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Wie gut vegane Ernährung für uns (und die Umwelt) ist, hat Bloggerin Caroline Pritschet am eigenen Leib erfahren. Nach einer persönlichen Krise krempelte sie ihr Leben komplett um: Statt Stress und Karriere gab es nun Achtsamkeit, Yoga und Meditation, verbunden mit einer rein pflanzlichen Ernährung. In diesem Buch teilt sie ihre besten alltagstauglichen Rezepte zum Teil gluten- und ölfrei und vermittelt Hintergrundwissen darüber, wie wir mit der richtigen Ernährung und einer achtsamen Haltung langfristig gesünder leben können. »Vegan zu werden hat mir einen Weg aufgezeigt, besser auf mich zu…mehr

Produktbeschreibung
Wie gut vegane Ernährung für uns (und die Umwelt) ist, hat Bloggerin Caroline Pritschet am eigenen Leib erfahren. Nach einer persönlichen Krise krempelte sie ihr Leben komplett um: Statt Stress und Karriere gab es nun Achtsamkeit, Yoga und Meditation, verbunden mit einer rein pflanzlichen Ernährung. In diesem Buch teilt sie ihre besten alltagstauglichen Rezepte zum Teil gluten- und ölfrei und vermittelt Hintergrundwissen darüber, wie wir mit der richtigen Ernährung und einer achtsamen Haltung langfristig gesünder leben können. »Vegan zu werden hat mir einen Weg aufgezeigt, besser auf mich zu achten und gleichzeitig Gutes zu tun: für mich, die Tiere und die Umwelt.« (Caroline Pritschet)
Autorenporträt
Eigentlich bin ich Diplom-Kauffrau, war jahrelang Unternehmerin und in leitenden Positionen in der Kosmetikbranche. Nach vielen Jahren Dauerstress, schlechtem Essen und wenig Schlaf musste eine Veränderung her. Ich bin aus dem Hamsterrad ausgestiegen, mit Yoga und Meditation angefangen und wieder mehr Balance in mein Leben gebracht. Dann kam die Idee, einen veganen Food Blog zu gründen. Ausschlaggebend war eine Geschäftsreise nach San Diego, bei der wir in einem grünen Meetingkomplex untergebracht waren, wo vegan gekocht wurde. Ich hatte die ganze Woche extrem viel Energie, keine Mittagstiefs und auch der Jet Lag war nicht so wild. Der Chefkoch hat mich auf die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung aufmerksam gemacht und ich war sofort verliebt. Nicht in den Koch, sondern in veganes Essen. Das hat mich nicht mehr losgelassen und ich wollte meine neu gewonnene Leidenschaft über meinen Blog in die Welt bringen.