12,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

3 Kundenbewertungen

Akuter Süßhunger und nichts da? Besuch kommt, aber ihr wisst nicht, was ihr backen oder kochen könnt? Ein Griff in die Vorratskammer und mit nur wenigen Zutaten könnt ihr einfach und unkompliziert süße Köstlichkeiten zaubern, die die Seele streicheln. Manche der auch für Anfänger_innen tauglichen Rezepte benötigen sogar nur drei simple Zutaten! Viele der Wohlfühlrezepte eignen sich auch zum Kochen/Backen mit Kindern.Für jede_n ist etwas dabei: Ob nun verführerische Brownie Bites (vegan), schnelle Mandelkekse (glutenfrei), Vanillepudding (klassisch), sündig-genialer Schokoladenkuchen…mehr

Produktbeschreibung
Akuter Süßhunger und nichts da? Besuch kommt, aber ihr wisst nicht, was ihr backen oder kochen könnt? Ein Griff in die Vorratskammer und mit nur wenigen Zutaten könnt ihr einfach und unkompliziert süße Köstlichkeiten zaubern, die die Seele streicheln. Manche der auch für Anfänger_innen tauglichen Rezepte benötigen sogar nur drei simple Zutaten! Viele der Wohlfühlrezepte eignen sich auch zum Kochen/Backen mit Kindern.Für jede_n ist etwas dabei: Ob nun verführerische Brownie Bites (vegan), schnelle Mandelkekse (glutenfrei), Vanillepudding (klassisch), sündig-genialer Schokoladenkuchen (glutenfrei), super fix gemachtes Kokoskonfekt zum Angeben (klassisch) oder köstlicher arabischer Pudding mit Kardamom (klassisch). Die zum Einsatz kommenden Superfoods sind Stärke, Mehl, Kakao und Butter oder Öl. Und falls gerade keine Milch im Haus ist, findet sich hier sogar ein Blitzrezept für eine pflanzliche Milchalternative aus geriebenen Haselnüssen. Rezepte für Geschenke aus der Küche und zurResteverwertung - wie die einfach zu machenden Cake Balls oder die Vorratskammerkekse - runden das Kochbuch zusätzlich ab.In diesem Büchlein finden sich 33 einfach nachzumachende und über die Jahre erprobte süße Basisrezepte mit Zutaten aus der Vorratskammer, die selbst für Anfänger_innen in der Küche gut zu meistern sind. In den acht Kapiteln werden vielfältige Kuchen, Kekse, Desserts, Kleinigkeiten an Naschwerk, Hauptgerichte, Getränke und Gewürzmischungen vorgestellt - vieles davon von Natur aus glutenfrei oder vegan und auch als selbstgemachte Geschenke aus der Küche geeignet. Zahlreiche Tipps, Tricks und Anmerkungen zu Kochtechniken und Variationsmöglichkeiten ergänzen die Rezepttexte. Eprobte Rezepte __ gute Anleitungen __ auch für Kochunerfahrene geeignet __ super, um mit Kindern zu kochen __ traditionelle, vegane & glutenfreie Rezepte in einem Buch __ keine super speziellen Zutaten __ Butter, Zucker & Mehl als Superfoods __ Rezepte für Geschenke aus der Küche
Autorenporträt
Shermin lebt mit Partner und Kind im Herzen von Berlin. Die studierte Germanistin und Geschichtswissenschaftlerin ist im Ruhrpott aufgewachsen und der Liebe wegen in der Hauptstadt gelandet. Hier arbeitet sie als freie Redakteurin, Texterin, Bloggerin und gibt auch noch Workshops im Handspinnen. Seit über 10 Jahren teilt die bekennende Schokoladenliebhaberin auf ihrem Blog "Der magische Kessel" mit ihren Leser*innen bodenständige und geniale Rezepte - die inhaltlich quer durch Kontinente, Zeitzonen und Epochen gehen. Mehr Infos & Rezepte: www.magischer-Kessel.de