Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Genial einfach, überraschend kreativAchim Oecal zeigt in seinem neuen Kochbuch, wie unkompliziert und genial gutes Essen sein kann. Mit wenig Aufwand entstehen alltagstaugliche, schnelle Rezepte, die echte Geschmackserlebnisse liefern. Fast zwei Millionen Follower auf Instagram und TikTok beweisen: Seine Rezepte begeistern!Von knackigen Salaten und würzigen Bowls über blitzschnelle Pasta-Gerichte bis zu unwiderstehlichen Desserts: Dieses Kochbuch steckt voller Rezepte für jede Gelegenheit. Besonders genial sind Achims kreative Kombinationen: Mediterrane Zutaten wie Feige, Feta und Parmasch...
Genial einfach, überraschend kreativ
Achim Oecal zeigt in seinem neuen Kochbuch, wie unkompliziert und genial gutes Essen sein kann. Mit wenig Aufwand entstehen alltagstaugliche, schnelle Rezepte, die echte Geschmackserlebnisse liefern. Fast zwei Millionen Follower auf Instagram und TikTok beweisen: Seine Rezepte begeistern!
Von knackigen Salaten und würzigen Bowls über blitzschnelle Pasta-Gerichte bis zu unwiderstehlichen Desserts: Dieses Kochbuch steckt voller Rezepte für jede Gelegenheit. Besonders genial sind Achims kreative Kombinationen: Mediterrane Zutaten wie Feige, Feta und Parmaschinken treffen auf knusprigen Blätterteig, werden mit Käse überbacken und verwandeln sich in spektakulär einfache, leckere Kreationen.
Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Achim überrascht auch mit der hohen Kunst des Anrichtens. Mit geschicktem Schichten und Formen entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch optisch beeindrucken ob als kunstvolle Blüte oder als perfekt geschichtete Aufläufe.
Achim Oecal, bekannt als @kitchenachim, bringt mit diesem Kochbuch seine besten Ideen direkt in deine Küche für alle, die gutes Essen lieben, aber keine Lust auf kompliziertes Kochen haben.
Schnell, einfach, lecker ein Must-have für alle, die mit wenig Aufwand großartig kochen wollen!
Achim Oecal zeigt in seinem neuen Kochbuch, wie unkompliziert und genial gutes Essen sein kann. Mit wenig Aufwand entstehen alltagstaugliche, schnelle Rezepte, die echte Geschmackserlebnisse liefern. Fast zwei Millionen Follower auf Instagram und TikTok beweisen: Seine Rezepte begeistern!
Von knackigen Salaten und würzigen Bowls über blitzschnelle Pasta-Gerichte bis zu unwiderstehlichen Desserts: Dieses Kochbuch steckt voller Rezepte für jede Gelegenheit. Besonders genial sind Achims kreative Kombinationen: Mediterrane Zutaten wie Feige, Feta und Parmaschinken treffen auf knusprigen Blätterteig, werden mit Käse überbacken und verwandeln sich in spektakulär einfache, leckere Kreationen.
Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Achim überrascht auch mit der hohen Kunst des Anrichtens. Mit geschicktem Schichten und Formen entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch optisch beeindrucken ob als kunstvolle Blüte oder als perfekt geschichtete Aufläufe.
Achim Oecal, bekannt als @kitchenachim, bringt mit diesem Kochbuch seine besten Ideen direkt in deine Küche für alle, die gutes Essen lieben, aber keine Lust auf kompliziertes Kochen haben.
Schnell, einfach, lecker ein Must-have für alle, die mit wenig Aufwand großartig kochen wollen!
KitchenAchim, bürgerlich Achim Oecal, ist ein deutscher Food-Influencer, der auf Plattformen wie TikTok und Instagram bekannt geworden ist. Er teilt vor allem einfache, leckere Rezepte, die sowohl für Hobbyköche als auch für Anfänger geeignet sind. Mit mehr als 2,2 Mio Follower auf Social Media gehört er dort zu den Stars der Kochbranche. Sein Markenzeichen sind bodenständige, aber kreative Kochideen, die durch seine humorvolle und sympathische Art vermittelt werden. Hubertus Schüler wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne – was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist! Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf.
Produktdetails
- Verlag: Becker-Joest-Volk
- 1. Auflage 2025
- Seitenzahl: 168
- Erscheinungstermin: 25. April 2025
- Deutsch
- Abmessung: 277mm x 217mm x 20mm
- Gewicht: 887g
- ISBN-13: 9783954533565
- ISBN-10: 3954533561
- Artikelnr.: 71866469
Herstellerkennzeichnung
Becker Joest Volk Verlag
Bahnhofsallee 5
40721 Hilden
info@bjvv.de
So viel kann man gar nicht essen, wie man kochen möchte!
Fast & Tasty: Geniale Rezepte für jeden Tag von Achim Oecal, fotografiert von Hubertus Schüler, erschienen im Becker Joest Volk Verlag am 25. April 2025.
Das Buch beginnt mit Startern, Snacks und Fingerfood, dann …
Mehr
So viel kann man gar nicht essen, wie man kochen möchte!
Fast & Tasty: Geniale Rezepte für jeden Tag von Achim Oecal, fotografiert von Hubertus Schüler, erschienen im Becker Joest Volk Verlag am 25. April 2025.
Das Buch beginnt mit Startern, Snacks und Fingerfood, dann Salate, Gemüse, Fleisch und Fisch, Nudeln und Reis und dann noch süße Belohnungen.
Im Anhang findet man ein Zutatenregister und die Rezepte in alphabetischer Reihenfolge.
Achim Oecal ist nicht bange davor aus vorgefertigten Dingen mit einfachen Mitteln ein Gericht zum Niederknieen zu zaubern. Die Scheu vor „nicht selbst gemacht“ verliert hier wohl auch der letzte, der im hektischen Alltag versucht etwas Leckeres zu zaubern ohne zweiten Kühlschrank um all die lieben Zutaten zu stapeln.
Ich bin erst durch das Cover auf den Autor aufmerksam geworden und habe mir dann auch erst einmal einige seiner Instagram Rezepte angesehen und auch nachgekocht. Kam sehr gut an und so musste es das haste-nicht-gesehen Kochbuch im Regal sein.
Es sind zum großen Teil Rezepte, die auf jeden Fall für Anfänger geeignet sind und sich auch mit seinen Vorschlägen zu einem richtigen Abendessen ausbauen lassen bzw. hat mir die Idee beim Gemüse-Feta-Auflauf das Gemüse einfach in einige Pita Taschen zu tun und so einen leckeren Snack für zwischendurch zu erhalten.
Ja, manches Rezept habe ich auch einfach ohne Einkauf mit den Dingen, die ich schon dahatte, gemacht. Manchmal brauchte ich nur eine Zutat, wie z.B. den im Augenblick überall zu kaufenden grünen Spargel. Den habe ich durch dieses Buch lieben gelernt. Bisher kannte ich ihn als oft öde Grillzutat. Bei den Rezepten hier ist er wunderbar gelungen und nie langweilig. Die Fotos sind schön gemacht. Man möchte viel mehr ausprobieren, als man essen kann.
Dieses Kochbuch wird mich auf lange Zeit nur kurz in der Küche halten. Schön ist auch, dass die Sachen nicht kompliziert sind und gerne auch im Ofen einfach fertig werden. Klare Kaufempfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Wenn man mal kreativ und doch schnell und mit nicht zu viel exotischen Zutaten lecker kochen will, ist dieses Buch genau das richtige. Mir persönlich haben die Pastagerichte am besten gefallen, aber auch die schnellen Snacks. Aus diesem Buch werde ich garantiert einiges nachkochen und der Autor …
Mehr
Wenn man mal kreativ und doch schnell und mit nicht zu viel exotischen Zutaten lecker kochen will, ist dieses Buch genau das richtige. Mir persönlich haben die Pastagerichte am besten gefallen, aber auch die schnellen Snacks. Aus diesem Buch werde ich garantiert einiges nachkochen und der Autor hat einen Follower mehr.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Tasty Kitchen
Vor kurzem bin ich bei Instagram auf Achim Oecal aufmerksam geworden, daher habe ich mich über dieses tolle Kochbuch ganz besonders gefreut. Das Cover besticht durch seine innovative Gestaltung in nur drei Farben, dies setzt sich auch im Innenteil fort, was mir richtig gut …
Mehr
Tasty Kitchen
Vor kurzem bin ich bei Instagram auf Achim Oecal aufmerksam geworden, daher habe ich mich über dieses tolle Kochbuch ganz besonders gefreut. Das Cover besticht durch seine innovative Gestaltung in nur drei Farben, dies setzt sich auch im Innenteil fort, was mir richtig gut gefällt.
Als erstes stellt der Autor dem Leser seine Küchenphilosophie vor, prägnant und genial. Ein kleiner Exkurs in seinen Vorratsschrank und seine Vorliebe für Ofengerichte vervollständigt die Einführung.
Und schon sind wir bei der ersten Kategorie Snack Attack angelangt. Kleine Snacks fantasievoll und schnell zubereitet. Ganz ideal für den nächsten Brunch. Weiter geht’s mit Veggie Vibes, vegetarische Gerichte aus dem Ofen. Mit der Kategorie Meat and Beat kommt Deftiges mit Fisch und Fleisch auf den Tisch. Mein klarer Favorit ist natürlich Pasta Power, alles mit Nudeln und Reis. Zum Abschluss gibt es Sweet Sensations, süße Kleinigkeiten, lecker und einfach kreiert. Für jedes Rezept gibt es eine Doppelseite, damit die schönen Fotos richtig zur Geltung kommen, denn das Auge isst ja schließlich mit. Sehr schön finde ich die Tipps am unteren Rand der Rezeptseite.
Im Anhang befindet sich das Zutatenregister. Unter jedem Oberbegriff findet man alle Rezepte, die mit dieser Zutat zubereitet werden. Ganz ideal wenn man einige Zutaten zu Hause hat und die verbrauchen möchte. Last but not least das Register mit den Rezepten alphabetisch sortiert und für die Sozial Media Fans QR-Codes.
Der Titel des Kochbuchs macht dem Inhalt alle Ehre, alles Fast and Tasty. Meine absolute Empfehlung.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Was den Autor Achim Oecal angeht, bin ich wohl etwas "late to the party" - hätte ich ihn schon früher auf Instagram entdeckt, hätte ich sicher inzwischen schon einiges mehr von ihm nachgekocht. Aber ich bin sowieso eher der Buch-Mensch, weshalb mir "Fast & …
Mehr
Was den Autor Achim Oecal angeht, bin ich wohl etwas "late to the party" - hätte ich ihn schon früher auf Instagram entdeckt, hätte ich sicher inzwischen schon einiges mehr von ihm nachgekocht. Aber ich bin sowieso eher der Buch-Mensch, weshalb mir "Fast & Tasty" vor dem Instagram-Kanal in die Hände fiel.
Der Titel hat mich direkt angesprochen, da wir im Alltag oft die Herausforderung haben, dass es es mit dem Kochen schnell gehen muss. Da ich dennoch Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Küche lege, ist das oft eine Gratwanderung. "Fast & Tasty" hat mich vor allem deshalb angesprochen, weil es allein schon im Inhaltsverzeichnis sehr vielfältig aussieht und genau unseren Geschmack trifft. So ist das Kochbuch unterteilt in:
- Starter, Snacks & Fingerfood (perfekt für Abende mit Freunden)
- Salate
- Gemüsegerichte
- Fleisch- und Fischgerichte
- Pasta- und Reisgerichte
- Nachtisch
Wichtig für mich bei Rezepten ist dann immer, dass sie ein Foto haben - und bei "Fast & Tasty" hat tatsächlich jedes Gericht ein Foto! Außerdem findet sich die Zubereitungszeit und Vorschläge für Variationen und Toppings, was ich ebenfalls super finde.
Die Gerichte selbst sehen dann nicht nur lecker aus - sie sind es auch! Mein einziger Kritikpunkt am Buch und der Grund, warum es nicht die vollen 5 Sterne von mir erhält, ist schlichtweg der, dass manche der Gerichte für mich nicht wirklich schnell zuzubereiten sind. Ein Beispiel: Die Kartoffelpizza braucht 20 Min. zur Zubereitung, dann 25 Min. Garzeit und nochmal 40 Min. Backzeit. Die Zeit, die man mit waschen, schnippeln, schälen usw. braucht, ist zwar kurz, trotzdem steht das Gericht erst 1 Stunde später auf dem Tisch. Das hatte ich mir unter "fast" nicht so wirklich vorgestellt.
Nichtsdestotrotz kann ich "Fast & Tasty" jedem empfehlen, der auf moderne deutsch-orientalische Küche steht!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Ohne Schnickschnack
Achim Oecal folge ich schon einige Zeit auf Instagram. Seine Rezepte sind einfach und unkompliziert. Ich lehne mich aus dem Fenster, das kann jeder nachkochen.
Das Kochbuch hat eine durchdachte Gestaltung. Ein kurze, aussagekräftige Einleitung zu seiner …
Mehr
Ohne Schnickschnack
Achim Oecal folge ich schon einige Zeit auf Instagram. Seine Rezepte sind einfach und unkompliziert. Ich lehne mich aus dem Fenster, das kann jeder nachkochen.
Das Kochbuch hat eine durchdachte Gestaltung. Ein kurze, aussagekräftige Einleitung zu seiner Küchenphilosophie und der Gestaltung des Vorratsschrank. Die Rezepte sind in sechs Kapitel unterteilt . Snacks, Salate, Gemüse, Fleisch und Fisch, Pasta und Süßes. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die einzelnen Rezepte haben ein schönes Foto und eine Kochanleitung, in der die Hauptzutaten fett gedruckt sind. Darunter jeweils Vorschläge zum Pimpen und für Varianten. Neben dem Rezeptregister gibt es auch ein Zutatenregister.
Die Rezepte lassen sich meist in kurzer Zeit umsetzen. Was ich bisher probiert habe, war alles sehr lecker. Der Fokus liegt auf Ofengerichten, was aber auch zu seiner Philosophie gehört.
Ich kann das Kochbuch für die schnelle und unkomplizierte Küche gerne empfehlen.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Schon in der Einleitung von Achim Oecals Küchenphilosophie kann ich ihm nur zustimmen. Kurze Zubereitungszeiten mit viel Geschmack und Optik. Viele frische Kräuter, Obst, Nüsse und Samen als gesunde Zutaten. Und sein Geheimfavorit Käse ist genau mein Geschmack. Viele Gerichte …
Mehr
Schon in der Einleitung von Achim Oecals Küchenphilosophie kann ich ihm nur zustimmen. Kurze Zubereitungszeiten mit viel Geschmack und Optik. Viele frische Kräuter, Obst, Nüsse und Samen als gesunde Zutaten. Und sein Geheimfavorit Käse ist genau mein Geschmack. Viele Gerichte werden im Ofen gegart und und währenddessen ist die Küche schon wieder aufgeräumt. Im 1. Kapitel Snack-Attack sprechen mich gleich mehrere einfache, leckere Köstlichkeiten an. Einfache Zutaten wie fertiger Blätterteig finden hier Verwendung. Alle Rezepte können auch Anfänger zubereiten und den Gästen raffinierte Snacks servieren. Die Fotos und Tipps unterstützen das alles.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Lange hatte ich eine Phase, wo ich einfach nichtmehr wusste was ich kochen soll. Dann habe ich diese Leserunde entdeckt. Mein Glück! Dieses Kochbuch ist einfach der reinste Wahnsinn und genau nach meinem Geschmack. Man kann sich absolut nicht entscheiden womit man zuerst anfängt. Mein Mann …
Mehr
Lange hatte ich eine Phase, wo ich einfach nichtmehr wusste was ich kochen soll. Dann habe ich diese Leserunde entdeckt. Mein Glück! Dieses Kochbuch ist einfach der reinste Wahnsinn und genau nach meinem Geschmack. Man kann sich absolut nicht entscheiden womit man zuerst anfängt. Mein Mann musste dann immer eine Seitenzahl sagen und das Rezept wurde ausprobiert.
Schöne und einfach Rezepte, die auch schnell gemacht sind. Kein großer Schnickschnack und Zutaten die man danach ewig in der Ecke rumliegen hat.
Wer neue Rezepte sucht, wird hier auf jeden Fall fündig !
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Schnell und einfach etwas Leckeres zaubern, das klingt sehr verlockend. Deshalb habe ich mir das neue Kochbuch von Achim Oecal geschnappt, obwohl ich ihn vorher überhaupt nicht kannte.
Ich koche sehr gerne, habe aber aufgrund von Kind und Beruf nicht so viel Zeit dafür.
Das Buch ist …
Mehr
Schnell und einfach etwas Leckeres zaubern, das klingt sehr verlockend. Deshalb habe ich mir das neue Kochbuch von Achim Oecal geschnappt, obwohl ich ihn vorher überhaupt nicht kannte.
Ich koche sehr gerne, habe aber aufgrund von Kind und Beruf nicht so viel Zeit dafür.
Das Buch ist eingeteilt in Snacks, Salate, Vegetarisches, Fleisch, Pasta und Süßes - ein Rundumschlag quasi. Super finde ich, dass die Rezepte meist für 2 Personen angelegt sind, so müssen Singles und Kleinfamilien nicht immer diese Riesenportionen umrechnen. Für Besuch einfach verdoppeln, oder wie am Ende des Buches notiert, online auf mengenrechner.de anpassen lassen.
Die Bilder der Speisen finde ich einfach phantastisch. Optisch super ansprechend, detailreich, aber ohne Firlefanz. Was ich auch sehr angenehm fand: ab und zu gibt es mal ein Bild von Herrn Oecal, der auch wirklich ein schöner Mann ist, aber es ist nicht wie bei anderen Büchern von Influencern, dass gefühlt mehr Bilder von der Person als vom eigentlichen Thema abgebildet werden.
Auch die Rezept-Seiten sind sehr übersichtlich, was mir persönlich sehr wichtig ist. In der Kopfnote steht ganz klein, welche Besonderheiten das Essen hat (vegan, laktosefrei, glutenfrei...), unter dem Rezept gibt es einen Hinweis, wie man das Essen noch 'pimpen' und variieren kann, was das Buch dann nochmal deutlich vielfältiger macht.
Das Buch empfehle ich besonders Leuten, die vielleicht davor gar nicht gekocht haben und nun einen leichten Einstieg in leckeres Essen haben wollen. Ich gebe (für mich persönlich) einen Punkt Abzug, weil ich viele der Rezepte so oder in einer Variation schon kannte, aber für Kochunerfahrene ist das Buch wirklich super.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Titel und Inhalt synchron
„Fast & Tasty“ von Achim Oceal, auch bekannt als @kitchenachim ist ein Kochbuch, das hält, was sein Name verspricht. Die knallig gelbe Farbe macht gute Laune und guten Appetit – den braucht der kochende Mensch auch, denn die vielfältigen …
Mehr
Titel und Inhalt synchron
„Fast & Tasty“ von Achim Oceal, auch bekannt als @kitchenachim ist ein Kochbuch, das hält, was sein Name verspricht. Die knallig gelbe Farbe macht gute Laune und guten Appetit – den braucht der kochende Mensch auch, denn die vielfältigen Rezepte sind wirklich schnell gekocht und vielfältig.
Achim Oecal kommt nach einer kurzen Einleitung zu seiner Kochphilosophie direkt zur Sache. Aufgeteilt in verschiedene Unterkapitel wie Snacks und Fingerfood, Salate, vegetarische Gerichte, Fleischgerichte, Pasta und Süßspeisen, bleiben hier keine Wünsche offen. Die Rezepte sind gut und übersichtlich erläutert und präsentiert, die Fotos großformatig und ansprechend. Ganz besonders toll: Bei jedem Rezept sind Besonderheiten wie vegetarisch, glutenfrei usw. direkt verzeichnet. Und Oecal bietet immer direkt auch noch Varianten an für Toppings, andere Gewürze, Kombinationen, gibt Infos zu unbekannteren Lebensmitteln und Tipps für Beilagen und mögliche Ergänzungen. Ein zusätzliches Plus: Ein Verzeichnis nach Zutaten, so dass man schnell fündig wird, wenn man beispielsweise noch Feta im Kühlschrank hat, der verbraucht werden sollte – ein Blick ins Register und schon findet man alle Rezepte mit Feta, einfach genial.
Als Mensch mit oft sehr wenig Zeit zum Kochen habe ich hier viele neue Inspirationen gefunden. Ein kleines Manko: Ich hätte mir Nährwerte der Rezepte gewünscht, und ein Großteil der Rezepte ist relativ hochkalorisch, so dass hier noch ein paar schlankere Rezepte der Sammlung gutgetan hätten.
Insgesamt aber eine wirklich runde Sache mit vielen wirklich leckeren Gerichten, die auch tatsächlich in der versprochenen Zeit auf den Tisch gebracht werden können, was in vielen Kochbüchern dieser Art nicht der Fall ist. Eine absolute Empfehlung für Menschen, bei denen der Terminplan oft eng getaktet ist. Man sieht dem Buch die Begeisterung, mit der Achim Oecal kocht, auf jeder Seite an.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Schnell und schmackhaft
Nur zwischen 10 und 30 Minuten Arbeitszeit (Koch- bzw. Backzeit nicht mitgerechnet) verlangen die Rezepte, die uns "@Kitchenachim“ in seinem Kochbuch serviert. Hobbyköche mögen hier mitleidig lächeln, aber für alle diejenigen, die nicht gern …
Mehr
Schnell und schmackhaft
Nur zwischen 10 und 30 Minuten Arbeitszeit (Koch- bzw. Backzeit nicht mitgerechnet) verlangen die Rezepte, die uns "@Kitchenachim“ in seinem Kochbuch serviert. Hobbyköche mögen hier mitleidig lächeln, aber für alle diejenigen, die nicht gern lange am Herd stehen, bieten sie eine gute Alternative.
Übersichtlich unterteilt in Kategorien wie Snacks, Salate, sowohl vegetarische als auch Fleischgerichte, Pasta und Süßspeisen erhält der Leser leicht verständlich formulierte Anleitungen, jede mit einem appetitanregenden Foto illustriert. Auch Oecals Einführung in seine „Küchenphilosophie" ist für den Normalverbraucher gestaltet, kurz und unkompliziert.
Die Herstellung der Gerichte ist also „fast“ - aber sind sie auch „tasty“? Dazu haben wir aus jedem Kapitel mindestens ein Rezept getestet und fanden die Speisen sehr schmackhaft. Alle Rezepte können natürlich variiert oder aufgepeppt werden. Auch hierzu gibt Oecal seine Tipps.
Ein Rezeptregister, nach Zutaten geordnet, rundet das Buch ab.
Und noch ein Plus: Wer weitergehende Informationen sucht, etwa Nährwertangaben, Mengenrechner oder gar ein individuelles Tagesprotokoll führen möchte, wird auf der Website im (kostenlosen) Verlagsservice fündig.
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für