Ich kann nur davon abraten, dieses Buch zu kaufen. Der Leser erwartet einen Ratgeber, welche Lebensmittel er bei Histamin-Intoleranz unbedenklich kaufen kann, wird stattdessen aber durch das Buch völlig verunsichert: im vorderen, allgemeinen Teil wird z.B. gesagt, dass Schokolade unbedingt vermieden
werden sollte, im hinteren Teil wird dagegen Pfefferminz-Schokolade als empfehlenswert mit drei…mehrIch kann nur davon abraten, dieses Buch zu kaufen. Der Leser erwartet einen Ratgeber, welche Lebensmittel er bei Histamin-Intoleranz unbedenklich kaufen kann, wird stattdessen aber durch das Buch völlig verunsichert: im vorderen, allgemeinen Teil wird z.B. gesagt, dass Schokolade unbedingt vermieden werden sollte, im hinteren Teil wird dagegen Pfefferminz-Schokolade als empfehlenswert mit drei grünen Punkten aufgelistet. Ein weiteres Beispiel für die Widersprüche des Buches in sich ist, dass vorne Himbeeren als Obst aufgelistet sind, das vermieden werden soll, im hinteren Teil Himbeer-Konfitüre aber mit drei grünen Punkten ausdrücklich empfohlen wird. Desweiteren werden beispielsweise Cashewkerne, die in allen Listen von Ernährungsberatern als ungeeignet eingestuft werden, in diesem Buch ausdrücklich zum Kauf empfohlen.
Wenn man nich völlig verunsichert werden will, sollte man von diesem Buch lieber die Hände lassen!