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Home-cooked recipes unlocking the magic of umami, super-savoury deliciousness.

Produktbeschreibung
Home-cooked recipes unlocking the magic of umami, super-savoury deliciousness.
Autorenporträt
Laura Santtini is a food writer and gastropreneur who burst onto the food scene in September 2009 with her debut book `Easy Tasty Italian¿, which won her the coveted Best First Book Award at the Guild of Food Writers Awards in 2010. She followed this success with the popular `Flash Cooking¿ in 2011 in which she pioneered a new cooking genre. Laura has recently stepped into the family business ¿ the Italian restaurant Santini in London's Belgravia, famous for being Frank Sinatra's favorite London restaurant ¿ to help bring it into the future without losing past values. Laura's range of umami pastes and condiments are available at Harrods, Selfridges, Fortnum & Mason, Waitrose, Sainsbury's and Tesco in the UK and Whole Foods Market in the US. This is her first book for Ryland Peters & Small.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.12.2016

Weltumspannende Herzhaftigkeit

Wirklich viel weiß man nicht über unseren fünften Geschmackssinn. Was soll das sein, dieses Umami? Ist unsere Zunge wirklich dafür gebaut? Und dann heißt es auch noch so japanisch. Übersetzen kann man Umami mit "herzhafte Köstlichkeit", und diese kommt in aller Welt vor, auch außerhalb des Verbreitungsgebietes der Sojasauce. Die alten Römer schätzten es in Form ihrer Fischpaste, dem Garum, Sardinen sind eine Umami-Bombe sondergleichen, ebenso Blauschimmelkäse und grüner Tee. Nun hat Laura Santtini vom alteingesessenen Londoner Restaurant "Santini" diesem Geschmack ein Kochbuch gewidmet. Und das ist untertrieben, denn eigentlich widmet sie Umami schon viele Jahre ihres Lebens. Santtini ist mittlerweile eine Umami-Autorität, sie vertreibt eigene Würzpasten und möchte uns Normalsterblichen zeigen, dass dahinter kein geheimnisvolles biochemisches Mysterientheater steht, sondern ein im Alltag leicht anzuwendendes Konzept. Man merkt dem Buch Santtinis britisch-italienische Herkunft allerdings deutlich an: Sie gibt unerschrocken Minze ans Lamm und Marmite an alles mögliche - ja, das Buch erschien zuerst in Großbritannien -, kann uns aber in Sachen simpler, wenngleich genialer Spaghettikunst noch etwas beibringen. Es wird getrüffelt und gratiniert, was das Zeug hält. Dazwischen gibt es Abstecher nach Indien oder Japan und Experimente mit Laksa-Paste und Tamarinde. Hauptsache, es rummst geschmacklich. Ab und zu sorgen Früchte und Joghurtsaucen für frische Noten. Wenn man also zu den Menschen gehört, die Pizza mit Sardellen nicht nur in Sonderfällen essen, wie einst die Rodgau Monotones so schön sangen, dann kann man sich mit diesem Buch an der Herzhaftigkeit entlanghangeln, guten Gewissens alles mit Käse überbacken und muss nie wieder fades Zeug essen, von dem andere behaupten, es entschlacke irgendetwas.

dien.

"Umami - Die Entdeckung des perfekten Geschmacks" von Laura Santtini. Edition Fackelträger, Köln 2016. 176 Seiten, zahlreiche Fotos. Gebunden, 25 Euro.

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