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Gutes Essen muss nicht immer perfekt aussehen - das weiß Influencer und Kabarettist Michi Buchinger schon lange. Nachdem er in seinen legendären Kochvideos auf YouTube nicht nur einmal unabsichtlich fast die Küche abgefackelt hat, erscheint nun endlich sein erstes Kochbuch! Klar, in Michis chaotischer Küche geht gerne mal etwas schief: Das Grillhuhn verkohlt, das Backpapier fängt Feuer und die fertige Torte fällt kurz vor dem Anrichten zu Boden (kann schon mal passie-ren!), aber das Endergebnis schmeckt immer fantastisch.Michis Ernährung? Ein Balanceakt zwischen gesund und Junk-Food. St...
Gutes Essen muss nicht immer perfekt aussehen - das weiß Influencer und Kabarettist Michi Buchinger schon lange. Nachdem er in seinen legendären Kochvideos auf YouTube nicht nur einmal unabsichtlich fast die Küche abgefackelt hat, erscheint nun endlich sein erstes Kochbuch! Klar, in Michis chaotischer Küche geht gerne mal etwas schief: Das Grillhuhn verkohlt, das Backpapier fängt Feuer und die fertige Torte fällt kurz vor dem Anrichten zu Boden (kann schon mal passie-ren!), aber das Endergebnis schmeckt immer fantastisch.Michis Ernährung? Ein Balanceakt zwischen gesund und Junk-Food. Statt weißem Reis gibt es Cauliflower-Rice, damit auch noch Platz für seinen berühmt-berüchtigten Chips-Toast bleibt. Ganz nach dem Motto: Gesund essen, um danach mit gutem Gewissen einen Wodka Martini zu trinken. Hier wird nicht nur gekocht, sondern auch gekleckst, gelacht und genossen - so wie das im Leben nun mal auch ist.
Michael Buchinger startete 2009 mit zunächst nur für Freunde gedachten, lustigen You-Tube-Videos zum Thema Humor, Lifestyle und Selbstfindung. Inzwischen hat er bereits über 150.000 Follower. Darüber hinaus betreibt Michi mit "Buchingers Tagebuch" einen wöchentlichen Podcast und hat mehrere Bücher veröffentlicht.
Produktdetails
- Verlag: Brandstätter
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 192
- Erscheinungstermin: 26. August 2024
- Deutsch
- Abmessung: 243mm x 196mm x 20mm
- Gewicht: 789g
- ISBN-13: 9783710607950
- ISBN-10: 3710607957
- Artikelnr.: 70170483
Herstellerkennzeichnung
Brandstätter Verlag
Wickenburggasse 26/1/3
1080 Wien, AT
verantwortung@brantstaetterverlag.com
Ich muss gestehen, dass mir der Name Michael Buchinger gar nichts gesagt hat. Aber das Buch hat sich witzig angehört. Und genau das ist es auch. Mal ein ganz anderes Kochbuch.
Schon die Einleitung hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Buchinger steht sehr offen dazu, dass er nicht …
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Ich muss gestehen, dass mir der Name Michael Buchinger gar nichts gesagt hat. Aber das Buch hat sich witzig angehört. Und genau das ist es auch. Mal ein ganz anderes Kochbuch.
Schon die Einleitung hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Buchinger steht sehr offen dazu, dass er nicht gerade ein Spitzenkoch ist und dass er eigentlich auch gar nicht so wirklich gerne kocht. Er schreibt darüber, was er am Kochen hasst, aber auch was er daran liebt und was er an "normalen" Kochbüchern doof findet. Das fand ich total sympathisch. Außerdem wirkt das Ganze sehr authentisch. Dazu tragen sicher auch die witzigen Fotos des Autors bei.
Die Kategorien sind sehr kreativ gewählt und ganz anders, als bei normalen Kochbüchern. Da gibt es z.B. Comfort Food mit Chips (ja genau, Rezepte mit Kartoffelchips), Fitness aber auch die wirklich spannende Kategorie "Sieht Sch... aus, schmeckt aber".
Die Rezepte decken eine sehr große Bandbreite ab. Es gibt vegetarische Rezepte, aber auch solche mit Fleisch oder Fisch. Ganz ernsthafte und solche, die eher augenzwinkernd gemeint sind (z.B. Chipstoast). Sie sind alle mehr oder weniger einfach nachzukochen und so ziemlich jeder dürfte hier etwas finden, was ihm oder ihr schmeckt. Die Fotos der Gerichte sind größtenteils sehr ansprechend.
Wer mal ein etwas anderes Kochbuch sucht, ist hier genau richtig. Meiner Meinung nach ist dieses Buch auch das perfekte Geschenk für Leute, die eben nicht so gerne kochen.
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Ein Kabarettist am Herd
Kannte ich Michi Buchinger vor diesem Kochbuch? Nein! Ich bin kein Typ für Youtube-Videos, Blogs oder Instagram. Ich folge nichts und niemandem, aber ich stolpere dennoch immer wieder über Bücher dieser sogenannten Influencer. Das eine oder andere ist dabei …
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Ein Kabarettist am Herd
Kannte ich Michi Buchinger vor diesem Kochbuch? Nein! Ich bin kein Typ für Youtube-Videos, Blogs oder Instagram. Ich folge nichts und niemandem, aber ich stolpere dennoch immer wieder über Bücher dieser sogenannten Influencer. Das eine oder andere ist dabei flüssiger als flüssig, nämlich überflüssig, aber dann gibt es doch immer wieder solche Perlen wie dieses! Endlich jemand, der so tickt wie ich, obwohl er vom Alter her mein Sohn sein könnte, der auf Fotos zu Rezepten besteht oder sich sonst weigert, die Rezepte auszuprobieren. Endlich jemand, der dem Frühstückskochwahnsinn wie ich aus dem Weg geht! Endlich jemand, der bodenständig kochen will, nicht zu viel Aufwand betreibt und chichi-Zutaten meidet, den Einkauf nicht romantisiert, Stress und Kochgeruch nicht wegredet. Yeah! Danke! Das mit dem Reinlegen überlege ich mir noch mal!
Die Kapitel sind eindeutig benannt mit COMFORT FOOD KOCHEN MIT CHIPS; MICHI EXPRESS / SCHNELLE KÜCHE; FITNESS; ENTERTAINING; SIEHT SCHEISSE AUS, SCHMECKT ABER GUT; SÜSSES. Die Kapitel starten immer mit einer Liste der Rezepte, die folgen werden, und einem humorigen Text. Angehängt sind dann noch das Rezeptregister, die Danksagung und das Team. Passt für mich! Super easy ist der klassische Chipstoast, aber Leute, das Ding schmeckt wirklich geil! Die Rezepte steigern sich aber im Grad der Raffinesse und des Aufwands. Wirklich schwierig werden sie jedoch zum Glück nicht. Die eine oder andere Zutat hat man vielleicht doch nicht zu Hause, aber ganz so schwierig, wie der Autor das einräumt, sind Flohsamenschalen dann doch nicht aufzutreiben. Vor dem Start gibt es einen kleinen Text mit mehr oder weniger großer Prise Humor, dann kommen die Zutatenliste und im Anschluss die Zubereitungsschritte. Letztere sind in Wir-Form gehalten, was irgendwie lustig wirkt.
Insgesamt macht es Spaß, mit Michael Buchinger zu kochen, auch wenn da schon einige Rezepte auftauchen, die weniger nach meinem Geschmack geraten sind. Ist ja aber immer so. Neu erfunden hat Buchinger das Kochen nicht, aber er macht Kochanfängern und Seltenkochern Mut, mehr als Spaghetti mit Pesto zu kochen. Drum ja auch die Aussage, wenn er kochen kann, kannst Du das auch. Das macht die Rezepte keinesfalls kleiner! Man muss nicht Lafer-Style kochen, Buchinger-Style ist viel alltagstauglicher! Auch die kleinen Anekdötchen zwischendrin machen Laune. Und besonders erfreulich ist natürlich, dass Michi Buchinger ebenso wie ich hasst, wenn ein Rezept ohne Foto ist. Also hat er zu allen Rezepten auch Fotos eingefügt und allein das ist schon ein dickes Lob wert. Womit wir ja auch wieder beim Anfang wären. Und gleichzeitig am Ende. Ein Kreis! Höchstpunktzahl!
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Ich liebe es mich in Kochbuch und Backbuchwelten zu stürzen und neue Rezept auszuprobieren. Ich mag es ausgefallen aber nicht zu sehr! Kochbücher die von Promis gemacht werden sind nicht so mein Favorit! Meistens sind die eher Schein als sein. Aber Michael Buchinger kannte ich bisher noch …
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Ich liebe es mich in Kochbuch und Backbuchwelten zu stürzen und neue Rezept auszuprobieren. Ich mag es ausgefallen aber nicht zu sehr! Kochbücher die von Promis gemacht werden sind nicht so mein Favorit! Meistens sind die eher Schein als sein. Aber Michael Buchinger kannte ich bisher noch gar nicht. Ich war sehr gespannt was mich erwarten wird.
Eins vorweg, Michael Buchinger ist ein echt schräger Vogel. Das ist absolut positiv gemeint. In seinem Kochbuch gibt es tolle Rezepte aber auch einiges über das Leben des Kabarettisten und Influencers. Das Buch ist in verschiedenen Kategorien aufgeteilt. Gesundes Essen, Party essen, Dessert und vieles mehr. Jede Kategorie wird von Buchinger noch exklusiv ausgeschmückt. Anekdoten aus seinem Leben oder Auflistungen seiner besten Essen im Leben und noch viele weitere Schmankerl warten im Buch auf die Leser. Mich hat alles sehr gut unterhalten und mir gefällt der Humor der im Buch mit geliefert wird. Die Rezepte kommen aber natürlich auch nicht zu kurz. Diese haben es in sich, im positiven Sinne. Alles klingt sehr lecker und man weis gar nicht mit was man beginnen soll. Die Rezepte sind nochmals mit einer kleinen Beschreibung versehen, das gefällt mir sehr. Die Einführung in die Rezepte sind schlüssig und nicht zu komplex! Ich denke das Buch super geeignet für alle die gerne kochen und backen! Anfänger so wie Fortgeschrittene! Mir hat’s gefallen.
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Ich finde Michi Buchinger einfach toll, der Influencer und Kabarettist ist bekannt und ich war gespannt auf sein Kochbuch.
Die Gestaltung des Covers gefällt mir total, der dunkle Hintergrund ist klasse gewählt und die Schrift und das Foto harmonieren toll miteinander.
Der Aufbau des …
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Ich finde Michi Buchinger einfach toll, der Influencer und Kabarettist ist bekannt und ich war gespannt auf sein Kochbuch.
Die Gestaltung des Covers gefällt mir total, der dunkle Hintergrund ist klasse gewählt und die Schrift und das Foto harmonieren toll miteinander.
Der Aufbau des Buches ist klasse und strukturiert. Man erfährt neben interessanten Rezepten auch noch einige Informationen. Michi ist einfach ein Herzmensch und nimmt sich nie zu ernst und hat immer ein Lächeln und Schmunzeln, so ist auch der Schreibstil des Buches. Die Rezepte werden einfach und genau erklärt, das Nachmachen ist kein Problem. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert und war begeistert. Mir hat die Mischung aus Humor, flotten Sprüchen und Rezepten sehr gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter!
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Ich kannte Buchinger bisher nicht, aber er wirkt extrem selbstbewusst, aber auch egozentrisch. Genauso muss man sich seine Kreationen vorstellen. Nach einer kurzen Einleitung mit etwas Biographie von ihm geht es in sechs Kapiteln zu verschiedenen Kategorien mit kreativen Rezepten wie …
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Ich kannte Buchinger bisher nicht, aber er wirkt extrem selbstbewusst, aber auch egozentrisch. Genauso muss man sich seine Kreationen vorstellen. Nach einer kurzen Einleitung mit etwas Biographie von ihm geht es in sechs Kapiteln zu verschiedenen Kategorien mit kreativen Rezepten wie "Klassischer Chipstoast". Ich würde das nicht unbedingt als Kochen bezeichnen, habe aber durch dieses Rezept auch gelernt, dass manche Menschen so etwas anscheinend essen. Das war eines der Rezepte, die ich nicht testen wollte. Generell ist er aber ein großer Fan von Chips, was mich bei seiner Figur tatsächlich etwas wundert. Er ist zudem dem amerikanischen Trend verfallen und verwendet in Deutschland unüblich, die Maßeinheiten in Cups, wobei sie aber auch immer in Gramm dazugeschrieben sind. Nach dem Chipsbeladenen ersten Kapitel geht es aber recht normal weiter mit in meinen Augen richtigen Rezepten, die man auch gerne nachkocht. Abgerundet wird es mit Drinks und Süßem. Insgesamt empfehle ich das Buch aber aufgrund der omnipräsenten Figur eher nur Fans.
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Den Influencer Michael Buchinger, bekannt für seine Kochvideos auf YouTube muss man mögen oder auch nicht. Mich hat jedenfalls dieses Kochbuch überzeugt. Sehr ausgefallen, tolles Design, Bilder die zum Nachkochen animieren und alles sehr persönlich geschrieben („WIR heizen …
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Den Influencer Michael Buchinger, bekannt für seine Kochvideos auf YouTube muss man mögen oder auch nicht. Mich hat jedenfalls dieses Kochbuch überzeugt. Sehr ausgefallen, tolles Design, Bilder die zum Nachkochen animieren und alles sehr persönlich geschrieben („WIR heizen den Ofen auf 220 Grad…..“). Genau so soll für mich ein Kochbuch sein.
Wunderschöne Anekdoten begleiten die Rezepte und es ist, als wäre man in seiner Küche mit dabei. Ich konnte mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst nachkoche. Ein Rezept klingt leckerer als das andere. Schließlich habe ich mit der Frittata angefangen, da ich die Zutaten alle Zuhause hatte. Diese war schnell zubereitet und wahnsinnig lecker. Deutlich besser, als die Rezepte welche ich bisher versucht habe. Daraufhin folgte das Chicken mit Kohlsalat (mega!) und die Lachspattys mit Blumenkohl-Reis haben sogar meinen Mann fasziniert (der eigentlich keinen Blumenkohl mag und schon gar nicht als Reis-Ersatz). Sein Favorit wird jedoch der Blue Cheese Burger. Ein absoluter Traum!!! Hierzu fehlt mir nur das Rezept dieser fantastisch aussehenden Burgerbrötchen. Die nächste Herausforderung wird Pasta alla Wodka – diesen muss ich uns allerdings erst noch beschaffen.
Begeistert bin ich auch davon, dass die man Zutaten entweder bereits hat oder sehr einfach bekommt. Niemand muss hierfür in ein Spezialgeschäft welche sich hauptsächlich in Großstädten befinden oder das Internet um Hilfe bitten. Allein dafür gibt es 5 Sterne.
Es ist jede Kategorie vertreten, egal ob Fisch, Fleisch, vegetarisch, vegan, Fitness-Rezepte (Proteine!), Cocktails und man erfährt viel Privates über einen mir sympathisch gewordenen Autor. Besonders schön finde ich seine Geschichte, wie er zum Laufen gekommen ist.
Danke Michael, dass Du dieses Kochbuch für uns geschrieben hast. Und gerne mehr davon.
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