
Reader's Digest: Verlag Das Beste GmbH
Broschiertes Buch
Köstlich kochen, clever sparen
Preiswerte Gerichte für den Alltag
Herausgeber: Reader's Digest: Verlag Das Beste GmbH
Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Gutes Essen muss nicht teuer sein! Das Kochbuch mit den leckeren Spar-TippIdealerweise soll Essen gesund, leicht zuzubereiten und am besten auch günstig sein. Dieser Ratgeber zeigt, wie Sie das alles unter einen Hut bringen. Praktische Einkaufstipps und Energie sparen beim Kochen sind ebenso ein Thema wie die gute alte Resteverwertung, die mit diesem Buch richtig viel Koch-Spaß macht. Preiswert kochen: Abwechslungsreiche und gesunde Ernährung für wenig Geld Spar-Tipps: Richtig einkaufen, Energiesparen beim Kochen, Reste verwerten Günstige und leckere Gerichte für jeden Geschmack: Traditi...
Gutes Essen muss nicht teuer sein! Das Kochbuch mit den leckeren Spar-Tipp
Idealerweise soll Essen gesund, leicht zuzubereiten und am besten auch günstig sein. Dieser Ratgeber zeigt, wie Sie das alles unter einen Hut bringen. Praktische Einkaufstipps und Energie sparen beim Kochen sind ebenso ein Thema wie die gute alte Resteverwertung, die mit diesem Buch richtig viel Koch-Spaß macht.
Preiswert kochen: Abwechslungsreiche und gesunde Ernährung für wenig Geld Spar-Tipps: Richtig einkaufen, Energiesparen beim Kochen, Reste verwerten Günstige und leckere Gerichte für jeden Geschmack: Traditionelles und Trendiges Sparen im Alltag: Zutaten, die pro Person nicht mehr als 3 Euro bis 5,50 Euro kosten Mit schönen Food-Fotos, die Appetit und Lust aufs Kochen machen
Klug geplant ist halb gekocht: Die besten Ideen und Rezepte für preisbewusste Genießer
Von Suppen und Eintöpfen über Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder auch vegetarisch sowie Salaten, Desserts und Kuchen finden sich in diesem Kochbuch schmackhafte und preiswerte Rezepte für jeden Tag. Was die Zutaten kosten, wird durch kleine Silbermünzen symbolisiert. Neben dem Sparen hat gut geplantes Kochen aber auch einen ökologischen Vorteil: Nach Saison und Wochenplan einkaufen schont die Umwelt, und alles verwerten zu können gibt einem ein gutes Gefühl!
Reader's Digest - Wissen, was gut ist: Ihr Ratgeberverlag rund um Kochen, Gesundheit, Haus und Garten
Idealerweise soll Essen gesund, leicht zuzubereiten und am besten auch günstig sein. Dieser Ratgeber zeigt, wie Sie das alles unter einen Hut bringen. Praktische Einkaufstipps und Energie sparen beim Kochen sind ebenso ein Thema wie die gute alte Resteverwertung, die mit diesem Buch richtig viel Koch-Spaß macht.
Preiswert kochen: Abwechslungsreiche und gesunde Ernährung für wenig Geld Spar-Tipps: Richtig einkaufen, Energiesparen beim Kochen, Reste verwerten Günstige und leckere Gerichte für jeden Geschmack: Traditionelles und Trendiges Sparen im Alltag: Zutaten, die pro Person nicht mehr als 3 Euro bis 5,50 Euro kosten Mit schönen Food-Fotos, die Appetit und Lust aufs Kochen machen
Klug geplant ist halb gekocht: Die besten Ideen und Rezepte für preisbewusste Genießer
Von Suppen und Eintöpfen über Vorspeisen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder auch vegetarisch sowie Salaten, Desserts und Kuchen finden sich in diesem Kochbuch schmackhafte und preiswerte Rezepte für jeden Tag. Was die Zutaten kosten, wird durch kleine Silbermünzen symbolisiert. Neben dem Sparen hat gut geplantes Kochen aber auch einen ökologischen Vorteil: Nach Saison und Wochenplan einkaufen schont die Umwelt, und alles verwerten zu können gibt einem ein gutes Gefühl!
Reader's Digest - Wissen, was gut ist: Ihr Ratgeberverlag rund um Kochen, Gesundheit, Haus und Garten
Produktdetails
- Verlag: Readers Digest Deutschland
- Artikelnr. des Verlages: 014400394
- © 2023 Reader's Digest Deutschland, Schweiz, Österreich - Verlag Das Beste GmbH Stuttgart, Appenzell, Wien
- Seitenzahl: 176
- Erscheinungstermin: 23. Januar 2024
- Deutsch
- Abmessung: 255mm x 202mm x 14mm
- Gewicht: 580g
- ISBN-13: 9783962110383
- ISBN-10: 3962110380
- Artikelnr.: 69054407
Herstellerkennzeichnung
Reader's Digest
Vordernbergstraße 6
70191 Stuttgart
redaktion-buch@readersdigest.de
Einfache Alltagsküche – Lecker und preiswert
Die Kochbücher von Reader's Digest haben mittlerweile einen festen Platz in meiner Küche. Und auch ihr neuestes Werk „Köstlich kochen, clever sparen“ wird mich noch lange im Küchenalltag begleiten. Im Buch …
Mehr
Einfache Alltagsküche – Lecker und preiswert
Die Kochbücher von Reader's Digest haben mittlerweile einen festen Platz in meiner Küche. Und auch ihr neuestes Werk „Köstlich kochen, clever sparen“ wird mich noch lange im Küchenalltag begleiten. Im Buch finden sich einfache, wunderbar alltagspraktische Gerichte welche sich meist schnell und unkompliziert zubereiten lassen. Ziel des Buchs ist es preiswerte Gerichte zu bieten, was auch gut gelungen ist. Das tolle dabei ist aber, dass man es den Mahlzeiten wirklich nicht anmerkt. Alles was ich nachgekocht habe, war schmackhaft und kann sich auch für Gästen durchaus sehen lassen. Zudem funktionieren die Rezepte. Neben einer Übersicht der Zutaten finden sich gut verständliche Zubereitungsschritte. Jede Kreation wird von einem appetitlichen Foto ergänzt, was mir bei Kochbüchern sehr wichtig ist und die Auswahl erleichtert. Die Kapitel gliedern sich in klassische Kategorien wie z.B. „Suppen & Eintöpfe“ oder „Fleisch & Geflügel“, sind dabei nicht überladen, aber abwechslungsreich und ausgewogen. Ich denke in diesem Buch lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. Besonders toll finde ich zudem die Alltagstauglichkeit. Alle Zutaten sind leicht zu bekommen und durch die Einfachheit der Rezepte eignen sich diese auch für Kochanfänger. Neben Klassikern findet sich aber auch Ausgefalleneres, so dass es auch geübten Hobbyköch:innen nicht langweilig wird. Alles in allem vergebe ich deshalb gerne 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Gesund, lecker, günstig
„Köstlich kochen, clever sparen“ ist ein Buch voller abwechslungsreicher Rezepte, die gesund, lecker und auch günstig sind.
Nach einer kurzen Einführung, wie man mit Verstand beim Einkaufen und Kochen sparen kann und sich Reste gut …
Mehr
Gesund, lecker, günstig
„Köstlich kochen, clever sparen“ ist ein Buch voller abwechslungsreicher Rezepte, die gesund, lecker und auch günstig sind.
Nach einer kurzen Einführung, wie man mit Verstand beim Einkaufen und Kochen sparen kann und sich Reste gut verwerten lassen, geht es auch schon mit den Rezepten los. Diese sind in sieben Kategorien - von Suppen & Eintöpfen bis zum Dessert - eingeteilt.
Zu jedem Rezept gibt es ein Foto, das macht nicht nur Appetit, sondern ist auch hilfreich, damit man weiß wie das Gericht fertig aussehen soll.
Neben den Zutaten, sind die Zeiten für die Vor- und Zubereitung bzw. für das Kochen und die Nährwerte pro Portion angeben. Je nach Art des Rezeptes sind es drei bis fünf Schritte, diese sind gut erklärt und lassen sich einfach durchführen.
Zu einigen Rezepten gibt es zusätzliche Tipps, z. B. eine Abwandlung oder eine Idee zum Reste verwerten.
Mich hat es positiv überrascht wie viel Abwechslung sich für 2,50 bis 5 Euro mühelos auf den Tisch zaubern lässt.
Wer auf der Suche nach neuen Inspirationen ist, dabei aber weder viel Zeit noch Geld einsetzen möchte, der sollte einen Blick in dieses Buch werfen. Ich habe inzwischen schon einige Rezepte gefunden, die bei uns die ganze Familie begeistern.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Kochbuch “Köstlich kochen clever sparen” hat der Verlag Readers´ Digest am 23. Januar 2024 herausgebracht. Das Cover zeigt ein leckeres Gericht für den Alltag. Mir läuft das Wasser im Munde zusammen und ich werde neugierig auf das Kochbuch.
Regelmäßig …
Mehr
Das Kochbuch “Köstlich kochen clever sparen” hat der Verlag Readers´ Digest am 23. Januar 2024 herausgebracht. Das Cover zeigt ein leckeres Gericht für den Alltag. Mir läuft das Wasser im Munde zusammen und ich werde neugierig auf das Kochbuch.
Regelmäßig bin ich auf der Suche nach guten Ideen für meine abwechslungsreiche Küche. Ich liebe es, neue Ideen auszuprobieren. Dieses Kochbuch konzentriert sich auf eine abwechslungsreiche Alltagsküche, die nicht teuer sein soll. Es ist in folgende Unterthemen strukturiert: Suppen und Eintöpfe, Kleine Gerichte, Fleisch und Geflügel, Fisch, Gemüse und Salat, Nudeln, Reis und Kartoffeln, Desserts.
Aus fast jeder Rubrik habe ich ein Rezept gekocht. Gestartet bin ich mit der “Möhrensuppe”. Hier habe ich die asiatische Variante ausprobiert. Weiter im Test ging es mit dem Rezept “Pochierter Lachs mit Sahnedip”, “Ofenfisch mit Tomaten”, “Gemüsequiche”, “Brokkoli-Möhren-Gratin” und “Nudeln, Gemüse und Schweinefleisch aus dem Wok”. Alle Zutaten habe ich entweder ohnehin zuhause, oder sie lassen sich in fast jedem Supermarkt einfach besorgen. Alle Rezepte haben sich einfach nachkochen lassen. Sie sind alle gelungen und vor allem waren sie superlecker. Es ist ein Kochbuch ganz nach meinem Geschmack. Ich freue mich bereits auf die anderen Rezepte, die es für mich noch bereit hält.
Der Verlag Reader´s Digest zeigt mit seinem Kochbuch für Allesesser, dass gutes Essen abwechslungsreich, köstlich und günstig zugleich sein kann. Von mir bekommt es 5 verdiente Sterne und eine klare Weiterempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Mal was Anderes essen, aber nicht teuer
Wer denkt, gutes Essen muss immer teuer sein, wird in diesem Kochbuch eines Besseren belehrt. Dabei geht es nicht darum, die gleichen Zutaten nur in der Low-Budget-Qualität zu kaufen. Nein, vielmehr werden hier Gerichte präsentiert, die an sich …
Mehr
Mal was Anderes essen, aber nicht teuer
Wer denkt, gutes Essen muss immer teuer sein, wird in diesem Kochbuch eines Besseren belehrt. Dabei geht es nicht darum, die gleichen Zutaten nur in der Low-Budget-Qualität zu kaufen. Nein, vielmehr werden hier Gerichte präsentiert, die an sich nicht so teuer sind und die trotzdem gut schmecken.
Zu Anfang werden gute Tipps zum Sparen beim Kochen und zur guten Restverwertung präsentiert, die uns dazu befähigen, zu sparen, ohne nur die Billigqualität zu kaufen. Beispielsweise die Hinweise zum Fleisch und dass manche, unbeliebtere Fleischstücke etwas günstiger sind, weil sie in der Garzeit länger brauchen, haben mir gut gefallen. So kann man trotzdem Fleisch aus der Region und guter Haltung wählen, spart aber, weil man unbeliebtere Stücke wählt.
Die Rezepte selbst unterteilen sich in die folgenden Kategorien: Suppen & Eintöpfe, kleine Gerichte, Fleisch & Geflügel, Fisch, Gemüse & Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Desserts. So ist zu jeder Mahlzeit und für jeden Geschmack etwas dabei. Gerade die zahlreichen, ansprechenden Bilder, machen direkt Lust loszukochen und alles zu probieren. Besonders gut fand ich die €-Symbole, die in der Anzahl angeben, ob ein Gericht preislich pro Person bei 2,5 €, bei 4 € oder 5 € liegt. Das macht die Auswahl je nach Finanzlage noch einfacher, ohne die Zutaten mit ihren Preisen vorher umständlich zusammenrechnen zu müssen.
Natürlich gibt es zu jedem Gericht die gewohnt guten Anleitungen dieses Verlags, die keine Fragen offenlassen. Für das Nachkochen und die eigene Zeitplanung finde ich die Zeitangaben auch sehr gelungen. Sie wird nicht als Gesamtzeit, sondern unterteilt nach Vorbereitungs- und Garzeit angegeben. Wer neben Geldbeutel und Zeit noch auf den eigenen Kalorienhaushalt achten möchte, findet darüber hinaus noch zu jedem Gericht eine Nährstofftabelle und eine Kalorienanzahl sowie eine Portionsanzahl.
Die Auswahl der Rezepte hat mich wirklich überzeugt und so waren die Zucchini à la Carbonara, die Kartoffel-Thunfisch-Frikadellen und der Caesar Salad nur drei meiner Highlights.
Von mir gibt’s für die Gerichte für den kleinen Geldbeutel eine ganz große Empfehlung!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Köstliche Ideen für maximal fünf Euro pro Portion
Zugegeben, ich war ein wenig skeptisch. Eigentlich sollte jeder so weit denken können, wie man beim Kochen an den Kosten, aber nicht am Geschmack sparen kann. Aber das Buch ist so toll gemacht, dass wirklich jeder einen …
Mehr
Köstliche Ideen für maximal fünf Euro pro Portion
Zugegeben, ich war ein wenig skeptisch. Eigentlich sollte jeder so weit denken können, wie man beim Kochen an den Kosten, aber nicht am Geschmack sparen kann. Aber das Buch ist so toll gemacht, dass wirklich jeder einen großen Nutzen daraus ziehen kann. Es wird nicht das Karottengrün verkocht (kann man, muss man aber echt nicht), aber daran erinnert, dass man die teuren Markennudeln am besten dann kauft, wenn sie im Angebot sind und dann gleich auf Vorrat. Finde ich normal, ist aber, wie ich kürzlich erst gemerkt habe, nicht jedem so selbstverständlich. Die Rezepte sind abwechslungsreich und für die jeweilige Saison der verwendeten Zutaten gedacht, wodurch man noch mal sparen kann.
Jedes Rezept wird mit Word und Bild vorgestellt. Mir sind Fotos wichtig. Nur mit Bild registriere ich überhaupt ein Rezept. Ohne kippt es bei mir hinten über. Zutatenliste, Nährwertangaben, Zeitbedarf, Portionsangaben und Arbeitsschritte sind übersichtlich gestaltet. Vor allem ist alles sehr gut verständlich geschrieben. An der Anzahl der Euro-Symbole erkennt man, wo die Kosten pro Portion (2,50 Euro, vier oder fünf Euro im teuersten Fall) liegen. Sieht man sich an, was dafür auf den Teller kommt, kann man oft nur staunen. Das ist alles kein Arme-Leute-Essen!
Die Gerichte und Rezepte sind unterteilt in die Kapitel Suppen & Eintöpfe; Kleine Gerichte; Fleisch & Geflügel; Fisch; Gemüse & Salate; Nudeln, Reis, Kartoffeln; Desserts. Über das Register findet man ganz schnell zu seinem gesuchten Rezept. Der Theorieteil hält sich in Grenzen, deckt aber alle wichtigen Themen ab. Ganz gegen den aktuellen Trend werden hier keine Geschichten im Buch erzählt. Es geht rein um Rezepte, die den Geldbeutel schonen und den Gaumen dennoch verwöhnen. Dabei werden keine exotischen Zutaten benötigt, aber auch mal ein Blätterteig aus dem Kühlregal eingesetzt. Somit ergibt sich hier ein Kochbuch für alle, die gern, aber nicht zu aufwändig kochen und leckere und günstige Gerichte zaubern möchten. Durchaus auch für Anfänger geeignet und noch dazu gästetauglich! Mich überzeugt das Buch rundum und meine anfänglichen Zweifel sind schlicht und ergreifend weggewischt. Das Buch ist absolut alltagstauglich und bekommt von mir fünf Sterne.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Genussvoll sparen oder
Verlockende Rezepte für kleine Budgets
Dieses liebevoll, äußerst ansprechend gestaltete, sehr gut durchdachte Kochbuch brilliert neben Rezepten, die Kindheitserinnerungen wecken, auch mit neuen Kreationen, deren Zutaten pro Portion nicht mehr als 2,50 EUR, …
Mehr
Genussvoll sparen oder
Verlockende Rezepte für kleine Budgets
Dieses liebevoll, äußerst ansprechend gestaltete, sehr gut durchdachte Kochbuch brilliert neben Rezepten, die Kindheitserinnerungen wecken, auch mit neuen Kreationen, deren Zutaten pro Portion nicht mehr als 2,50 EUR, 4,00 EUR oder 5,00 EUR kosten. Die Angaben hierzu werden durch entsprechende Symbole bei jedem Rezept direkt in der Überschrift gegeben.
Die vielfältigen, abwechslungsreichen, familien- und alltagstauglichen Rezepte für überwiegend 4 und 6, aber auch mal 8 Portionen oder 1 Portion werden mit stimmungsvollen Farbfotos und Nährwertangaben präsentiert und lassen mir allesamt das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie sehen gar nicht danach aus, als wenn man bei ihnen auf das Budget achtet, sondern sind so verführerisch, dass ich sie auch mit großer Freude Gästen servieren werde.
Die Zubereitung der Rezepte ist sehr gut strukturiert und leicht verständlich beschrieben. Tipps und Anregungen zu Variationsmöglichkeiten ergänzen diese.
Von den zahlreichen Ratschlägen zum Sparen begeistert mich vor allem die „Wunderbare Resteküche“.
Dieses Kochbuch ist ein Rundum-sorglos-Paket, das ich nicht mehr missen möchte.
Gönnt es Euch!
Ihr werdet gewiss genauso erstaunt sein wie ich, welche Möglichkeiten sich einem trotz einem schmalen Budget bieten. Es erspart einem so vieles – neben Geld auch viel Zeit und Mühe sowie Scham über die Notwendigkeit, beim Kochen und Backen sparen zu müssen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ansprechendes Kochbuch mit vielfältigen, preisgünstigen Rezepten
Leckerschmecker, kreativ, günstig und alltagstauglich
In einer kurzen Einführung erhält der Leser einige Informationen, wie man preiswert kochen und einkaufen kann, sowie einige Tipps zur …
Mehr
Ansprechendes Kochbuch mit vielfältigen, preisgünstigen Rezepten
Leckerschmecker, kreativ, günstig und alltagstauglich
In einer kurzen Einführung erhält der Leser einige Informationen, wie man preiswert kochen und einkaufen kann, sowie einige Tipps zur Resteverwertung.
Das weitere Kochbuch ist aufgeteilt in Suppen und Eintöpfe, kleine Gerichte, Fleisch und Geflügel, Fisch, Gemüse und Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln und Desserts. Somit ist für jeden Geschmack etwas in diesem Kochbuch zu finden und jedes Rezept ist mit einer Kostenorientierung versehen (unter 2,50€, unter 4€ und unter 5€ pro Portion) .
Unter dem Titel Gutes Essen muss nicht teuer sein, finden sich viele schmackhafte Rezepte. Die Anleitungen hierzu sind sehr übersichtlich und gut beschrieben, sodass das Nachkochen leicht fällt. Ebenso sind die Zutatenlisten ansprechend und die meisten Zutaten finden sich in jedem Haushalt. Die Zubereitungszeit scheint realistisch und es finden sich immer Nährwertangaben.
Besonders gut gefallen mir die großartigen Fotografien zu den Gerichten. Sie sind absolut ansprechend und jedes Gericht lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen.
Geschmacklich war alles, was ich bisher probiert habe super lecker und auf die weiteren Rezepte freue ich mich auch schon. Ob Makkaroni-Käse-Auflauf, verschiedene Salatkreationen, Pflaumenauflauf, Käse-Lauch-Tarte oder karamellisiertes Schweinefleisch, hiermit kommt Vielfalt auf den Tisch.
Bereits auf dem Cover ist ein leckeres Gemüsegericht abgebildet, das super aussieht und besonders gut gefällt mir, dass das Buch Umschlagfalten hat und man somit für das gewünschte Rezept ein Lesezeichen hat.
Mir gefällt die Vielfalt zu günstigem Preis in diesem Kochbuch super gut und ich kann es Jedem empfehlen, der neue Inspiration für seine Alltagsküche sucht.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Das Buch kommt als Klappbroschur mit abwischbarem Cover. Das Bild auf dem Cover macht direkt Lust auf mehr und das setzt sich auch im Inneren des Buches fort. Es gibt zu jedem Rezept ein Bild und das sieht immer sehr ansprechend und lecker aus.
Am Anfang des Buches gibt es eine allgemeine …
Mehr
Das Buch kommt als Klappbroschur mit abwischbarem Cover. Das Bild auf dem Cover macht direkt Lust auf mehr und das setzt sich auch im Inneren des Buches fort. Es gibt zu jedem Rezept ein Bild und das sieht immer sehr ansprechend und lecker aus.
Am Anfang des Buches gibt es eine allgemeine Einführung und Tips zum Sparen. Die Rezepte gliedern sich von der Suppe bis zum Dessert. Hier ist für jeden Geschmack und jeden Hunger etwas dabei. Viele Grundrezepte für Suppen und Hauptgerichte finden sich, daneben aber auch neue Rezepte mit Zutaten, die ich noch nicht kenne, weil ich sie nie ausprobiert habe.Neben Rezepten mit Fleisch und ohne Fleisch, gibt es auch ein paar mit Fisch Die Rezepte sind leicht verständlich und leicht nachzukochen. Gerade wenn man über sehr viel Kocherfahrung verfügt, gehören einige der Rezepte zur täglichen Routine.
Wenn man sich jedoch fragt, was kann ich für die Familie kochen oder was setze ich dem Besuch vor ? Dann finden sich in diesem Kochbuch vielfältige Anregungen zum Nachkochen. Im Großen und Ganzen sind diese Rezepte auch preisgünstig. Für den besonderen Anlaß, wie z.B. am Sonntag, wenn die ganze Familie beisammen ist, darf es auch mal etwas teurer sein.
Ich finde die Auswahl in diesem Kochbuch breit gefächert. Mir gefällt es, dass man die Zutaten meist vor Ort bekommt. Es sind keine zu exotischen Zutaten, wo man erst mal schauen muss, wo man sie kaufen kann. Auch als erfahrene Köchin habe ich noch Anregungen für Gerichte gefunden oder auch Rezepte, die ich noch ausprobieren werde.
Ein schönes Kochbuch mit einigen Grundrezepten. Ein passendes Geschenk für die erste eigene Wohnung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für