Matthias Riedl
Gebundenes Buch
Die neue Power-Küche
Mehr Kraft und Immunstärke bei Long Covid und chronischem Erschöpfungssyndrom
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Lange hat die Medizin Menschen mit Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom ignoriert. Etablierte Therapien gibt es nicht, viele Behandlungsoptionen sind teuer - und sogar gefährlich. Nur ein Ansatz hat keine negativen, dafür umso mehr positive Nebenwirkungen: die Ernährungstherapie!Dr. Matthias Riedl, Deutschlands bekanntester Ernährungsmediziner, weiß aus der Arbeit mit Patienten: Optimierte Ernährung kann Long Covid und chronisches Erschöpfungssyndrom mildern. In seinem neuen Buch zeigt er, wie Sie:- Ihre Mikronährstoff-Zufuhr verbessern und so das fehlregulierte Immunsystem ...
Lange hat die Medizin Menschen mit Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom ignoriert. Etablierte Therapien gibt es nicht, viele Behandlungsoptionen sind teuer - und sogar gefährlich. Nur ein Ansatz hat keine negativen, dafür umso mehr positive Nebenwirkungen: die Ernährungstherapie!
Dr. Matthias Riedl, Deutschlands bekanntester Ernährungsmediziner, weiß aus der Arbeit mit Patienten: Optimierte Ernährung kann Long Covid und chronisches Erschöpfungssyndrom mildern. In seinem neuen Buch zeigt er, wie Sie:
- Ihre Mikronährstoff-Zufuhr verbessern und so das fehlregulierte Immunsystem stärken,
- mit Superfoods das Entzündungsgeschehen bekämpfen und neue Kraft gewinnen,
- bei Übergewicht gesund abnehmen und so die Entzündungen bremsen,
- bei Appetitlosigkeit den Gewichtsverlust stoppen,
- Riech- und Schmeckstörungen bekämpfen.
Dazu berichten Betroffene, wie Ihnen Ernährungstherapie geholfen hat. Plus: über 60 alltagstaugliche Rezepte, die denStart in ein Leben mit neuer Power und Immunstärke erleichtern.
Dr. Matthias Riedl, Deutschlands bekanntester Ernährungsmediziner, weiß aus der Arbeit mit Patienten: Optimierte Ernährung kann Long Covid und chronisches Erschöpfungssyndrom mildern. In seinem neuen Buch zeigt er, wie Sie:
- Ihre Mikronährstoff-Zufuhr verbessern und so das fehlregulierte Immunsystem stärken,
- mit Superfoods das Entzündungsgeschehen bekämpfen und neue Kraft gewinnen,
- bei Übergewicht gesund abnehmen und so die Entzündungen bremsen,
- bei Appetitlosigkeit den Gewichtsverlust stoppen,
- Riech- und Schmeckstörungen bekämpfen.
Dazu berichten Betroffene, wie Ihnen Ernährungstherapie geholfen hat. Plus: über 60 alltagstaugliche Rezepte, die denStart in ein Leben mit neuer Power und Immunstärke erleichtern.
Dr. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor und Gründer des medicum Hamburg, Europas größtem interdisziplinärem Zentrum für Diabetologie, Ernährungsmedizin und angrenzende Fachgebiete. Er gilt hierzulande als einer der Vorreiter in der Behandlung von Diabetes. Er engagiert sich in der Weiterbildung von Ärzten und ist Lehrbeauftragter zweier Universitäten. Für seine Verdienste um die Förderung der Ernährungsmedizin wurde Dr. Riedl 2019 vom Bundesverband der Deutschen Ernährungsmediziner mit dem Großen Therapiepreis ausgezeichnet.
Produktdetails
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 176
- Erscheinungstermin: 8. Juli 2023
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 193mm x 21mm
- Gewicht: 770g
- ISBN-13: 9783965843509
- ISBN-10: 3965843508
- Artikelnr.: 67346284
Herstellerkennzeichnung
ZS Verlag
Kaiserstraße 14b
80801 München
buchvertrieb@edel.com
Dieses Buch zeigt wieviel die Ernährungsumstellung bei Krankheit helfen kann
Long Covid und CFS sind für viele Menschen ein Thema geworden. Was oft unterschätzt wird da es noch nicht so richtig erforscht bzw wissenschaftlich belegt ist ist das Thema inwiefern eine …
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Dieses Buch zeigt wieviel die Ernährungsumstellung bei Krankheit helfen kann
Long Covid und CFS sind für viele Menschen ein Thema geworden. Was oft unterschätzt wird da es noch nicht so richtig erforscht bzw wissenschaftlich belegt ist ist das Thema inwiefern eine Ernährungsumstellung dabei helfen kann Symptome zu lindern.
In diesem Buch werden zuerst einmal gut verständlich die Krankheitsbilder erklärt. Auch über die Forschung dazu wird geschrieben und es gibt Tipps nicht nur zur Ernährung sondern auch zum Bewegen und zu einzelnen Symptomen. Sehr interessant ist auch die Riechtherapie.
Rezepte gibt es 60 Stück an der Zahl. Ihnen ist jeweils eine Doppelseite gewidmet; so hat man ein großes ansprechendes Foto und eine Seite mit Zutatenliste und gut durchdachten Arbeitsschritten. Toll finde ich die kleinen Merkzeichen ob ein Gericht zb vegan ist oder sich fix zubereiten lässt, ob es sich als Prep-Meal oder zum mitnehmen eignet.
Dieses Buch bietet eine tolle unterstützende Hilfe zur Selbsthilfe und empfehle ich sehr gern weiter.
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Der Ansatz des Buches ist, Patienten von Long COVID oder CFS eine Ernährung nahe zu Bringen, die das Wohlbefinden steigert und den Körper unterstützt die Krankheit zu besiegen.
Zuerst einmal wird die Krankheit und der aktuelle Stand der Wissenschaft gut und auch für Laien …
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Der Ansatz des Buches ist, Patienten von Long COVID oder CFS eine Ernährung nahe zu Bringen, die das Wohlbefinden steigert und den Körper unterstützt die Krankheit zu besiegen.
Zuerst einmal wird die Krankheit und der aktuelle Stand der Wissenschaft gut und auch für Laien verständlich erklärt. Wenn man gut informiert ist und, entgegen dem allgemeinen Konsens, immer noch alles daran setzt die Infektion zu vermeiden, dann wird man darin auch bestärkt. Keiner kann wissen welche Folgen eine Infektion für ihn oder sie selbst mit sich bringt. Dies geht in der allgemeinen Information der Bevölkerung viel zu sehr unter, wenn von "mild" gesprochen wird.
Die Rezepte sind abwechslungsreich, gut erklärt und es gefällt mir gut, dass keine ausgefallenen Zutaten benötigt werden. Zu dem ist das allermeiste vegetarisch, das finde ich großartig.
Ich kann das Buch für Betroffene und aber auch gesunde Menschen weiter empfehlen. Eine immunstärkende und antientzündliche Ernährung hilft mit Sicherheit Jedem.
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Gute Unterstützung in der Praxis für gesunde Ernährung
Das Buch gliedert sich in einen Theorieteil und Rezepte. Der erste Teil gefällt mir besonders gut, weil alles erklärt und begründet wird, sowohl die Krankheiten als auch die Wirkung der Lebensmittel. Auch wenn …
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Gute Unterstützung in der Praxis für gesunde Ernährung
Das Buch gliedert sich in einen Theorieteil und Rezepte. Der erste Teil gefällt mir besonders gut, weil alles erklärt und begründet wird, sowohl die Krankheiten als auch die Wirkung der Lebensmittel. Auch wenn diese Krankheiten noch nicht ausreichend erforscht sind gibt es einige interessante Beobachtungen mit Hinweisen auf Studien und Erfahrungen mit Patienten. Es werden beide Seiten ausreichend behandelt, einerseits welche Lebensmittel vorteilhaft sind, andererseits was lieber durch Gesünderes ausgetauscht werden sollte. Als Ergänzung zu den Rezepten gibt es noch eine Tabelle dieser zwei Gruppen, dass eigene Rezepte an die gesunde Ernährungsform angepasst werden können. Zudem gibt es eine Seite mit Mood Foods, die ich mir immer wieder gern durchlese.
Bei den Rezepten sprechen mich einige an, für jedes Gericht gibt es ein Foto und meistens einen speziellen Gesundheitstipp dazupassend. Zum Beispiel Rinderfaschiertes mit Pseudogetreide schmeckt überraschend gut, oder die Frühsstückshaferflocken mit Quinoa möchte ich noch probieren. Es sind einige neue Ideen dabei, auf die ich sonst nicht gekommen wäre.
Das Buch ist hell und freundlich gestaltet, ab und zu mit sanften Grüntönen untermalt. Die Informationen und Rezepte werden übersichtlich präsentiert.
Die Portionsgrößen sind für meine Hauptmahlzeit oft zu klein, das kann ich aber leicht anpassen. Da ich aufgrund Probleme mit Sodbrennen auf basischenüberschüssige Ernährung achte wäre es sehr hilfreich wenn es zu den Top Lebensmitteln und den Rezepten eine Nebeninfo darüber geben würde.
Es wird nicht versprochen, dass alle Probleme verschwinden, aber aufgrund der positiven Auswirkung auf chronische Entzündungen, Darm und Immunsystem können Schmerzen und Probleme reduziert werden. Bisher wurde mir oft geraten einige Lebensmittel wegzulassen, das konnte ich dann aber nicht umsetzen. Das ist für mich der große Vorteil dieses Buches, dass es ein umfangreiches Konzept gibt was ich essen kann mit vielen abwechslungsreichen Rezepten. Daher empfehle ich das Buch gern weiter.
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Wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe
Seit einem Monat folge ich den Empfehlungen zum Riechtraining und zur Ernährungstherapie des Ernährungs-Docs Dr. Matthias Riedl.
Theorie und Praxis vermittelt er leicht verständlich und motivierend.
Die ersten Erfolge stellen sich bereits …
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Wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe
Seit einem Monat folge ich den Empfehlungen zum Riechtraining und zur Ernährungstherapie des Ernährungs-Docs Dr. Matthias Riedl.
Theorie und Praxis vermittelt er leicht verständlich und motivierend.
Die ersten Erfolge stellen sich bereits ein.
Ich schmecke wieder, ob etwas salzig oder süß ist. Den genauen Geschmack nehme ich bisher noch nicht wahr. Nach zwei absolut geschmacksneutralen Jahren ist dies für mich schon ein großer Grund zur Freude, der mir Hoffnung schenkt. Das Riechtraining absolviere ich deshalb konsequent morgens vor dem Frühstück und abends vor der letzten Mahlzeit weiter. Es läßt sich gut in den Alltag integrieren.
Meine Erschöpfung wird durch die Ernährungstherapie gemildert.
Die ansprechenden, überwiegend pflanzlichen Gerichte für 2 Personen, die eine abwechslungsreiche, vielfältige Auswahl von morgens bis abends bieten, kommen mit wenig Zutaten aus und sind einfach umzusetzen. Viele sind zudem mit Gesundheitstipps versehen.
Ich freue mich schon auf die Zeit, wenn ich mich nicht nur an den Farben der Gerichte, sondern auch an deren Geschmack erfreuen können werde.
Allseits gute Besserung!
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Im Vorwort stellt der Autor des Buches, Dr. Matthias Riedl, klar, dass Long COVID ein noch recht neues und kaum erforschtes Krankheitsbild ist. Therapieformen sind somit noch sehr experimentell. Eine Ernährungstherapie sieht der Autor jedoch als grundlegend für jede Art Krankheit an, um …
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Im Vorwort stellt der Autor des Buches, Dr. Matthias Riedl, klar, dass Long COVID ein noch recht neues und kaum erforschtes Krankheitsbild ist. Therapieformen sind somit noch sehr experimentell. Eine Ernährungstherapie sieht der Autor jedoch als grundlegend für jede Art Krankheit an, um die körpereigenen Selbstheilungskräfte aktivieren zu können. Mangelzustände und Unterversorgung verschlechtert die Immunabwehr und verschlimmert autoimmune Prozesse, die auch bei Long COVID und CFS (chronisches Fatigue-Syndrom) zu beobachten sind.
Dieser Ansatz, der zudem völlig nebenwirkungsfrei ist, klingt in meinen Augen sehr logisch. Die Ansätze sehe ich jedoch als allgemeingültig an und übertragbar auf jegliche entzündliche Prozesse an, auch wenn im Buch, dem Titel gerecht werdend, vornehmlich auf Long COVID und CFS eingegangen wird.
Zu Anfang des Buches erfährt man theoretisches zu den Krankheitsbildern, der Suche nach den Ursachen und den Forschungsstand. Dann verschiebt sich der Schwerpunkt auf die Ernährung. Wie sieht eine optimale Versorgung aus? Welchen Einfluss spielen Mängel bei Long COVID/CFS? Welche Lebensmittel eigenen sich besonders um das Immunsystem zu stärken und welche sind in der Lage durch ihre Inhaltsstoffe entzündliche Prozesse zu verringern? Auch auf unter- und Übergewicht, Psyche und Bewegung wird eingegangen.
Der Therapie-Teil ist somit äußerst informativ und interessant. Die gewählte Sprache empfinde ich dabei als sehr gut verständlich, die Tipps logisch und motivierend.
Die Rezepte aber, sind es, die mich persönlich vollends überzeugt haben. Die Auswahl der Gerichte ist sensationell! Die Fotos der Mahlzeiten sind allesamt hell gehaltenen und präsentieren die Gerichte überaus ansprechend. Unterkategorien, wie Frühstück, Immunbooster, kleine Gerichte, warme Hauptgerichte, Darm-Booster, etc. ermöglichen einen raschen Überblick über die vorgestellten Rezepte. Und Icons, wie vegan, prep, take away, usw. geben zudem Auskunft zu Besonderheiten an. Beim Rezept sind Personenzahl ,Zubereitungszeit und Nährwerte vermerkt, links die Zutaten aufgelistet, rechts die Arbeitsschritte beschrieben und in Absätzen unterteilt. Zu jedem Gericht befindet sich entweder ein kleines Foto direkt beim Rezept oder ein seitenfüllendes auf der benachbarten Seite. Auch Gesundheitstipps sind unter die Rezepte gestreut und farblich in hellgrün vom Rezept getrennt, beziehen sich jedoch auf das selbige, bzw. auf dessen Zutaten.
Allein die Präsentation macht Lust dieses Gerichte zu probieren. Es hat überhaupt nichts medizinisch-gesundes, nein, die Mahlzeiten sind so ansprechend gestaltet, dass es mich sogleich in die Küche zieht. Auch die Auswahl kommt mir sehr gelegen. Ich habe sehr viele Rezepte im Buch gefunden, die ich sicher nach kochen werde. Ob sie jedoch wirklich gegen bestehende Symptome helfen, wird wohl erst der Langzeittest zeigen-doch ich bin sehr zuversichtlich!
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Für die Gesundheit
Kurzmeinung: mehr Power für das Leben
Das Buch "Die neue Power-Küche" von Matthias Riedl ist ein sehr gutes und vor allem Informatives Buch über Long Covid oder chronischer Erschöpfung.
Das Buch ist sehr schön Unterteil in die …
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Für die Gesundheit
Kurzmeinung: mehr Power für das Leben
Das Buch "Die neue Power-Küche" von Matthias Riedl ist ein sehr gutes und vor allem Informatives Buch über Long Covid oder chronischer Erschöpfung.
Das Buch ist sehr schön Unterteil in die verschiedene Kategorien, wie z.B. Long Covid im Kurzporträt, Riechverlust, Chronisches Erschöpfungssyndrom, Artgerechte Ernährung, die Top 6 gegen Entzündungen im Körper und noch viel mehr. Die verschiedene Kapitel sind sehr gut erklärt.
Toll ist Tabelle: Die Besten Moon Foods, diese Tabelle zeigt welche Lebensmittel uns positiv beeinflussen.
Die Rezepte im Buch sind toll, sehr verständlich geschrieben und mit tollen Gesundheitstipps versehen. Zu jedem Rezept gibt es ein sehr anspruchsvolles Foto, da will man gleich los kochen. Die Rezepte sind in verschiedene Kategorien unterteilt, vom Frühstück bis süße Snacks findet jeder etwas für seinen Geschmack und für seine Gesundheit.
Das Buch bietet einen wirklich guten und sehr interessanten Theorieteil mit sehr abwechslungsreichen Rezepte.
Das Buch ist sehr zu empfehlen nicht nur bei Long Covid, sonder auch für alle die was für ihre Gesundheit tun wollen.
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Das Kochbuch "Die neue Power-Küche" vom Ernährungsdoc Dr. Matthias Riedl umfasst über 60 antientzündliche Rezepte für mehr Kraft und Immunstärke bei Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom. Zunächst einmal bekommt der Leser viele interessante …
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Das Kochbuch "Die neue Power-Küche" vom Ernährungsdoc Dr. Matthias Riedl umfasst über 60 antientzündliche Rezepte für mehr Kraft und Immunstärke bei Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom. Zunächst einmal bekommt der Leser viele interessante Sachinformationen zu Beginn des Buches geliefert. Diese sind auch für den Nichtmediziner sehr gut zu verstehen. Zahlreiche Bilder und Grafiken unterstützen das Verstehen. Im weiteren Verlauf findet man eine Vielzahl an leckeren Rezepten, dazu gibt es ansprechende Bilder und natürlich Nährwertangaben. Die Zutaten, die man für die Gerichte benötigt, sind nicht zu exotisch. Das meiste hat man also eh im Haus! Von Frühstücksideen, über gesunde nahrhafte Brote, Salate bis hin zu Mittag- und Abendessen findet hier jeder Geschmack etwas. Unabhängig davon, dass man etwas gegen anfangs genannte Erkrankungen bewirken soll, ist dieses Buch auch für alle geeignet, die sich gesund, ausgewogen und nährstoffreich ernähren wollen. Am Ende findet man noch eine ansprechende und informative Lebensmittelauswahl in einer Übersichtstabelle und ein Sach- sowie Rezeptregister, mit dem man einzelne Themen oder Gerichte einfacher finden kann. Das ganze Buch ist wertig in Hardcover eingebunden und modern gestaltet. Es verspricht wirkliche Langlebigkeit. Mich hat es sehr überzeugt und ich empfehle es sehr gerne weiter!
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Power für's Immunsystem
Tolles Koch- und Ratgeberbuch mit viel fundiertem Fachwissen
Das neue Kochbuch von Ernährungsdoc Dr. Matthias Riedl, Deutschlands renommierter Ernährungsmediziner, "Die neue Power-Küche - Mehr Kraft und Immunstärke bei Long Covid und …
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Power für's Immunsystem
Tolles Koch- und Ratgeberbuch mit viel fundiertem Fachwissen
Das neue Kochbuch von Ernährungsdoc Dr. Matthias Riedl, Deutschlands renommierter Ernährungsmediziner, "Die neue Power-Küche - Mehr Kraft und Immunstärke bei Long Covid und chronischem Erschöpfungssyndrom" hält über 60 antientzündliche Rezepte bei Long Covid und Chronischem Erschöpfungssyndrom bereit.
Das Buch hat, was mir besonders gut gefällt, einen großen Ratgeberteil, der sich intensiv mit den Auswirkungen von Long Covid und Chronischen Erschöpfungszuständen befasst. Betroffene kommen hier zu Wort und schildern, wie ihnen die Ernährungstherapie der Ernährungsdocs bei der Bewältigung der Krankheit geholfen hat.
Sehr gut aufbereitet sind die Informationen zu antientzündlichen Lebensmitteln und inwieweit sie weiterhelfen. Hier konnte ich sehr viel für mich mitnehmen und ich habe schon einige leckere Rezepte für mich testen können und bin sehr überzeugt dass sie mir langfristig sehr weiterhelfen und guttun, eben neue Power für's Immunsystem.
Daher kann ich dieses wertvolle Buch allen ans Herz legen, die nach einer langfristigen Stärkung des Immunsystems suchen. Mich hat es wirklich auf ganzer Linie überzeugt!
Absolute Leseempfehlung!
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