Mykotoxine in der Landwirtschaft und in der Nahrung
Holger Gniffke
Broschiertes Buch

Mykotoxine in der Landwirtschaft und in der Nahrung

Vorkommen und Bedeutung von Mykotoxinen in der landwirtschaftlichen Urproduktion und Nahrungsmitteln

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Dieses Buch beschäftigt sich mit Schimmelpilzen und ihren Giften, den Mykotoxinen, in der Lebensmittelherstellung. Vom Beginn der landwirtschaftlichen Urproduktion durch alle Schritte der Lebensmittelherstellung bis zum Verbraucher ist die menschliche Nahrung vom Verderb durch Schimmelpilze bedroht.Deshalb befasst sich dieses Buch mit Mykotoxinen in landwirtschaftlichen Produkten und Lebensmitteln. Ein besonderen Schwerpunkt stellt dabei die Rolle der Mykotoxine in der Backwarenproduktion dar. Neben der aktuellen Befallssituation (2004) durch Getreidefusarien in Deutschland wird auf die Mögl...