Das Cover macht von der Farbgebung und den Abbildungen her Laune, schnell reinzublättern und nachzukochen. Die abgebildeten Gerichte sehen lecker und appetitlich aus.
Der Inhalt, der sehr übersichtlich durch das Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches aufgelistet ist, gliedert sich in
folgende Abschnitte:
Thermomix hilft beim Abnehmen
Bewusst essen mit Low Carb High…mehrDas Cover macht von der Farbgebung und den Abbildungen her Laune, schnell reinzublättern und nachzukochen. Die abgebildeten Gerichte sehen lecker und appetitlich aus.
Der Inhalt, der sehr übersichtlich durch das Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches aufgelistet ist, gliedert sich in folgende Abschnitte:
Thermomix hilft beim Abnehmen
Bewusst essen mit Low Carb High Fat
Schlank sein
Makronährstoffe
Muss ich abnehmen?
Low-Carb-High-Fat-Ernährungsweise
Die Lebensmittel
Infos und Wissenwertes über den Thermomix
Thermomix - ein Alleskönner
Frühstück aus dem Thermomix
Snacks, Suppen & Salate aus dem Thermomix
Hauptmahlzeiten aus dem Thermomix
Desserts aus dem Thermomix
Getränke aus dem Thermomix
Gewürzmischungen aus dem Thermomix
Rezeptregister
Über die Autoren
Impressum
Habe schon die beiden Bücher "Das grosse Mix Kochbuch" und "Das grosse Mix Backbuch" und weil ich von diesen beiden so begeistert war, hatte ich an dieses ebenfalls hohe Erwartungen. Leider bin ich von "Mix Dich schlank" nur mäßig überzeugt.
Mir ist durchaus bewusst, dass bei "Abnehmbüchern" mal mehr, mal weniger das Thema, wie man abnehmen kann und die Ursachen für Zunahmen etc. pp. erläutert wird, aber, hier nimmt dies meiner Meinung nach für ein Rezeptbuch, dass eben Rezepte zum Abnehmen anbietet, zu viel Raum ein.
Der Abschnitt, von dem ich hier spreche, heißt "Bewusst essen mit Low Carb High Fat" und umfasst 38 Seiten, die von den Autoren im Vorwort als großer Einführungsteil zum Thema "Low Carb", den Dr. Regina Roßkopf verfasst hat, angepriesen wird. Der Schreibstil in diesem Abschnitt ist mir zu langatmig und da ich ein Kochbuch und keinen Ernährungsberater wollte, einfach zu viel und zu ausschweifend.
Wie auch schon im Vorwort angesprochen wird, werden mitunter Zutaten verwendet, die vielleicht noch unbekannt sind, aber, nicht allzu exotisch sein sollen. Da ich mich schon seit längerem mit dem Thema an sich befasst habe, ist es mir jedoch unbegreiflich, warum denn dann nicht auf solche Zutaten verzichtet wird, wenn heimische und alltägliche Produkte hierfür mindestens genauso gut sind. Was mich ebenfalls noch gestört hat, ist, dass beispielsweise Erythrit, ein Zuckeraustauschstoff verwendet wird. Es gibt doch auch vielerlei andere Möglichkeiten, sich Low Carb und ohne dieses Ersatzstoffe, zu ernähren.
Mein Fazit: aufgrund des ausschweifenden Abschnittes zum Thema Low Carb, ein zuviel an unbekannten Produkten und Einsatz von Zuckeraustauschstoffen bin ich doch etwas enttäuscht