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Kadmium (Cd) und Blei (Pb) sind die giftigsten Metalle in Umgebungen, die durch eine hohe anthropogene Aktivität gekennzeichnet sind. Diese Metalle gelangen über das Futter, den Boden und die Luft in den biologischen Kreislauf des Tieres, und da sie nicht biologisch abbaubar sind, reichern sie sich im Organismus an, was zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führt. In-vitro- und In-vivo-Studien haben gezeigt, dass die Toxizität dieser Metalle mit der Fähigkeit zusammenhängt, die zelluläre Oxidation zu fördern, obwohl sie nicht redox-aktiv sind. Cd und Pb sind zwar nicht in der Lage, reaktive…mehr

Produktbeschreibung
Kadmium (Cd) und Blei (Pb) sind die giftigsten Metalle in Umgebungen, die durch eine hohe anthropogene Aktivität gekennzeichnet sind. Diese Metalle gelangen über das Futter, den Boden und die Luft in den biologischen Kreislauf des Tieres, und da sie nicht biologisch abbaubar sind, reichern sie sich im Organismus an, was zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führt. In-vitro- und In-vivo-Studien haben gezeigt, dass die Toxizität dieser Metalle mit der Fähigkeit zusammenhängt, die zelluläre Oxidation zu fördern, obwohl sie nicht redox-aktiv sind. Cd und Pb sind zwar nicht in der Lage, reaktive Sauerstoffspezies zu erzeugen, verstärken jedoch die Oxidation von Makromolekülen durch verschiedene Mechanismen: Bindung an die Thiolgruppe von Proteinen, Hemmung der Aktivität antioxidativer Enzyme, Auslösung der Lipidperoxidation. Das Ziel dieses Buches war es daher, die bisher durchgeführten Studien über den durch Pb und Cd induzierten oxidativen Stress bei Nutztieren, die Auswirkungen auf ihre Produktion und folglich auf die menschliche Gesundheit zusammenzufassen.
Autorenporträt
Giulia Grassi hat einen BSc und MSc in Lebensmitteltechnologie von der Universität Basilicata. Derzeit promoviert sie in Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften an der Universität Basilikata.