Die 101 wichtigsten Fragen - Gesunde Ernährung - Leitzmann, Claus
10,95
versandkostenfrei*

Preis in Euro, inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
0 °P sammeln

    Broschiertes Buch

Wie ist eine ausgewogene und vielseitige, mit anderen Worten eine gesunde Ernährung beschaffen? Professor Claus Leitzmann, der sich seit über 30 Jahren mit der Ernährung des Menschen und Ernährungsökologie befasst, geht dieser Frage in 101 kurzen Kapiteln nach. Beantwortet werden u.a. folgende Fragen: Warum sollte man täglich eine warme Mahlzeit essen? Braucht der Mensch tierische Produkte, um seinen Eiweißbedarf zu decken? Mit welchen Nährstoffen sind wir schlecht versorgt? Wie sicher bzw. unsicher sind gentechnisch veränderte Lebensmittel?…mehr

Produktbeschreibung
Wie ist eine ausgewogene und vielseitige, mit anderen Worten eine gesunde Ernährung beschaffen? Professor Claus Leitzmann, der sich seit über 30 Jahren mit der Ernährung des Menschen und Ernährungsökologie befasst, geht dieser Frage in 101 kurzen Kapiteln nach. Beantwortet werden u.a. folgende Fragen: Warum sollte man täglich eine warme Mahlzeit essen? Braucht der Mensch tierische Produkte, um seinen Eiweißbedarf zu decken? Mit welchen Nährstoffen sind wir schlecht versorgt? Wie sicher bzw. unsicher sind gentechnisch veränderte Lebensmittel?
  • Produktdetails
  • Beck'sche Reihe Bd.7025
  • Verlag: Beck
  • 2. Aufl.
  • Seitenzahl: 154
  • Erscheinungstermin: 21. Mai 2013
  • Deutsch
  • Abmessung: 190mm x 123mm x 15mm
  • Gewicht: 170g
  • ISBN-13: 9783406654510
  • ISBN-10: 3406654517
  • Artikelnr.: 38394272
Autorenporträt
Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Gießen. Seine Forschungsgebiete sind die internationale Ernährung, Vegetarismus, Vollwert-Ernährung und Ernährungsökologie. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.
Inhaltsangabe
Vorwort

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen
Das Pflanzenreich bietet (fast) alles
Lebensmittel vom Tier haben ihren Wert – und ihren Preis
Lebensmittelinhaltsstoffe und ihre Wirkungen
Lebensmittelverarbeitung führt zu Vor- und Nachteilen
Alternativ essen liegt im Trend
Übergewicht – ein gewichtiges Thema
Gesundheit ist das beste Mittel gegen Krankheit
Ernährung in bestimmten Lebensphasen
Global denken, lokal handeln
Mythen – mehr Dichtung als Wahrheit

Literatur