird. Denn die Autorin Rosa Roderigo teilt in ihrem Werk nicht nur äußerst leckere Rezepte, sondern darüber hinaus auch noch jede Menge Herzenswärme. In gewohnt hochwertiger Qualität des Gu-Verlags, präsentiert sie ihre Rezepte und sogar etwas Basiswissen rund um die vegane Ernährung. Die Kapiteleinteilung ist soweit klassisch und hilft bei der Suche nach der nächsten Frühstücksidee, einem Snack oder doch dem deftigen Abendessen. Jedes Gericht wird auf einer Doppelseite präsentiert und ergänzt durch ein passendes und ansprechendes Foto. Die Texte der Zubereitungsschritte könnten für meinen Geschmack noch etwas kürzer gehalten sein. Rosa spricht darin ihre Leser:innen zwar direkt an, was für eine angenehme Nähe sorgt, durch Formulierungen wie „Schnapp dir dann…“ „In der Zeit kannst du dein…“, sind die Schritte aber auch nicht so schön übersichtlich wie in anderen Kochbüchern. Die Zutatenliste am Rand gefiel mir aber wieder gut, vor allem da hier auch Portionsangaben und Zubereitungszeiten zu finden sind. Alle von mir bisher nach gekochten Rezepte sind toll gelungen und absolut weiter zu empfehlen. Allerdings fiel auf, das immer wieder auf hochverarbeitete Lebensmittel (wie z.B. aufschlagbare Sojacreme, veganen Käse, usw.) zurückgegriffen wird. Da ich solche Produkte persönlich nicht allzu oft konsumieren möchte, gibt es von mir einen Stern Abzug. Dennoch möchte ich das Buch gerne weiterempfehlen, da es wirklich tolle Inspirationen bereithält und Rosas Lebenseinstellung wunderbar authentisch und leicht rüber kommt.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Rosa Roderigos Kochbuch "Rosa kocht vegan - Einfache Rezepte, ne Menge Liebe und viel Schmackofatz" überzeugt mich was die vorgestellten Rezepte, den Aufbau und die optische Gestaltung angeht und dies, obwohl ich wieder einmal Nährwertangaben (mindestens Broteinheiten sollten m. …
Mehr
Rosa Roderigos Kochbuch "Rosa kocht vegan - Einfache Rezepte, ne Menge Liebe und viel Schmackofatz" überzeugt mich was die vorgestellten Rezepte, den Aufbau und die optische Gestaltung angeht und dies, obwohl ich wieder einmal Nährwertangaben (mindestens Broteinheiten sollten m. E. angesichts der steigenden Anzahl von Diabetikern verpflichtend sein!) bedauerlicherweise vergeblich suchte und außerdem eine Art Teilzeitvegetarierin mit bisher nur minimalen passiven Ausflügen ins Vegane bin.
Dies ist definitiv eines der besten in den letzten Jahren von mir gelesenen Werke dieses Genres.
Auch die "Hacks" lieferten wertvolle Hinweise beispielsweise zu Abwandlungen oder Ergänzungen der gut erklärten und mit großer Wahrscheinlichkeit überall problemlos beschaffbaren Zutaten ausgestatteten und vor allem auch für Anfänger leicht nachahmbaren Rezepte für verschiedenste Anlässe oder unterhaltsame Randinformationen wie Einblicke in das Privatleben der mir bisher nicht bekannten Autorin.
Weshalb ich trotzdem nicht die volle Anzahl an Punkten/Sternen vergebe:
Bei allem Verständnis für die Begeisterung, Lebensfreude und Leidenschaft der sympathischen Verfasserin - die Ausdrucksweise wie beispielsweise "supergeil", "geilo" dürfte - auch, wenn das jetzt möglicherweise prüde oder spießig rüberkommt - nicht in allen Altersgruppen Anklang finden.
Das Buch wäre ansonsten auf Platz 1 meiner Weihnachtsgeschenk-Empfehlungen gelandet.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für
Entdecke weitere interessante Produkte
Stöbere durch unsere vielfältigen Angebote
