
Und was kann ich mitbringen?
Rezepte für Party, Picknick & Co.
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Mit 70 Rezepten für jede GelegenheitDazu Tipps und Tricks zum sicheren Transport von GerichtenMit praktischen Kennzeichnungen zum ArbeitsaufwandDie nächste Einladung zur Gartenparty, zum Picknick oder zu einem gemütlichen gemeinsamen Abend lässt nicht lange auf sich warten. »Und was kann ich mitbringen?«, lautet dann die oft gestellte Frage ... Nini Nagele und Valerie Hammacher liefern die perfekte Antwort darauf: Egal für welchen Anlass, in ihrem neuen Kochbuch stellen sie ihre beliebtesten Rezepte zum Mitbringen und gemeinsamen Genießen zusammen. Ob frische Salate, herzhaftes Gebäck...
Mit 70 Rezepten für jede Gelegenheit
Dazu Tipps und Tricks zum sicheren Transport von Gerichten
Mit praktischen Kennzeichnungen zum Arbeitsaufwand
Die nächste Einladung zur Gartenparty, zum Picknick oder zu einem gemütlichen gemeinsamen Abend lässt nicht lange auf sich warten.
»Und was kann ich mitbringen?«, lautet dann die oft gestellte Frage ...
Nini Nagele und Valerie Hammacher liefern die perfekte Antwort darauf: Egal für welchen Anlass, in ihrem neuen Kochbuch stellen sie ihre beliebtesten Rezepte zum Mitbringen und gemeinsamen Genießen zusammen.
Ob frische Salate, herzhaftes Gebäck, verlockende Desserts oder essbare Gastgeschenke hier finden sich kreative Inspirationen für jede Gelegenheit. Und dabei sorgen gelingsichere Rezepte wie Graupen-Granatapfel-Salat, Provenzalische Gemüsepizza oder Nusskuchen mit Pfirsich und Himbeeren für das gewisse Etwas und den passenden Beitrag zur Essenstafel.
Essen zum Mitbringen und Teilen einfach, köstlich und genial
Dazu Tipps und Tricks zum sicheren Transport von Gerichten
Mit praktischen Kennzeichnungen zum Arbeitsaufwand
Die nächste Einladung zur Gartenparty, zum Picknick oder zu einem gemütlichen gemeinsamen Abend lässt nicht lange auf sich warten.
»Und was kann ich mitbringen?«, lautet dann die oft gestellte Frage ...
Nini Nagele und Valerie Hammacher liefern die perfekte Antwort darauf: Egal für welchen Anlass, in ihrem neuen Kochbuch stellen sie ihre beliebtesten Rezepte zum Mitbringen und gemeinsamen Genießen zusammen.
Ob frische Salate, herzhaftes Gebäck, verlockende Desserts oder essbare Gastgeschenke hier finden sich kreative Inspirationen für jede Gelegenheit. Und dabei sorgen gelingsichere Rezepte wie Graupen-Granatapfel-Salat, Provenzalische Gemüsepizza oder Nusskuchen mit Pfirsich und Himbeeren für das gewisse Etwas und den passenden Beitrag zur Essenstafel.
Essen zum Mitbringen und Teilen einfach, köstlich und genial
VALERIE HAMMACHER ist in Wien geboren. Ihre Leidenschaft fürs Fotografieren und Kochen hat sie bei ars vivendi bereits in ihren Kochbüchern Küchenseele, Küchengeschenk, Fränkische Tapas (mit Co-Autor Matthias Wendler) und Österreichische Tapas (mit Co-Autorin Nini Nagele) vereint. Die Kärtnerin NINI NAGELE lebte lange in Wien und arbeitete in der Werbebranche, bevor sie als Quereinsteigerin ihre eigene Küche (das No. 17) auf dem Klagenfurter Benediktinermarkt eröffnete. Zusammen mit Valerie Hammacher veröffentlichte sie bereits Österreichische Tapas bei ars vivendi.
Produktdetails
- Verlag: ars vivendi
- Artikelnr. des Verlages: 20660
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 176
- Erscheinungstermin: April 2025
- Deutsch
- Abmessung: 252mm x 195mm x 24mm
- Gewicht: 902g
- ISBN-13: 9783747206607
- ISBN-10: 3747206603
- Artikelnr.: 71777122
Herstellerkennzeichnung
Ars Vivendi
Bauhof 1
90556 Cadolzburg
»Sie sind eingeladen und möchten etwas Kulinarisches beisteuern? Dann sind Sie beim neuen Buch der Kärntner Autorin Nini Nagele und der Wiener Food-Fotografin Valerie Hammacher genau richtig.« GUSTO »Die 70 Rezepte aus dem Buch sind vor allem eins: Gelingsicher, einfach vorzubereiten und geschmacklich auf Herz und Nieren getestet.« eatclub.de »Ob knuspriges Backwerk, frische Vorspeisen oder himmlische Desserts - es ist eine Sammlung köstlicher Ideen für all die Momente, in denen man nicht mit leeren Händen erscheinen möchte.« Der Sonntag in Freiburg »Wenn die Antwort auf die Klassiker-Frage 'Was kann ich mitbringen?' bei der Einladung zur Party nur 'nur gute Laune' ist und die eigenen Ideen nicht über einen Nudelsalat hinausgehen, dann hilft Nini Nagele.« Ruhr Nachrichten
Das Kochbuch "Und was kann ich mitbringen?" von der leidenschaftlichen Köchin Nini Nagele und der Fotografin Valerie Hammacher ist bei ars vinendi erschienen und kostet 28 Euro.
Auf 200 Seiten findet der interessierte Leser 70 nicht alltägliche Rezepte für Partys, …
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Das Kochbuch "Und was kann ich mitbringen?" von der leidenschaftlichen Köchin Nini Nagele und der Fotografin Valerie Hammacher ist bei ars vinendi erschienen und kostet 28 Euro.
Auf 200 Seiten findet der interessierte Leser 70 nicht alltägliche Rezepte für Partys, Picknick und Co. Selbstverständlich können und sollten die Rezepte auch in das Repertoire der eigenen Familienrezepte mit einfließen.
So wie der Buchtitel schon verrät, enthält das Buch anspruchsvolle Rezepte zum Mitbringen. Auf den ersten Seiten finden sich nach einem kurzen Vorwort Tipps zum Transport und Anregungen zur Lagerung der zubereiteten Speisen.
Unter 8 Kapiteln findet sicherlich jeder ein Rezept, das ihm schmeckt.
Wobei anzumerken ist, dass die Zutaten nicht in jeder Küche zu finden sind. Neben Reissalat mit Oktopus und Hirschgulasch,
finden sich jedoch auch einfache Rezepte, wie ein knackiger Blattsalat.
Verschiedene Grillsaucen und Dipps passen herrlich zu dem angebotenen, fluffigen Pestokringeln oder anderem Gebäck.
Zum Nachtisch werden kleine Kuchen, Tiramisu à la Ferdinand, gebackene Erdbeeren mit Minze und Joghurtcreme oder zarte Mandelblätter serviert.
Der angebotene Gaumenschmaus klingt nach einer anspruchsvollen Sterne Küche und die ausdrucksstarken Fotografien unterstreichen diesen Eindruck.
Als bleibendes Mitbringsel finden wir verschiedene Marmeladen Rezepte, Öle oder aromatisierte Salze, bei denen der Gastgeber auch zu einem späteren Zeitpunkt noch ausdrucksstarke Erinnerungen an uns hat.
Ein acht seitiger Register am Ende des Buches ist behilflich bei der Rezeptsuche.
Zusammenfassend ist zu sagen, dass schon die Illustrationen des Buches sehr ansprechend sind. Wenn der Leser auch nicht alle Rezepte eins zu eins umsetzen möchte, so gibt es wirklich viele Ideen, die ein außergewöhnliches Erlebnis für Auge und Gaumen bieten.
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Mitbringen von Party bis Geschenke
Meine Meinung: Die Rezepte in „Und was kann ich mitbringen? Bietet vielfältige und umfangreiche Rezepte. Von Klassikern wie Couscous-Salat und vielen außergewöhnlichen Rezepten ist vieles dabei.
Die Art der Rezepte reicht von Salaten, …
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Mitbringen von Party bis Geschenke
Meine Meinung: Die Rezepte in „Und was kann ich mitbringen? Bietet vielfältige und umfangreiche Rezepte. Von Klassikern wie Couscous-Salat und vielen außergewöhnlichen Rezepten ist vieles dabei.
Die Art der Rezepte reicht von Salaten, über Dips, Brote und Backwaren bis hin zu Eingemachten ist vieles dabei. Hier fehlt es auch nicht an süßen Backideen, Sirup-Rezepten und Nachtischideen.
Es ist eine vielfältige Mischung von Rezepten, allerdings hatte ich mir mehr Richtung Picknick und Mitnehmrezepte vorgestellt. Obwohl mir die Einmachgerichte, als kleine Mitbringsel auch gut gefallen.
Ich konnte bereits einige Dips, Salate und Backrezepte testen. Dem Anlass entsprechend, sind die meisten Rezepte für 6 Personen berechnet. Die Erläuterungen sind gut verständlich und umsetzbar. Die meisten Zutaten sind auch gut zu besorgen. Ich persönlich hätte mir hier und da noch Familien/ Kinderoptimierter Gerichte gewünscht, aber das kommt ja auch auf den Geschmack der Familie an.
Fazit: Viele verschiedene Rezepte rund um das Thema Picknick und Mitbringsel. Nicht ganz was ich erwartet hatte, aber gut verständlich.
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Wenig Neues, wenig praktisches
ich finde es immer schwer etwas abwechslungsreiches mitzunehmen auf Ausflüge und habe mir hier Inspirationen erhofft. Leider wurde ich in dem Buch nicht fündig. Die Bereiche "frisch auf den Tisch" liefern in erster Linie bekannte Salatrezepte wie …
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Wenig Neues, wenig praktisches
ich finde es immer schwer etwas abwechslungsreiches mitzunehmen auf Ausflüge und habe mir hier Inspirationen erhofft. Leider wurde ich in dem Buch nicht fündig. Die Bereiche "frisch auf den Tisch" liefern in erster Linie bekannte Salatrezepte wie Bulgur oder Linsensalat. "Streichen und Dippen" liefert einige nette Rezepte in erster Linie zum Gemüse dippen oder Grillen. "Brot und Quiche" finde ich ein paar tolle Ideen zum Mitnehmen für unterwegs, aber auch zum Grillieren daheim. Die Kapitel "In den Ofen", "Auf den Herd" und "Sweet Dreams" finde ich etwas unpassend zum Thema. Denn warum sollte ich Suppen oder Lasagne in so einem Buch erwarten. "Aus dem Vorratsschrank" sind eher auch Geschenke zum mitbringen Was sicher fehlt ist Fingerfood oder andere Ideen wirklich für Unterwegs. Keks und Kuchenrezepte sind in meinen Augen überflüssig, da ich die immer mitnehmen kann und sich daher jedes Rezept dafür eignen würde.
Die Rezepte sind in der Regel auf 6 Personen zugeschnitten
Des weiteren fehlt mir eine Verzeichnis der Rezepte je Kapitel. Am Ende gibt es zwar einen Index, aber zu den Kategorien fehlt die Übersicht leider.
Alles in allem leider wenig neue Rezepte welche man nicht sowieso schon daheim hat (Rezept: "knackiger Blattsalat"!) und wenig praktische Ideen für unterwegs vor allem in Bezug auf Picknick.
Positiv ist, dass die Rezepte übersichtlich und ansprechend auf einer Doppelseite mit Bild gestaltet sind.
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Von Apfel-Crumble bis Zwiebelmarmelade
Es muss nicht immer der klassische Kartoffel- oder Nudelsalat sein, den man mitbringt. Dieses Buch lädt dazu ein, die Grenzen zu durchbrechen und von der Vorspeise über Hauptgerichte bis zum Dessert Rezepte auszuprobieren und die Speisen dann mit …
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Von Apfel-Crumble bis Zwiebelmarmelade
Es muss nicht immer der klassische Kartoffel- oder Nudelsalat sein, den man mitbringt. Dieses Buch lädt dazu ein, die Grenzen zu durchbrechen und von der Vorspeise über Hauptgerichte bis zum Dessert Rezepte auszuprobieren und die Speisen dann mit auf die nächste Feier zu bringen. Einiges eignet sich auch für ein Picknick, wenn auch nicht alles. Aber auch zu Hause schmeckt das alles natürlich klasse!
Die Kapitelüberschriften Frisch auf den Tisch; Zum Streichen und Dippen; Brot, Quiche & Co; In den Ofen; Auf den Herd; Sweet Dreams; Kuchen und Kekse; Aus der Vorratskammer lassen erahnen, wie vielseitig das Buch ist. Vor jedem Kapitel sind die Gerichte aufgeführt, die darin zu finden sind. Mit dabei ist ein kleiner erklärender Text zum Kapitel.
Die Rezepte selbst starten mit einem kleinen Text. Ganz oben findet sich der Schwierigkeitsgrad in Form von der Anzahl an gefüllten Löffeln und die Angabe der benötigten Zeit. Neben der Zutatenliste sind die Zubereitungsschritte aufgeführt. Die Anweisungen sind gut verständlich und können problemlos ausgeführt werden. Fast immer findet sich auch noch ein Tipp dabei. Die Krönung ist dann aber immer das Foto der fertigen Speise! Auf die Angabe von Nährwerten wurde in diesem Buch verzichtet. Die benötigten Zutaten sind weitgehend Standard und in jedem Supermarkt zu bekommen. Besonders an den Brotrezepten habe ich große Freude. Das Käsegebäck ist immer gern gesehen und eignet sich für wirklich jede Gelegenheit. Und warum nicht auch mal eine Lasagne auf die Party mitbringen!
Nicht jedes Rezept trifft meinen Geschmack, aber das schafft auch kaum ein Kochbuch. Auch wird hier nicht das Rad neu erfunden. Dennoch hat mich das Buch inspiriert und dazu gebracht, das Mitbringen neu zu überdenken. Suppen möchte ich zwar noch immer lieber zu Hause servieren, aber dennoch finde ich es nicht schlecht, auch diese mal mitzubringen. Mir fehlen hier aber ein paar Rezepte zu Fingerfood. Gerade das lässt sich ja meist gut transportieren und eignet sich für Party und Picknick besonders gut. Dafür hätte ich auf das Eingekochte, wie z.B. die Marmeladen, verzichtet. Salzzitronen würde ich beispielsweise gar nicht mitbringen wollen. Trotzdem finde ich das Buch interessant und gelungen. Daher bewerte ich es mit vier Sternen.
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Nicht nur zur Gartensaison stellt sich oft die Frage, was man zu einer Einladung mitbringen kann. Ich persönlich liebe es da etwas selbstgemachtes zu verschenken, was auch meistens gut ankommt. Das Buch Und was kann ich mitbtingen von Valerie Hammacher erschienen bei ars vivendi bietet da …
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Nicht nur zur Gartensaison stellt sich oft die Frage, was man zu einer Einladung mitbringen kann. Ich persönlich liebe es da etwas selbstgemachtes zu verschenken, was auch meistens gut ankommt. Das Buch Und was kann ich mitbtingen von Valerie Hammacher erschienen bei ars vivendi bietet da einiges an Ideen. Es gibt frisch auf den Tisch, Zum Streichen und Dippen, Brot, Quiche & Co., In den Ofen, Auf den Herd, Sweet Dreams, Kuchen und Kekse und Aus der Vorratskammer. Tipps zum Transport finden sich zusätzlich anfangs noch. Bei den Rezepten finden sich teilweise noch liebevolle Verpackungens - und Anrichteideen. Zu jedem Rezept findet sich eine Überschrift, anschließend wird kurz erklärt, was sich darunter verbirgt, es folgt eine Personenanzahl mit den Zutaten, daneben findet sich die Zubereitung. Der jeweilige Schwierigkeitsgrad ist mit Kochlöffeln ausgewiesen, die Zubereitungszeit ebenfalls. Ich habe nun mittlerweile mehrere Vorschläge hieraus umgesetzt und bin begeistert. Es ist sehr kreativ und hier wird jeder für sich was finden, selbst wenn man nicht so ganz begabt ist, wird man doch das ein oder andere Rezept umsetzen können. Man kann aber auch direkt das ganze Buch als Geschenk mitbringen.
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