PIZZA CON AMORE
DIE NEXT GENERATION PIZZA DER TORTORA BRÜDER VON '87 MAMMA LINA
Herausgegeben: Tietge, Ulf
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So spannend kann Pizza sein: Das fulminante Pizza-Kochbuch der Mamma Lina-Brüder Sie sind der Meinung, bei einer italienischen Pizza kann Sie nichts mehr überraschen? Dann ist dieses Buch ein Muss für Sie: Denn selten hat ein Kochbuch mit Pizza-Rezepten so viel Kreativität und Leidenschaft versprüht. Die Brüder Angelo und Roberto Tortora, die in zweiter Generation das Restaurant '87 Mamma Lina in Baden-Baden führen, nehmen uns mit auf eine herrlich bebilderte kulinarische Reise in die Welt der neapolitanischen Küche. - Das wichtigste Geheimnis der Profis: Den besten Pizza-Teig Schritt ...
So spannend kann Pizza sein: Das fulminante Pizza-Kochbuch der Mamma Lina-Brüder Sie sind der Meinung, bei einer italienischen Pizza kann Sie nichts mehr überraschen? Dann ist dieses Buch ein Muss für Sie: Denn selten hat ein Kochbuch mit Pizza-Rezepten so viel Kreativität und Leidenschaft versprüht. Die Brüder Angelo und Roberto Tortora, die in zweiter Generation das Restaurant '87 Mamma Lina in Baden-Baden führen, nehmen uns mit auf eine herrlich bebilderte kulinarische Reise in die Welt der neapolitanischen Küche. - Das wichtigste Geheimnis der Profis: Den besten Pizza-Teig Schritt für Schritt selber machen- Pizza à la Baden-Baden: Mit neuen, aufregenden Saucen-Rezepten von Avocado- bis Urkartoffelcreme- Frische Pizza-Ideen nach neapolitanischer Art: Erst backen, dann belegen!- Leckere Rezepte, spannende Geschichte: Wie die Brüder Tortora zu Top-Gastronomen wurden- Appetit auf den ersten Blick: Grandios bebildert von Jigal FichtnerNeue Generation italienischer Gastronomen bringt frischen Wind in die Pizza-KücheMit ihrem hochwertig produzierten Kochbuch nehmen die Tortora-Brüder die Pizza aus der unansehnlichen Pappschachtel und stecken sie in ein luxuriöses Gewand aus Liebe zum Detail. Das Buch nimmt Pizza-Fans mit zu den Anfängen des "'87 Mamma Lina", das der Vater der beiden Brüder einst in Baden-Baden eröffnete. Es begleitet sie nach Neapel zu den Ursprüngen der Pizza und in Deutschland zum Käsemeister und Metzger ihres Vertrauens. Kreativität, handwerkliches Können, Warenkunde: All das vereint der Band. Ein Lesegenuss, der Appetit macht und dem man anmerkt: Die Tortora-Brothers servieren ihre Pizza-Sorten und -Rezepte immer mit viel Liebe. Eben: Pizza con Amore!
Angelo Tortora ist Geschäftsführer und Restaurant-Chef in der Baden-Badener Pizzeria Mamma Lina. Vorher lernte er Koch im Schwarzwald-Hotel Dollenberg, und in Schloss Eberstein, wo der Sternekoch Bernd Werner sein Mentor war.
Produktdetails
- Verlag: Tietge
- 3. Aufl.
- Seitenzahl: 208
- Erscheinungstermin: Oktober 2022
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 207mm x 22mm
- Gewicht: 913g
- ISBN-13: 9783949346033
- ISBN-10: 3949346031
- Artikelnr.: 64273050
Herstellerkennzeichnung
Tietge GmbH
Wilhelmstraße 31
77654 Offenburg
bestellungen@tietge.com
Pizza mit Liebe und Fantasie – dieses Buch ist eine Offenbarung!
Wer Pizza liebt und selbst gerne in der Küche steht, für den ist dieses Buch ein absolutes Muss! Schon das Cover ist ein Hingucker und wunderschön gestaltet, aber der Inhalt übertrifft einfach jede …
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Pizza mit Liebe und Fantasie – dieses Buch ist eine Offenbarung!
Wer Pizza liebt und selbst gerne in der Küche steht, für den ist dieses Buch ein absolutes Muss! Schon das Cover ist ein Hingucker und wunderschön gestaltet, aber der Inhalt übertrifft einfach jede Erwartung!
Denn hier verraten die Brüder Tortura, die das 1987 vom Vater gegründete Restaurant „Mamma Lina“ weiterführen, so manche Geheimnisse, die jede Vorstellung von Pizza revolutionieren! Mit Hingabe, Know-how und Fantasie werden hier Kompositionen kreiert, die für mich wahre Geschmacksexplosionen sind!
Besonders beeindruckend finde ich auch die warmherzige Familiengeschichte der Torturas, die den Lesern einen Blick hinter die Kulissen verschaffen und den hohen Anspruch an die Küche des „Mamma Lina“ aufzeigt. Qualität steht an erster Stelle, Saisonales bringt Spannung und Abwechslung, Tradition wird wertgeschätzt.
Dieses Pizza-Buch ist eine Offenbarung, das Inhaltsverzeichnis liest sich wie eine Speisekarte, die Rezepte sind einfallsreich und genial und die hausgemachten Saucen und Cremes mein absolutes Highlight! Meine wärmste Empfehlung für jeden Pizza-Liebhaber und sicher auch ein perfektes Geschenk! Ich bin schwer begeistert und gäbe auch gerne einen sechsten Stern!
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Köstliche Rezepte für Pizza mit Liebe
Bereits beim Betrachten des Covers von „Pizza con Amore“ läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Denn auf dem Bild ist die Pizza Schwarzwald Margherita zu sehen; eine kulinarische Kreation von Angelo und Roberto Tortora, die die …
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Köstliche Rezepte für Pizza mit Liebe
Bereits beim Betrachten des Covers von „Pizza con Amore“ läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Denn auf dem Bild ist die Pizza Schwarzwald Margherita zu sehen; eine kulinarische Kreation von Angelo und Roberto Tortora, die die beliebte klassische Margeritha Pizza auf die neue heimische Art zubereiten.
Das Rezept dazu findet man natürlich im Buch, genauso wie viele andere Kreationen, die beiden Brüder in ihrer Restaurant Mamma Lina in Baden-Baden anbieten. Das Restaurant hat eine lange Tradition; eröffnet wurde das Lokal vom aus Neapel stammenden Vater der Beiden, der die Tradition zu schätzen wusste und für seine Gerichte Omas Lina Rezepte verwendet hat. Mit ihren neuen Kreationen, die auf den alten Rezepten Oma Linas basieren, verbinden die Brüder Tortora die alte Tradition mit ihrer badischen Heimat. Die ganze Geschichte kann man im Buch nachlesen.
Die Autoren nehmen uns auf einen Trip nach Neapel mit, wo laut einer Anekdote die Pizza erfunden wurde, erzählen Interessantes über die Stadt und ihre Einwohner, verraten die Adresse einer der besten Pizzeria der Stadt.
Schritt für Schritt wurde die Zubereitung des Teigs“ für gute Pizza“ erklärt, die dafür benötigten Zutaten genau beschrieben, alle Arbeitsschritte zusätzlich mit Fotos dokumentiert. Fantastico!
Auch zu jedem Rezept im Buch gibt es ein einladendes Foto, das zum Pizza-Nachbacken animiert. Ich fand das Buch mit vielen innovativen Rezepten sehr informativ, inspirierend, verlockend, einfach köstlich! Grazie per questo!
Die wunderschöne Edition, im Verlag Tietge erschienen, eignet sich hervorragend als Geschenk für alle Liebhaber der italienischen Küche.
Meine wärmste Empfehlung für das mit viel Liebe geschriebene Buch.
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Pizza mal anders. Und mit jeder Menge amore. Allein das Cover spricht ja schon davon. Gestaltet, wie eine Pizzabox könnte es nicht besser gewählt sein um dieses Buch und seine tollen Rezepte zu bewerben.
Das Restaurant der Autoren kenne ich nicht und wurde dadurch von den Rezepten enorm …
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Pizza mal anders. Und mit jeder Menge amore. Allein das Cover spricht ja schon davon. Gestaltet, wie eine Pizzabox könnte es nicht besser gewählt sein um dieses Buch und seine tollen Rezepte zu bewerben.
Das Restaurant der Autoren kenne ich nicht und wurde dadurch von den Rezepten enorm überrascht! So habe ich Pizza noch nicht gegessen! Unglaublich lecker und auch sehr kreativ! Im Buch enthalten sind nicht nur verschiedene Teigrezepte, sondern auch Soßen, die von der Standard-Tomatensoße abweichen. Zudem gibt es tolle kreative Pizzabelagkombinationen und sogar süße Rezepte.
Die Rezepte sind gut erklärt und teilweise gibt es sogar bebilderte Arbeitsschitte. Es werden jedoch Mehle einer speziellen Firma verwendet, die hier lokal nicht zu bekommen sind. Ich habe mich deshalb mit Pizzamehl und Weizendunst, sowie Hartweizengries beholfen und fand das Ergebnis dennoch sehr überzeugend. Aber auch manche anderen Zutaten werden mit italienischem Namen angegeben, was zwar authentisch wirkt, aber ohne entsprechende Sprachkenntnisse erst einmal für Verwirrung sorgt. Einmal übersetzt klappt es aber problemlos. Und dann eröffnet sich dem Pizzaliebhaber durch dieses Buch ganz neue Welten. Unbedingt probieren! Aber Vorsicht- Suchtgefahr! Ich jedenfalls bin dem Buch schon restlos verfallen.
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Das Buch "Pizza con Amore" ist als gebundenes Buch im tietge Verlag erschienen und umfasst 208 Seiten.
Zuerst fällt schon das tolle, originelle Cover auf... die Abbildung der Pizza macht extrem Lust auf Pizza und darauf, das Buch zu entdecken und die Rezepte auszuprobieren.
Die …
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Das Buch "Pizza con Amore" ist als gebundenes Buch im tietge Verlag erschienen und umfasst 208 Seiten.
Zuerst fällt schon das tolle, originelle Cover auf... die Abbildung der Pizza macht extrem Lust auf Pizza und darauf, das Buch zu entdecken und die Rezepte auszuprobieren.
Die Optik und Haptik des Buches sind schon echt herausragend und die vielen Fotos im Buch sind so hochwertig und schön!
Die Rezepte im Buch stammen von den Brüdern Angelo und Roberto Tortora, die in Baden-Baden das seit 1987 bestehende Restaurant '87 Mamma Lina führen. Oma Lina's alte Rezepte sind dabei die Grundlage vieler der neu interpretierten und weiterentwickelten Gerichte.
Das Buch beinhaltet sowohl Rezepte zu verschiedenen Pizzateigen und auch einigen Grundsaucen und Pizzacremes, aber auch zu ausgefallenen Variationen und sogar Rezepte für süße Pizzen. Dazu gibt's immer einfach phänomenale Bilder und allgemeine Tipps und Informationen z.B. zu den wichtigsten Zutaten der Pizza. Man bekommt einen Einblick in die Mozzarella-Herstellung, eine bebilderte Schritt für Schritt Anleitung zur Pizzateig-Herstellung und auch ein Blick ins Familienalbum der Familie Tortora wird gewährt.
Dieses Buch ist einfach etwas ganz Besonderes! Es ist keine "Rezeptesammlung" im üblichen Sinne sondern es vermittelt zusätzlich zu den vielfältigen, kreativen, tollen Rezepten einfach ein ganzes Lebensgefühl und eine Familiengeschichte. Man fühlt die Leidenschaft und Liebe, die in das Restaurant, die Pizza-Rezepte und das Buch gesteckt wurde! Wir sind absolut begeistert, lieben die bisher ausprobierten Rezepte (auch wenn wir bei manchen Zutaten etwas improvisieren und abwandeln mussten, da hier nicht erhältlich) und können dieses Buch nur von Herzen weiterempfehlen!!!
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Ich bin begeistert von der riesigen Auswahl an Pizzavariationen aus diesem Buch. Was ich besonders toll finde ist, dass es in diesem Buch viele außergewöhnliche Pizzavariationen gibt. Das macht dieses Buch so besonders für mich. Ich wusste vorher gar nicht das es so viele tolle und …
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Ich bin begeistert von der riesigen Auswahl an Pizzavariationen aus diesem Buch. Was ich besonders toll finde ist, dass es in diesem Buch viele außergewöhnliche Pizzavariationen gibt. Das macht dieses Buch so besonders für mich. Ich wusste vorher gar nicht das es so viele tolle und andere Möglichkeiten gibt eine Pizza zu belegen. Es sind nicht nur die Zutaten, sondern auch die Soßen und Cremes die teilweise anders sind, als man die so typisch kennt. Zumindestens für mich gibt es hier eine Menge Neues zu entdecken.
Man erhält als Leser nicht nur eine vielfältige Auswahl an Pizzakreationen, man findet in diesem Buch auch viele verschiedene Teig- und Soßenrezepte. Zu den Teigrezepten gehören zum Beispiel der original Neapolitanische Pizzateig, Vollkornpizzateig, Pinsateig und ein Expresspizzateig, wenn es mal schneller gehen muss. Man hat auch die Möglichkeit Pizzabrötchen zu machen.
Die Rezeptanleitungen sind einfach und verständlich beschrieben. Die Fotos in diesem Buch sind toll und machen einen großen Appetit auf diese Köstlichkeiten. Neben herzhaften und frittierten Pizzen, findet man hier auch eine schöne Auswahl an süßen Pizzavariationen. Die Pizzen, die ich ausprobiert habe, sind sehr geschmackvoll und für mich einfach nur köstlich. Ich freue mich darauf weitere Rezepte auszuprobieren. Man findet hier zum Beispiel die Pizza Carbonara und Pizza Caesar. Nur um einmal aufzuzeigen, was es hier teilweise für besondere Variationen zu finden gibt. Von mir gibt es eine große Empfehlung für alle Pizzaliebhaber.
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Die Brüder Tortora haben vor 8 Jahren das italienische Restaurant Mamma Lina in Baden-Baden von ihren Eltern übernommen und mit neuen Ideen modernisiert. Nun legen sie ihr erstes Kochbuch vor. Darin stellen sie 60 verschiedene Pizzen vor, außerdem erzählen sie von ihrer …
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Die Brüder Tortora haben vor 8 Jahren das italienische Restaurant Mamma Lina in Baden-Baden von ihren Eltern übernommen und mit neuen Ideen modernisiert. Nun legen sie ihr erstes Kochbuch vor. Darin stellen sie 60 verschiedene Pizzen vor, außerdem erzählen sie von ihrer Familiengeschichte und entführen die Leser nach Neapel. Diese Mischung aus Rezepten, Erfahrungsberichten und sehr stimmungsvollen Fotos macht das Buch zu etwas besonderem.
Die Herstellung der verschiedenen Pizzateige wird gut verständlich erklärt. Man kann sie auch mit handelsüblichen deutschen Mehlsorten backen, falls die im Buch verwendeten italienischen Mehle nicht erhältlich sind.
Besonders fasziniert haben mich die kreativen Soßen und Cremes. Auberginen- oder Kürbiscreme habe ich noch nie auf einer Pizza gesehen, das ist mal eine echte Abwechslung zu der gewohnten Tomatensoße auf dem Pizzaboden.
Die Pizzen sind phantasievoll und sehr lecker belegt. Ihre Namen haben einen Bezug zu Italien oder zu dem Leben der Brüder Tortora. So gibt es zum Beispiel eine Pizza Sophia Loren (mit Lachs, Rucola, Avocadostreifen und noch mehr) und eine Pizza Baden-Baden (mit Spargel, Rehschinken, Erdbeeren und noch mehr). Alle Pizzen sind mit wunderschönen Fotos präsentiert, die Zutaten werden erklärt, und es gibt am Rand immer noch hilfreiche zusätzliche Tipps.
Die süßen Varianten am Schluss haben mich nicht so angesprochen, aber das ist Geschmacksache. Die meisten Kreationen klingen köstlich und sind auch optische Leckerbissen.
Mein Fazit: Dieses Buch wurde mit viel Herz und Phantasie geschrieben und wird Pizzaliebhabern sicher große Freude bereiten.
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Von diesem Buch habe ich einen sehr guten, vorteilhaften Eindruck gewonnen. Hier werden nicht nur die Geheimnisse der neapolitanischen Pizza gelüftet. Spannende Rezepte, ungewöhnliche und leckere Zutatenkombinationen warten auf die Pizzafans. Und als Tüpfelchen auf dem i findet man …
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Von diesem Buch habe ich einen sehr guten, vorteilhaften Eindruck gewonnen. Hier werden nicht nur die Geheimnisse der neapolitanischen Pizza gelüftet. Spannende Rezepte, ungewöhnliche und leckere Zutatenkombinationen warten auf die Pizzafans. Und als Tüpfelchen auf dem i findet man lesenswerte Geschichten rund um die Pizza und ihre Zutaten, z.B. Fior die Latte, Burrata, Stracciatella di Buffala, Semola, San Marzano Tomaten uvm.
Besonders gefiel mir, dass all die schönen Infos sehr praxisbezogen serviert wurden. Im Kapitel „Wie man Pizza daheim perfekt hinbekommt“ wurden all die wichtigsten Dinge schlicht und ergreifend vermittelt. In den drauffolgenden Rezepten konnte ich gleich das alles praktisch umsetzen. Durchaus spannende Varianten findet man hierfür, z.B. „Pizza Mrs. Vegan“ mit Currysauce, Pak Choi, Tofu, Mango uvm. 5 Rezepte gibt es in der Abteilung „Vegetarische & Vegane Pizza“, ebenso viele in „Pizza mit Fisch und Krustentieren“. Auch gedeckte Pizza wie Pizza Fritta, The Taste of Italy (Pizzabällchen mit 3 diversen Toppings) sind schon deshalb interessant, weil sie eben dieses typische italienische Flair mit sich bringen und sehr gut schmecken.
Für die Abteilung „Süße Pizza“ dürfen sich wohl die Kinder besonders begeistern: Pizza Strizzi mit Nutella, Kinderschokolade uvm., Pizza Bananasplit 2.0, Pronchetto al Cioccolato!
Begleitet mit grandiosen Fotos, jedes Rezept, da kann man gar nicht anders, als in die Küche zu gehen und die alle nacheinander nachzubacken.
Für mich gab es auch bei der Zubereitung des Grundteiges einiges zu entdecken (u.a. die Eisklumpen, die Teigtemperatur). Wie man den Teig macht und nachher formt, ist schrittweise samt Fotos und kurzen, prägnanten Texten prima erklärt. Insofern ist das Buch auch für Einsteiger geeignet.
Sehr hilfreich fand ich, dass klar gesagt wird, welches Typ Mehl in welchen Proportionen optimal für den Pizzateig ist. Auch die Gare über Nacht lohnt sich total. Und die Aussage zu den billigen Pizzasteinen kann ich aus eigener Erfahrung nur bestätigen.
Am Sonntag habe ich den Grundteig wie im Buch beschrieben, allerdings mit einer anderen italienischen Marke, die gerade im besser sortierten Supermarkt zu finden war, plus San Marzano Tomaten als Soße, gebacken, auf dem bloßen Blech mit Semola. Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen. Der Teig ging schön auf, hatte angenehm feine Säure, knackige Kruste, dazu die Fruchtnote der Tomaten - ein Gedicht!
Sehr gut finde ich am Buch auch, dass es nicht nur einen Grundteig gibt. Express-Pizzateig für spontan Entschlossene, Pinsa-Teig, Vollkorn-Pizzateig (kenne ich, in etwa so früher gebacken, allerdings mit weniger Hefe), Pizzabrötchen und glutenfreier Pizzateig, und quasi als Zugabe – das Rezept für Neapolitanisches Focaccia. Bei mir bleiben keine Wünsche offen.
Dazu kommen aber noch die Soßen, Cremes, Mayo, Aioli und Pesto-Rezepte. Da kann man loslegen, die nachmachen, schon rein aus Neugier, wie sie schmecken, und damit auch die eigenen Kreationen schaffen. Oder auch die abgedruckten Pizza-Rezepte ausprobieren. Sie sind alles andere als trivial. „Pizza Tortora Brothers“ weist eine spannende Vielfalt auf. Auch die „Pizza Baden-Baden“ mit weißem und grünem Spargel, Erdbeeren, Fior die Latte uvm. Wenn es den frischen Spargel gibt, dann ist es bei mir so weit.
Fazit: So ein schönes, bereicherndes Pizza-Buch. Das würde ich auch meiner besten Freundin schenken. Basiswissen und spannende, leckere Rezepte, begleitet von tollen Fotos, die auch eigene Fantasie anregen. Was will man mehr?
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