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Dem digitalen Vertriebskanal wird zukünftig ein enormes Wachstumspotenzial prophezeit. Laufende Innovationen, technologische Optimierungen sowie demografische und soziokulturelle Veränderungen führen zu einer stetig steigenden Akzeptanz von Webshops. Die größte Wachstumsdynamik wird dabei für den B2B-Bereich prognostiziert. Nur jene Unternehmen, denen es gelingt entsprechend nachhaltige Strategien zu definieren und umzusetzen, werden an dieser Entwicklung partizipieren können. Produzenten in der Lebensmittelbranche sowie Großhandelsunternehmen vertreiben ihre Waren gegenwärtig mehrheitlich…mehr

Produktbeschreibung
Dem digitalen Vertriebskanal wird zukünftig ein enormes Wachstumspotenzial prophezeit. Laufende Innovationen, technologische Optimierungen sowie demografische und soziokulturelle Veränderungen führen zu einer stetig steigenden Akzeptanz von Webshops. Die größte Wachstumsdynamik wird dabei für den B2B-Bereich prognostiziert. Nur jene Unternehmen, denen es gelingt entsprechend nachhaltige Strategien zu definieren und umzusetzen, werden an dieser Entwicklung partizipieren können. Produzenten in der Lebensmittelbranche sowie Großhandelsunternehmen vertreiben ihre Waren gegenwärtig mehrheitlich über klassische Kanäle, obwohl parallel zumeist bereits ein Online-Store existiert. Demnach gilt es möglichst viele Kundinnen und Kunden zur digitalen Bestellung zu motivieren. Die Arbeit bezweckt die Identifikation jener Erfolgsfaktoren, welche im Bestandskundenbereich von B2B-E-Commerce zur Steigerung der Nutzung von Webshops führen können. Dabei wird der Fokus im Speziellen auf den Nahrungsmittelsektor gelegt.
Autorenporträt
Geboren 1983 in Voitsberg, Österreich.Hauptstudium im Jahr 2006 mit Auszeichnung abgeschlossen: Fachhochschule Joanneum, Bad Gleichenberg, Studiengang Gesundheitsmanagement im TourismusBerufsbegleitendes Studium im Jahr 2016 mit Auszeichnung abgeschlossen: FH Wien, Studiengang Marketing und Verkaufsmanagement