39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Da Sorghum sowohl hinsichtlich der Gesamterzeugung als auch der Anbaufläche eines der führenden traditionellen Nahrungsmittelgetreide in Äthiopien ist, wurden große Forschungsanstrengungen auf die Verbesserung und Stabilisierung der Sorghumerträge gerichtet. Auf nationaler Ebene beinhaltet die Verbesserung von Sorghum die Manipulation von einheimischem und eingeführtem Keimplasma, um angepasste Typen für die verschiedenen ökologischen Zonen zu entwickeln (Yilma, 1991). Äthiopien verfügt über ein vielfältiges Sorghum-Keimplasma, das an eine Reihe von Höhenlagen und Niederschlagsbedingungen…mehr

Produktbeschreibung
Da Sorghum sowohl hinsichtlich der Gesamterzeugung als auch der Anbaufläche eines der führenden traditionellen Nahrungsmittelgetreide in Äthiopien ist, wurden große Forschungsanstrengungen auf die Verbesserung und Stabilisierung der Sorghumerträge gerichtet. Auf nationaler Ebene beinhaltet die Verbesserung von Sorghum die Manipulation von einheimischem und eingeführtem Keimplasma, um angepasste Typen für die verschiedenen ökologischen Zonen zu entwickeln (Yilma, 1991). Äthiopien verfügt über ein vielfältiges Sorghum-Keimplasma, das an eine Reihe von Höhenlagen und Niederschlagsbedingungen angepasst ist. Aufgrund seiner globalen sozioökonomischen Bedeutung besteht ein ständiger Bedarf an der Verbesserung von Sorghum (Vittal et al., 2010). In Äthiopien gibt es eine hohe genetische Vielfalt bei Sorghum mit mehreren geografisch isolierten Gebieten. Die derzeitige Anzahl an einheimischem Sorghum-Keimplasma in der Genbank beläuft sich auf etwa 6.000 und repräsentiert ein breites Spektrum an Vielfalt in den wichtigsten Sorghum-Anbaugebieten Äthiopiens. Dies könnte als wertvolle genetische Grundlage für die Züchtung und Verbesserung der Kulturpflanze in Äthiopien und weltweit dienen (Wasihun, 2007).
Autorenporträt
O autor licenciou-se com o mestrado em Ciência da Reprodução Vegetal e com o bacharelato em Biologia. Trabalhou em vários cargos em diferentes instituições, e actualmente trabalha como investigador agrícola assistente no Instituto Etíope de Investigação Agrícola.