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Das allgemeine Ziel dieses Buches ist es, die Ernährungsgefährdung von Haushalten in Bangui während einer Sicherheitskrise zu analysieren. Aus diesem allgemeinen Ziel ergeben sich zwei spezifische Ziele, nämlich: i) die Auswirkungen der Sicherheitslage und die Lebensbedingungen der Haushalte in Bangui zu bewerten; ii) die Hauptmerkmale der Ernährungsgefährdung auf Haushaltsebene und ihre Anpassungsstrategien zu identifizieren. Die zentrale Frage spiegelt diese Forschungsproblematik wider, nämlich wie wirkt sich die Sicherheitskrise auf die Ernährungsgefährdung der Haushalte in Bangui aus? Die…mehr

Produktbeschreibung
Das allgemeine Ziel dieses Buches ist es, die Ernährungsgefährdung von Haushalten in Bangui während einer Sicherheitskrise zu analysieren. Aus diesem allgemeinen Ziel ergeben sich zwei spezifische Ziele, nämlich: i) die Auswirkungen der Sicherheitslage und die Lebensbedingungen der Haushalte in Bangui zu bewerten; ii) die Hauptmerkmale der Ernährungsgefährdung auf Haushaltsebene und ihre Anpassungsstrategien zu identifizieren. Die zentrale Frage spiegelt diese Forschungsproblematik wider, nämlich wie wirkt sich die Sicherheitskrise auf die Ernährungsgefährdung der Haushalte in Bangui aus? Die durchgeführten Untersuchungen und Analysen bestätigen im Großen und Ganzen unsere anfänglich formulierten Hypothesen: Erstens, die Sicherheitslage und die Lebensbedingungen der Haushalte in Bangui würden sich verschlechtern, da seit einem Jahrzehnt bis heute ein Wandel und eine Zunahme der Anfälligkeit der Haushalte zu beobachten sind. Zweitens wären die Haushalte in einer Sicherheitskrise von extremer Armut geprägt und würden ihre Ausgaben für nicht-essentielle Güter reduzieren und die Anzahl der Mahlzeiten senken.
Autorenporträt
Ricercatore-Dottorando presso la Facoltà di Economia e Management (FASEG) dell'Università di Bangui. È ricercatore presso il Laboratorio di economia rurale e sicurezza alimentare (LERSA) e consulente economico.