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Die zunehmende Ernährungsunsicherheit in den Entwicklungsländern, die durch die schnell wachsende Bevölkerung verursacht wird, kann teilweise durch die Geflügelhaltung bekämpft werden. Herkömmliche Proteinquellen in der kommerziellen Geflügelproduktion sind Fischmehl (FM) und Ölsaatenkuchen, die in der Regel knapp und teuer sind und von anderen Tieren und Menschen in großem Umfang genutzt werden. Hauptziel dieser Studie war es, die beste(n) Art(en) der Erzeugung, Ernte und Verarbeitung von Maden zu Madenmehl (MM) zu ermitteln, die Leistung von Masthühnern zu beurteilen, die mit Madenmehl als…mehr

Produktbeschreibung
Die zunehmende Ernährungsunsicherheit in den Entwicklungsländern, die durch die schnell wachsende Bevölkerung verursacht wird, kann teilweise durch die Geflügelhaltung bekämpft werden. Herkömmliche Proteinquellen in der kommerziellen Geflügelproduktion sind Fischmehl (FM) und Ölsaatenkuchen, die in der Regel knapp und teuer sind und von anderen Tieren und Menschen in großem Umfang genutzt werden. Hauptziel dieser Studie war es, die beste(n) Art(en) der Erzeugung, Ernte und Verarbeitung von Maden zu Madenmehl (MM) zu ermitteln, die Leistung von Masthühnern zu beurteilen, die mit Madenmehl als Proteinersatz für Fischmehl gefüttert werden, und die Produktionskosten zu bewerten.
Autorenporträt
Mbiba Hassanu Fanadzenyuy, M.Sc. in Tierproduktion, B.Sc. (Hons) in Zoologie. Geboren 1991 in der Division Bui, Nordwesten Kameruns. Er besuchte die Universität von Buea und erwarb einen Bachelor- und einen Master-Abschluss. Er arbeitet als Forscher im Bereich Tierproduktion am Institut für landwirtschaftliche Forschung für Entwicklung (IRAD) des MINRESI, Kamerun.