Annalena Ganner
Gebundenes Buch
Alles selbst gemacht!
Leckere Rezepte, die viel einfacher sind, als sie aussehen: Brot, Pasta, Pizza, Aufstriche, Snacks, Desserts
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Do it yourself: Das gilt nicht nur für Stricken und Co., sondern auch in der Küche. Die Vorteile liegen auf der Hand: Geschmack, Frische, Nachhaltigkeit. Und das Allerbeste daran: Es macht eine Menge Spaß! Tagliatelle in 30 Minuten? Dazu muss man kein Sternekoch sein.In diesem Buch zeigt die Foodbloggerin Annalea Ganner, wie man zum Frühstück selbstgemachten Schoko-Haselnuss-Aufstrich, zum Mittagessen schnelle Piadina und abends handgemachte Farfalle mit Himbeer-Blitzsorbet als Dessert machen kann. Die Vorräte werden aufgestockt mit Brötchen, Grissini, frischem Pesto oder gesundem Müsl...
Do it yourself: Das gilt nicht nur für Stricken und Co., sondern auch in der Küche. Die Vorteile liegen auf der Hand: Geschmack, Frische, Nachhaltigkeit. Und das Allerbeste daran: Es macht eine Menge Spaß! Tagliatelle in 30 Minuten? Dazu muss man kein Sternekoch sein.In diesem Buch zeigt die Foodbloggerin Annalea Ganner, wie man zum Frühstück selbstgemachten Schoko-Haselnuss-Aufstrich, zum Mittagessen schnelle Piadina und abends handgemachte Farfalle mit Himbeer-Blitzsorbet als Dessert machen kann. Die Vorräte werden aufgestockt mit Brötchen, Grissini, frischem Pesto oder gesundem Müsli und Geschenken aus der Küche wie Pralinen. Das alles stylisch fotografiert und garniert mit tollen Tipps!Das Buch beinhaltet Rezepte für Lebensmittel, die oft fertig gekauft werden, weil sie vermeintlich schwierig oder zeitaufwendig herzustellen sind. Annalena möchte den Leser_innen durch Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen, wie sie Vieles zu Hause selbst machen können - mit Gelinggarantie! Keine Zusatzstoffe, weniger Müll und Bomben-Geschmack. Das alles mit garantiertem Spaßfaktor.
Annalena Ganner (*1997) stammt aus Meran, Südtirol. Nach ihrem Studium der Kommunikationswissenschaft in Verona und dem Master in Önogastronomie und Kulturerbe in Rom lebt und arbeitet sie momentan in Hamburg. Ihre Leidenschaft fürs Kochen, Backen und Schreiben teilt sie seit 2015 auf ihrem Foodblog "Annalena's Heart(h)beat" mit tausenden Leser*innen pro Monat. Auch ihre online Koch- und Backkurse haben schon über 200 Teilnehmer*innen begeistert. Annalena's Heart(h)beat steht für Südtiroler und italienische Rezepte mit modernem Twist und Einflüssen aus aller Welt. Das Wichtigste dabei: alles selbstgemacht! Egal, ob Brot, Tortellini, Aufstriche oder Desserts: Annalena bereitet alles frisch und mit natürlichen Zutaten zu. Sie liebt es, die Rezepte anschließend zu fotografieren und mit der Welt zu teilen.
Produktdetails
- Verlag: Athesia Buch
- Seitenzahl: 124
- Erscheinungstermin: 12. Oktober 2022
- Deutsch
- Abmessung: 251mm x 197mm x 19mm
- Gewicht: 622g
- ISBN-13: 9788868396312
- ISBN-10: 8868396319
- Artikelnr.: 63768080
Herstellerkennzeichnung
Athesia Tappeiner Verlag
Avogadrostraße 6
39100 Bozen, IT
info@athesia.it
Schritt für Schritt
Die sympathische Meranerin und erfolgreiche Foodbloggerin Annalena Ganner (www.annalenashearthbeat.com) hat sich ihren großen Traum erfüllt – ein hochwertiges und sehr ansprechend fotografiertes Rezeptbuch. In dem rund 130 Seiten starken Hardcover-Buch …
Mehr
Schritt für Schritt
Die sympathische Meranerin und erfolgreiche Foodbloggerin Annalena Ganner (www.annalenashearthbeat.com) hat sich ihren großen Traum erfüllt – ein hochwertiges und sehr ansprechend fotografiertes Rezeptbuch. In dem rund 130 Seiten starken Hardcover-Buch steckt sehr viel Liebe zum Kochen und fürs Detail – verständlich, gut strukturiert und mit hilfreichen Video-QR-Codes sowie weiterführenden Tipps und Koch-Varianten führt Annalena selbst die unentschlossenen Anfänger Schritt für Schritt ans Brot- und Baguettebacken. Hervorzuheben ist zudem, dass fast alles ohne große Küchengeräte sowie ausgefallenen Zutaten zuzubereiten ist.
In ihrem Vorwort erläutert die passionierte Köchin Annalena die Vorteile des Selbstbackens und -kochens wie Geschmack, Frische und Nachhaltigkeit – zudem lässt man die vielen versteckten Zusatzstoffe von Fertiglebensmitteln außen vor und kann sich tolle Vorräte anlegen. Die umfangreichen und brillant fotografierten Rezepte umfassen einen gelungenen Querschnitt in den Rubriken Brot, Pasta, Aus aller Welt, Aufstriche und Dips, Snacks und Geschenke aus der Küche sowie Backen und Desserts. Die vielseitige Auswahl ist präzise getroffen, ohne zu überfordern und beinhaltet notwendige Basics des Alltags, die variiert werden können. Verblüffend ist wirklich, dass die bisher ausprobierten der 50 Rezepte recht einfach nachzukochen sind und Annalena es vorzüglich schafft, die Ängste des vermeintlich schwierigen Selbstmachens wie Nudeln, Pesto, Pizzateig, Brot oder Pralinen empathisch nimmt.
„Alles selbst gemacht!“ ist eine überzeugende und hochwertige Bereicherung in der Reihe des kulinarischen do-it-yourself-Trends mit vielen einfachen, gut erklärten und leckeren Rezepten, die auf Qualität und Authentizität statt Quantität setzen – Annalena Ganner ist ihr ehrliches Herzblut fürs Kochen anzumerken und das motiviert wirklich zum Nachkochen!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Einfach & lecker – diese Rezepte eignen sich auch für Anfänger!
„Selbstmachen geht Hand in Hand mit den Themen Nachhaltigkeit und Gesundheitsbewusstsein und bedeutet meistens weniger Müll, weniger Zutaten und keine Zusatzstoffe“ (S. 10)
Meine Meinung: …
Mehr
Einfach & lecker – diese Rezepte eignen sich auch für Anfänger!
„Selbstmachen geht Hand in Hand mit den Themen Nachhaltigkeit und Gesundheitsbewusstsein und bedeutet meistens weniger Müll, weniger Zutaten und keine Zusatzstoffe“ (S. 10)
Meine Meinung:
Die 25jährige Südtirolerin und erfolgreiche Foodbloggerin Annalena Ganner möchte mit diesem Buch beweisen, dass viele als Convenienceprodukt gekaufte Lebensmittel ganz einfach selbst herzustellen sind. „Leckere Rezepte, die viel EINFACHER sind, als sie aussehen“ heißt das vollmundige Versprechen, und meiner Meinung nach wird es auch voll und ganz gehalten!
Dieses Kochbuch ist wirklich erstaunlich vielseitig und umfangreich: Neben Brot, Pasta, Aufstrichen & Dips, Snacks und Backwerk & Desserts gibt es auch Einiges „Aus aller Welt“ (wie z.B. Focaccia und Burger) und „Geschenke aus der Küche“ (Pralinen & vegane Chocolate-Chip-Cookies) zu entdecken. Rund 50 Rezepte finden sich hier, die von bekannten „Standards“ (wie Ciabatta, Eiernudelteig, Pizza & Co.) bis hin zu regionalen Spezialitäten (z.B. „Vinschger Paareln“ & „Peperoni-Zitronengras-Curry“) reichen und somit für viele Gelegenheiten nutzbar sind. Alle Rezepte sind gut erklärt und wirklich recht einfach nachzukochen und dürften damit auch Anfänger vor keine allzu großen Probleme stellen. Erste Erfolgserlebnisse in der Küche sind garantiert! Einige der Rezepte sind darüber hinaus auch noch wirklich schnell zubereitet, was mir für den Alltag sehr gut gefällt.
Für „Semi-Profis“ in der Küche dürften diese Rezepte hingegen schon fast zu „einfach“ sein, aber das ist halt auch nicht die Zielgruppe dieses Buches!
FAZIT:
Nachhaltiger, gesünder und meist auch viel leckerer – mit diesen Rezepten gelingt´s!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
😋Bunter Querschnitt an Rezepten, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft – und es schmeckt!!!! 😋
Das Buch „Alles selbst gemacht – leckere Rezepte, die viel EINFACHER sind, als sie aussehen“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig. Da es um Brot, …
Mehr
😋Bunter Querschnitt an Rezepten, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft – und es schmeckt!!!! 😋
Das Buch „Alles selbst gemacht – leckere Rezepte, die viel EINFACHER sind, als sie aussehen“ machte mich schon im Vorfeld sehr neugierig. Da es um Brot, Pasta, Pizza, Aufstriche, Snacks und Desserts gehen sollte, war ich mir sicher, dass da auch durchaus so einiges dabei ist, das für mich interessant sein könnte. Insofern war ich also gespannt, was Annalena Ganner aus diesem Buch macht…. Und was das ist, das erkläre ich euch unten 😉😄
Cover:
In der Aufmachung, Farbgebung und Stil definitiv auffällig. Ich finde ja persönlich, dass einem schon beim Betrachten des Covers Appetit auf die Pasta die Annalena herstellt gemacht wird…. 😋😉
Autorin:
Bis zu diesem Buch kannte ich Annalena Ganner noch nicht, auch wenn sie als Foodbloggerin sicher dem ein oder anderen unter Annalenas Hearthbeat schon bekannt sein dürfte…. Und wenn das – bisher – nicht der Fall war – glaubt mir, dann wird sich das definitiv ändern!
😄👍👍
Inhalt
Zunächst gibt es eine kleine Einführung zu Annalena, bevor es dann um die Frage geht, weshalb man selber machen kann/sollte. Aber Annalena informiert auch darüber, was man definitiv an Utensilien und Zutaten haben sollte.
Und dann geht es an das Herzstück: das Selbermachen!!!! 🥰
Unterteilt sind die Kapitel in
Brot
Pasta
Aus aller Welt
Aufstriche und Dips
Snacks und Geschenke aus der Küche
Backen und Desserts
Nun, was soll ich sagen??? Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, haben wirklich total lecker geschmeckt und waren auch einfach in der Zubereitung! Zeitbedingt hat es (noch) nicht zu allem gereicht, aber ich habe definitiv feststellen können, dass Annalenas Geschmack und unserer als Familie definitiv übereinstimmen.
Insofern muss ich sagen, dass das Buch eine wertvolle Bereicherung ist - und das obwohl – oder gerade 🤔weil? Ich sehr viele Koch- und Backbücher mein Eigen nenne.
Ich finde es toll, dass zu jedem Rezept die entsprechenden Bilder (Kompliment an dieser Stelle auch an Laura Ganner, die einen tollen Job gemacht hat!!!!) zeigen, wie es aussieht – und zuweilen gibt es dann noch einen QR-Code mit dem Verweis auf das Video.
Varianten sind farblich abgesetzt, so dass auch dies eindeutig kenntlich gemacht wird.
Fazit:
Ich finde das Buch großartig und kann mir auch gut vorstellen, dass Back- und Kocheinsteiger auch hierbei ihre wahre Freude haben werden. Meiner Meinung nach ein Must-Have mit einem guten Überblick/Querschnitt für alle Gegeben- und Gelegenheiten!
Gibt es auch Kritikpunkte?
Ja, definitiv!!!!! Annalena, Dein Buch ist wirklich super gelungen und definitiv mit zahlreichen Rezepten versehen, aber Du hast mich auf den „Geschmack“ gebracht und ich hätte gerne noch soooo viel mehr Rezepte von Dir!
Insofern bin ich einerseits heilfroh, dass es auf Deiner Seite noch mehr davon gibt – bitte andererseits aber auch darum, doch weitere Bücher herauszubringen…. Vielleicht anlassbezogen themenspezifisch – wie z.B. Plätzchen/Weihnachtsgebäck, … ???? Ich würde mich riesig freuen!
Insofern: eine absolute, überzeugte und definitiv vollumfängliche Leseempfehlung mit 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐. Kompliment an Annalena Ganner (Annalenas Heart(h)beat) zu einem tollen, ansprechenden und ausgewogenen Buch! Chapeau!!!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Eine genussreiche, kulinarische „Unabhängigkeitserklärung“ von fertig gekauften Lebensmitteln
Die meisten Rezepte dieses liebevoll gestalteten Kochbuchs lassen sich gut vorbereiten und dadurch auch in einen stressigen Arbeits- und/ oder Familienalltag integrieren.
Zu …
Mehr
Eine genussreiche, kulinarische „Unabhängigkeitserklärung“ von fertig gekauften Lebensmitteln
Die meisten Rezepte dieses liebevoll gestalteten Kochbuchs lassen sich gut vorbereiten und dadurch auch in einen stressigen Arbeits- und/ oder Familienalltag integrieren.
Zu ihrer Umsetzung benötigt man wenig spezielle Zutaten, Utensilien und Zeit.
Bei den empfohlenen Utensilien setzt Annalena Ganner auf Qualität, Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein.
Ihre Tipps zum Kochen und Backen auf Vorrat, sowie Meal prep sind hilfreich.
Jedes Rezept wird übersichtlich gegliedert auf einer Buchseite, der ein appetitanregendes Farbfoto gegenübersteht, präsentiert und viele bieten Anregungen für Varianten.
Die Rezeptauswahl ist sehr ansprechend, gut miteinander kombinierbar und umfaßt die Rubriken:
Brot,
Pasta,
Aus aller Welt,
Aufstriche und Dips,
Snacks und Geschenke aus der Küche, sowie
Backen und Desserts.
Teilweise sind die Rezepte vegan oder mit Tipps versehen, wie man diese vegan oder vegetarisch zubereiten kann.
Schon beim Durchblättern läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Videos über QR-Codes bei anspruchsvolleren Rezepten vermitteln die Zubereitungen auf sehr leicht verständliche Art und Weise.
Auf die Küche, fertig, los!
Weniger
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Antworten 0 von 0 finden diese Rezension hilfreich
Andere Kunden interessierten sich für