39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Ziel dieses Aufsatzes ist es, den kollektiven Raum zu kontextualisieren, der durch die Durchführung der sozialen Kartierung der ländlichen Kolonien in der Gemeinde Paranaguá, Paraná, geschaffen wurde und der aus der Dringlichkeit der lokalen sozialen Akteure selbst entstand, einen Raum zu schaffen, der tiefgreifendere Diskussionen über das fragliche Gebiet ermöglichen würde, zusammen mit dem Beginn der zweiten Phase des Projekts Localised Agri-Food System (SAL). Das SAL-Projekt war von 2013 bis Mitte 2015 in der Region tätig und konzentrierte sich auf die Entwicklung des Gebiets, indem es…mehr

Produktbeschreibung
Das Ziel dieses Aufsatzes ist es, den kollektiven Raum zu kontextualisieren, der durch die Durchführung der sozialen Kartierung der ländlichen Kolonien in der Gemeinde Paranaguá, Paraná, geschaffen wurde und der aus der Dringlichkeit der lokalen sozialen Akteure selbst entstand, einen Raum zu schaffen, der tiefgreifendere Diskussionen über das fragliche Gebiet ermöglichen würde, zusammen mit dem Beginn der zweiten Phase des Projekts Localised Agri-Food System (SAL). Das SAL-Projekt war von 2013 bis Mitte 2015 in der Region tätig und konzentrierte sich auf die Entwicklung des Gebiets, indem es die Zusammenarbeit zwischen den lokalen sozialen Akteuren suchte und es ermöglichte, dem Kollektiv gemeinsame Potenziale und Schwierigkeiten zu erklären. Für die Durchführung dieser Studie wurden einige Grundsätze der Ethnografie und halbstrukturierte Interviews als Grundlage verwendet, wobei Geertz' (1989) Konzept des "Dabeiseins", des Erlebens des täglichen Lebens der betreffenden Gruppe, geteilt wurde. Noch während der Erstellung der ethnografischen Fakten war das Ergebnis eines der Aspekte der sozialen Kartierung - der ländliche Tourismus - die Aufnahme der Region in den Kalender der Naturwanderungen mit der Route "Circuito Serra da Prata".
Autorenporträt
Ricercatrice presso la Motirõ Sociedade Cooperativa, Litoral do Paraná. Ha una laurea in Gestione ambientale e sta studiando per un master in Ambiente e sviluppo. Svolge attività di ricerca nell'ambito dello sviluppo territoriale sostenibile, dei canali di commercializzazione dell'agricoltura familiare e della gestione e pianificazione delle agroindustrie familiari.