Tim Armann
Gebundenes Buch
Mach's lecker!
Der Anfang von richtig gutem Essen. 100 easy Rezepte, Step-by-Step-Fotos und Tipps von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
Herausgegeben: DK Verlag;Fotos: Krüger, Annika
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Dein ultimativer Küchen-Crashkurs - DIE Grundlagen-Kochschule von brot.mit.ei-Creator Tim Armann - Koch-Basics & Küchen-Wissen: Alles, was du wissen musst!- 100 easy Rezepte für Spaghetti Bolognese, Smash Burger, Carrot Cake & Co.- Mit vielen cleveren Tipps und Step-by-Step-FotosSchritt für Schritt kochen lernen: Auf geht's! Essen bestellen war gestern: Dieser etwas andere Kochkurs holt garantiert jeden Kochmuffel an die Herdplatte! In 100 leckeren Rezepten zeigt Tim - Koch und Content Creator von brot.mit.ei - wie lässig Kochen sein kann. Super leckere Gerichte wie Buttermilk Fried Chick...
Dein ultimativer Küchen-Crashkurs
- DIE Grundlagen-Kochschule von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
- Koch-Basics & Küchen-Wissen: Alles, was du wissen musst!
- 100 easy Rezepte für Spaghetti Bolognese, Smash Burger, Carrot Cake & Co.
- Mit vielen cleveren Tipps und Step-by-Step-Fotos
Schritt für Schritt kochen lernen: Auf geht's!
Essen bestellen war gestern: Dieser etwas andere Kochkurs holt garantiert jeden Kochmuffel an die Herdplatte! In 100 leckeren Rezepten zeigt Tim - Koch und Content Creator von brot.mit.ei - wie lässig Kochen sein kann. Super leckere Gerichte wie Buttermilk Fried Chicken, Hummus mit Ei, Pasta Cacio e Pepe oder Zimtschnecken stehen dank flott erklärter Anleitungen und anschaulicher Fotos im Handumdrehen auf dem Tisch. Und damit die Rezepte spielend leicht gelingen, erklärt Tim in seiner gewohnt lockeren Art die wichtigsten Kochtechniken und gibt clevere Tipps zu Equipment, Grundzutaten, Shortcuts und vielem mehr.
Ran die Töpfe! Ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden möchten.
- DIE Grundlagen-Kochschule von brot.mit.ei-Creator Tim Armann
- Koch-Basics & Küchen-Wissen: Alles, was du wissen musst!
- 100 easy Rezepte für Spaghetti Bolognese, Smash Burger, Carrot Cake & Co.
- Mit vielen cleveren Tipps und Step-by-Step-Fotos
Schritt für Schritt kochen lernen: Auf geht's!
Essen bestellen war gestern: Dieser etwas andere Kochkurs holt garantiert jeden Kochmuffel an die Herdplatte! In 100 leckeren Rezepten zeigt Tim - Koch und Content Creator von brot.mit.ei - wie lässig Kochen sein kann. Super leckere Gerichte wie Buttermilk Fried Chicken, Hummus mit Ei, Pasta Cacio e Pepe oder Zimtschnecken stehen dank flott erklärter Anleitungen und anschaulicher Fotos im Handumdrehen auf dem Tisch. Und damit die Rezepte spielend leicht gelingen, erklärt Tim in seiner gewohnt lockeren Art die wichtigsten Kochtechniken und gibt clevere Tipps zu Equipment, Grundzutaten, Shortcuts und vielem mehr.
Ran die Töpfe! Ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden möchten.
Tim Armann ist Koch, Autor, Food Creator und Moderator. Bekannt wurde er mit seinen Rezeptvideos unter dem Namen "Brot mit Ei". Seit 2017 begeistert er auf seinen Kanälen über 700 Tsd. Kochfans. Aus seinem Studio in Berlin teilt er wöchentlich Rezepte, die jedem gelingen und verrät dabei die Tricks und Kniffe der Sternegastronomie.
Produktdetails
- Verlag: Dorling Kindersley / Dorling Kindersley Verlag
- Artikelnr. des Verlages: 23498
- Seitenzahl: 224
- Erscheinungstermin: 30. August 2024
- Deutsch
- Abmessung: 253mm x 198mm x 23mm
- Gewicht: 895g
- ISBN-13: 9783831049301
- ISBN-10: 3831049300
- Artikelnr.: 70306547
Herstellerkennzeichnung
Dorling Kindersley Verlag
Arnulfstraße 124
80636 München
Auf dieses Kochbuch war ich ganz besonders neugierig. Dies ist nämlich ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die selbstsicherer und mutiger in der Küche werden wollen.
Der Autor Tim Armann ist Koch, Food Creator und Moderator. Bekannt wurde er mit seinen …
Mehr
Auf dieses Kochbuch war ich ganz besonders neugierig. Dies ist nämlich ein durch und durch lässiges Grundkochbuch für alle, die selbstsicherer und mutiger in der Küche werden wollen.
Der Autor Tim Armann ist Koch, Food Creator und Moderator. Bekannt wurde er mit seinen Rezeptvideos unter dem Namen brot.mit.ei. Seit 2017 begeistert er auf seinen Kanälen hunderttausende Kochfans. Aus seinem Studio in Berlin teilt er wöchentlich Rezepte, die jede*m gelingen und verrät dabei die Tricks und Kniffe, die in jeder Küche einsetzbar sind.
Und ich muss gestehen, mit diesem Kochbuch hat er auch mich begeistert. In 100 einfachen Rezepten zeigt er, wie einfach kochen ist. Es ist für jeden etwas dabei. Es gibt Gerichte wie Hummus mit Ei, Buttermilk Fried Chicken, Roulade mit Klößen oder Zimtschnecken (ich liebe Zimtschnecken).
Mit gefällt die Aufmachung des Buches sehr gut. Neben den Rezepten gibt es ja noch viele interessante Informationen und Tipps rund ums Kochen. Tim Armann verrät uns, welches Küchenequipment und welche Zutaten in keiner Küche fehlen dürfen und wie man z.B. Pasta auf den Punkt zubereitet. Selbstverständlich gibt es natürlich auch tolle Fotos von vielen fertigen Gerichten.
Ich war und bin immer noch total begeistert. Selbstverständlich vergebe ich sehr gerne 5 Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
"Mach's lecker!" von Tim Armann (UT "Der Anfang von richtig gutem Essen") erschien (HC, geb., 223 Seiten) 2024 im dk-Verlag, München.
Die Idee des Autors und seinem Team, das das Entstehen dieses wirklich tollen Kochbuchs, das nicht nur mit leckeren Rezepten, sondern …
Mehr
"Mach's lecker!" von Tim Armann (UT "Der Anfang von richtig gutem Essen") erschien (HC, geb., 223 Seiten) 2024 im dk-Verlag, München.
Die Idee des Autors und seinem Team, das das Entstehen dieses wirklich tollen Kochbuchs, das nicht nur mit leckeren Rezepten, sondern auch mit vielen basics und Wissen sowie Tipps und Kniffen punktet, gefällt mir sehr! Manchem ist Tim Armann bereits ("Brot mit Ei") durch soziale Medien wie tiktok, youtube und instagram bekannt. In dem er sein Wissen mit anderen teilt und dies hier in einem Buch vorstellt, ist er der Überzeugung dass jeder kochen kann und will dazu Inspirationen geben, auch Ungeübten und noch-nicht-Köchen, in die Küche zu gehen und loszulegen - in diesem Zusammenhang finde ich die Unterteilung der drei Schwierigkeitsgrade sehr gut. Der Autor gibt Interessantes über Geschmack, Geschmacksaufbau weiter, nennt erforderliche Küchenutensilien, hilft dabei, clever einzukaufen und zu bevorraten bis hin zu Kühlschranktipps und Garmethoden als Basics, die ich so auch selten in einem Kochbuch sah und besonders hilfreich für newbies sein dürften, die unter gewissen "Schwellenängsten" an Küchentür und besonders am Herd leiden - hier schafft Tim Armann Abhilfe!
Die verschiedenen Kategorien bestehen aus Brühen & Saucen; Vorspeisen und Snacks; Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und Flavour Hacks.
Die leckeren, abwechslungsreichen Gerichte und Rezepte sind step-by-step gut erklärt und dadurch sehr gut nachzubereiten, tolle Fotos dazu liefert Annika Krüger, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und Lust weckt, selbst in die Küche zu eilen... Folgende Gerichte gehören ab sofort zu unseren Lieblingsrezepten:
- Hummus mit Ei; Baba Ganush (leckerer Dip), grüne Shakshuka, Blumenkohl Levante-Style, Pfannen-Camembert, Kräuterravioli, Boeuf bourguignon, Moules frites und Fladenbrot aus der Pfanne (mit Öl-Kräuter-Dip, sagenhaft lecker!). Auch der Karottenkuchen und die Zimtschnecken à la Tim Armann werden demnächst ausprobiert, genauso wie der French Toast.
Das Tüpfelchen auf dem 'i' sind die Flavour Hacks, fantastisch! (Knobiöl, Kräuter- und Zitronenbutter z.B.) und besonders genial fand ich die Aufteilung nach Themen am Buchende nach Themen zu Anlässen und den entsprechenden Rezepten von Brunch, erste Rezepte, 'macht Eindruck' bis zur Kaffeetafel. Auch das Register am Ende des Kochbuchs lässt die Lieblingsrezepte schnell wiederfinden.
Fazit:
Ein lässiges, leckeres und unglaublich übersichtliches Grundkochbuch für alle, die mutiger in der Küche werden wollen. Sehr strukturiert, gut erklärt, auch für Küchen-newbies! Meine Empfehlung; ganz besonders vielleicht "einem, der auszog und sich nun selbst mit dem Herd konfrontiert sah" - aber auch geübteren Köchen und Köchinnen. Von mir die Bestnote und 5*
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ein großartiges Kochbuch, das uns begeistert hat!
Tim Armann ist bekannt durch verschiedenste Online-Formate, vorallem aber durch seinen Channel "Brot mit Ei", wo er seit fast acht Jahren Rezeptvideos, praktische Anleitungen und Tricks der Sterneküche präsentiert. …
Mehr
Ein großartiges Kochbuch, das uns begeistert hat!
Tim Armann ist bekannt durch verschiedenste Online-Formate, vorallem aber durch seinen Channel "Brot mit Ei", wo er seit fast acht Jahren Rezeptvideos, praktische Anleitungen und Tricks der Sterneküche präsentiert. Mittlerweile kocht er nur noch für seine Follower bei TikTok, Instagram und Youtube und erfreut sich großer Anerkennung. In diesem Kochbuch hat er seine besten Rezepte zusammengefasst. "Da das Leben einfach zu kurz für schlechte Rezepte ist", wie er treffend im Vorwort des Kochbuchs schreibt.
Daher beginnt er in seinem Kochbuch nach den einleitenden Kapiteln auch mit Brühen & Saucen, gefolgt von Vorspeisen & Snacks, Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und Flavour Hacks. Pro Doppelseite befindet sich immer ein Rezept, sodass das Foto großformatig auf einer Seite zu sehen ist, daneben ist das Rezept abgedruckt. Da die Zutaten allesamt in einem Supermarkt zu bekommen sind, können Rezepte auch kurzfristig, teilweise sogar nur aus dem Vorrat nachgekocht werden.
Meine Familie und ich lieben es, zusammen zu kochen. Aber auch im Alltag, wenn ich alleine das Mittagessen zubereite, war dieses Kochbuch super. Sind die Gerichte doch allesamt sehr alltagstauglich und nehmen nicht unzählige Stunden in Anspruch. Trotzdem gelingt es Tim Armann immer wieder, altbekannte Rezepte durch Kleinigkeiten so abzuändern, dass sie ein klein wenig anders und dadurch immer besser schmecken. Insgesamt haben wir sechs Rezepte getestet und waren von allen begeistert. Probiert haben wir das Kartoffelgratin, die Pasta Mascarpone, die Pasta Aglio e Olie, die Lemon Pasta, den Smashed Burger und das Focaccia, aber auf einen Fravoriten können wir uns diesmal nicht festlegen. Daher empfehlen wir das Kochbuch gerne weiter und werden auch selbst noch einge Rezepte nachkochen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Mach´s lecker! von Tim Armann ist ein wunderbares Kochbuch mit tollem Grundwissen und sehr leckeren und auch einfachen Rezepten.
Das Buch ist richtig modern und ansprechend gestaltet. Ich bin richtig begeistert und würde es am liebsten selbst behalten. Aber ich habe es meiner Tochter …
Mehr
Mach´s lecker! von Tim Armann ist ein wunderbares Kochbuch mit tollem Grundwissen und sehr leckeren und auch einfachen Rezepten.
Das Buch ist richtig modern und ansprechend gestaltet. Ich bin richtig begeistert und würde es am liebsten selbst behalten. Aber ich habe es meiner Tochter versprochen und für sie ist es wirklich ideal. (Vielleicht kaufe ich es mir auch noch einmal.)
Es wird sehr viel erklärt und es sind viele nützliche Grundrezepte enthalten. Das Buch ist super für Anfänger, aber auch Fortgeschrittene werden ihre Freude daran haben. Ich werde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und wahrscheinlich auch noch mehrmals verschenken.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Dieses Buch mag vielleicht auf den ersten Blick vielleicht nicht so vielversprechend aussehen, doch der Inhalt ist einfach großartig.
Der Anfang von richtig gutem Essen - das verspricht das Buch und das kann ich nur unterstreichen.
Vom Inhalt her werden Brühen & Saucen, …
Mehr
Dieses Buch mag vielleicht auf den ersten Blick vielleicht nicht so vielversprechend aussehen, doch der Inhalt ist einfach großartig.
Der Anfang von richtig gutem Essen - das verspricht das Buch und das kann ich nur unterstreichen.
Vom Inhalt her werden Brühen & Saucen, Vorspeisen & Snacks, Veggie, Pasta, Fleisch, Seafood, Backen, Süßes und Flavour Hacks behandelt. Doch es gibt noch viel mehr. Nebenbei gibt es nämlich noch das nötige Hintergrundwissen zum Kochen und so gibt es noch den ein oder anderen Trick zum Eier kochen, Frittierten, Pürieren und wie man richtig Pasta, Fleisch und Fisch zubereitet. Zudem erfährt man wie man richtig einkauft und wie man am besten seine Vorratskammer und seinen Kühlschrank füllt. Von dieser Fülle an Informationen und Tipps bin ich völlig überrascht worden und habe sie dankbar voller Interesse gelesen. Allein für die vielen hilfreichen Tipps lohnt sich dieses Buch schon, denn der Autor beschreibt auch gekonnt, wie der Geschmack überhaupt entsteht und welche Utensilien in einer Küche unverzichtbar sind. Außerdem fand ich den Überblick über die unterschiedlichen Garmethoden super informativ.
Doch kommen wir jetzt einmal zu den Rezepten. Hier werden z.B. unterschiedliche Brühen vorgestellt und wer denkt das eine Gemüsebrühe sicherlich sehr schwer in der Zubereitung ist, der irrt. Auch in dem kleinen Pasta-Kurs lernt man ganz einfach selbst Pasta herzustellen. Selbst Bauernbrot oder Pfannenpizza findet man hier. Eigentlich lässt das Buch keinen Wunsch offen und ist vor allem für Neu-Köche eine Bereicherung im Küchenbuchregal. Von Pulled Pork bis Turamisu findet man hier einfach alles was man gerne kocht und zubereitet.
Dieses Kochbuch ist einfach großartig! Ob für Neulinge oder Profis - hier findet jeder etwas für sich, neue Kniffe oder Anregungen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für