Cornelia Poletto
Gebundenes Buch
Polettos Pasta Passione
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"Pasta macht einfach glücklich", findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole - sie schmeckt nach Sommerurlaub und Dolce Vita. Jetzt widmet die Spitzenköchin der Pasta ein ganzes Buch - mit einer Fülle an inspirierenden Rezepten von klassischen Spaghetti Carbonara bis hin zu kreativen Variationen wie Rigatoni mit Grünkohl. Doch es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern lädt ein, den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren - sei es bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder einem romantischen Dinner z...
"Pasta macht einfach glücklich", findet Cornelia Poletto. Wenn sie Freunde einlädt, gibt es kein Sterne-Menü, sondern ihre absolute Lieblingspasta: Spaghetti Vongole - sie schmeckt nach Sommerurlaub und Dolce Vita. Jetzt widmet die Spitzenköchin der Pasta ein ganzes Buch - mit einer Fülle an inspirierenden Rezepten von klassischen Spaghetti Carbonara bis hin zu kreativen Variationen wie Rigatoni mit Grünkohl. Doch es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern lädt ein, den mediterranen Lebensstil zu zelebrieren - sei es bei einem gemütlichen Abend mit Freunden oder einem romantischen Dinner zu zweit. Polettos Liebe zur Pasta spiegelt sich in jeder Seite wider, ihre Tipps und Tricks machen das Nachkochen zu einem genussvollen Erlebnis.
Cornelia Poletto ist Top-Gastronomin und viel gepriesene Spitzenköchin. Ihre Leidenschaft gehört der Pasta. In ihrem Hamburger Restaurant begeistert sie ihre Gäste mit einer leichten, mediterran inspirierten Küche. Direkt am Restaurant befindet sich auch ihr Feinkostgeschäft. Seit 2014 ist sie auch Teil der jährlich stattfindenden Dinnershow "Cornelia Poletto - Palazzo". Ein breites Publikum erreicht sie über ihre Kochbücher und Fernsehauftritte, v. a. über ihre TV-Aktivität als Jury-Mitglied von "The Taste" (Sat1-Show), "Die Küchenschlacht" und als Teilnehmerin bei "Kühlschrank öffne dich - das Kochduell der Profis".
Produktdetails
- Verlag: Gräfe & Unzer
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-8338-9604-0
- Seitenzahl: 160
- Erscheinungstermin: 7. November 2024
- Deutsch
- Abmessung: 247mm x 189mm x 15mm
- Gewicht: 565g
- ISBN-13: 9783833896040
- ISBN-10: 3833896043
- Artikelnr.: 71330710
Herstellerkennzeichnung
Graefe und Unzer Verlag
Grillparzer Str. 12
81675 München
hallo@gu.de
160 Seiten voller Rezepte - von einfach bis aufwendig
Cornelia Poletto zeigt uns hier ihre Lieblingspastarezepte: 160 Seiten voller Rezepte – von klassischen und einfachen Varianten wie all’arrabbiata bis hin zu kreativen und aufwendigeren Ideen wie Fregola Sarda mit Granatapfel und …
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160 Seiten voller Rezepte - von einfach bis aufwendig
Cornelia Poletto zeigt uns hier ihre Lieblingspastarezepte: 160 Seiten voller Rezepte – von klassischen und einfachen Varianten wie all’arrabbiata bis hin zu kreativen und aufwendigeren Ideen wie Fregola Sarda mit Granatapfel und Vadouvan. Die Sammlung umfasst Gerichte mit und ohne Fleisch oder Fisch und bietet Rezepte für alle Schwierigkeitsstufen: von einfach und schnell bis anspruchsvoll und aufwendig – ideal für Einsteiger und Fortgeschrittene.
Der Einstieg des Buches widmet sich den Grundlagen, darunter Warenkunde, Basis-Pastateige, klassische Tomatensaucen und Pestorezepte. Im Hauptteil folgen die Kategorien Pasta e amici, Pasta Klassiker, Pasta Party und Pasta alla Poletto, begleitet von ansprechenden, appetitanregenden Fotos.
Wir haben bisher vor allem die alltagstauglichen Nudelgerichte ausprobiert. An die aufwendigeren Pasta-Kreationen der gehobenen Küche möchten wir uns in den Ferien heranwagen. Besonders begeistert hat uns, wie einfach einige Rezepte zuzubereiten sind – selbst meine 11-Jährige hat die Nudeln in Pecorinosoße mit Pfeffer problemlos allein gekocht, und sie waren köstlich.
Die Zutaten sind überwiegend typisch italienisch und in gut sortierten italienischen Supermärkten erhältlich. Bei einigen Produkten mussten wir Alternativen verwenden, was dem Geschmack jedoch keinen Abbruch tat. Kleines Manko: Für den Preis hätte ich mir etwas mehr Rezepte gewünscht, und die Kalorienangaben sollte man besser außen vorlassen😊. Ansonsten ist es jedoch ein sehr empfehlenswertes Kochbuch mit leckeren Rezepten.
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Schön, edel, aber nicht für jeden Tag
Ein Pasta Buch ist immer gut, vor allem weil Pasta, wie man weiß, glücklich macht. Und selbstgemachte Pasta, ob mit oder ohne Ei, macht noch glücklicher. Cornelia Poletto erklärt hier sehr ausführlich alles Relevante rund …
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Schön, edel, aber nicht für jeden Tag
Ein Pasta Buch ist immer gut, vor allem weil Pasta, wie man weiß, glücklich macht. Und selbstgemachte Pasta, ob mit oder ohne Ei, macht noch glücklicher. Cornelia Poletto erklärt hier sehr ausführlich alles Relevante rund um die Nudeln und wie man sie zu einem wahren Highlight macht.
Es ist also ein echter Pasta-Kurs, vom Zubehör über die Zutaten bis zur Zubereitung von passenden Soßen. Schon beim Lesen ahnt man, dass das Ergebnis geschmacklich nur umwerfend werden kann. Die Rezepte sind meist für vier Personen ausgelegt. Diese sollten aber nicht sehr viel Hunger mitbringen. Nährwertangaben sind nicht vorhanden, dafür aber eine Angabe darüber, wie lange die Zubereitung dauert. Mir fehlen die Nährwertangaben nicht, aber ich hätte auch auf die Zeitangabe verzichten können, denn die hauen bei mir nie hin. Hier täuschen sie leider auch grob, denn in den Rezepten werden Zutaten verwendet, die man vorher zubereitet haben muss, was ja auch Zeit gekostet hat oder hätte. Die ist nicht mit einberechnet. Nimmt man es ganz genau, kommt man hier selten unter drei oder mehr Stunden aus der Küche, um am Ende vier Miniportionen gezaubert zu haben. Die Parmesankrone beispielsweise kann ich persönlich nur als Vorspeise ansehen. Rechnet man Sugo, Nudelteig und Zubereitung zusammen, hat man mehr als drei Stunden verbraten und noch keine Hauptspeise, geschweige denn ein Dessert. So ganz ist das nicht das, was ich von diesem Buch erwartet hatte.
Kleine Symbole kennzeichnen die Speisen, sodass man sofort erkennt, was mit Fleisch, vegetarisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten ist. Vegane Rezepte sind nicht enthalten.
Die Zutaten sind wie üblich gelistet, dann kommen die Zubereitungsanweisungen. Für mein Verständnis sind einige sehr ausgefallene Lebensmittel erforderlich. Bis auf wenige Ausnahmen haben die Rezepte ausschließlich italienische Bezeichnungen. Das finde ich sehr schade. Ich spreche kein Italienisch und wüsste schon gern, wie die Speisen in meiner Sprache heißen. Poletto verzichtet auch auf kleine Texte zur Einstimmung auf ein Rezept. Sie liefert nur gelegentlich einen zusätzlichen Tipp. Den persönlichen Touch verleiht sie dem Buch durch ihre Playlist. Das mag für die junge Generation toll sein, ich streame allerdings keine Musik und auch keine Playlists. Zum Kapitel Pasta Party ist sie aber witzig, da die Gerichte mit ihnen verbunden werden. So steht beispielsweise für die Lasagne alla Bolognese der Song We are Family von Sister Sledge oder zu Spaghetti Carbonara, wie könnte es anders sein, Spliffs Carbonara.
Das Buch ist wirklich hübsch und edel gemacht, die Rezepte sehr schön bebildert und ansprechend. Auch schmecken sie wirklich lecker. Aber alltagstauglich ist hier nichts. Höchstens, wenn man fertige Nudeln und Sugo hat. Somit empfinde ich das Buch als ein tolles Geschenk für ambitionierte Hobbyköche, die viel Zeit in der Küche verbringen möchten und die besonderen Sorten Zitronen, Schinken, Fleisch, Fisch, Kaviar usw. irgendwie beibekommen.
Für mich selbst bleibt nur eine kleine Handvoll Rezepte übrig. Das ist mir zu wenig. So schön das Buch also gemacht ist, kann ich aufgrund der Untauglichkeit im Alltag insgesamt doch nur drei Sterne geben.
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Von Standard bis ziemlich ausgefallen gibt es alles
Polettos Pasta Passione von Cornelia Poletto, erschienen im GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH am 7. November 2024.
Es gibt vegetarische Rezepte, Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten und Rezepte mit Fleisch. Vor den Rezepten gibt es aber …
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Von Standard bis ziemlich ausgefallen gibt es alles
Polettos Pasta Passione von Cornelia Poletto, erschienen im GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH am 7. November 2024.
Es gibt vegetarische Rezepte, Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten und Rezepte mit Fleisch. Vor den Rezepten gibt es aber einen Einführungskurs italienische Pasta. Was drin ist, was rein muss und womit man die begehrten selbstgemachten Nudeln in Form bringt. Auch ein Ausflug in die Warenkunde ist dabei. Nicht zu ausführlich, aber man muss mal darüber gesprochen haben.
Dann geht es los, beginnend mit den vegetarischen Rezepten. Ich habe nicht genau aufgepasst, ob da auch was Veganes dabei ist, auf jeden Fall sind die Rezepte von dieser Welt, aber himmlisch im Geschmack. Das trifft auch auf Fisch, Meeresfrüchte und Fleischgerichte zu. Es gibt überraschende Zutaten, aber man möchte in einem Kochbuch ja nicht nur 0815 Rezepte und es darf auch etwas aufwändiger werden, als man gemeinhin denkt, wenn es um Pasta geht. Bei den Klassikern muss man nur auf das Symbol sehen, um zu wissen, ob das Rezept vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch ist.
Bei der Rubrik Party gibt es zu jedem Gericht auch noch den passenden Song vorgeschlagen. Das nenne ich Rundum glücklich machende Pasta. Als ich gesehen habe, dass bei Spagetti Carbonara Spliff vorgeschlagen wurde, musste ich doch kichern. Ich habe das bisher auch immer bei Carbonare vor mich hin gegrölt.
Beim Kapitel PASTA alla Poletto bin ich dann etwas zurückhaltend geblieben, da das dann für ein Pasta Buch doch etwas aufwendiger ist. Für Gäste würde ich sowas erst dann kochen, wenn ich da etwas Übung drin hätte. Angebermenü bei dem man die Speisen so lange auf dem Teller herschiebt, um sie hübsch zu machen, bis man kalte Nudeln serviert, ist nicht so mein Ding.
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Ich finde Cornelia Poletto sehr sympathisch und habe mich gefreut von ihr ein Kochbuch zu entdecken. Pasta mit Leidenschaft - wir lieben hier alle Nudelgerichte. Mal schauen, was Frau Poletto da zu bieten hat. Das Buch hat nur 160 Seiten und ist somit relativ dünn, erschienen beim GU Verlag. …
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Ich finde Cornelia Poletto sehr sympathisch und habe mich gefreut von ihr ein Kochbuch zu entdecken. Pasta mit Leidenschaft - wir lieben hier alle Nudelgerichte. Mal schauen, was Frau Poletto da zu bieten hat. Das Buch hat nur 160 Seiten und ist somit relativ dünn, erschienen beim GU Verlag. Die Kapitel sind unterteilt in Pasta Basics, Pasta e Amici, Pasta Klassiker, Pasta Party ( unterlegt mit einer Playlist ) und Pasta alla Poletto. Die Gerichte haben Icons die auf vegetarische Rezepte, Fisch und Meeresfrüchten sowie Fleisch hinweisen. Jedes Kapitel startet mit einem ansprechenden Foto und einer Erklärung, welche Rezepte man hier findet. Wir lieben Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten. Unser Nachteil - diese finden sich nur auf dem Wochenmarkt und dann auch nur die üblichen Sorten. Poletto nutzt viele italienischen Zutaten, die man sich erst einmal besorgen muss. Wir haben davon zum Glück bereits einige im Vorratsschrank, trotzdem ist es fast unmöglich diese Rezepte eins zu eins nachzukochen, da man auf andere Zutaten zurückgreifen muss. Gut, es gibt Tipps zur Herstellung von Pasta Teig, Pestos, Tomatensugo und Käsesorten. Kennt man aber eigentlich schon, wenn man häufig in der Küche steht. Einige der Rezeptvorschläge fand ich aber trotzdem interessant, selbst wenn man nicht genau diese Zutaten da hat, lässt sich das Gericht ja passend abwandeln. Ausprobiert habe ich die Lasagne Alla Norma und die gibt es jetzt bestimmt häufiger, denn wir lieben Auberginen. Um sich interessante Anregungen von Nudelgerichten zu holen, finde ich das Buch gelungen, allerdings ist es wegen der Zutaten nicht für jeden geeignet.
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eBook, ePUB
Ich freue mich schon jetzt drauf, etliche Rezepte nach zu kochen. Das Buch ist im Gegensatz zu manchen Kochbüchern sehr klar und deutlich formuliert und erscheint relativ leicht nachkochbar. Die ansprechenden Bilder der Gerichte lassen einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Witzig fand …
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Ich freue mich schon jetzt drauf, etliche Rezepte nach zu kochen. Das Buch ist im Gegensatz zu manchen Kochbüchern sehr klar und deutlich formuliert und erscheint relativ leicht nachkochbar. Die ansprechenden Bilder der Gerichte lassen einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Witzig fand ich die Idee der Playlist zu den Gerichten.
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