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Lavandula stoechas und Rosmarinus officinalis sind zwei Heilpflanzen, die in der Region Béjaia weit verbreitet sind. Sie werden in der Phytotherapie für ihre antioxidative und antibakterielle Aktivität verwendet, weil sie reich an aktiven Substanzen (ätherische Öle und Polyphenole) sind, was ihre Wahl in der vorliegenden Studie rechtfertigt. Die Ausbeute an ätherischem Öl der beiden Pflanzen beträgt 0,227±0,05 für Rosmarin und 0,245±0,04 für Lavendel. Der Gesamtpolyphenolgehalt von Lavendel (89±7mg/g) ist statistisch höher als der von Rosmarin (56,73±5,46mg/g). Die antioxidative Aktivität,…mehr

Produktbeschreibung
Lavandula stoechas und Rosmarinus officinalis sind zwei Heilpflanzen, die in der Region Béjaia weit verbreitet sind. Sie werden in der Phytotherapie für ihre antioxidative und antibakterielle Aktivität verwendet, weil sie reich an aktiven Substanzen (ätherische Öle und Polyphenole) sind, was ihre Wahl in der vorliegenden Studie rechtfertigt. Die Ausbeute an ätherischem Öl der beiden Pflanzen beträgt 0,227±0,05 für Rosmarin und 0,245±0,04 für Lavendel. Der Gesamtpolyphenolgehalt von Lavendel (89±7mg/g) ist statistisch höher als der von Rosmarin (56,73±5,46mg/g). Die antioxidative Aktivität, gemessen mittels DPPH-Radikal, ergab für Lavendel 85,79±0,27% (phenolische Extrakte) und 62,64±7,73% ( rohes Öl) und für Rosmarin 45,46±11,29% (phenolische Extrakte) und 76,39±3,12% (rohes Öl). Der Reduktionskrafttest zeigt, dass diese Aktivität proportional zur Konzentration ist, wobei Lavendel eine höhere Reduktionskraft als Rosmarin aufweist. Allerdings sind es die synthetischen Antioxidantien, die eine größere Wirkung haben als die Extrakte der beiden Pflanzen.
Autorenporträt
Naima Touati. Nacido el 12/12/1982 en Béjaia. Año de graduación 2001. Diploma de ingeniero estatal en control de calidad y análisis. Contratado como asistente principal en diciembre de 2009.